Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Сотрудников типографии «Наука» назвали рок-звездами полиграфии

23 июня в Москве в электротеатре «Станиславский» состоялся показ фильма «Гнездо из бумаги» о работниках Санкт-Петербургской типографии Издательства «Наука»

Фильм снят молодым питерским режиссером Сергеем Кальварским – учеником режиссера Александра Сокурова и выпускником Нью-Йоркской киноакадемии.

Полнометражный фильм вызвал бурю обсуждений специалистов и любителей кино после первых показов в Санкт-Петербурге, поэтому в Москве его уже ждали.

Подробнее –
на сайте Издательства «Наука»
#НОВИНКА! "История гражданских войн во Франции. Том II" - монументальный труд Энрико Катерино Давилы.
📖 Название книги: "История гражданских войн во Франции. Том II"
👤 Автор: Энрико Катерино Давила
📅 Год издания: 2025
🖋 Издательство: Наука

«История Гражданских войн во Франции» Энрико Катерино Давилы — произведение итальянского военно-политического деятеля, в молодости служившего при дворе королей Франции из династии Валуа и ставшего свидетелем, а затем и участником масштабного конфликта между католиками и протестантами, который принято называть Религиозными войнами (1559–1598 гг.). В 1630 г., незадолго до смерти, Давила написал историю этих войн, сразу же получившую широкую известность и переведенную на несколько европейских языков.
Перед читателем — большое историческое сочинение, по сути, история Франции второй половины XVI столетия, история жестокой гражданской военно-политической и социальной борьбы. Впервые иностранный автор представил сорокалетний французский конфликт одновременно и как его участник, и как внешний наблюдатель и аналитик.
Перевод «Истории Гражданских войн во Франции» выполнил доктор филологических наук Р. Л. Шмараков, комментарии написаны доктором исторических наук В. В. Шишкиным (Санкт- Петербургский институт истории РАН) при участии С. М. Рябова (Уральский федеральный университет) и Д. Ю. Кирсанова (Российский государственный гуманитарный университет).

👉 Оформить заказ 👈

*А также издание можно приобрести в наших магазинах и на
OZON!

#Франция
#История
#Гражданская_война
#Памятники_исторической_мысли

@naukapublishersru
🛰️ "Мифы и предания ацтеков от древности до современности" - труд Калюты А.В.
📖 Название книги: "Мифы и предания ацтеков от древности до современности"
👤 Автор: Калюта Анастасия Валерьевна
📅 Год издания: 2025
🖋 Издательство: Наука

В книге представлена масштабная картина мифологии ацтеков и родственных им этнических групп науа Центральной Мексики на основе письменных источников середины XVI — начала XXI в.: анонимных рукописей, содержащих фрагменты ритуальных календарей тональпоуалли, летописей, исторических хроник, написанных потомками местной знати и католическими миссионерами из монашеских орденов францисканцев и доминиканцев, а также материалов полевых этнографических исследований среди потомков ацтеков в середине XX — начале XXI в., включая результаты работы самого автора в области Сьерра-Норте-де-Пуэбла в декабре 2004 г. Мифология ацтеков рассматривается в кросс-культурной перспективе.

👉 Оформить заказ 👈

*А также издание можно приобрести в наших магазинах, на OZON и на Wildberries!

#Ацтеки
#История
#Научно_популярная_литература
#Мифы_и_предания

@naukapublishersru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На старейшей торговой марке России изображено зеркало

1 июля 1768 года в России появился первый официальный товарный знак и он же выполнял функции торговой марки.

Екатерина Великая потребовала установить государственный контроль за всеми картографическими и научными исследованиями, производившимися в Империи, так как эти научные данные имели стратегическое значение. Для этого на все книги типографии императорской академии наук с июля 1768 года нужно было ставить специальный знак академической типографии.

Все академические издания, выходящие из стен типографии, имели на заглавном листе это особое клеймо. А всем другим типографиям в империи под страхом конфискации в пользу Академии запрещалось «перепечатывать без особенного её позволения книги, изданные в академической типографии».

Подробнее – на сайте Издательства «Наука»
🛰️ Издательство «Наука» объявляет победителей III Конкурса трудов молодых ученых-историков!

Конкурсная комиссия и экспертный совет завершили комплексную оценку научных монографий, представленных на конкурс.
С гордостью объявляем победителей! Их монографии будут опубликованы в «Науке» - ведущем научном издательстве России.

Победители:
Бередникова Виктория Евгеньевна – «Организация партизанского движения в Ленинградской области в 1941-1944 гг.»
Конопаткин Владислав Алексеевич – «Торжество образа: визуальные и ритуальные формы римской императорской власти в V веке»
Рябов Сергей Михайлович – «Несбывшиеся мечты о балтийском мире: русско-французские контакты второй половины XVI века»
Решетников Степан Владимирович – «Русские эмигранты и советские граждане во французском движении Сопротивления 1943–1945 гг.»
Мешезников Артем Владимирович – «Буддийские санскритские рукописи Сериндии»

Поздравляем победителей и благодарим всех участников конкурса! Издательство «Наука» продолжает поддерживать фундаментальные научные исследования и приглашает авторов к участию в будущих конкурсах.

Подробности конкурса на официальном сайте издательства "Наука"

@naukapublishersru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Почему первые сотрудники ГАИ контролировали перевозку зеркал и при чем здесь Издательство "Наука"

3 июля - День ГАИ-ГИБДД в Российской Федерации

В 1918 году были напечатаны первые советские правила дорожного движения. И напечатаны они были в типографии Академии наук в Петрограде. Сегодня этот документ очень интересно читать

Например, в правила дорожного движения были включены пункты о правильной перевозке по улицам зеркал и зеркальных шкапов, чтобы блики от зеркал не пугали лошадей.

Подробнее – на сайте Издательства «Наука»
2025/07/07 03:31:09
Back to Top
HTML Embed Code: