Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Небольшая прогулка журавлей на свежем воздухе, пока днем не холодно (-14 гр.). По расчищеным вольерам. Журавли посматривают на снежные горки: не прокатиться ли им с вершины? 🛷
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот и мы подвели итоги уходящего года.
Спасибо, что были с нами в этом 2024 году.
Forwarded from Anton Sasin (Anton Sasin)
Снежинка с семьей в китайском заповеднике Ляохэкоу.
Свежую фотографию 31 декабря 2024 г. прислал китайский орнитолог Гуо Юминь.
Точная дата и место фотографии, а также автор фото, пока неизвестны.
Главное, что по фото видно, что Новый год Снежинка встречала с семьей в полном составе.
Передатчик со 2 декабря новых данных о местоположении Снежинки так и не присылал.
В Муравьевском парке в научных и образовательных целях начала формироваться коллекция яиц разных птиц. Это невылупившиеся яйца, привезенные из Московского зоопарка, Окского питомника редких видов птиц, а также из старых запасов Муравьевского парка. Уже собраны и оформлены яйца 20 видов птиц.
Красиво оформить коллекцию удалось благодаря безвозмездной помощи Елены Котовой и ее Мастерской уюта "Котофеичи" в изготовлении оригинальных фанерных ящичков, в которых мы и разместили большую часть яиц.
Ознакомиться с коллекцией можно будет в Усадьбе Муравьевского парка в период проведения экскурсий.
Пока оформляли журавлиные яйца в коллекции, обратили внимание на интересный факт. Это 3 яйца от японских журавлей. Справа - яйцо-карлик, это первое яйцо, которое снесла молодая журавлиха Шизуока, жившая в свое время в вольере парка. Скорее всего оно без желтка. Слева - уже полноценное, но неоплодотворенное яйцо журавлихи Шизуоки. А по центру - яйцо, привезенное из Окского питомника редких видов птиц.
Т.е. размеры яиц у одного вида журавлей тоже могут варьироваться.
За долгий период (30 лет) в Муравьевском парке и его окрестностях было проведено множество исследований флоры и фауны, а также влияния хозяйственной деятельности на местную природу и возможности рационального и устойчивого природопользования. Опубликованы десятки научных статей как в российских, так и зарубежных изданиях. Мы постарались собрать все доступные научные публикации, касающиеся исследований на территории Муравьевского парка и Муравьевского заказника на странице нашего сайта https://murpark.ru/activities/science/
Данный список со ссылками на официальные сайты размещения статей (DOI) и PDF-файлы статей будет полезен школьникам, студентам и ученым при подготовке статей, докладов к конференциям, дипломных и курсовых работ.
🧂Обустройство солонцовых площадок

В конце ноября 2024 года территорию Амурской области накрыл рекордный снегопад. На сегодняшний день глубина снежного покрова составляет 30-40 см. Это сильно осложняет жизнь диким животным особенно в доступе к кормовой базе.

Необходимым минеральным компонентом для нормальной жизнедеятельности лесных обитателей особенно копытных является поваренная соль.

Для того чтобы обеспечить потребность организма копытных животных в соли, на особо охраняемых природных территориях устраиваются искусственные солонцы и подкормочные площадки и Муравьёвский парк не исключение.

В природе естественных солонцов мало, и не всегда они есть там, где необходимы.

Солонцы представляют собой запасы поваренной соли, выкладываемые для подкормки зверей в пни или корытца, которые изготавливают из поваленных деревьев.

Включение в кормовой рацион животных поваренной соли необходимо для роста организма, нормального процесса обмена веществ, профилактики заболеваний, для полноценного протекания таких физиологических процессов, как линька, рост рогов, рост и развитие эмбрионов, лактация.

Более активно животные приходят к солонцам в весенний период, так как употребление соли способствует более быстрому восстановлению их сил, ослабленных в тяжелый зимний период. Большое значение солонцы приобретают для беременных и кормящих самок животных и появившегося молодняка.

Сибирская косуля предпочитает солоноваться днем и в период вечерних сумерек.
На территории Муравьёвского парка в этом году для обеспечения нормальной жизнедеятельности животных сотрудники и волонтёры оборудовали уже 4 солонца, включающие в себя подкормочные площадки с зерном.

Работа по обустройству подкормочных и солонцовых площадок продолжается.
🦋🦋🦋Семинар школьников «ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ. ЧЕЛОВЕК И ЖИВОТНЫЕ: ДИАЛОГ МИРОВ»

Когда: 1 марта 2025 года.

Где: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Ленина, 104, Благовещенский государственный педагогический университет (центральный корпус).

Приглашаем к участию обучающихся 7–10 классов, а также учителей и руководителей школьных и внешкольных детских экологических клубов и объединений!

Количество участников делегации от каждой школы или объединения: до 5 обучающихся и один сопровождающий педагог.

Цель семинара: формирование у обучающихся экологической культуры, любви и ответственного отношения к природе и животным.

В программе: лекции, мастер-классы, круглые столы, дискуссии и другие активности, направленные на повышение осведомлённости о важности заботы об окружающей среде.

Подробнее с положением можно ознакомиться ниже 👇🏻

Для участия необходимо прислать заявку до 10 февраля 2025 г. На электронную почту sunyaykina_ekaterina@mail.ru

Дополнительная информация:
8914-384-98-14 / 8996-383-21-21 Екатерина Викторовна Суняйкина
8924-845-74-40 Мария Дмитриевна Силохина

Не упустите возможность стать частью этого значимого события!
2025/02/20 06:00:53
Back to Top
HTML Embed Code: