Telegram Web
Тут можно, конечно, даже порадоваться, можно, конечно же, и позубоскалить, можно, разумеется, даже посплетничать на тему кому и чем обязана. А ведь можно просто, по-человечески, по-доброму, по профсоюзному, наконец, пожелать удачи. От нас не убудет, а у человека тут же появится стимул начать работать...
О чем говорят и пишут

📍В регионе заметно увеличены штрафы за неисполнение решений волгоградского оперативного штаба.
📍В Волгограде подвели итоги городского конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года - 2025».
📍Состояние рек и озер Волгоградской области отследят с помощью автоматических постов и водных дронов.
📍Письма Кончаловского Машкову, открытки, телеграммы и фотографии переданы волгоградскому музею.
📍Волгоградский проект гидротехнического комплекса обводнения Волго-Ахтубинской поймы прошел госэкспертизу.
📍Ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин возглавил региональный медицинский образовательный кластер.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Листая ленту новостную:📍Сообщается, что в Волгоградской области сегодня будет широко отмечаться День книгодарения, В частности, в областной библиотеке имени М. Горького мероприятия стартуют с книжной выставки «В донских степях мое начало…», где представлены уникальные краеведческие издания с автографами авторов, в том числе и волгоградских: Маргариты Агашиной, Бориса Екимова, Евгения Кулькина,
Хотите–верьте, хотите–нет, но разговоры разговаривают еще и о том, что участники сегодняшней акции, посвященной Дню книгодарения, в первый рейс по любому из маршрутов, на которые выйдут 50 новеньких автобусов, проедут бесплатно. Коснется ли это всех влюбленных, пока неизвестно. Видимо, думать будут – еще не вечер, однако, еще точно не вечер...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня я убила 5 мух: двух самцов и трёх самок.
Как вы это определили?
Две сидели на пивной бутылке, а три на зеркале.

🪶Фаина Раневская
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Листая ленту новостную: 📍Сообщается, что сегодня власти Волгоградской области запускают проект «Сталинградский призыв» для участников специальной военной операции (СВО), нацеленный, как заявлено, «на возвращение бойцов в мирную жизнь и подготовку кадров для решения стратегически важных вопросов по повышению благосостояния страны и региона».
‼️Так выглядит оборот розничной торговли в регионах ЮФО по итогам 2024 года. Общий прирост + 9,2%, объем розницы 6,6 трлн. рублей. Негативная динамика зафиксирована только в Севастополе, где спад розничной торговли составил минус 4,3%.
Листая ленту новостную:📍Сообщается, что ФССП составила «финансовый портрет» среднестатистического российского должника по штрафам ГИБДД. Это мужчина в возрасте 25-55 лет. Он живет в столице региона, либо в крупном городе, имеет официальный источник дохода и зарегистрированный автомобиль. Средний размер его долга составляет 800 рублей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Листая ленту новостную:📍Сообщается, что председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин обратился к жителям региона по случаю Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и что у мемориала воинам-интернационалистам в Тракторозаводском районе Волгограда состоялся митинг с участием ветеранов боевых действий, родителей и вдов погибших военнослужащих, представителей молодежных и общественных организаций.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Еще один итог 2024 года...

Для нетерпеливых: в Волгоградской области зарплата достигла 59,9 тыс руб (59 934). Максимальные выплаты зафиксированы в декабре–около 60,6 тыс руб (60 653). Минимальные зарплаты отмечены в январе–51,6 тыс руб (51 661). Подробности здесь.
Кому – точка, а кому и запятая...

В свое время Михаил Жванецкий сказал: «Длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь». Однако, как очень давно замечено, Omnis comparatio claudicat (каждое сравнение хромает (лат). И потому, будучи явным противником проведения каких-либо политических параллелей, скажу иначе: в 2026 году некоторым депутатам Государственной думы от Волгоградской области предстоит «войти не в ту дверь».

Дело, собственно в том, что Центризбирком (ЦИК) продолжает готовить новую нарезку одномандатных избирательных округов в соответствии с поступившими данными о количестве избирателей на 1 января 2025 года. Как ожидается, законопроект с новой схемой могут внести в Госдуму в марте нынешнего года и, как представляется, прежде всего его принятие повлияет на одномандатников, ибо появление примерно девяти округов в новых регионах увеличит общую норму представительства.

Что это означает на практике? А то, что может сократиться количество одномандатных округов, отводящихся на один регион. По моим личным наблюдениям, вероятность такого развития применительно к Волгоградской области настойчиво обсуждается не только в партийно-политических кругах региона, но и, что значительно важнее, в соответствующих структурах администрации региона. Высока вероятность того, что их рекомендаций уже ждет губернатор Андрей Бочаров.

Не нужно быть политологом, чтобы понимать: власти регионов стратегически заинтересованы в сохранении большего количества округов и числа депутатов, которые, в конечном счете, будут их представлять. Но стратегия–стратегией, а тактика в складывающихся обстоятельствах такова: список тех, кто «войдет в ту дверь», начал отрабатываться загодя. А дальше (не прошу прощения за политическую вольность), я попытаюсь расставить лишь некоторые политические точки и запятые.

Нет никаких сомнений, что на один из округов– и не только региональное отделение партии «Единая Россия»–предложат кандидатуру участника СВО. Почти нулевая вероятность того, что из этого списка будут исключены Евгений Москвичев (в силу его действительно эффективной работы в интересах региона) и экс-мэр Волгограда Виталий Лихачев (еще и в силу заметно набираемом политическом весе на федеральном уровне).

Итак, при таком раскладе остается всего два одномандатных округа. Получится ли открыть «нужную дверь» кому–либо из не упомянутых депутатов нынешнего созыва с учетом того, что самовыдвижение в практике подобных кампаний становится экзотикой? Вопрос, что называется, «на засыпку». Тем более, что просматриваются претензии одного из депутатов облдумы по-крупному вложиться в финансовую партийную составляющую избирательной кампании. Кто платит, тот и музыку заказывает?
2025/02/16 07:47:33
Back to Top
HTML Embed Code: