Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
165 - Telegram Web
Telegram Web
Коллеги рассказали, что в эту субботу в кинотеатре «Спартак» пройдет фестиваль «Современное образование». Организаторы подготовили небольшую выставку и плотную образовательную программу. На секциях планируют обсудить вопросы взаимодействия школы и родителей, мотивации детей к учебе, формирования самостоятельности и др. Приглашают родителей, педагогов и детей. Подробную программу и ссылку на регистрацию можно найти в группе фестиваля в соцсети "Вконтаке".

В ближайшие дни буду в командировке и не смогу посетить это мероприятие. В фестивале примет участие председатель комиссии по образованию и науке Общественной палаты Воронежской области, директор частной школы «Вектор» Наталия Киреченкова. Она планирует поговорить с подростками о портрете выпускника 2030 года и расскажет о доступных ресурсах для самостоятельного развития.

Наталия Хван. ПОДПИСАТЬСЯ
👍19👏6🔥3
Сегодня побывала на выставке-конференции по созданию и развитию комфортной городской среды, парков отдыха, общественных пространств и особо охраняемых природных территорий ParkSeason Expo. Мероприятие проходит в московском «Экспоцентре» и это главное событие для тех, кто занимается развитием общественных пространств в России. В рамках ParkSeason Expo проходит несколько крупных мероприятий, в том числе форум парков стран БРИКС и подведение итогов II Всероссийской премии «Парки России».

На огромном выставочном пространстве чего только нет - оборудование для благоустройства зеленых территорий, современная уборочная техника, комплексные детские и спортивные площадки, аттракционы и многое другое. В рамках конференции выступают ведущие российские и зарубежных эксперты развития комфортной городской среды.

Пока гуляла по экспозиции и слушала спикеров, подумала о том, как серьезно продвинулись наши разработчики и производители в последние годы. И как иногда неэффективно применяются эти разработки, когда дело доходит до их реализации «на земле». Было бы лучше, если бы архитекторы и проектировщики общественных пространств имели бы право голоса, а лучше возможность контроля подрядчиков, которые реализуют проект и выполняют монтаж оборудования. Многих проблем удалось бы избежать при благоустройстве наших городов.

Наталия Хван. ПОДПИСАТЬСЯ
👍207🔥4👏3💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в Москве участвую к научно-практической конференции по вопросам демографии.  Она называется «От года семьи – к веку семьи». Организаторами являются администрация президента и институт демографической политики имени Д.И. Менделеева.

Началось пленарное заседание с участием заместителя председателя правительства России Татьяны Алексеевны Голиковой и полномочного представителя президента в ЦФО Игоря Олеговича Щеголева. После панельной дискуссии начнется работа по секциям.  Вечером напишу более подробный пост о ходе конференции.

Наталия Хван. ПОДПИСАТЬСЯ
👍253🔥3👏2
Как и писала утром, сегодня посетила Всероссийскую научно-практическую конференцию по вопросам демографии. Это был мой первый опыт участия подобных мероприятиях. Получила огромное количество информации, которую буду осмыслять еще ни один день. Что порадовало на конференции. В обсуждении участвовал очень широкий круг людей. Не только чиновники и ученые, но и общественники, эксперты, студенты, журналисты. Каждый услышал и увидел что-то важное для себя и что-то новое. Хорошо, что вопросы демографии стали обсуждаться на системной основе. Например, эта конференция проводится третий раз и уже получила статус ежегодной.

❗️ На пленарном заседании были представлены не только общие данные по стране, но что особенно ценно – региональные кейсы. Каждый регион ищет путь решения демографической проблемы, и обмен положительным опытом очень важен. Хотелось бы, чтобы Воронежская область тоже звучала на таких конференциях, ведь на самом деле в регионе очень много делается для поддержки семей. Как многодетная мама и председатель Общественной палаты, я это точно знаю. Немного расстроилась, что наш региональный опыт поддержки семей с детьми на конференции не упомянули ни разу.

❗️ Что в риторике выступающих смутило. Очень много говорили о важности поддержки многодетных семей. Некоторые спикеры воспринимают многодетство как волшебную таблетку от всех демографических проблем. Думаю, что это не совсем верный подход. Конечно, идею многодетство нужно продвигать и поддерживать, но не в ущерб семьям с одним, с двумя детьми. В конце концов у нас много молодежи, которая пока даже не создала семью. С этим тоже нужно работать.

❗️Необходимо менять ценностные паттерны. Формировать у детей ценность семьи. И начинать нужно с детского сада, а лучше, с яслей. Через игру, через игрушки, через правильные сказки. Сегодня никто из спикеров вообще не упомянул о такой необходимости. Один раз кто-то сказал о важности воспитания семейных ценностей в начальной школе. В школе детям уже не до этого! Уверена, нужно как можно раньше учить выстраиванию социальных отношений. По статистике у нас на 10 браков – 7 разводов. О каком рождении детей можно говорить, если семьи распадаются. А частые разводы – это как раз следствия неумения выстроить социальные связи, построить семью. При этом менять паттерны нужно и в культурном, и в информационном поле.

❗️От Воронежской области в конференции также принимали участие министр труда и занятости населения Майя Брониславовна Мандрыкина, первый заместитель министра соцзащиты Алла Сергеевна Дьячкова и заместитель министра здравоохранения Воронежской Наталия Евгеньевна Нехаенко. В перерыве встретились с ними, обменялись мнениями об услышанном. Пригласила Майю Брониславовну в Общественную палату. Думаю, в мае организуем широкое обсуждение региональных аспектов демографических вопросов.

Наталия Хван. ПОДПИСАТЬСЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🔥5💯4
Комиссию по общественной экспертизе законопроектов, законодательной инициативе и регламенту Общественной палаты Воронежской области возглавляет Александр Дутов. Комиссия проводит экспертизы проектов нормативно-правовых актов правительства Воронежской области и проектов Федеральных законов, представленных Общественной палатой Российской Федерации.

Кроме деятельности, связанной с бюрократическими процедурами, в палате Александр Николаевич активно занимается вопросами городской среды и благоустройства. В том числе соблюдением требований по обеспечению безопасности дорожной движения возле социально значимых объектов: детских садов, школ, объектов здравоохранения. Сейчас совместно с коллегами из комиссии по дорогам, транспорту, безопасности и противодействию коррупции работает над предложениями по дополнению правил благоустройства территорий, действующих в Воронеже, чтобы упорядочить парковки для электросамокатов.

Александр Дутов является заместителем председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Более 15 лет занимается волонтерской деятельностью и общественной работой в сфере защиты населения и территорий от последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.
#коллеги

Наталия Хван. ПОДПИСАТЬСЯ
👍175👏4
Пасхальную неделю завершила посещением Бородинского поля и Ново-Никольского собора в Можайске. Они находятся совсем рядом друг с другом. Собор построен в начале XIX века на территории бывшего Можайского кремля. В эти праздничные дни тут невероятно теплая атмосфера, которая отзывается в душе особым трепетом. Торжественный колокольный звон только усиливает это впечатление. Записала для вас небольшое видео со звуком и прикрепила к этому посту.

Музей-заповедник «Бородинское поле» поражает своим размером. Это не одно поле, как многие думают, а целый комплекс, в который входит несколько деревень. В местном музее есть интерактивный макет, на котором видно, какая это на самом деле большая территория. Макет также показывает, как перемещались армии, какова была задумка командующих. Когда смотришь на план, идея Кутузова кажется невероятной по масштабу и в какой-то степени даже визионерской. С одной стороны, сражение не завершилось однозначной победой, с другой стороны, стратегия Кутузова дала свои плоды – Бородинская битва сыграла огромное значение в дальнейшем разгроме армии Наполеона. Нужный результат был достигнут. За Бородино русская армия заплатила страшную цену. Из 117 тысяч солдат и офицеров, участвовавших в сражении (такую цифру озвучивают экскурсоводы), около 50 тысяч были убиты и ранены. Эта цифра сложно укладывается в голове. Такую жертву принесли русские люди во имя победы.

На огромной территории заповедника довольно много мемориальных объектов, в том числе главный – монумент героям Бородинского сражения. Есть небольшой музей с очень вовлеченными экскурсоводами. Они рассказывают о битве и ее участниках с большим вдохновением и уважением. Кстати, на экскурсии рассказали, что Кутузов никогда не носил повязку на раненом глазу. Это выдумка советского кинематографа. Михаил Илларионович не стеснялся своих ранений, считал их знаком любви к Родине и готовности пожертвовать ради нее здоровьем и жизнью. В преддверии Дня Победы эта история особенно отозвалась в моей душе. Русская земля во все времена рожала потрясающих стратегов и патриотов. Мы гордимся нашими дедами, которые выиграли Великую отечественную войну, помним подвиги предков.

Уезжала из окрестностей Можайская в приподнятом, патриотичном настроении. Смело рекомендую эти места для посещения, в том числе и с детьми. Эта наша история, которую нужно знать.

Наталия Хван. ПОДПИСАТЬСЯ
👍259🔥5👏4
В Москве встретилась с вице-спикером Госдумы Алексеем Васильевичем Гордеевым. Обсудили инициативы, которые воронежские общественники озвучили во время его выступления в Общественной палате Воронежской области в феврале этого года. Часть предложений уже реализуется. Так, во время недавнего визита в наш регион Алексей Васильевич объявил о расширении социального проекта АНО «Образ будущего», направленного на помощь ученикам 11-х классов в подготовке к ЕГЭ. Теперь в него включат и выпускников 9-х классов. Опытные наставники помогут им подготовиться к ОГЭ. В новом учебном году в проекте смогут принять участие около 600 школьников. Алексей Васильевич отметил, что помощь в подготовке к ОГЭ оказалась даже более востребована, чем к ЕГЭ.

Обсудили возможность сопровождения участников социального проекта во время их обучения в вузах и сузах. Трудное материальное положение семей не должно помешать детям получить достойное образование и востребованную профессию. Однако здесь важно не подменять функции государства общественной инициативой.

Поговорили с Алексеем Васильевичем о реализации пилотного проекта по логопедической помощи детям из нуждающихся семей Воронежской области. Эту инициативу также обсуждали в феврале. Намечен общий контур проекта: участвовать смогут дошкольники из сельских районов, занятия будут бесплатными. Сейчас идет подбор специалистов для работы с детьми, а также предварительный отбор детишек для участия в программе. В июне вернемся к этому вопросу. Необходимо тщательно проработать регламент работы, определиться с финансированием.

Наметили развитие и других проектов с учетом инициатив общественников. Рассказала также о процессе подготовки к Х юбилейному форуму Столля, который пройдет в Воронеже 26 и 27 мая, и о ходе мониторинга питания в школьных столовых Воронежской области.

Наталия Хван. ПОДПИСАТЬСЯ
16👍12🔥4👏3
2025/07/13 11:02:53
Back to Top
HTML Embed Code: