Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4945 - Telegram Web
Telegram Web
🎣 Подлёдная рыбалка – это настоящее удовольствие!

Тихий утренний морозец, блеск льда под ногами и предвкушение крупного улова… Но есть моменты, когда эта картина может обернуться настоящей бедой.

🧊 Министерство ГОЧС Приморского края напоминает всем любителям зимней рыбалки: выезд на лёд на автомобилях строго запрещён во всех акваториях региона в течение всего года. Хрупкий лёд может таить смертельную угрозу, и последствия могут быть катастрофическими.

Не рискуйте своей жизнью ради нескольких минут удовольствия. Пусть ваша зимняя рыбалка будет безопасной и радостной!
Профилактика болезней сердца

💖 В старину считали, что душа человека живет в сердце. Именно оно принимает все радости, горести и реагирует на любые события. А сколько ему приходится трудиться для обеспечения безостановочного тока крови по сосудам! Всего лишь за одну минуту наш «мотор» перекачивает 5-6 л крови. Но все ли мы делаем для сохранения его здоровья?

📑 Есть простые правила, которые помогут защитить «душевный» орган! О них и поговорим во время Недели осведомленности о заболеваниях сердца, которая проходит в Приморье с 10 по 16 февраля.

👨‍👩‍👦 «Золотое» правило профилактики – здоровый образ жизни. Важны достаточная физическая активность, правильное питание, информированность о своем артериальном давлении. И, конечно, регулярная диспансеризация и медицинские профилактические осмотры. Если выявить сердечно-сосудистое заболевание раньше и быть приверженным к назначенной терапии, вы сохраните высокое качество жизни и намного продлите ее!

🤗 Берегите свое сердце!
«Это незабываемо!»: находкинские медики побывали в снежной сказке на горе Голец

👨‍👩‍👦 Профсоюз Находкинской больницы регулярно организует для сотрудников полезные активности. Выходной в кругу друзей и близких на природе отлично снимает стресс и заряжает хорошим настроением.

❄️ На этот раз активисты во главе с профлидером Татьяной Могильной отправились на одну из самых сказочных вершин в Приморье – гору Голец высотой 1604 метра.

📸 Подъем в целом несложный и занимает не слишком много времени если просто идти, но просто идти невозможно – такая красота вокруг!

👍 Медики больницы призывают внести в свою жизнь больше движений, ведь чем больше у человека здоровых привычек, тем более продолжительна его жизнь.

📲 Простые правила здоровой жизнь – на портале Минздрава России Takzdorovo.ru
💌 Спасибо за добрые слова!

Наши пациенты и их родственники с большой теплотой отзываются о сотрудниках отделения хирургии, руководит работой которого Владимир Сапожников. Милую открытку, сделанную своими руками, медикам пациентка старшего возраста.

🚑 В начале года она по экстренным показаниям была госпитализирована в отделение хирургии с острым воспалением поджелудочной железы и желчного пузыря. Тогда врач-хирург Евгений Пяк с коллегами вывели больную из тяжелого состояния медикаментозно. Но предупредили – для радикального решения проблемы нужно делать операцию. И лучше в плановом порядке, когда снижен риск осложнений.
🏥 Пациентка выполнила рекомендации врачей по лечению, прошла предварительные обследования и в феврале вернулась в отделение. В тот же день ей сделали ей высокотехнологичную операцию. За 50 минут с помощью эндоскопического оборудования через проколы тканей удалили пораженный орган.

Вмешательство провели хирурги Владимир Сапожников и Сергей Ляшко, анестезию обеспечивал заведующий отделением реанимации Антон Шкода, им помогали операционная медсестра Инна Зайко, и анестезист Наталья Жукова. Лечащим врачом больной и в этот раз стал Евгений Пяк.

🎈 Небольшие разрезы заживают намного быстрее крупных раневых поверхностей, отсутствует выраженный болевой синдром. На четвертые сутки пациентку выписали из стационара. И завтра, 12 февраля она отметит свой 78 день рождения в домашнем кругу.
💊 «Мадам Пенициллин»: история микробиолога Зинаиды Ермольевой, которая разработала советский антибиотик — аналог пенициллина

Зинаида Ермольева родилась в городе Фролово Волгоградской области. Она окончила женскую гимназию и поступила на медицинский факультет Донского университета в Ростове-на-Дону.

🔬 Одно из первых ее открытий — обнаружение светящегося холероподобного вибриона во время холерной эпидемии 1922 года. Интересно, что эксперимент она проводила на себе, приняв небольшую дозу микроорганизмов.

В 1942 году в Сталинграде Зинаида Ермольева смогла остановить эпидемию холеры и брюшного тифа. Она наладила производство холерного бактериофага, который ежедневно получали 50 тыс. человек.

📄 Во время Великой Отечественной войны Зинаиде Ермольевой поставили задачу — срочно разработать антибиотик на основе отечественного сырья и наладить его массовое производство.

Пенициллин поступал в Советский Союз в ограниченных количествах, и методика его производства оставалась неизвестной.

🏥 Сотрудники ее лаборатории искали уникальные виды плесени, пригодные для создания антибиотика. Они собирали образцы в самых разных местах: на земле, на траве, даже на стенах бомбоубежищ.

Благодаря проведенным исследованиям уже в 1943 году запустили массовое производство первого отечественного антибиотика, получившего название «крустозин».

Этот аналог пенициллина позволил снизить смертность от ран и инфекций в армии на 80%, а количество ампутаций — уменьшить на 30%.

🧷 После войны Зинаида Ермольева продолжила научную деятельность. Под ее руководством разработаны такие антибиотики, как левомицетин и стрептомицин, а также противовирусный препарат интерферон.
2025/02/24 08:19:18
Back to Top
HTML Embed Code: