Telegram Web
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Все похерили!»
Экс-губернатор Николай Денин раскритиковал попустительскую политику Богомаза

🔔
В большем интервью изданию «Брянский объектив» бывший губернатор Николай Денин высказал экспертное мнение в отношении проводимой нынешним губернатором Богомазом политики. Денин считает, что Богомаз мог и должен был спасти ряд закрывшихся при нем крупных предприятий.
♦️
Коснулся в интервью Денин и вопроса дорог, и ужасной демографии, которая бьет антирекорды при Богомазе.
🔲
Подробнее - в интервью: https://bo32.ru/bryansknews/eks-gubernator-nikolaj-denin-raskritikoval-upravlencheskie-podhody-bryanskoj-regionalnoj-vlasti/
В Брянске детская площадка превратилась в «кладбище деревьев». О проблеме сообщили в редакции БрянскToday сегодня, 18 января.
🔲
Проблема возникла на переулке Пилотов. Деревья еще 2 месяца назад упали от ледяного дождя.
🏮
Однако управляющая компания до сих пор не приняла мер по уборке этой площадки. Причем, бурелом создает опасность для детей из-за того, что лежит возле площадки⚠️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Брянская областная Дума приняла поправки к закону «О статусе депутата». Поправки фактически снижают ответственность за нарушения антикоррупционного законодательства. Теперь депутаты могут быть освобождены от наказания, если нарушение произошло по обстоятельствам, не зависящим от них.
🧰
Однако, критики опасаются, что формулировка «обстоятельства, не зависящие от депутата», слишком расплывчата и может стать инструментом для безнаказанности. Согласно действующему законодательству, депутаты могут быть привлечены к ответственности, включая предупреждение, освобождение от должности и запрет на занятие должностей. Повторные нарушения могут привести к досрочному прекращению полномочий. Однако, принятые поправки вводят исключение, позволяющее избежать ответственности в случае, если нарушение произошло по независящим от депутата причинам.
🔲
Юристы указывают на то, что принцип освобождения от ответственности за действия, совершённые по независящим от лица обстоятельствам, уже заложен в базовых правовых принципах. Включение этого пункта в закон, по их мнению, избыточно и может служить лишь инструментом для уклонения от ответственности. Для привлечения к ответственности по-прежнему необходимо доказать умысел или грубое нарушение со стороны депутата. Поправки обсудили на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению. Напомним, что депутаты регионального законодательного собрания уже скрыли свои доходы, например, за 2022 год.
В 2024 году в регионе сотрудниками Россельхознадзора выявлено зарастание около 29 000 гектаров сельскохозяйственных земель. Объявлено 1014 предостережений о недопустимости нарушения. По итогам рассмотрения административных дел наложено штрафов на сумму 260 тыс. рублей. Изъят один земельный участок площадью 23,2 га ⚙️
В Советском районе Брянска расселят 13 аварийных домов. В ближайшие годы новое жильё получат горожане, проживающие по адресам: улица Урицкого, 9, 128; улица Калинина 38, 75, 62, 64, 39, 99, 264А; улица Фокина, 143А; улица Набережная, 9; улица Красноармейская, 9; переулок 2-й Советский, 7.
🧿
Работы пойдут по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2025-2030 годы». В 2024 году в Советском районе было расселено 28 жилых помещений. Кроме того, специалисты отдела ЖКХ помогли 15 семьям, которые ранее проживали на территориях, пострадавших от Чернобыльской аварии, получить по федеральной программе государственные жилищные сертификаты. 
Растущий на крутом берегу Десны за крепостной стеной Свенского монастыря старинный дуб-великан, под сенью которого отдыхал император Петр Первый, может погибнуть из-за людской дурости

Это могучий дуб у стен Свенского монастыря любят туристы и обожают брянские молодожены. Новобрачные стараются повязать на древнего великана свои “семейные” ленточки. Дерево давно стало немым свидетелем исторических событий и надежным хранителем многих людских тайн. Сегодня дуб Петра, или петровский дуб пока еще крепко стоит на вершине громадного холма на крутом берегу реки Десна, оставаясь уникальным памятником природы. Но…
💢
Теперь 500-летний Петровский дуб, пережив войны и завоевания, природные катаклизмы, оказался вдруг в центре… большого строительства новой автомобильной дороги. На заповедной-то и охраняемой по идее территории рядом с православной обителью. Дорожную магистраль прокладывают мощной спецтехникой рядом со Свенским монастырем “неизвестные”.
🆘
Почти готовая автодорога, проложенная по тянувшейся меж деревьев бывшей узкой тропинке, ведет к святому источнику и купели на речном берегу. И позволит спускаться к ним не на своих двоих, а на машинах. Чтобы удобно было, видимо, сильным мира сего…
📛
А на дуб Петра всем, похоже, наплевать. У него уже подрубили во время дорожного строительства корни. И он в своем почтенном возрасте может банально не пережить подобное издевательство.
🅾️
Когда-то Петровский дуб горел изнутри, поймав разряд молнии. После его осмотрели специалисты, которые залечили раны ствола, зацементировали огромное дупло и установили вокруг великана ограду. А еще они обновили знак особой заповедности дерева.
🔰
В курсе ли исторический наследник Петра Первого брянский губернатор Александр Богомаз, что творится с легендарным дубом у стен Свенского монастыря⁉️Знает ли о не богоугодном вовсе варварстве Александр, митрополит Брянский и Севский? Мы не в курсе, но обращаем этой публикацией внимание на творящееся непотребство.
Брянские автомобилисты недовольны дорогой на мосту через Снежку. По сообщениям в профильной группе «Брянский водитель», мост превратился в полосу препятствий.
💢
Пользователи сети поделились фотографиями дорожных работ. На них видно насколько сильно повреждено дорожное полотно.
🔲 Последовали весьма нелицеприятные комментарии водителей.
⚠️
«Неужели так сложно убрать эти крошки?», - негодует один из них.
Брянская область вновь оказалась в центре внимания, но на этот раз – из-за своего провала в рейтинге туристической привлекательности. Местные жители не остались в стороне от обсуждения и высказали свое мнение о том, почему регион не интересен гостям. 
🔲
Напомним, по результатам последнего исследования Брянщина заняла 61-е место среди российских регионов. В местных пабликах развернулась настоящая дискуссия, где местные не только подтвердила этот печальный факт, но и попытались найти его причины. 
💢
«Свалка настоящая»
Многие комментаторы прямо заявляют: в регионе попросту нечего смотреть.
🔻
«Реально, смотреть практически нечего», – признаются одни. Другие добавляют: «А чем он (Брянск) должен нравиться? Свалка настоящая».  
🔻
«Не только туристы, свои уехали»
Проблема Брянщины, по мнению жителей, куда глубже, чем просто отсутствие туристов.
🔻
«Не то, что туристы, у нас свои уехали и не хотят приезжать, даже погостить!», – отмечают пользователи. 
🔻
«Разруха, лысые парки и мертвая промышленность»
Одна из причин, по мнению жителей, – это упадок инфраструктуры. «У нас ничего не восстанавливают, всё только разрушают, убогая архитектура. Странно, что не последнее место!», – комментируют в сети.
🔻
Ироничный взгляд предлагает еще один пользователь: «Жаль, что наши предки море не выкопали».
🔻

«Самый красивый город – там, где детство»
Нашлись и те, кто попытался отстоять честь региона. Один из пользователей заявил: «Самый красивый город в мире – Клинцы. И я говорю, как человек, который посетил 45 стран. Потому что самый красивый город – это там, где ты родился».
🔻

«Развивать нужно для своих»
Однако многие справедливо замечают: начинать надо с себя. «Развивать в первую очередь надо для жителей города, и только потом для туристов. Будет хорошо для жителей – будет хорошо и для туристов», – заключают брянцы. 
🔻
Среди комментариев встречались и вполне конструктивные предложения. «Чтобы нравиться туристам, недостаточно природных достопримечательностей. Нужно развивать культурные и просветительские программы, экскурсии, уровень сервиса», – пишет один из участников обсуждения. 
🔻
«Стабильность – это плюс?»
Были и те, кто нашел в сложившейся ситуации положительные стороны: «Это хорошо! Мало будет туристов и мигрантов, жизнь будет спокойная. Во всём нужно искать плюсы!»
🔻

Кто виноват и что делать? 
Общая позиция жителей сводится к тому, что региону не хватает четкой стратегии развития. Дороги, набережные, парки, промышленность, культурные программы – всё это требует внимания властей. И, как справедливо замечают некоторые комментаторы, «какой хозяин, такой и город». 
Брянщина, с её богатой природой и историей, могла бы стать туристической жемчужиной. Но пока, судя по словам местных жителей, регион остаётся лишь местом для жизни, которому еще нужен особенный уход📌
Отрицательная демография бизнеса зарегистрирована в Брянской области по итогам 2024 года. В регионе за год было открыто 494 коммерческих организаций, а ликвидировано почти в полтора раза больше — 695. При этом в целом по России в 2024 году впервые с 2015 года «рождаемость» компаний превысила «смертность».
📕
Как подсчитали аналитики FinExpertiza на основе данных ФНС, количество ликвидированных коммерческих предприятий уменьшилось по сравнению с 2023 годом на 20%, до 203 тыс. — это рекордно низкий показатель с 2010 года, то есть за прошедшие 14 лет. Число открытых компаний за год также сократилось, но в меньших масштабах — на 11%.
🧰
В 40% регионов бизнесы чаще открывались, чем ликвидировались. Наибольший прирост фиксировался в Москве (+24,9 тыс.), ДНР (+1,2 тыс.), Московской области (+1 тыс.), Ленинградской области (+913), Калмыкии (+891), Дагестане (+761), Башкортостане (+595), Чечне (+564), Ставропольском крае (+523) и ЛНР (+518).
🅾️
Максимальная убыль фиксировалась в Новосибирской области (-1,7 тыс.), Омской области (-1,3 тыс.), Бурятии (-1,2 тыс.), Челябинской области (-1,15 тыс.), Алтайском крае (-1,13 тыс.), Татарстане (-918), Ивановской области (-879), Ярославской области (-768), Свердловской области (-713) и Самарской области (-707)⚙️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Брянске улица Окружная превратилась в грязевое болото. Об этом сообщили в соцсети Вконтакте, в одном из сообществ сегодня, 28 января.
♨️
Уточняется, что проблема возникла после ремонта улицы Дятьковской. По дороге затруднительно пройти людям и проехать машинам
Смертность на Брянщине за прошлый год побила все рекорды

В Брянской области в прошлом году смертность в 2,2 раза превысила рождаемость. Неутешительными данными поделился Брянскстат.
💢
Так, в 2024-м в регионе родилось 6788 детей. Это на 520 меньше, чем в 2023 году. Между тем в этот период 15010 брянцев умерли. Таким образом, естественная убыль населения составила 8222 человека.
⭕️
Также в Брянскстате рассказали, что за год в области образовалось 5468 новых семей, однако 4485 пар развелись. В 2023 году насчитали 6319 свадеб, а разведённых пар, наоборот, было больше — 4872.
В Бежицком районе Брянска продолжают бороться с мусором. Сотрудники отдела ЖКХ местной администрации провели очередной рейд. Проверяющие посетили переулок Металлистов, улицу Болховскую, Молодой Гвардии, Вокзальную, Дятьковскую, Клинцовскую, Брянской Пролетарской дивизии, Институтскую, бульвар 50 лет Октября и микрорайон Московский.
✳️
Было принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ряда управляшек. УК «Озерный», МУП «Жилспецсервис» и ООО ЖКХ «Брянск» не исполнили требования Правил обращения с отходами.
Проблема наркомании в России продолжает набирать обороты. За последние 10 лет число зарегистрированных наркозависимых в стране увеличилось в 10 раз, превысив 300 тысяч человек. Еще 100 тысяч состоят на профилактическом учёте. 
🧰
В Брянской области официально зарегистрировано более 2,5 тысячи наркозависимых, но эксперты уверены: реальное число может достигать 6-7 тысяч. Это тревожный сигнал, требующий срочных мер.
Как противостоять беде? Рекомендации здравоохранения Брянской области:
Профилактика с детства
– важно с раннего возраста объяснять детям последствия употребления наркотиков;
Здоровый образ жизни – спорт, творчество и активные увлечения помогают избежать пагубных привычек;
Семейная поддержка – доверительные отношения снижают риск подростковой зависимости;
Работа с уязвимыми группами – помощь подросткам из неблагополучных семей и тем, кто уже оказался в группе риска;
Общественная активность – лекции, акции и семинары повышают осведомлённость и помогают вовремя распознать угрозу. 

А между тем в регионе в 2024 году за полгода закрыли 11 наркопритонов.
Как выглядит среднестатистический преступник в Брянской области? Прокуратура региона провела анализ преступности за 2024 год и выявила основные характеристики нарушителей закона. 
Кто они — преступники Брянщины? 
Возраст: чаще всего преступления совершают люди от 30 до 49 лет (на их долю приходится более 56% случаев);
Образование: у большинства есть среднее профессиональное (44,4%) или полное среднее образование (29,7%);
Доход: почти две трети (3716 человек) не имеют постоянного заработка; 
Рецидив: 3450 человек ранее уже преступали закон, 2052 – были судимы за преступления; 
Алкоголь: в 1408 случаях преступления совершались в состоянии алкогольного опьянения;
⭕️
Главная новость — преступников стало меньше. Число выявленных лиц, совершивших преступления, снизилось на 17,4% по сравнению с предыдущим годом. Однако лидерами по количеству правонарушений остаются Советский (720 случаев), Бежицкий (686), Володарский (358) и Фокинский (330) районы Брянска📌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/01 07:18:16
Back to Top
HTML Embed Code: