Telegram Web
Итоги подведены! 🎉
#выпускМГУ2025

Дорогие выпускники, ваши творческие фотографии с дипломами покорили нас своей оригинальностью и креативностью. Было невероятно сложно выбрать лучших из такого количества талантливых работ!

Спасибо всем, кто принял участие в нашем фотоконкурсе. Каждый снимок был уникальным и показал, как дорог вам Московский университет. Ваша фантазия и любовь к альма-матер не перестают удивлять!

А теперь торжественный момент – встречайте наших победителей:

1 место – Катя Боровская
2 место – Андрей Баранов
3 место – Ольга Юракова

Чтобы получить призы, напишите в сообщения нашего сообщества ВКонтакте! Напоминаем, что призы предоставляет магазин «Аргумент».

🎊Но на этом подарки не заканчиваются! Если вы участвовали в фотоконкурсе, у вас есть шанс получить один из двенадцати уникальных флагов с Дня выпускника-2025. Напишите в комментариях под этим постом ВКонтакте, какой самый важный совет вы бы дали будущим первокурсникам – и получите флаг!
81🔥21🏆11🎉6👍3❤‍🔥2👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как прошла экскурсия для победителей фотоконкурса «Цветущий МГУ»? Смотрите в клипе!
49👏84🥰3👍2
С праздником, МГУ! ❤️
154❤‍🔥4412💘10👍4🔥2🏆1🍾1
Механики МГУ объяснили боковое движение «умных» материалов в магнитном поле
#наука_мгу

Сотрудники лаборатории физико-химической гидродинамики Научно-исследовательского института механики МГУ экспериментально и теоретически исследовали движение сферических тел из анизотропного намагничивающегося эластомера в неоднородном магнитном поле. По итогам исследования, поддержанного Российским научным фондом, в журнале «Вестник Московского университета. Серия 1. Математика. Механика» опубликован цикл из трех статей, посвященных движению тел из анизотропных магнитных материалов под действием неоднородных полей различной конфигурации.

Анизотропные намагничивающиеся эластомеры (АНЭ) представляют собой магнитоуправляемые среды, состоящие из полимерной матрицы и «вмороженных» в нее ориентированных цепочек ферромагнитных частиц. В качестве источников неоднородного магнитного поля рассматривались витки с током и электромагнитные катушки. В результате работы была теоретически предсказана и экспериментально подтверждена уникальная особенность движения анизотропных тел по сравнению с изотропными, где феррочастицы распределяются равномерно и не образуют цепочек. Так на тела из АНЭ действует магнитная сила, имеющая составляющую, перпендикулярную градиенту магнитного поля. В результате тело, находящееся под катушкой, смещается вбок, тогда как изотропное тело втягивается вдоль вертикальной оси катушки.

Подробнее – на сайте.
17🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
10🔥7👍6🥰1
#прямосейчас:

Ректор МГУ академик Виктор Садовничий открывает заседание Совета Российского Союза ректоров.

Главной темой заседания станет обсуждение проекта Стратегии развития системы образования в Российской Федерации до 2036 года, предварительные
обсуждения которой уже прошли в советах ректоров вузов федеральных округов и субъектов Российской Федерации.
В мероприятии примет участие Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
26🤩32👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
11👍2🔥1
#прямосейчас:

Министр просвещения России Сергей Кравцов представляет доклад на тему «О Стратегии развития образования в Российской Федерации до 2036 года».
😱2086👍1🤩1
Завершается прием заявок на Конкурс для молодых учёных
#возможности_мгу

Уже через 2 недели завершится прием заявок на участие в Конкурсе для молодых ученых, реализуемом Благотворительным фондом «Система» и Российской академией наук. 

Конкурс направлен на поддержку студентов и молодых ученых, разрабатывающих и внедряющих результаты инновационных научных разработок, новейших исследований в приоритетных отраслях экономики.  

Не упустите возможность получить финансовую и экспертную поддержку, пройти стажировку в ведущих высокотехнологичных компаниях и получить новые знания в области защиты интеллектуальной собственности. 

К участию приглашаются граждане РФ: молодые ученые и команды студентов и молодых ученых до 3-х человек. 

Номинации Конкурса:
• Искусственный интеллект и квантовые технологии
• Водород – основа зеленой энергетики
• Цифровая энергетика и интеллектуальные системы
• Геномные технологии и медицина будущего
• Биоинновации: технологии для жизни
• Исследование космоса и беспилотные системы: взгляд в будущее
• Микроэлектроника: от чипов к умным устройствам
• Восток – дело тонкое: технологические прорывы Азии
• Новые горизонты в строительной индустрии
• Химические технологии,инновационные материалы и процессы
 
Подробнее о номинациях и подаче заявок на конкурс – на платформе «Лифт в будущее».
20🥰2👍1💘1
Старт ДВИ уже завтра!
#поступайправильно

Накануне начала периода сдачи дополнительных вступительных испытаний напоминаем вам, что регистрироваться на них не нужно – вы будете автоматически зарегистрированы после подачи документов.

Все вступительные испытания проводятся с использованием дистанционных образовательных технологий на портале МГУ. Распределение поступающих по дням и потокам для сдачи ДВИ осуществляется Центральной приемной комиссией МГУ с учетом даты приема документов приемной комиссией и часовых поясов поступающих. Списки абитуриентов, распределенных для сдачи дополнительного вступительного испытания по дням и потокам, публикуются на сайте Центральной приемной комиссии МГУ не позднее чем за 2 дня до дня вступительного испытания.

Расписание ДВИ смотрите в карточках. Желаем удачи и ждем вас в МГУ!
23😱8
2025/07/09 08:17:56
Back to Top
HTML Embed Code: