Telegram Web
примерно все что могу сказать про вчерашнее интервью)))

Да, без впн можно тут посмотреть

Интересно, как вам то, что получилось? Увлекательно-забавно? Нет?
В мае я поеду, если все получится, приглашенным спикером на Международный Конгресс по Ароматерапии в Баку, который пройдет 17-18 мая 2025 года.
Расскажу про нейрофизиологию, ольфакторное искусство и восприятие аромата, будет интересно!

Ароматерапевты и интересующиеся, канал конгресса тут - https://www.tgoop.com/aromastudy
Однако, партия Imbolk milk разобрана почти наполовину.
"Приехало волшебство от Анны Зворыкиной. В этих маленьких алхимических пробирочных упакованы живые картины. Открывая пробочку и вдыхая аромат - я отправляюсь в путешествие в волшебный мир. Для тех, кто подозревает магию - таки да. Она. А ещё обнаружила бонусы , например вот эта бутылочка с интригующим HUE - вызвала страшное любопытство. Я сразу засунула нос туда. А там - вау . Передо мной предстал реликтовый лес, прогретый солнцем и напоённый ароматами бархатной коры огромных деревьев, горьковатым шелестом кустарников, тонкий запах земли и тугих летних трав. Тропинки между огромных стволов и тонкий запах цветущей поляны, с жужжанием тяжёлых шмелей. Вау!
И как все это туда поместилось ? Ну да, это же волшебство." - Пишет про мои Huế  Алла Третьякова
❤️❤️❤️

Huế оценил и знаменитый парфюмерный критик Лука Турин) Можете попробовать и вы  - есть пробники, как всегда, доступны в двух концентрациях, духи в пробнике-пробирке и парф.вода в флакончиках со спреем.

Как обычно, пробовать можно в Москве в @osmodeus_perfume_shop и в Лондоне в @bloomperfumery, покупать там или у меня, написав мне где угодно)
#fragrance
#духи #annazworykinaperfumes #perfume #алхимия #rareperfume #attar #naturalperfumery #indieperfumery #анназворыкина
нашла фотографию которой лет 17 - тут я на рынке Хояна торгуюсь с бабушкой за щепки агарового дерева. Потом я и в книге про это написала, а тогда это была моя первая поездка во Веьтнам.
Хуэ, другой старый город, я увидела уже в другой приезд, попозже, и сделала про него духи)

И тогда же в Сайгоне заявилась в компанию, которая дистиллировала масла агаро, и купила там штук 5 разных. И покупала у них пару лет. А потом компания стала гнать вместо хороших масел пургу, и не вернула мне 700 баксов, а у них там в масле пузыри воды аж плавали( Но все это было потом. А тут - первое, пожалуй, знакомство с этим прекрасным материалом.
Друзья, между тем ежемесячный расслабленный вебинар уже на следующей неделе!
В этот раз рассказываю про то, что тубероза - это не только сливки и не только хищная удавка. Почему османтус и чампака - "нецветочные" цветы.


28 февраля, 19:30
✏️ 1500 рублей;
✏️ 1,5 часа видео и потом запись
✏️ 3 базовых формулы с туберозой, чампакой и некоторыми другими экзотическими цветами

После оплаты вам придет письмо с регистрацией на сайт и доступом в личный кабинет. Регистрация - на сайте
Итак, на следующей неделе, в последний день февраля, будем разбирать на расслабленном вебинаре туберозу и еще парочку экзотиков.


Удивительно видеть, что потихоньку, за прошлый год, мы примерно все основные цветочные темы на маленьких вебинарах оплатили.

Была Ее величество роза
Был Жасмин 33 удовольствия
Были Нероли и флердоранж
Была и Лаванда

Итого с туберозой мы закроем все основное цветочное поле, это невероятно! Уже есть 12 формул (плюс еще отдельно 3 цветочные формулы в сборнике 9 формул)
Так к концу этого года (может к середине следующего) из расслабленных вебинаров сложится полный курс натуральной парфюмерии по всей палитре!

А пока жду 28 февраля всех, кого пугает и зачаровывает тубероза. Разберемся с ней)
о планах на сегодня
как приятно, что Люба вспомнила!
Коллажи, кстати, прекрасные, я тоже примерно так вижу тенденцию.
То, о чем Анна Зворыкина писала еще в 2019м, докатилось до меня только сейчас

Происходит все большее усиление технических характеристик в парфюмерии. Громче, выше, сильнее, дольше, вечность! Не только в парфюмерии. Растет количество сахара в продуктах, концентрации вкусовых усилителей тоже растут. Точно такая же история с музыкой, растет громкость.

Сразу дисклеймер: речь идет о массовом продукте, это глобальный взгляд, макро-процессы. Каждый макропроцесс можно разбить на категории, подкатегории, ниши, и для каждой категории найти свои зависимости, но меня сейчас интересует в первую очередь общая тенденция. Несмотря на то, что мир активно диверсифицируется, в нем все равно остаются общие течения.

Почему это нехорошо? Потому что, если по рецепторам все время бить кувалдой с размаху, вы оглохнете. Постоянно оглушенные рецепторы перестают воспринимать неяркие, полупрозрачные оттенки. Теряется тонкость восприятия. И чем громче постоянный раздражитель, тем большая доза требуется в дальнейшем, чтобы почувствовать хоть что-нибудь.

Метафорически мы перестаем различать шепот ангелов, нам становится милее вопль тысячи демонов, чтобы можно было ясно и четко понять, что нам хотят сказать.

Для сравнения сделала два коллажа. Парфюмерия 20 и 21го века, первой его четверти, конечно. Здесь не всё, а только известные и знаменитые вехи. И только женское, потому что мужское куда более скучное и предсказуемое.

Куда девать Ангел так и не придумала, он создан в 20м веке, но популярность набрал в 21м, с приходом моды на всё гурманское.

Коллаж с современной парфюмерией основан на топ-30 мировых продаж, поэтому в нем нет ни одного «нишевого» флакона. Коллаж с нишей, как с самостоятельным явлением, нужно делать отдельно, куда и войдет вся эта орущая в тысячу глоток тысяча чертей в виде Баккары, Ганимеда, Гайденса, Роземаска, Кирке и иже с ними.

Если духи 20го века представить в виде собирательного образа женщины, то это как раз будет та самая сильная и независимая, которая отстаивает своё место под солнцем огнем и мечом.

Агрессивные классические шипры, лёд альдегидов, мощь цветов, пламя восточных специй. Всё сложное, многогранное, требует времени, чтобы носить и понимать. И рекламные образы гораздо сложнее, чем сейчас. Даже прямой секс, как в Опиуме, не выглядит прямым приглашением к действию.

В 21м веке композиции, которые занимают верхние строчки продаж по всему миру, значительно проще. Не потому, что там какие-то «дешевые» ингредиенты или базы. Композиции построены иначе, конструкции иные. Так, чтобы конечный нюхатель, он же пользователь не напрягал мозг и экономил глюкозу. Чтобы сразу было понятно чем пахнет, чтобы было вкусненько, приятно, уютно, СЛАДКО.

Несколько лет назад у меня была мысль, что гурманские ароматы сдадут свои позиции, но я ошибалась. Быстрые углеводы – это новые шипры. Люди хотят пахнуть сладко и вкусно, кроме того, сильно как никогда, влияние Ближнего Востока, который серьезно оттеснил в этой роли Европу. Вкусы ОАЭ медленно распространяются на весь мир. (А еще есть Южная Америка, о которой мы не знаем ничего)

Перефразирую барона Харконнена – who control the scent, control the universe. Ну и spice, то есть Perfume must flow.

Так вот, ольфакторный образ женщины-духов 21 века (как его вижу я) – инфантильная розовая барби или женственная женщина, вся такая золотая кошечка, которая счастлива, что ей не нужно работать и плевать она хотела на весь этот феминизм, который в общем то победил. У нее платья, лапки и она хочет есть десерты и пирожные, и вообще жить на кондитерской фабрике! Потому что свобода у нее уже есть, за нее УЖЕ не нужно бороться как раньше. Кроме того, она не хочет ничего сложнее роликов тик-токе.

Я вижу в этом некий маятник. И мне кажется, что запахи всегда отражают время.

Другое дело, что моя интерпретация точно так же может быть неверной. Но я аналитик, я так вижу.

Обсудим? Повторю, что речь идет о глобальном, общемировом тренде. Парфюмерия сейчас есть очень разная, не менее сложная, чем была 100 лет назад. Носить можно любую, найти что угодно.

@evaluatrix
причем заметим себе, что эти тенденции были видны ярко еще до ковида. Так что ничего особо нового он не привнес.

(не могу не добавить, что про объединение тем гастрономии-коктейлей и парфюмерии я тоже с 18 года года писала, что тренд!)

И да, согласна с Любой, что те же тенденции и в музыке и в гастрономии. Но! Вместе с радикализацией громкости появляются и нишевые направления в обратную сторону - slow food slow life вот это все.

В комментариях видела интересный вопрос про восстановление чувствительности, если есть привычка к сверх-стимулам.

Мне понравилась методика американского ээ исследователя истории кулинарии и большого практика медленной еды, Кена Альбала. Он много говорит о том что привыкший к "ароматизаторам и усилителям вкуса" организм не находит простую еду вкусной. И он предлагает план постепенного перехода - две недели, что ли. Первый день рекомендация - обычный доширак с концентрированным бульоном. Потом - та же лапша с кубиком концентрированного бульона. Потом комбинация куриного бульона и концентрата, ну и в конце чистый куриный бульон без приправ. Как и с тренировкой обоняния тут, конечно, самое важное - не просто механически делать, а направлять внимание на ощущения, желать распознавать больше и не торопиться.

Альбала говорит, что вполне можно "вернуть" вкус неусиленной еды, я думаю это рабочий вариант. Ну и тут важно, конечно, что все равно должно быть приятно и вкусно, в смысле сразу соскочить с глутамата и терзать себя вареной цветной капустой - непродуктивно и грустно. Потому и градуировка.

Так что есть глобальная тенденция, есть контркультура, все есть, есть из чего выбрать)
Знаю, многие боятся туберозы.
"Всех задушит", "всех перекричит", доминирует, и в то же время что ж такая нежная? В общем, со всех сторон сложности.

Я же туберозу обожаю. По-моему на редкость хороший материал: можно сделать белоцветочный дурман, а можно добавить красоты любому цветочному букету. Плюс она прекрасный партнер любым нежным цветам.

Одну из трех формул для вебинара "Тубероза, чампака, османтус: экзотика и нежность" назвала прямо "Белоцветочный кошмар" - про пугающую, наркотическую сторону туберозы, и не могу перестать ее носить. Это нечеловечески хорошо, и очень просто.

Расскажу все туберозное 28 февраля, приходите, регистрация на сайте)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Яна нарезает наши интервью на рилсы, вот вам привет из запрещенной соцсети по важному вопросу: как там насчет пить эфирные масла.

Полное интервью можно посмотреть в разрешенном вконтакте или блокированном ютубе
Уже завтра вебинар для тех кто капает: "Тубероза, чампака, османтус: экзотика и нежность"
Расскажу про материалы, принципы работы, и дам три (на деле больше) готовых формулы.

Я думаю такие маленькие вебинары - очень удачный способ продвигаться в мастерстве: они небольшие, про одну тему, и можно очень много корректив внести в свою практику. А формулы вообще штука мега-полезная. Я объясняю про каждую, почему я сделала так или иначе и как вообще эти ингредиенты работают.

И можно понять, почему не удались ваши прошлые формулы, например, что вы клали в десятки раз больше туберозы, чем нужно.
В случае с туберозой, как и в случае с чампакой, "больше" - гораздо более частая ошибка, чем "меньше" (как это бывает с розой). Так что очень выгодно понять, что для хороших результатов вам нужно гораздо меньше дорогостоящего продукта, чем вы предположили.
Приходите завтра и узнаете, насколько меньше)
Дорогие подписчики, а поговорите со мной?
Про артизанальные продукты и упаковку.

Понятно, что упаковка - штука чрезвычайно важная. Особенно если мы говорим про крутые артизанальные вещи, а не "я сходил на урок керамики и теперь у меня артизан-кружки, от которых отваливаются ручки, но это же ручная работа!" (нет, это не ручная работа а ручная халтура).

За что мы любим артизанальное? Не знаю, за что любите вы, буду благодарна, если напишете, но скажу про себя: я, конечно, люблю, в первую очередь, за высокий уровень мастерства в работе с крутым материалом и за выдумку. Ну вот шоколад bean to bar объединить с черноморскими креветками так, что это офигенно вкусно - где еще такой полет найдешь, кроме как в артизанальном? То-то. Но я редкая птица, а еще, насколько я поняла, люди любят за настроение, внимание к самым мелким деталям ну и всю эту добавочную ауру, создать которую - большой труд.

Ну и вот часть этой ауры, конечно - упаковка.
И вот смотрю я на разные упаковки и прямо мечусь. С одной стороны, прямо бесит, когда ты получаешь упаковку, ворох всего их которой сразу отправляется в помойку. Я не мега-осознанный пользователь no-plastic-recycle-die to feed worms но все равно очень, очень не люблю плодить бесполезное. А иногда то что выглядит красиво - прям бесполезно. Взять порцию чая запаять в пластик, ну такое. Не моя чашка.

С другой стороны когда семплы красивых ароматов пакуют в пластиковую пленку (не шучу, было!), конечно, ресайклд и потом оставляют болтаться в коробке из мусорного картона - это, конечно, очень концептуально, но все время хочется выкинуть все сразу вместе с сэмплами, настолько это визуальный треш.

И я помню, как подруги хранили в ящике комода ленточки, которыми когда-то Энди Тауэр перевязывал свои коробочки сам. То есть все-таки не все идет в помойку. (и это для меня лучший показатель, если бумага оберточная не сразу выкидывается - значит она порадовала человека, а наша задача же - именно радовать)

Как-то я сумбурно написала, но хочу поговорить об этом. Расскажите, вы какие упаковки у артизанов любите? А какие вас травмировали? Спасибо-спасибо!
#радиоартизан
смотрите какая японская прелесть в смысле упаковки!
2025/05/19 19:42:03
Back to Top
HTML Embed Code: