Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
155 - Telegram Web
Telegram Web
🤝 6 июня Минобрнауки России и «Национальные приоритеты» подписали на ПМЭФ соглашения о сотрудничестве со стратегическими партнерами Десятилетия науки и технологий — Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК), Объединенной химической компанией «Уралхим» и Фондом «Сколково». 8 июня аналогичное соглашение будет подписано с Роскосмосом.

Эти компании создают новые тематические инициативы по приоритетам научно-технологического развития России.

Под эгидой тематической инициативы «Новые технологии для двигателестроения» будут организованы стажировки для студентов в партнерских организациях с привлечением опытных наставников, а в рамках инициативы «Химия – наука будущего» пройдут лекции для школьников по всей России. Проект «Sk RnD Market» инициативы «Технологии и предпринимательство – кооперация для экономического роста» позволит сформировать платформу НИОКР-сервисов Сколково для поиска заказчиков и исполнителей технологических решений, реинжиниринга, прототипирования, а также испытаний и биомедицины.
📣 4 июля в 15:00 руководитель креативной дирекции АНО «Национальные приоритеты»Руслана Харитонова примет участие в дискуссии на тему: «Культурные коды и креатив в рекламе». Приходите, будет интересно! 👇🏼
Креативная реклама

Одной из ключевых тем на «Российской креативной неделе» станет развитие рекламного рынка в стране.

➡️ 4 июля в 17:00 участники сессии «Как креативить рекламу: о техниках и секретах генерации идей от тех, кто делает это каждый день» получат уникальную возможность узнать о том, как профессионалы в области рекламы сегодня придумывают слоганы, создают рекламные сообщения и образы. В программе разбор успешных кейсов, обсуждение работающих систем оценки качества идеи, практические советы и, конечно же, обмен идеями и опытом.

➡️ 4 июля в 15:00 на сессии «Культурные коды и креатив в рекламе» эксперты обсудят этические аспекты использования культурных кодов в рекламе, включая избегание стереотипов и культурной апроприации. И рассмотрят роль слова, текста, звука и музыки в контакте с потребителем сегодняшнего дня.

Для участников открыта регистрация на сайте, а все обновления и последние новости в нашем телеграм-канале и сообществе ВКонтакте.

📍Деловая программа пройдет в кластере Ломоносов. 18+

#russiancreativeweek #russiancreativeweek2024
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🍒Думай, что ты ешь: стартовала социальная кампания
по популяризации детского здорового питания


Дети с ожирением чаще испытывают беспокойство, депрессию и имеют низкую самооценку. Правильное питание — надежный фундамент, который дает силы, улучшает память, повышает настроение и не только.

На странице национальныепроекты.рф/думайчтоешь подростки могут примерить на себя разные профессии и получить рекомендации по питанию, которые помогут достигнуть успеха в конкретной сфере деятельности. На лендинге представлены профессии, которым современные школьники отдают наибольшее предпочтение: блогер, режиссер, врач, ученый, биотехнолог, разработчик игр и др. Каждая профессия имеет свои особенности: для врача важно поддерживать иммунитет, режиссеру нужно быть усидчивым, ученому необходимо упорство для новых открытий, а художнику — вдохновение и яркость идей. Какие продукты для этого лучше выбрать, читайте здесь.

🎁 Бонус: стикерпак
👩‍❤️‍👨 Дарите друг другу любовь, делитесь самым ценным, становитесь родными и создавайте большую и дружную компанию!

🎬 Собрали наши главные ролики про семью в отдельный плейлист для вдохновения 🫶🏻
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
По следам экспертной дискуссии «Культурные коды и креатив в рекламе» на Российской креативной неделе мы решили поделиться коротким роликом с примерами наших актуальных работ 🎬
А это тезисы из выступления руководителя нашей креативной дирекции Русланы Харитоновой на сессии #russiancreativeweek «Культурные коды и креатив в рекламе»👇

Про использование контекста в рекламе

Контекст – это то, что вокруг нас, «эмбиент» – макро и микро, личностный, человеческий, таргетный… Контекст – это бульон, из которого достаются самые важные, самые крутые петли для коммуникаций. Самый сложный процесс – это всматривание в контекст и вытягивание этих важных петлей, которые делают коммуникацию точной и актуальной.

Контекст работает и на ход и на противоход. Один из моих любимых примеров – это банк Уралсиб. А что, если банк будет заниматься только финансами? У него не будет ни доставки, ни маркетплейса, ничего такого (лишнего) не будет? Пока банки выстраивают целую экосистему различных сервисов и направлений деятельности, Уралсиб создает и подчеркивает свою экспертность именно в финансах. Это тоже использование контекста. Все время нужно отстраиваться на фоне других, а это очень сложно. При этом все стараются находиться в тренде. Не находиться в тренде ты вообще как будто бы не имеешь права, а Уралсиб вышел за эти рамки.

Про культурные коды и смыслы в продвижении продукта

Гагарин уже не вывозит культурные коды. Гагарин крутой, но он устал, нельзя его всюду предъявлять. Для того, чтобы появились новые коды, как ни странно, нужны новые подвиги и герои в определенном контексте.

У нас продукт необычный. Работать в социальной рекламе – это мечта, но наш продукт называется, например, так: «а давайте, вы не будете пить и курить» и «давайте, вы будете ходить на диспансеризацию». Наш продукт, к примеру, здоровый образ жизни, а само словосочетание «здоровый образ жизни» убивает тебя острием лайков в спину. Нужен продуманный копирайтинг.

В продвижении темы диспансеризации мы пошли через сторителлинг. Сторителл (сказ, рассказ) – это тоже довольно мощный, глубинный культурный код. Наша кампания называется «Истории болезней». Здесь есть двойное значение: 1) история болезни – это документ, по которому врачи отслеживают течение заболевания у пациента, 2) врач рассказывает нам историю героя, его болезни, у которой есть начало и конец.

Про большие идеи и бренды

Я думаю, что большие идеи пока слегка спят. Сегодня тактика – это стратегия. Все сообщения имеют определенную пользу, конкретно выраженное value, некий такой условно «кешбэк». Когда у тебя есть рацио, «желтый ценник» или спецпредложение, тебе не нужно запариваться. Достаточно визуального решения и элементов по брендбуку, на которых все это будет держаться.

Некоторые бренды используют культурные коды в рекламе и обращаются к нашему культурному наследию. Пример: Т-банк использует музыку Исаака Дунаевского, которая была написана к фильму «Дети капитана Гранта». Это величайшая музыка, которая сейчас звучит в рекламе. Почему она звучит в рекламе банка? Это значит, что банк ставит свои ценности на основу, на мощный культурный фундамент. Не знаю, понравилось бы это самому Исааку Дунаевскому, но страна несколько раз в день слышит его произведение, благодаря бренду. Сама музыка является кодом, который тебя вдохновляет, доносит национальный дух, что-то важное в тебе пробуждает.
Руководитель нашей креативной дирекции Руслана Харитонова провела брифинг для участников Фестиваля новых медиа. Они разрабатывают концепцию создания в регионах креативных кампусов для продвижения нацпроектов с учетом региональной специфики.

Основные тезисы:

1️⃣ Было бы здорово привлечь к созданию социально значимого контента на профессиональном уровне региональные агентства для адаптации федеральных кампаний, интеграции локальных брендов и событий в общую повестку, проведения рамочных спецпроектов и создания собственных.

2️⃣ Создавайте идеи, не ограничивая себя форматами. Хоть формат и безопасен тем, что четко определяет границы и позволяет масштабировать и копировать форму, идея крута тем, что поднимает самоуважение на нереальный уровень. Когда ты можешь заинтересовать, привлечь и замотивировать на изменения.

3️⃣ Формат никогда не станет идеей, а любая идея может стать форматом. Цените и растите полезные идеи в себе.

4️⃣ Исходите из того, что коммуникации — это всегда большое уважение к человеку.
👉Собрали ключевые тезисы из выступлений экспертов по итогам первого дня работы площадки «Россия» на Фестивале новых медиа в «Сенеже». Вот некоторые из них:

💬София Малявина, гендиректор АНО «Национальные приоритеты»: Знак «Национальные проекты России» – это знак качества той государственной услуги или той госпрограммы, которая реализуется в нашей стране.

💬 Эдуард Мусаханянц, генеральный продюсер московского музыкального театра «Геликон-опера»: Театр не ставит и не отвечает на вопросы. Театр меняет отношение человека к миру. Мы идем в театр, чтобы тренировать эмпатию и свою душу.

💬 Наталья Москвитина, президент и соучредитель благотворительного фонда «Женщины за жизнь»: Даже в самых, кажется, безвыходных ситуациях важно не предавать себя и своего ребенка.
2024/09/25 00:29:18
Back to Top
HTML Embed Code: