Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Вот таких видеосюжетов должно быть как можно больше.

Боль от утрат, несправедливости и отрезвление от угара национализма простых украинцев должны достигнуть максимального предела, после которого всему "95 кварталу" тесно станет не только на Банковой, но и во всей Украине.

⚡️ Записки военного священника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лет 10 назад была весьма популярной тема выживания в экстремальных условиях.

Кто-то из блогеров даже сделал эту тему основной в жизни.

Хаспада, welcome to survival corp! Всё, как вы любите.

🤣 Что-то мне подсказывает, что эта локация в их планы не входит.

⚡️ Записки военного священника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Премьера песни «Миссия военного священства»!

Дорогие друзья! Мы рады представить вашему вниманию песню «Миссия военного священства»

🕊️ Исполнители: Елена Щербакова, Екатерина Шабалова 
📝 Автор стихов: Инна Кучерова 
🎼 Композитор: Елена Щербакова 
🎥 Видео-материалы: Военный отдел Московского Патриархата

Эта песня — свидетельство о подвиге военного духовенства в зоне проведения специальной военной операции. Мы надеемся, что она найдёт отклик в ваших сердцах и напомнит о важности духовной поддержки для тех, кто находится на передовой.

Композиция и видео-ролик «Миссия военного священства» доступны на всех музыкальных площадках.

🇷🇺Военный отдел Московского Патриархата
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВЕСТИ ПСКОВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Боевой Отче. Эфир 21.06.2025
Беспощадные атаки противника, неутихающие угрозы жизни, суровые условия существования в блиндажах и неимоверные физические нагрузки - все тяготы службы с бойцами СВО разделяют военные батюшки. Рядом с линией фронта бок о бок с защитниками Отечества сегодня находятся и представители Псковской епархии. Невзирая на все риски и трудности, каждый день они помогают бойцам не потерять себя и не изуродовать душу, каждый день они обращаются к Богу с передовой, молясь о победе. О том, на какие жертвы идут военные батюшки, об их трудной, опасной, но такой важной духовной миссии фильм Анастасии Николаевой "Боевой Отче".
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Голос Псковского духовенства в День памяти и скорби

…Никто не забыт, ничто не забыто…

К Дню памяти и скорби, 22 июня, хор духовенства Псковской епархии исполнил песню у мемориалов Санкт-Петербурга — города, ставшего символом мужества, страдания и несокрушимой веры.

Над клипом работали:
🎥 Видео / монтаж — Константин Кузнецов, Рафаэль Хабибуллин
🎧 Звук / запись / сведение / мастеринг — Павел Самсонов, Александр Кожевин
🎬 Продюсеры / режиссёры — Анна Самсонова, Александр Суховский
🎼 Партитуры и хоровое дирижирование — иерей Михаил Фёдоров

Особая благодарность —
Государственному музею истории Санкт-Петербурга
«Монумент героическим защитникам Ленинграда»
за содействие и участие в съёмках.

Пусть звучит память. Пусть говорит сердце.

#22июня #ДеньПамяти
@pskoveparhia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Что же было дальше?

27 июня 1855 года один из боевых кораблей англо-французской эскадры подошел к поморской деревне Лямца.

Чтоб запугать местных жителей, с корабля начался обстрел, который продолжался в течении нескольких часов. В деревне в тот момент почти никого не было - все взрослые жители были на сенокосе. Услышав канонаду, поморы вернулись в деревню, и, взяв свои старые охотничьи ружья - шомполки и кремневки, заняли оборону на берегу. Всего их было 34 человека. Руководил обороной пожилой отставной солдат Нурмухамед Изырбаев, оставшийся после службы доживать свой век в Поморье. Остальные боевого опыта не имели.

После обстрела англичане спустили шлюпки с десантом и направились к берегу. Место высадки пришлось прямо перед одним из укрытий поморов, и назначенный старшим на этом фланге Иван Совершаев дал команду "пали, ребятушки!". Прозвучал залп, и совершенно не ожидавшие отпора англичане развернули шлюпки и вернулись на корабль. После этого деревню начали обстреливать опять, в течении 3 часов. За это время поморы успели снять с одной из своих рыбацких шхун маленькую трехфунтовую пушку, купленную в Норвегии во время промысла, и зарядить её гвоздями и кусками железа - ядер в деревне, как вы понимаете, не было.

Спустя три часа англичане попытались высадить ещё один десант, и теперь их встретили залпы не только промысловых ружей, но и чугунной пушечки. Англичане пытались продолжить штурм, но тут вдали на берегу показалось стадо коров, которых пастух гнал домой с пастбища. Углядев огромную тучу пыли вдалеке, англичане решили, что на помощь поморам спешит кавалерия, и в панике отступили.

По Высочайшему повелению серебряной медалью «За храбрость» на георгиевской ленте награждены: крестьянин Иван Совершаев, дьякон Изюмов и житель Архангельска А. Лысков, оказавшийся в деревне во время боя, и принимавший в нем участие. Отставной солдат Изырбаев награжден орденом. Остальные защитники получили по 5 рублей серебром.
Их подвиг увековечен с Высочайшего разрешения в 1867 г. открытием памятника, состоявшего из чугунного креста и пирамиды из ядер, подобраных поморами после боя.

Благодаря грамотно организованной обороне, погибших и раненых среди защитников Лямцы не было.
Данные о потерях англичан отсутствуют, они вообще об этом инциденте старались больше никогда не вспоминать.
Хотел сегодня поздравить замечательного человека, настоящего друга и профессионального журналиста, Юлию Витязеву, с Днём её появления в этом прекрасном мире.
Сил тебе, мудрости и выдержки.

Пусть Господь продолжает целовать каждое твоё благое намерение, ибо это спасет реальные жизни.

С уважением.

⚡️ Записки военного священника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вот такой вот замечательный дар от друга нашего канала ВДВ Псков ZOV ждал меня по возвращении.

Братское сердце, от души благодарю. Этот нужный девайс теперь поступает в матбазу военного отдела епархии и будет особенно актуальным для священников, работающих в полевых условиях.

⚡️ Записки военного священника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, если среди подписчиков есть заводчики Корниш-рекс, отпишитесь в бот обратной связи.
Уважаемые ветераны боевых действий!

Сердечно поздравляю с нашим памятным днём!

Сегодня мы отдаем дань глубочайшего уважения вашему мужеству, стойкости и самоотверженности. Вы выполнили свой долг перед Родиной в сложнейших условиях, проявив настоящий героизм. Ваш боевой путь, ваши подвиги и жертвы – это незыблемый фундамент нашей безопасности и мирной жизни.

Низкий вам поклон за ваш ратный труд. Желаю вам крепкого здоровья, душевного тепла, благополучия, долгих лет жизни и спокойствия! Пусть вас всегда окружают забота, внимание и искренняя благодарность!

Сенатор Алексей Наумец
Бывает и такое )
Подписчик, назвавший свой аккаунт "друг" покинул канал.

А вообще я уже привык к тому, что канал словно какой-нибудь маленький книжный магазин на оживлённой улице. Люди заходят в него, кто-то просто посмотреть, кто-то, что-либо покупает, кто-то садится в кресло и читает книги, лежащие на столе, а кто-то становится постоянным посетителем.

Благодарю тех, кто остаётся на канале.

⚡️ Записки военного священника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Простите, ещё раз о Ленине, но не совсем...
Фокусируясь на персоне Ленина, приписывая ему роль, которой он не вполне соответствует, мы как бы отвлекаем внимание от причин, благодаря которым Ленин сыграл эту роль, какой бы она ни была. Мы как бы говорим: всё было прекрасно, но вот пришёл человек, и сломал это прекрасное в угоду своим представлениям об устройстве мира. Но ведь это далеко не так. И здесь важно понимать, что причины появления Ленина важнее и серьёзнее самого Ленина. Почему это важно понимать? Потому что Ленин умер, тело его забальзамировано и неизбежно будет предано земле - раньше или позже, - а причины живее всех живых, и толкают последователей Ленина браться за их устранение.

Социальная справедливость - место, где чешется всегда. Жители Венеции выступили против того, что распоясавшийся нувориш за пятьдесят миллионов долларов арендовал половину города для проведения собственной свадьбы. Разве мало у нас таких проявлений, когда владеющие богатствами тычут в лицо этим богатством остальным, стремясь подчеркнуть, что они "что-то одно", а остальные - " что-то другое"? Разве это не вызывает раздражения у тех, кто недавно ещё жил при строе, когда такое было невозможно? Поэтому важнее исследовать не собственно Ленина, а социальные явления, которые не дают Ленину умереть в сознании людей. Нужно ждать не смену поколений в надежде, что пришедшие после нас просто не будут знать и помнить эту фигуру - нужно ждать смены поколений в той социальной страте, которая овладела богатствами страны, в надежде, что новая генерация будет менее кичливой и менее оторванной от народа.
Он вам не поп
Простите, ещё раз о Ленине, но не совсем... Фокусируясь на персоне Ленина, приписывая ему роль, которой он не вполне соответствует, мы как бы отвлекаем внимание от причин, благодаря которым Ленин сыграл эту роль, какой бы она ни была. Мы как бы говорим:…
В дополнение к этому мудрому замечанию А.С. Ходаковского и админов канала "Батальон Восток" хочу обратить внимание на взвешенную позицию президента Российской Федерации В.В. Путина по этому вопросу. Он неоднократно говорил, что вопрос о захоронении тела В.И. Ленина пока преждевременный, в связи с большим количеством живых граждан России, имевших партийный билет, и до сих пор оставшихся верными коммунистическим принципам. Не учитывать мнение этих людей по вопросу захоронения сродни радикализму, свойственному неустойчивым государственным платформам, и однозначно приведёт к расколу внутри самого государства.

Так же мудро поступил и святой равноапостольный царь Константин, объявив 7-й день недели свободным от работа, чтобы христиане могли посещать богослужение.
Этот день для язычников империи был назван "днём солнца" (до сих пор это название сохранилось в "просвещённой" Европе - Sunday), а для христиан этот день стал именоваться "Воскресением" - малой Пасхой.

Великий государственник отразил чаяния всех религиозных направлений империи, чтобы избежать раскола, не взирая на страшные гонения со стороны язычников в отношении христиан.

Не стоит подгонять времена под свои желания, пусть даже и благородные по своей природе.

Хотим быть великими, должны уметь играть в долгую. Очень долгую, но масштабную...

⚡️ Записки военного священника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Интересную особенность этих земноводных мне рассказали парни с переправы.

За пару минут до прилёта ракет лягушки начинают сильно квакать. Многоголосный хор лягушек предупреждает, что пора в укрытие.

⚡️ Записки военного священника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 10:04:17
Back to Top
HTML Embed Code: