Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
474 - Telegram Web
Telegram Web
Изучили страницы «ВКонтакте» депутатов Мурманской областной думы и посмотрели, кто как реагировал на демарш Евгения Пригожина. В поддержку ЧВК «Вагнер» не высказался никто (что, прямо скажем, неудивительно). С поддержкой Владимира Путина дела обстояли так.
Михаил Белошеев опубликовал пост в поддержку президента в 12:24, Константин Биджоев — в 13:23, Александр Богович — в 13:56, Алексей Гиляров — в 13:21, Анна Гришко — в 14:54, Сергей Дубовой — в 18:01, Максим Иванов — в 11:23, Лена Лукичева — в 13:08, Владимир Мищенко — в 14:45, Василий Омельчук — в 20:14, Михаил Павлов — в 16:44, Ирина Просоленко — в 13:40, Виктор Сайгин — в 12:54, Олег Самарский — в 19:29, Сергей Свинин — в 13:14, Евгений Тарбаев — в 11:51, Любовь Черепанова — в 12:05, Юрий Шадрин — в 13:09,
Лариса Круглова не стала репостить видеообращение Владимира Путина, но выложила в 13:22 собственное, в котором призвала поддержать президента, армию и «не допустить, чтобы простые граждане испытывали страх». Собственные видеообращения записали Евгений Никора, опубликовавший его в 15:36, и Роман Пономарёв (15:18),
Станислав Гонтарь не выступал в поддержку президента, но репостнул запись Леонида Слуцкого, в которой лидер ЛДПР призвал «не допустить гражданской войны». Артур Попов процитировал Геннадия Зюганова, заявившего, что лидер КПРФ полностью поддерживает призыв президента максимально сплотиться в это грозное и ответственное время. Александр Макаревич лишь сегодня в 15:00 сделал репост заявления Сергея Миронова.
Ничего не сказали по поводу поддержки президента Алмаз Гисмеев, Герман Иванов, Михаил Ильиных (впрочем, у него вообще страница ВК не обновлялась с 2021 года), Алла Истомина и Александр Клементьев.
Страницы «ВКонтакте» Евгения Толстика и Геннадия Степахно мы не нашли.
Резюмируем: самые искренние ребята — Лариса Круглова, Евгений Никора и Роман Пономарев. Эти не поленились сами встать перед камерой. Большинство депутатов-единороссов, очевидно, сделали репост просто в силу партийного поручения. Все представители других парламентских партий в облдуме своего мнения решили не высказывать.
Потрясающий, конечно, доклад на правительственной оперативке от нового руководителя ЦУРа Тимура Артема Марышева.
В Мурманске на улице Нахимова у дома №32 треснуло дерево и теперь может в любую минуту упасть на пешеходную тропу. В администрации Мурманска сообщили, что управляющая компания подала заявление на созыв по этому поводу специальной комиссии, а дополнительную информацию обещали предоставить к 22 августа.
«Необходимо ускорить решение проблемы» — информирует Капитан Очевидность Артем Марышев.
Это сколько ж людей задействовано в процессе! Коммунальщики из УК, чиновники из администрации, ЦУР. Даже не для того, чтобы срубить аварийное дерево, а для того, чтобы ускорить процесс срубления аварийного дерева — надо, оказывается, вынести этот вопрос на губернаторскую планерку.
Во дожили-то. "Прозаседавшиеся" в чистом виде.
Глядя на то, как гарант Конституции сегодня задает тренд по строительству высокоскоростных железнодорожных магистралей (из Москвы в Петербург, Казань, Нижний Новгород, Адлер и Луганск), вновь с печалью вспомнили родную область.
Нет, конечно, о высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Мурманск мечтать не приходится. Это понятно. Но, черт подери, почему на территории самого региона нельзя запустить «Ласточку» по маршруту Кандалакша — Полярные Зори — Апатиты — Оленегорск — Кола — Мурманск?
Обычная электричка из Мурманска в Кандалакшу идет шесть часов. Шесть часов, Карл! Разумеется, популярностью она не пользуется. Никому неохота тратить столько времени на дорогу. «Арктика» преодолевает то же самое расстояние без малого за пять часов. Тоже долго. Именно поэтому жители области ездят в Мурманск на всевозможных маршрутках, которые работают не всегда законно и передвигаются не всегда безопасно, но гоняют довольно быстро и потому пользуются популярностью в народе.
«Ласточка», преодолевающая тот же маршрут за три с половиной — четыре часа, решила бы массу проблем и сделала бы жизнь северян более комфортной не на слайдах в отчетах, а на деле.
Почему никто до сих пор про это не задумался — загадка. То ли руки не доходят, то ли могущественное лобби маршрутчиков — не домыслы, а реальность.
Открыто раннее бронирование туров на Северный полюс в следующем сезоне. Предлагают прокатиться на атомном ледоколе «50 лет Победы» с 3 по 15 июля 2024 года. Койка в стандартной двухместной каюте стоит 2 миллиона 375 тысяч 640 рублей, в двухместном мини-люксе — 2 миллиона 807 тысяч 640 рублей, в каюте «Люкс Джуниор» — 3 миллиона 239 тысяч 640 рублей, в «Люксе Гранд» — 3 миллиона 311 тысяч 640 рублей, в «Люксе Виктория» — 3 миллиона 527 тысяч 640 рублей, в «Люксе Арктика» — 3 миллиона 671 тысячу 640 рублей.
Только одно и хочется спросить, и нет, это не вопрос «Вы что там, совсем охренели?» Почему все цены заканчиваются суммой в 640 рублей? Почему не округлить до 650 рублей или, черт подери, пусть будет праздник мотовства, до 1000 рублей? Типа, человек очень хотел на Северный полюс, экономил, жил на дошираках, 2 миллиона 375 тысяч 640 рублей как-то наскреб, а 2 миллиона 376 тысяч рублей — все, капец, это для него сумма неподъемная?
Пока все радуются грядущему запуску «Арктической ипотеки» (программа должна стартовать до 1 ноября), позвольте внести в душную атмосферу восторженных пресс-релизов немного реализма.
Участниками льготной программы, во-первых, могут стать только молодые семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет. А во-вторых, льготная ипотека распространяется только на новое жилье.
То есть жители Мурманской области — в пролете.
Есть небольшая надежда, что «Арктическая ипотека» поможет перезапустить строительный сектор региона, и в Мурманске, как грибы, начнут расти новостройки, куда станут заселяться счастливые молодые семьи. Но, по отзывам понимающих людей, привидеться такое может разве что под воздействием совершенно других грибов, а к реальности сия благостная картинка ни малейшего отношения не имеет.
Почему все говорят об отказе от двухглавой системы управления? Ветвей власти две — законодательная и исполнительная. И обе они никуда не денутся. Будет глава исполнительного органа (администрации) и глава представительного органа (горсовета). Просто сейчас председатель горсовета называется главой города, а после нововведений главой города будет называться сити-менеджер.
Все эти "реформы" сильно напоминают старый анекдот про перестановку кроватей в борделе. По сути не меняется ничего. Говорить об изменениях можно будет только тогда, когда главу исполнительной власти станут избирать горожане, как это было раньше.
Сегодня Мурмансквя область как никогда близка к заголовкам вроде «На дорогах региона люди гибнут десятками». 14 сентября в Кольском районе при столкновении «Приоры» с бетономешалкой погибли четыре человека, 16 сентября в Печенгском районе в ДТП с угнанным самосвалом — еще пятеро. В Териберке сбили школьницу, в Кандалакше пьяный без водительских прав устроил ДТП с тремя пострадавшими.
При этом к 2030 году, как официально продекларировано, в России должна наступить т.н. «нулевая смертность», то есть в результате ДТП на дорогах страны должны перестать гибнуть люди. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
В заполошном хоре всевозможных проверяющих и контролеров, тут же разразившихся тирадами по поводу того, как они сейчас все возьмут на карандаш, проследят за соблюдением законности и примутся беспощадно выявлять недостатки, голос здравого смысла не звучит вообще. Истинную причину всплеска аварийности никто не называет.
Дорогие товарищи. Истинная причина всплеска аварийности состоит в том, что с дорог исчезли наряды ДПС. Сначала инспекторов решили заменить камерами, потом оставшимся инспекторам рассказали про очередь за забором, потом в полиции стремительно девальвировалась зарплата. Потом в штатном расписании начали появляться дыры. А потом эти дыры стали разрастаться до астрономических масштабов.
Именно поэтому, садясь за руль, и пьяный мудак в Кандалакше, и пьяный мудак в Печенге, и сотни других пьяных мудаков, бороздящих бескрайних просторах Мурманской области, совершенно не опасаются наказания. Они знают, что вероятность их встречи с экипажем ДПС стремится к нулю. Формально с ГИБДД никто не снимал обязанность вести профилактическую работу, но по факту единственная функция ГИБДД сейчас — приехать к месту ДТП и оформить бумажки. Больше они просто ничего не успевают. Потому что их нет. Физически нет.
Если кто-то из ответственных товарищей действительно озабочен ростом аварийности на дорогах — начинать надо с того, что вернуть на дороги полицейские патрули.
Все остальное — дешевое пустобольство.
Чего-чего?
"В Мурманской области к отоплению уже подключены 95% социальных объектов и 94% многоквартирных домов", пишет паблик правительства Мурманской области.
Это примерно как средняя региональная зарплата в 104986 рублей, зафиксированная Росстатом.
Из интереса позвонили десяти знакомым, проживающим в разных муниципалитетах. Отопление есть у троих. Остальные спасаются обогревателями.
Хотя, возможно, на чиновничьем новоязе "быть подключенным к отоплению" и "теплые батареи" — это совершенно разные понятия. Так-то да, труба от теплопункта же в дом входит? Входит. Значит, технически дом подключен. Ну а что тепла нет, это уже другой вопрос.
"Привлекательность службы в ГИБДД необходимо поднимать", пишет "Насос51", и тут же добавляет: "Этот вопрос решить в силе только Москва".
Нет, не только Москва. В Нижнем Новгороде, в ЯНАО, в Волгограде и в других регионах страны, где власти действительно озаботились состоянием общественной безопасности и нехватки полицейских кадров, полицейским, например, ввели региональные надбавки. Где-то — 10 тысяч рублей, где-то — 15 тысяч рублей.
Властям Мурманской области никто не мешает ввести подобное и в Кольском Заполярье. Нехватка участковых, ППС, ДПС — колоссальная. И чем дольше на эту проблему будут закрывать глаза, тем меньше порядка будет на улицах.
Ковдорские разборки, девять погибших в авариях меньше чем за неделю, избиение подростками полицейских в Апатитах — это все звенья одной цепи. Не видеть этого, рассчитывая, что Москва поможет — значит быть слепцом.
Сейчас ответственные товарищи в погонах надеются, что подразделения вневедомственной охраны из Росгвардии передадут обратно в МВД, и такой шаг поможет скрыть нехватку кадров в системе. Но даже если это случится, ППС и ДПС на улицах больше не станет. Задницы начальству прикрыть, может, и получится, а вот безопасности в регионе точно не прибавится.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выложил у себя в телеграм-канале фотографии, сделанные сегодня ночью в посёлке Лебяжье Ломоносовского района ЛО.
"Это не Мурманск, а Лебяжье, За полярным кругом, чтобы увидеть северное сияние - достаточно темного времени суток и безоблачного неба", — написал глава Ленобласти.
При всем уважении — совсем не так это, Александр Юрьевич. Да и сияние сегодняшней ночью в Ленобласти, прямо скажем, с нашим не сравнить.
Ведь если мурманчане начнут хвастаться, что наш железнодорожный вокзал ничем не хуже Екатерининского дворца — вы же на такое лишь иронично улыбнетесь, правда?
Крайне дерьмовая история из Кандалакши. Мать с ребенком-инвалидом уехали в отпуск на полтора месяца, а когда вернулись, обнаружили, что их квартира на первом этаже залита дерьмом. УК, разумеется, отмораживается.
Справедливости ради стоит отметить, что управляшка спрогнозировать и тем более предотвратить такое развитие событий вряд ли могла. Здесь явно не обошлось без жильцов, выкидывающих в канализацию всякую дрянь.
Находятся даже такие уникумы, что использованные памперсы в унитаз спускают. В подвале они разбухают, встают колом в трубе и наглухо ее перекрывают. В таких случаях все дерьмо и изливается в квартиру на первом этаже. Аналогичным действием обладает кошачий наполнитель, его после использования многие тоже бездумно ссыпают в фаянсового друга.
Искать того, кто подгадил, надо среди соседей. И иметь в виду, что от таких "сюрпризов" не застрахован ни один обладатель квартиры на первом этаже.
Какие же удивительные новости порой публикуются на сайте мурманского представительства "Единой России". Печально, конечно, что этот сайт никто не читает. Оттого народ и остается в неведении.
Например, в неведении насчет того, что у "ЕР" существует специальный проект "Защита животного мира", за реализацию которого в Мурманской области отвечает, внезапно, Евгений Никора. В новостях так и пишут: Евгений Викторович оперативно отреагировал на очередную выходку мурманских живодеров и написал запрос в правоохранительные органы. "Убежден, что правоохранительные органы оперативно отреагируют на мой запрос", — сказал он.
В общем, если кто был не в курсе, знайте: главный по животным в мурманской "ЕР" — Евгений Никора. С проблемами котиков, собачек, медведей, ястребов и прочих — это к нему.
Мы вот до этого дня не знали.
Федеральный Mash пишет, что в школах Мурманской области ввели удаленку, а областной мининформ это опровергает и обещает, что в минобре чуть позже дадут более полную информацию.
Истина, как всегда, где-то посередине. Скорее всего, в какой-нибудь отдельной школе (или в нескольких школах) ввели удаленку из-за локальной вспышки ОРВИ, что и стало причиной для информационного всплеска.
Вот и лидер мурманских коммунистов Артур Попов пишет, что на дороги нужно вернуть инспекторов ДПС. Отрадно, конечно, что до заполярных парламентариев начало что-то доходить. Но очень печально, что разбираться в теме они так и не научились.
Причиной отсутствия на дорогах экипажей ДПС т-щ Попов называет сокращение, прошедшее несколько лет назад. А на самом деле даже те куцые штатные расписания, которые есть сейчас, и те не заполнены. В Полярных Зорях этой весной внезапно кончились гаишники, таких примеров полно и в других муниципалитетах. Если даже штатные расписания сейчас обратно раздуют — реальных инспекторов на дорогах от этого не прибавится.
Начинать надо с повышения привлекательности профессии. В первую очередь, через рост зарплаты. Это долгий, затратный и трудный путь, но если на него не вступить - будет только хуже.
Ну а тем временем в регионе очередное смертельное ДТП, теперь на дороге Кола — Лотта.
Мурманские абоненты МТС, пользующиеся тарифом "Доступ", начали получать вот такие "письма счастья". Абонплата увеличивается больше чем на 100 рублей в месяц.
Всем, кто порадовался, как лихо ФАС накорячила ОПСОСов с отменой платы за раздачу мобильного интернета — большой привет. В том, что эти события взаимосвязаны, нет никаких сомнений.
Продолжаем читать сайт мурманских единороссов — неисчерпаемый источник позитива и хорошего настроения.
"Ирина Просоленко отреагировала на проблему кандалакшанки", радуют аудиторию партийные райтеры-труженики. Что ж, тема актуальная, ведь это та самая кандалакшанка, у которой квартиру затопило дерьмом.
Вчитываемся. Пишут буквально следующее: аварию ликвидировали, квартиру от дерьма вычистили, обои сняли, скоро сделают ремонт. Причем все это выполнила сама УК.
А в чем же помощь партии, спросите вы? Да вот в чем: "Мы осмотрели квартиру, обсудили, что уже делается и что предстоит сделать. Мы обязательно будем держать ситуацию на контроле".
И все!
Как говаривал один уважаемый замполит-североморец, которого здесь уже цитировали, "Проведен комплекс мероприятий ППР: посидели-потрындели-разошлись".
Ну, вместо "потрындели", сами понимаете, было несколько другое слово.
Товарищи единороссы! Самим-то не смешно?
Хех, уважаемый Ворчун, это еще цветочки. Ягодки пойдут, когда шалуны начнут генерировать убедительно выглядящие дипфейки, гармонично вписывая разбитые тачки в реальные городские пейзажи, и рассылая все это по телегам и подслушкам. И все это будет разлетаться по новостям, как в свое время пятикопеечные тошнотики разлетались.
"Вот тогда и похохочем!" (с)
Сегодня опять расхвалили программу «Курс на Север», которая позволяет привлекать в Мурманскую область новых симпатичных вице-губернаторов востребованных специалистов из других регионов России. Вероятно, эта программа действительно может экстренно заткнуть кадровые дыры, сманив врача или учителя из более нищих краев. Но в то же время она вызывает бурю раздражения у северян и рождает справедливые вопросы. Почему власти мотивируют педагога из условной Вологды и при этом кладут болт на своего родного мурманского учителя?
Почему бы параллельно с программой «Курс на Север» не запустить программу «Север благодарен»? Или, чтоб совсем у в тренде, «На Севере — учить?» Чтобы выпускник мурманской школы знал: если он закончит педагогический вуз и устроится на работу в мурманскую школу, то, как и переехавший из Вологды педагог, получит миллион рублей, служебное жилье и возможность через несколько лет его приватизировать? Почему бы не заплатить тот же миллион учителю, двадцать лет отработавшему в школе Кандалакши? Ну, просто в знак благодарности за то, что он за эти годы воспитал сотни людей, которые несомненно принесли пользу родному краю?
Пока же получается какая-то классическая колонизаторская политика: туземцам — бусы и зеркала, приехавшим белым господам — уважение и реальные ништяки. Вы правда думаете, что все это прибавляет уважения к власти?
На старте прямого эфира с министром образования Мурманской области Дианой Кузнецовой этот эфир смотрели 113 человек. Прямо сейчас смотрят 345 человек.
Полагаем, человек пятьдесят — журналисты, пиарщики и прочие пресс-секретари. Еще человек сто — директора школ, завучи, советники по воспитательной работе. А ведь наверняка смотрят еще руководители муниципалитетов, их замы, начальники гороно.
Пока тема явно не тянет на прямо "всколыхнувшую весь регион".
«Полярная ночь у нас, как правило, начинается 1 декабря, а заканчивается 1 марта» (с) Диана Кузнецова, министр образования Мурманской области.
Шта-а-а-а?!
Диана Николаевна, а "у вас" — это где?
2025/01/08 18:26:17
Back to Top
HTML Embed Code: