Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Кумбхалгарх – «Великая индийская стена»

Индия также имеет свою собственную стену, простирающуюся на целых тридцать шесть километров. Ширина ее достигает четырех метров.

Рана Кумбха, местный правитель, построил эту стену в 1443 году, чтобы защитить свою крепость, расположенную выше на холме. По этой стене запросто могли проехать сразу шесть всадников. Слева храм, вырубленный из цельной скалы! Бастионы специально сделаны такими, чтобы к стене невозможно было приставить лестницы.
Forwarded from СПЧ
Игорь Ашманов предупредил об угрозе когнитивной травмы у пользователей ИИ

«Исследования показали, что человек, который пытается решать поставленные задачи с помощью ИИ, тупеет очень быстро, сам решать их он уже не сможет. Когнитивные способности не восстанавливаются. Такие люди оставались тупыми даже по завершении эксперимента. Это когнитивная травма. Те, кто решал задачи самостоятельно, когнитивные способности сохраняют.

В большинстве стран прыжками принимаются законы об ИИ. Китай идет в сторону цифрового концлагеря, США - в ту же сторону, только там слежка осуществляется частными компаниями, а не государственными, а ЕС старается защититься.
У нас этого отрезвления, к сожалению, не происходит. Цифровизаторы считают, что все привыкнут и про свои права говорить не будут. Весь криминал уже перешел в цифровую сферу», - констатировал член СПЧ Игорь Ашманов на презентации доклада СПЧ «Цифровая трансформация и защита прав граждан в цифровом пространстве 2.0».
Фото: РИА Новости
Forwarded from «Стан-Центр»


«Мы — французы и русские — должны бороться, чтобы сберечь дружбу для будущих поколений»

Информационно-аналитический канал «Стан-Центр» провёл международный круглый стол, посвящённый итогам Петербургского международного экономического форума, прошедшего 18-21 июня в северной столице России. Мероприятие, собравшее 20 тысяч экспертов из 140 стран, оценили участники из России, Сербии, Франции, Италии, Польши. Руководитель французской консалтинговой компании «Рандори франце» Жереми Буи (на снимке), принявший участие в ПМЭФ-25, рассказал о своих впечатлениях:

«Итак, я вернулся во Францию после прекрасной недели в Санкт-Петербурге на экономическом форуме. Очень рад был увидеть этот удивительный форум, и особенно увидеть ситуацию, противоположную той, которую описывают все дни в западных СМИ. Знаете, для меня это не было сюрпризом, а просто подтверждением, потому что, как я уже упоминал во время своего выступления на франко-российском круглом столе, я очень часто бывал в России за последние 20 лет. И знаю, что конкретная реальность и правда о России изо дня в день абсолютно противоположны тому, что могут утверждать западные СМИ.

Я увидел замечательный, если это можно так назвать, всемирный конгресс с потрясающими стендами, потрясающими людьми. Я был очень рад прогуляться в течение трёх-четырёх дней по стендам банковской, финансовой отраслей, а также городам и регионам, где лично встретился с парой губернаторов. И я увидел очень сильных людей с большими навыками, энергией, энергетикой, и особенно новое поколение лидеров, не только в экономической и финансовой отрасли, но и новых лидеров в нескольких различных сферах, таких как культура и спорт, которые являются замечательными людьми с большим талантом и видением.

Ещё раз, возвращаясь ко мне как к французу, а я уже старый друг России, я очень рад наладить новые связи с этим новым поколением лидеров. Мне 44 года, и люди, с которыми я встретился, одного возраста, и теперь на наших плечах лежит обязанность разделить общее видение будущего наших стран.

Франция и Россия принадлежат французам и россиянам. Это очень важно! Да, на высшем уровне есть правительственные связи, но, как мы знаем, из-за геополитической ситуации, мирового кризиса и всего остального иногда связь может быть нарушена. Так что это на наших плечах. Русских и французов. Русские полюбят Францию, и французы, которые любят Россию, поддерживают очень глубокую, огромную и крепкую дружескую связь и делятся всем, чем мы можем поделиться, например, бизнес-проектами, культурными проектами, многими темам и предметами.

Мы должны глубоко погрузиться, чтобы поддерживать дружеские отношения, потому что в течение нескольких столетий Россия и Франция работали бок о бок друг с другом, и мы должны бороться, чтобы сохранить эти отношения и сберечь дружбу для будущих поколений».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from НЕРУШИМЫЕ
🇷🇺🇰🇬
Путин поблагодарил Жапарова за статус русского языка в Кыргызстане

Владимир Путин выразил благодарность президенту Кыргызстана Садыру Жапарову за «особое отношение к русскому языку». По словам российского лидера, это не только способствует гуманитарному сотрудничеству, но и облегчает взаимодействие в экономике.

«Русскому языку придан особый статус. Это позволяет нам работать более эффективно по ряду направлений», — подчеркнул Путин на переговорах в Москве. Он также напомнил, что в 43 кыргызстанских школах работают 200 учителей из России, и выразил надежду на рост числа русскоязычных учебных заведений.

Президенты обсудили торгово-экономическое, культурное и миграционное сотрудничество. За прошлый год товарооборот между странами вырос на 11%, а за первые четыре месяца 2025-го — ещё на 17%. Жапаров в ответ заявил о полном доверии между двумя странами и пригласил Путина в Бишкек на саммит ОДКБ в ноябре.

НЕРУШИМЫЕ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇰🇬🇹🇯 На кыргызско-таджикской границе появляются новые рубежи безопасности

🇰🇬 По информации Пограничной службы ГКНБ, в Баткенской области уже оборудовано более 34 километров. Сейчас работы перешли на труднодоступные горные участки.

🔴Демаркация началась 23 апреля и ведётся в ускоренном темпе. По поручению президента, завершить разграничение и техническое оформление границы с Таджикистаном планируется до конца 2025 года.

🔴В строительстве активно участвуют военнослужащие Южно-Западного оперативного командования. Каждый день на местах работает несколько сотен человек — они возводят металлические заграждения, укрепляют участки, которые ранее были уязвимыми с точки зрения безопасности.

Власти подчеркивают, что речь идёт не только о техническом барьере — это шаг к стабильности, контролю и мирному сосуществованию в регионе, где долгое время сохранялась напряжённость.

📰📰📰 понимать, что инженерное ограждение — это не способ закрыться от соседей и не попытка выстроить стену недоверия. Это необходимый шаг для того, чтобы устранить риски и и нивелировать воздействие третье стороны, которые могли бы привести к напряжённости, и тем самым создать основу для устойчивого, предсказуемого и мирного сосуществования. Чётко обозначенная граница — это не барьер, а гарантия того, что конфликты не подменят диалог.

#Кыргызстан #Таджикистан
✍️✍️✍️➡️@ExpressAsia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мир испытывает турбулентность, но вы держитесь

- как этот монгольский наездник.
На Востоке это умеют. Умеют и вовремя соскочить.
Мнение

Президент Киргизии Жапаров: "Путин выразил благодарность за нашу поддержку русского языка. На самом деле, не русский язык нуждается в нас, а мы нуждаемся в русском языке.

Без него нам трудно будет выйти за пределы Киргизии. Возьмем соседей — Узбекистан, Таджикистан: без русского языка вы там не сможете общаться".
На Иссык-Куле приступили к работе участники второго полевого сезона Комплексной научно-исследовательской экспедиции Русского географического общества по маршрутам Петра Семенова-Тян-Шанского

Экспедиция приурочена к 200-летию со дня рождения выдающегося ученого, которое будет отмечаться в 2027 году.
Участники экспедиции рассказали VB.KG, что в окрестностях озера ведутся комплексные исследования в области сейсмологии, экологии и подводной археологии. С помощью подводного дрона специалисты изучают дно озера в районе предполагаемого расположения затопленной крепости.

Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Заявление Илона Маска о создании своей собственной политической партии, которая должна будет разрушить двупартийную систему демократов и республиканцев, заставляет вспомнить, что это первая попытка в истории США создать «третью силу».

Были интересные кейсы.

Например, в первой половине XIX американцы неожиданно обнаружили наличие в стране масонов, создали «Антимасонскую партию», которая должна была бороться с ними. Партия даже смогла организовать избрание пары своих кандидатов на губернатор кие посты, но потом выяснилось, что всё руководство партии - масоны, а на последних праймериз, после которых партия фактически развалилась, ни одних из кандидатов на президентскую номинацию не смог предъявить документы, доказывающие выход из масонства.

Еще одна попытка создать «третью силу» также строилась на теории заговора.

В середине XIX века в США была создана «Партия незнаек» (Know Nothing Party). Это было обиходное название. Сами они себя любили называть «Партия коренных американцев» (Native American Party), сейчас так принято называть индейцев, а тогда это название носили потомки эмигрантов, приехавших в Америку до революции, тех самых WASP – белых англо-саксонских протестантов. Официальное название было The Americans Party.

Партия возникла на волне антикатолицизма, вызванного массовой миграцией католиков из Европы, в основном ирландцев.

Собственно, «Партия незнаек» возникла, как политическая сила по борьбе с «заговором католиков». с
Среди американских протестантов, распространялись идеи, связанные с тем, что массовая миграция католиков - это часть заговора против США. Якобы европейские монархии, во главе с Папой Римским решили подчинить себе Америку, а для этого заполнить её католиками и, воспользовавшись демократическими процедурами, захватить власть в стране.

Идея заговора заполнивших страну агентов Ватикана была настолько сильна, что даже повлияла на обиходное название. «Партию незнаек» называли так, потому что инструкция предписывала членам партии отвечать «ничего не знаю», на любые расспросы посторонних людей об этой организации. В общем блюли конспирацию.

Партия была даже достаточно успешна, смогла протащить в Конгресс несколько своих членов, выиграла выборы мэров Нью-Джерси, Чикаго и Филадельфии. На президентских выборах 1856 году кандидат на пост президента от «Партии незнаек» Миллорд Филлмор с 21% голосов занял третье место. Филлмор, кстати, когда-то был одним из лидеров «Антимасонской партии».

«Партия незнаек» при этом была достаточно агрессивна. Её активисты с 1844 по 1858 год устроили антикатолические погромы в Филадельфии, Луисвилле, Сент-Луисе, Нью-Йорке, Цинциннати, Новом-Орлеане, Нью-Джерси, Нью-Йорке, и даже в столице городе Вашингтоне.

Антикатолическое насилие почти всегда вспыхивало во время выборов, под слухи о том, что католики пытаются сфальсифицировать результат, вбрасывают бюллетени.

После того, как Филлмор проиграл выборы 1856 года, партия пришла в кризис и распалась, не найдя компромисса по вопросу рабства.
Лидеры БРИКС в итоговой Декларации саммита в Бразилии осудили недавние атаки на ж/д и мосты в Курской, Брянской и Воронежской областях.

Также лидеры БРИКС в Декларации выразили надежду, что нынешние усилия по Украине приведут к устойчивому мирному урегулированию.
2025/07/07 13:28:20
Back to Top
HTML Embed Code: