Telegram Web
Forwarded from Агроэкспорт
«Агроэкспорт» примет участие во Всероссийском дне поля-2025

С 3 по 5 июля в Волгоградской области пройдет Всероссийский день поля-2025 – крупнейшая площадка достижений АПК. Масштабная экспозиция расположится на площади более 70 гектаров и представит новейшие агротехнологии, современную сельхозтехнику, лучшие сорта и гибриды сельхозкультур, удобрения и средства защиты растений. Участниками мероприятия станут ведущие российские компании, зарубежные партнеры, аграрии и эксперты отрасли. Организатор мероприятия – Минсельхоз России.

Центральным событием станет пленарное заседание, посвященное цифровизации АПК. Его проведет министр сельского хозяйства России Оксана Лут.

3 июля в рамках деловой программы Всероссийского дня поля-2025 «Агроэкспорт» совместно с Минсельхозом России проведет экспертную сессию на тему «Развитие экспорта малыми и средними предприятиями как ключ к наращиванию производства продукции АПК».

В ходе мероприятия участники узнают, какие меры государственной поддержки существуют для МСП, обсудят перспективы развития экспорта продукции АПК и дорожную карту по выходу на зарубежные рынки, а также рассмотрят успешные кейсы российских компаний-экспортеров.

🔜 Ключевые спикеры мероприятия:

Залина Айба, заместитель директора Департамента международного сотрудничества и развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России;
Рената Бибарсова, заместитель директора Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России;
Илья Ильюшин, руководитель Федерального центра «Агроэкспорт»;
Александр Попов, директор по региональному развитию Ассоциации «Народный фермер»;
Анна Быкова, министр агропромышленного комплекса Пермского края.

Модератором сессии выступит заместитель директора «Агроэкспорта» Виталий Нагалин.

🔜 Место и время проведения

📆 3 июля 2025 года, 15:30
Конференц-зал № 3, КФХ Чердынцев, Волгоградская область, Среднеахтубинский район, Фрунзенское сельское поселение

❗️❗️❗️ Для участия в экспертной сессии «Агроэкспорта» необходимо быть участником деловой программы Всероссийского дня поля-2025, а также заполнить форму участника сессии по ссылке.

#агроэкспорт #деньполя
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍84🔥3💯2🥰1👌1🤝1
Агроном в третьем поколении предпочитает отечественные сорта пшеницы

Максим Левшунов — замглавы фермерского хозяйства «Триктикум» в Омской области. Называет себя агрономом в третьем поколении, потому что пришел в сельское хозяйство вслед за отцом, мамой и дедом.

✍️ Максим вспоминает, что вырос буквально в поле, на земле, с самого детства впитывал все нюансы профессии, поэтому особенно не задумывался, с какой сферой связать жизнь. Закончил Тимирязевскую сельхозакадемию, вернулся в Омскую область, к корням, и уже более 15 лет возделывает родную землю.

Работал помощником агронома, агрономом, параллельно окончил аспирантуру Омского аграрного университета по специальности «Селекция и семеноводство». Но селекционером не стал, вернулся в семейный бизнес — предприятие создали в 1994-м.

🟢Более чем за 30 лет земельный фонд хозяйства вырос с 75 га до 30 тыс. га. Начинали только с одной культуры — пшеницы. Собственно, «Триктикум» — это название культуры на латыни. Но сегодня хозяйство ориентируется на конъюнктуру рынка и выращивает бобовые (горох, чечевицу), технические культуры (рапс и немного льна) и, конечно, пшеницу (твердых и мягких сортов) и ячмень.

Такой набор культур для Сибири дает хороший севооборот с точки зрения рентабельности, а полученные знания помогают в правильной организации и выборе сортов.

Хозяйство имеет статус семеноводческого, и работа направлена на поиск новых перспективных сортов сельхозкультур, которые были бы эффективны в сибирской климатической зоне. Благодаря этому удалось добиться урожайности рапса порядка 35 ц/га, яровой пшеницы — свыше 40 ц/га, и при этом получить качественный урожай.

🌾 Кстати, по словам Максима, хозяйство выращивает только сорта пшеницы отечественной селекции. Есть очень достойные, которые ничем не уступают импортным по продуктивности, и во многом превосходят по устойчивости абиотическим и биотическим факторам: погоде и заболеваниям. Хозяйство сотрудничает с тремя селекционными центрами в Омской области и Алтайском крае, в том числе на базе Омского аграрного университета.

«Каждый год мы сталкиваемся со сложностями, трудностями, преодолеваем их и считаем это нашим достижением. И это приносит удовлетворение и радость. После окончания сезона всегда анализируешь, что планировал, что удалось осуществить, как это было сделано, и ставишь перед собой и хозяйством новые цели», — поясняет Максим Левшунов.


🚜 Начинающим фермерам Максим рекомендует вникать во все тонкости и нюансы возделывания выбранных сельхозкультур, изучить агротехнологию, техрегламенты, просчитать себестоимость производства в своем хозяйстве и изучить конъюнктуру рынка. И не стоит бояться начинать, свободные ниши в растениеводстве есть.

#фермер_рассказывает #АНФ_персоны

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23❤‍🔥55🔥2💯2🏆21🥰1🤝1🤗1
🏆 «Земля спорта» состоялась в Орловской области

На минувших выходных в поселке Отрадинский открыли региональный этап всероссийского марафона. Мероприятие приурочили ко Дню русского поля Орловской области и празднованию 97-летия Мценского района.

➡️ «Земля спорта» ежегодно объединяет тысячи людей по всей России. Основная цель — популяризировать доступные виды спорта на загородных территориях. Участвовать в соревнованиях может любой человек, вне зависимости от возраста, который проживает или работает за городом.

Открывали региональный этап конкурса губернатор региона Андрей Клычков, митрополит Орловский и Болховский Тихон, первый зампред совета Ассоциации «Народный фермер» Иван Мартьянов, представители Минсельхоза, Госдумы, науки и бизнеса, а также делегация из Республики Беларусь.

«Спортивные соревнования на селе — шанс проявить себя любителям активного образа жизни и повод привлечь внимание к региону. “Земля спорта” — важный элемент программы комплексного развития сельских территорий.

Благодаря этому улучшается инфраструктура, появляются новые площадки для занятий спортом, а местные жители чувствуют себя частью большого сообщества. Такие события помогают селам не только развиваться, но и сохранять активность и интерес молодых людей
», — прокомментировал Иван Мартьянов.


«Земля спорта» — это:

⏺️семейные эстафеты
⏺️соревнования в командных видах спорта
⏺️сдача нормативов ГТО
⏺️силовой экстрим и другие дисциплины

🇷🇺 В региональном этапе «Земли спорта» Орловской области участвовало 600 человек. Соревнования прошли в 23 регионах России, всего в 2025 году они состоятся в 72 субъектах.

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍132❤‍🔥2🥰21👏1🕊1💯1🏆1
Первый зампред совета «Народного фермера» посетил Орловскую область

С 24 по 29 июня в регионе проходила Аграрная неделя. Это практические семинары, научные чтения, фестиваль Agro Betaren, заседание комитета по аграрным вопросам Госдумы и «День русского поля»!

👨‍🌾 Иван Мартьянов посетил фермерское хозяйство «КФХ Глянцев» в Урицком районе, которое занимается разведением сельскохозяйственной птицы и выращиванием винограда, семечковых и косточковых культур, а также предприятие Алексея Усова в Сосковском районе по развитию рыбного хозяйства и агротуризма.

На празднике «День русского поля» участники осмотрели выставку сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений и средств защиты растений, ознакомились с результатами селекции и семеноводства.

🏆 Передовикам агропромышленного комплекса вручили награды за многолетний добросовестный труд.

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍138🔥41👏1💯1🤝1
🌾 «Открытый разговор»: когда фермеры и власть говорят на одном языке

В рамках Дня Калужского поля состоялась важная дискуссионная площадка, где фермеры смогли получить ответы на самые актуальные вопросы напрямую от представителей власти.  

На вопросы фермеров отвечали: 
• Александр Кузин – замминистра сельского хозяйства Калужской области
• Илья Кононыхин – замруководителя Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям 
• Евгений Водолазов – председатель комитета ветеринарии нашего региона 

Модератором выступил Бабкен Испирян - заместитель председателя Совета Ассоциации «Народный фермер»

Что обсудили:
🐄 Как правильно оформлять карантин при покупке/продаже животных?  
💉 Можно ли согласовать график прививок с рабочим циклом мясных ферм?  
⚠️ Как обстоят дела с профилактикой бруцеллёза в области?  
💻 Почему возникают сложности с доступом к системе «Хорриот»?  
🥛 Реально ли пересмотреть требования к хранению козьего молока для небольших хозяйств?  

Диалог получился по-настоящему открытым и продуктивным. Такие встречи помогают находить баланс между соблюдением требований и реальными возможностями хозяйств.  

Договорились проводить подобные площадки регулярно – потому что только в диалоге можно найти лучшие решения!
10👍7💯3❤‍🔥1🔥1🥰1👌1😇1🤝1
2025/07/13 22:55:54
Back to Top
HTML Embed Code: