Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1491 - Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, к сожалению проект создания мобильной беспилотной платформы для эвакуации и подвоза уже долгое время стоит на безнадёжной паузе.

Недавно видел своими глазами важность подвоза провизии такой, именно беспилотной платформой, чтобы парням не приходилось ежедневно рисковать своими жизнями и техникой.

А тем временем китайцы показывают удивительную способность реализовывать любые инновационные решения для себя.

P.S. Видео годичной давности.

⚡️ Записки военного священника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏83🤔245👍1
Хотел поделиться с теми, кто подписан на этот канал с замечательным фильмом "Хижина" с Сэмом Уортингтоном (актер из фильма "Аватар") в главной роли.

Для тех, кто пережил смерть или гибель своего ребёнка, сам его хоронил, всегда первым возникает вопрос справедливости Бога в отношении безвинного существа.

Именно на этот вопрос пытается ответить автор книги Уильям Пол Янг , как бы от лица Самого Творца - Папы, как Его называют в фильме.

Кстати недавно слышал интересную особенность молитвы "Отче наш" в пояснении какого-то священника лингвиста.

Он говорил, что в оригинале, перевод с арамейского слова "Отче" буквально означал "Папочка". Что-то более родное, не официальное и тёплое, по сравнению к тому, что мы привыкли.

В общем хорошего просмотра вам, дорогие друзья.

⚡️ Записки военного священника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
66🙏28👍6🤔5👎2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хотел вновь поддержать рационализаторскую народную инициативу по обеспечению безопасности от поражения дронами.
И кстати использовать эту вещь можно не только на поле боя но и при охране объектов инфраструктуры, т.к. для запуска сетки используется холостой патрон 5.45 или 7.62.

Сеткомёт.

У дронобоя появился серьезный конкурент - Сеткомет. Он уже показал себя как самое эффективное средство сбития БПЛА.

Большой диаметр поражения - 3 метра - с ней не сравнится ни один дробовой выстрел.

Быстросъемная резьба, безопасность и простота использования. В дрон противника попадет даже новичок!

Совместимость: АК-74 и АК-12

Парни давно делают изделия для бойцов, поэтому продукции доверять можно.
Оформить заказ можно по ссылке.

⚡️ Записки военного священника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏71👍21🔥95💯2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥101👍25😁154
Вот таких видеосюжетов должно быть как можно больше.

Боль от утрат, несправедливости и отрезвление от угара национализма простых украинцев должны достигнуть максимального предела, после которого всему "95 кварталу" тесно станет не только на Банковой, но и во всей Украине.

⚡️ Записки военного священника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍368🙏2🤝2🤔1
Лет 10 назад была весьма популярной тема выживания в экстремальных условиях.

Кто-то из блогеров даже сделал эту тему основной в жизни.

Хаспада, welcome to survival corp! Всё, как вы любите.

🤣 Что-то мне подсказывает, что эта локация в их планы не входит.

⚡️ Записки военного священника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯63🔥10😁6🙏31😡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Премьера песни «Миссия военного священства»!

Дорогие друзья! Мы рады представить вашему вниманию песню «Миссия военного священства»

🕊️ Исполнители: Елена Щербакова, Екатерина Шабалова 
📝 Автор стихов: Инна Кучерова 
🎼 Композитор: Елена Щербакова 
🎥 Видео-материалы: Военный отдел Московского Патриархата

Эта песня — свидетельство о подвиге военного духовенства в зоне проведения специальной военной операции. Мы надеемся, что она найдёт отклик в ваших сердцах и напомнит о важности духовной поддержки для тех, кто находится на передовой.

Композиция и видео-ролик «Миссия военного священства» доступны на всех музыкальных площадках.

🇷🇺Военный отдел Московского Патриархата
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
54🙏31👍9❤‍🔥7🔥5
Forwarded from ВЕСТИ ПСКОВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Боевой Отче. Эфир 21.06.2025
Беспощадные атаки противника, неутихающие угрозы жизни, суровые условия существования в блиндажах и неимоверные физические нагрузки - все тяготы службы с бойцами СВО разделяют военные батюшки. Рядом с линией фронта бок о бок с защитниками Отечества сегодня находятся и представители Псковской епархии. Невзирая на все риски и трудности, каждый день они помогают бойцам не потерять себя и не изуродовать душу, каждый день они обращаются к Богу с передовой, молясь о победе. О том, на какие жертвы идут военные батюшки, об их трудной, опасной, но такой важной духовной миссии фильм Анастасии Николаевой "Боевой Отче".
71🙏55❤‍🔥13👍7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Голос Псковского духовенства в День памяти и скорби

…Никто не забыт, ничто не забыто…

К Дню памяти и скорби, 22 июня, хор духовенства Псковской епархии исполнил песню у мемориалов Санкт-Петербурга — города, ставшего символом мужества, страдания и несокрушимой веры.

Над клипом работали:
🎥 Видео / монтаж — Константин Кузнецов, Рафаэль Хабибуллин
🎧 Звук / запись / сведение / мастеринг — Павел Самсонов, Александр Кожевин
🎬 Продюсеры / режиссёры — Анна Самсонова, Александр Суховский
🎼 Партитуры и хоровое дирижирование — иерей Михаил Фёдоров

Особая благодарность —
Государственному музею истории Санкт-Петербурга
«Монумент героическим защитникам Ленинграда»
за содействие и участие в съёмках.

Пусть звучит память. Пусть говорит сердце.

#22июня #ДеньПамяти
@pskoveparhia
🙏10036🔥12❤‍🔥5
Далеко-далеко на Севере, там где сейчас светло даже ночью, посреди Белого моря, на Большом Соловецком Острове, стоит один из самых интересных памятников Крымской войны, и он увековечил событие, которое произошло 22 июня 1855 года.

Прибывшая в Белое море англо-французская эскадра занялась именно тем, что лучше всего умели: грабежом торговых судов и прибрежных деревень.

6 июля 1854 года у Большого Соловецкого острова появились два английских пароходо-фрегата: «Бриск» и «Миранда». Командующий английской эскадрой Эрасмус Омманей потребовал сдачи в плен солдат и коменданта крепости. Архимандрит Александр составил ответ, что в монастыре солдат нет, а только инвалиды, охраняющие монахов и жителей (термин "инвалид" часто использовался для обозначения солдат, уволенных со службы по состоянию здоровья, и мог быть синонимом слова "ветеран").

«Бриск» и «Миранда» начали обстрел Соловецкого монастыря, которая продолжалась больше девяти часов. За это время английская эскадра выпустила по монастырю около 1800 ядер и бомб, однако серьёзного урона крепости нанесено не было. В своём донесении в Синод от 10 июля 1854 года соловецкий архимандрит говорил, что все разрушения можно исправить в несколько часов.

Спустя год, в июне 1855 года, англо-французская эскадра вернулась вновь. Противник высадил парламентеров, в числе которых был капитан судна, потребовал у архимандрита Александра отдать монастырский скот.

Соловецкий настоятель ответил, что отдавать англичанам что-либо монастырь не собирается.

Угрозы привести на Соловки другие суда, оснащенные мощными пушками и направить их против соловчан, не подействовали. Английские парламентеры вернулись на свой корабль ни с чем. 23 июня неприятельские корабли удалились.

Настоятель монастыря и английский капитан вели переговоры, сидя на плоском камне, который лежал на берегу, и именно на нём позже монахи выбили следующий текст:

Зри сие. Во время войны Турции, Франции, Англии, Сардинии с Россией здесь был переговор настоятеля архим. А. с английским офицером Антоном Н 22 июня, в среду в 11 час. до полудня по записке начальника неприятельской военной эскадры в Белом море, требовавшего от монастыря быков (записка представлена свят. Синоду). После переговоров, благополучных для обители, настоятель возвратясь в монастырь в 1 час дня, служил в тот день в Успенском сосборе литургию и молебны; служба кончилась в 4 час. В ту неделю N дня пост строгий был в обители и скитах и господь в это лето не допустил воюющих нарушить иноков покой, как без милосердия они поступили в 1854 г


116🙏83🔥16👍10
Что же было дальше?

27 июня 1855 года один из боевых кораблей англо-французской эскадры подошел к поморской деревне Лямца.

Чтоб запугать местных жителей, с корабля начался обстрел, который продолжался в течении нескольких часов. В деревне в тот момент почти никого не было - все взрослые жители были на сенокосе. Услышав канонаду, поморы вернулись в деревню, и, взяв свои старые охотничьи ружья - шомполки и кремневки, заняли оборону на берегу. Всего их было 34 человека. Руководил обороной пожилой отставной солдат Нурмухамед Изырбаев, оставшийся после службы доживать свой век в Поморье. Остальные боевого опыта не имели.

После обстрела англичане спустили шлюпки с десантом и направились к берегу. Место высадки пришлось прямо перед одним из укрытий поморов, и назначенный старшим на этом фланге Иван Совершаев дал команду "пали, ребятушки!". Прозвучал залп, и совершенно не ожидавшие отпора англичане развернули шлюпки и вернулись на корабль. После этого деревню начали обстреливать опять, в течении 3 часов. За это время поморы успели снять с одной из своих рыбацких шхун маленькую трехфунтовую пушку, купленную в Норвегии во время промысла, и зарядить её гвоздями и кусками железа - ядер в деревне, как вы понимаете, не было.

Спустя три часа англичане попытались высадить ещё один десант, и теперь их встретили залпы не только промысловых ружей, но и чугунной пушечки. Англичане пытались продолжить штурм, но тут вдали на берегу показалось стадо коров, которых пастух гнал домой с пастбища. Углядев огромную тучу пыли вдалеке, англичане решили, что на помощь поморам спешит кавалерия, и в панике отступили.

По Высочайшему повелению серебряной медалью «За храбрость» на георгиевской ленте награждены: крестьянин Иван Совершаев, дьякон Изюмов и житель Архангельска А. Лысков, оказавшийся в деревне во время боя, и принимавший в нем участие. Отставной солдат Изырбаев награжден орденом. Остальные защитники получили по 5 рублей серебром.
Их подвиг увековечен с Высочайшего разрешения в 1867 г. открытием памятника, состоявшего из чугунного креста и пирамиды из ядер, подобраных поморами после боя.

Благодаря грамотно организованной обороне, погибших и раненых среди защитников Лямцы не было.
Данные о потерях англичан отсутствуют, они вообще об этом инциденте старались больше никогда не вспоминать.
👍149🙏70🔥2517❤‍🔥2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
148👍15🔥10❤‍🔥5
Хотел сегодня поздравить замечательного человека, настоящего друга и профессионального журналиста, Юлию Витязеву, с Днём её появления в этом прекрасном мире.
Сил тебе, мудрости и выдержки.

Пусть Господь продолжает целовать каждое твоё благое намерение, ибо это спасет реальные жизни.

С уважением.

⚡️ Записки военного священника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
91🙏66👎16🤯31🤔1😱1😡1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊7861🙏50👍10❤‍🔥1
Вот такой вот замечательный дар от друга нашего канала ВДВ Псков ZOV ждал меня по возвращении.

Братское сердце, от души благодарю. Этот нужный девайс теперь поступает в матбазу военного отдела епархии и будет особенно актуальным для священников, работающих в полевых условиях.

⚡️ Записки военного священника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥60👍3712🙏10🔥1🤔1
Друзья, если среди подписчиков есть заводчики Корниш-рекс, отпишитесь в бот обратной связи.
19
2025/07/13 02:04:38
Back to Top
HTML Embed Code: