Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤩Ахмед Кушхов, гражданин Республики Абхазия, прокомментировал ситуацию с участием в голосовании на выборах Президента Абхазии его соотечественников, которые, как и он, проживают в Кабардино-Балкарии.

Он отметил, что все абхазское сообщество выражало большие надежды на возможность голосования по месту нахождения – в Кабардино-Балкарии, но надежды эти не оправдались. К сожалению, пункты для голосования будут работать только в двух городах – Москве и Черкесске. Несмотря на все сложившиеся обстоятельства, большая часть граждан проявит свою гражданскую активность и направится голосовать в ближайший пункт голосования в Черкесске.

Он подчеркнул, что его соотечественники, проживающие в России, являются такими же гражданами Абхазии и должны иметь возможность проголосовать, и никто не должен ограничивать их в этом праве.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Readovka
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Главный инженер ударных БПЛА «Овод» рассказал проекту «За работу» о боевых качествах дронов и о том, зачем кладет в каждую коробку тульский пряник

Создатель БПЛА «Овод» Андрей Иванов рассказал об особенностях своего дрона. Как инженер сообщил проекту «За работу», производимые в Туле беспилотники обладают средствами удаленного подрыва, за счет чего эффективно поражают пехоту и легкую бронетехнику. В каждый комплект поставки входит полный набор запчастей и обязательно — тульский пряник.

Знаменитое лакомство не только придает оператору сил для поражения цели, но и помогает определить актуальность модификации дрона. Обновления конструкции проводятся каждые 2-3 недели — если пряник зачерствел, значит, коробка шла до места назначения дольше и оборудование могло устареть. Для Иванова работа над «Оводом» — это не только профессиональная самореализация, но и способ выразить любовь к Родине.
📑В России появится новая Стратегия развития образования. Определят развитие школ, вузов и СПО до 2036 года

Представлен ряд предложений для включения в Стратегию развития образования до 2036 года с перспективой до 2040 года. В числе базовых принципов Стратегии – незыблемость воспитания, единое образовательное пространство страны, развитие инфраструктуры. Она будет направлена на комплексное развитие системы образования с учетом национальных приоритетов.

В разработке Стратегии принимают участие более тысячи экспертов. Работа ведется по широкому спектру вопросов, в подготовку активно включились представители всех субъектов Российской Федерации.

Подробнее – в карточках.
😩Работа мечты или кошмар наяву?
Сегодня многие ищут работу через интернет, и мошенники этим активно пользуются.

⛔️ Как отличить порядочного работодателя от жулика?

⌨️Карточки от экспертов Банка России помогают разоблачить уловки аферистов!
15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.

За 10 лет войны через Афганистан прошло около 620 тысяч советских военнослужащих и гражданского персонала.

Эта дата — символична. В ней отразились верность присяге, служебному долгу, фронтовое братство солдат и офицеров, которые отдали, защищая интересы своей страны, самое дорогое на земле — жизнь.
Forwarded from РИА Новости
Лавров и Рубио в ходе телефонного разговора, как сообщает МИД России:

▪️подтвердили готовность работать над восстановлением взаимоуважительного диалога,

▪️договорились о регулярных контактах, в том числе для подготовки встречи Путина и Трампа,

▪️условились о поддержании канала коммуникации для решения накопившихся проблем в отношениях двух стран,

▪️обсудили пути прекращения начатой Обамой линии на ужесточение условий работы дипмиссий России в США,

▪️условились организовать встречу экспертов для согласования шагов по снятию взаимных препон для работы загранпредставительств России и США,

▪️подтвердили настрой на взаимодействие по актуальной международной тематике, в том числе по Украине и Ближнему Востоку.
❗️Детей до двух лет нужно оградить от использования гаджетов, так как это приводит к существенному снижению интеллектуальных и коммуникативных функций, сообщила директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения РФ Лариса Фальковская на третьем заседании Всероссийского родительского комитета в Центре знаний "Машук".

"У детей до двух лет экранного времени вообще быть не должно. Потому что все, что закладывается с точки зрения психических процессов, формирования коммуникативных функций, это исключительно голос родных и близких и такое прямое, непосредственное взаимодействие. К сожалению, полностью проконтролировать этот процесс мы не можем", - сказала она.

(Фото: нейросети)
2025/02/16 13:31:19
Back to Top
HTML Embed Code: