Telegram Web
Самых талантливых деятелей искусства отметили в Хабаровском крае

Сегодня Михаил Дегтярёв вручил награды выдающимся театральным деятелям и лауреатам ежегодного конкурса губернатора Хабаровского края в области театрального искусства.

Любимая зрителями артистка Хабаровского краевого театра драмы Анжелика Волкова получила звание "Народный артист Хабаровского края". А звания заслуженных артистов региона удостоены артистка Драмтеатра Комсомольска-на-Амуре Лариса Гранатова, артист-вокалист Хабаровского краевого академического музыкального театра Олег Исаков и худрук ансамбля камерной музыки "Глория" Хабаровской краевой филармонии Юлия Николаева.

Глава региона также вручил гаграды победителям конкурса в области театрального искусства, который продлится в крае уже 30 лет. По итогам 2023 года лучшими спектаклями стали "Калина красная" Хабаровского краевого театра драмы и "Спасти камер-юнкера Пушкина" в постановке Драматического театра Города юности.

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв особо отметил роль театрального сообщества в формировании ценностной базы нашего общества, его патриотических ориентиров.

"Патриотические спектакли, которые у нас идут, помогают сильнее сплотиться и глубже чувствовать единение со всей страной. И мы создаем все условия для развития отрасли", – подчеркнул Дегтярёв, отметив особую роль президентского нацпроекта "Культура" в улучшении материально-технической базы творческих коллективов Хабаровского края.

При этом главным элементом развития в любой сфере остаются люди, и на этом Михаил Дегтярёв отдельно акцентировал внимание участников торжества.

"Режиссёры, актёры, музыканты, костюмеры — каждый из вас неотъемлемая часть этого прекрасного мира. Наши постановки известны далеко за пределами региона. Вы щедро делитесь со зрителем богатствами души, дарите радость общения с прекрасным", — подчеркнул губернатор.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🧑🧑🧒 Год семьи шагает по России, в том числе в Амурской области.

С начала года 700 семей в регионе получили единовременную выплату при рождении первенца. На эту меру господдержки могут рассчитывать все. Тем более, что ранее о необходимости разработки целого национального проекта «Семья» заявлял президент.

📣 О каких мерах поддержки семей знают жители Амурской области? Может ли многодетная семья стать привычной? Что такое семейное счастье? Мнения амурчан — в видео. В комментариях делитесь, что еще необходимо сделать, чтобы многодетных становилось еще больше.

#АмурскаяОбласть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Современная поликлиника в историческом особняке открылась в Приморье

👩‍⚕️Службы амбулаторно-поликлинического отделения Приморской краевой клинической больницы №1 разместятся в здании-объекте культурного наследия на улице Посьетской, 24, во Владивостоке.

💵 В 2023 году на капремонт здания из бюджета Приморья было выделено 70 млн рублей.

Построенный более 100 лет назад объект культурного наследия обновился не только снаружи, но и изнутри. Интерьер медучреждения обустроен по стандартам "бережливой поликлиники":

▪️для пациентов выделены комфортные зоны ожидания,
▪️работает обновленный гардероб,
▪️санузлы оборудованы с учетом требований доступной среды,
▪️организована открытая стойка регистратуры.

Прием в обновленной поликлинике ведут "узкие" специалисты. Также здесь открыт дневной стационар.

Напомним, активная модернизация учреждений здравоохранении в Приморье началась с приходом Олега Кожемяко на пост губернатора в 2018 году. Престиж профессии врача, по мнению главы региона, зависит не только от зарплаты.

Но и от условий, в которых работают медики. Поэтому в 2024 году в Приморье отремонтируют еще 56 объектов здравоохранения.

@vmfareast
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Два новых резидента зарегистрировано в ТОР Забайкалье

Новые резиденты ТОР будут заниматься переработкой древесины и производством минеральной воды.

В предприятие по деревообработке на территории Кадалинского промышленного парка инвестируют 83 млн рублей.

Объём инвестиций в проект производства минеральной воды составит 27 млн рублей.

#Забайкалье
В ЕАО будут выращивать саженцы для всего ДФО

Дальневосточная лесовосстановительная компания разработала проект по выращиванию посадочного материала для лесовосстановления в регионах ДФО.

В Еврейской автономной области построят питомник площадью пять гектаров по выращиванию посадочного материала.

Инвестору выделили землю на территории индустриального парка «Шалом» для строительства теплицы, вегетария и производственных помещений.

Для удовлетворения запроса ДФО в посадочном материале будет применяться технология закрытой корневой системы для выращивания 2 тысяч сеянцев на один гектар.

Сначала здесь будут выращивать сеянцы лиственницы Даурской, а затем кедра и ели.

Восстановление лесов регионы должны вести в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», который входит в нацпроект «Экология».

Эту работу проводят во всех регионах ДФО, кроме Чукотки. Здесь около половины территории занимает тундра.

#ЕАО
🏠 В Екатеринославке сдали вторую новостройку для сирот и переселенцев из аварийного жилья

Пятиэтажку на переулке Новом построили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», созданного по поручению Президента.

🎉 Скоро в свои квартиры смогут заехать 42 переселенца из аварийного жилья и 18 детей-сирот.

Для последних, кстати, провели жеребьевку, где молодые люди самостоятельно выбрали первую в их жизни личную жилплощадь.

💬 «Получение квартиры стало приятной неожиданностью: когда мне позвонили, даже не сразу поверил. Теперь я смогу самостоятельно планировать свою жизнь», - поделился эмоциями 25-летний Роман из районного центра.

👍@amurobl_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 «Страшный секрет Камчатки»: почему полпред так много знает о полуострове и нуждах туристов

«Здесь действительно прекрасная земля. Камчатка совершенно уникальное место. Ну, я вам по страшному секрету скажу, что, наверное, раз пять в течение последних 20 лет я проводил свой короткий отпуск на Камчатке. Просто сплавлялся по одной из речек. Поэтому я могу только пожелать людям выбрать отдых на Камчатке», - заявил полпред ДФО Юрий Трутнев во время своей очередной рабочей поездки по Камчатскому краю.


Также, говоря о развитии туризма в этом регионе Дальнего Востока, вице-премьер напомнил о конкурсе «Дальний Восток. Земля приключений», участники которого чаще всего для своего видеопутешествия среди всех регионов ДФО выбирали именно Камчатский край. В первом конкурсе из 201 заявки на участие, 60 было прислано о путешествии по Камчатке.

И сейчас полуостров со своей уникальной природой и мощно развивающейся туристической отраслью ждет гостей. Активно строятся гостиницы, спа-отели, дороги – всё то, что поможет вдоль и поперек изучить этот прекрасный уголок России.

🇷🇺 «Камчатка сегодня прекрасна, но вот условия для того, чтобы посмотреть эту прекрасную Камчатку, мы пока еще не создали. Здесь есть чем заниматься. Надо строить взлетно-посадочные полосы, маленькие, для маленьких самолетов, потому что это дешевле, чем для вертолетов и доступнее для людей. То есть надо еще сделать немало, но вот я говорю, по сути дела, то, что сейчас видим, это такой переломный момент - открытие Камчатки для всей страны», - отметил Юрий Трутнев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Сахалине создадут еще три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции

Губернатор островного региона Валерий Лимаренко и генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Сергей Комиссаров согласовали дорожную карту по развитию рынка газомоторного топлива на 2024-2026 годы.

На Сахалине созданы три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) и три передвижные газовые заправщики (ПАГЗ), на газ переведено 5,5 тысяч единиц автотранспорта.

В рамках дорожной карты построят еще три АГНКС (две в Южно-Сахалинске и одна в Корсакове) и приобретут восемь ПАГЗ. Инфраструктура обеспечит возможность передвижения транспорта на газу по всей Сахалинской области — от Корсакова до Охи.

#Сахалин
Forwarded from Недебри
Ковать железо пока горячо

Газификация продолжает шагать по Сахалинской области размеренным широким шагом. Более 4000 домов в сахалинских СНТ смогут претендовать на подключение к трубам с экологически чистым топливом.

Программа, по которой все они смогут претендовать на газификацию, инфицирована Владимиром Путиным. В феврале он заявил, что садоводческие товарищества теперь включаются в программу догазификации. Сахалин активно включился в эту работу и готов бесплатно довести газовые коммуникации до каждого земельного участка, где расположен дом.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил провести ревизию домовладений в региональных СНТ и приступать к работе.

«В районах необходимо организовать работу, чтобы максимально эффективно провести социальную газификацию в садоводческих товариществах. Люди не раз поднимали этот вопрос на встрече. Раньше жителям СНТ приходилось самим платить за проектирование и проведение газовых коммуникаций до своих земельных участков. Теперь эти дорогостоящие работы будут выполняться за счет Газпрома», – отметил Валерий Лимаренко.
Forwarded from DFO.INFO
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👨‍👩‍👧‍👦«Поддержка семей с детьми - национальный приоритет»: Максим Иванов

Хабаровский край - один из лидеров по поддержке многодетных семей на Дальнем Востоке, считает депутат Госдумы и секретарь «Единой России» в Хабаровском крае Максим Иванов.

В интервью он отметил важность государственного курса, направленного на поддержку семей. Объявленный президентом в ежегодном Послании профильный нацпроект Иванов считает важнейшим решением, направленным на систематизацию и повышение эффективности тех шагов, которые уже приняты в этом направлении.

«Нацпроект «Семья» выделяет всю эту работу в отдельный блок. Делает её более понятной, более прозрачной и более сконцентрированной. А значит более эффективной. Но у этого нацпроекта есть не только техническое значение, но и идеологическое. Ведь когда государство выделяет работу по поддержке семей в отдельный нацпроект, оно показывает, что семья – это тот фундамент, на котором строится наше государство и она заслуживает особенного внимания», - говорит Максим Иванов.

Политик напомнил, что в Хабаровском крае благодаря системной работе правительства и всех конструктивных сил сегодня растет количество многодетных семей - за три года их стало на четыре тысячи больше.

Этому способствует количество мер поддержки - их уже 17 - а также сильные решения, такие как открытие в Хабаровске семейного МФЦ и рекордный в ДФО краевой маткапитал. Сегодня он составляет уже 327 тысяч рублей при рождении третьего ребенка.

В крае также ведется работа с «особенными детьми». Этой теме Иванов уделяет особенно пристальное внимание - он отмечает, что хотя закон о формировании инклюзивных смен в детских лагерях вступит в силу в России в 2025 году, Хабаровский край уже запускает такие смены, опережая общий тренд.

«Мы должны понимать, что это наши дети, наша большая российская семья. Мы должны действовать вместе – федеральная власть, региональная, местная, общественники, бизнес, родители. По одному никто не справится. Я очень рад, что Хабаровский край в этом смысле передовик», - сказал Иванов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ДВ-Обозрение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Президент нашей страны уделяет особое внимание повышению качества жизни на БАМе. По его поручению для развития Тынды разработан мастер-план - город получает федеральные средства на обновление парков, дворов и дорог.

Ремонтируем соцобъекты и благоустраиваем территории мы и в других городах и поселках вдоль магистрали. Для нас БАМ – не просто дорога. Это наша история, гордость и залог успешного будущего.
🇷🇺 В Приморье Герои России получат выплату на приобретение квартиры

📆 В Приморском крае утвердили краевой закон, по которому приморцы со статусом Героя Российской Федерации могут получить выплаты для приобретения жилья.

🪙 Сумма единовременной выплаты будет рассчитываться индивидуально, по существующим нормативам:

цена квадратного метра – 150 560 рублей
по 18 «квадратов» на каждого члена семьи из трех и более человек
еще 18 «квадратов» дополнительной площади за статус Героя РФ

Главным условием для получения выплаты является общая площадь занимаемого жилья.

☄️ Количество квадратов в собственности у Героя РФ должно быть меньше нормативной.

Заявление о получении выплаты на покупку жилья необходимо подать не позднее 1 апреля следующего года. Выплата выдается в виде свидетельства, в котором прописана сумма на приобретение квартиры.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КСТАТИ
Президент снова говорит о БАМе. Здесь сразу вспоминается, как в самом конце 2023-го Владимир Путин провел совещание по развитию Восточного полигона, а уже буквально через неделю лично приехал на Дальний Восток. И не куда-то, а в Хабаровский край - опорный регион БАМа и океанских портов Ванино и Советская Гавань.

В первом большом заявлении о Восточном полигоне после визита в главный «бамовский» регион ДФО президент заговорил о необходимости не только «расшивать» узкие участки, но и прокладывать вторые пути, строить туннели-дублеры и в целом масштабировать инфраструктуру главной железнодорожной артерии страны.

Задачи Президент поставил амбициозные. Владимир Путин смог лично убедиться в готовности Восточного полигона к новому этапу интенсивного развития в том числе в Хабаровске, где расположена штаб-квартира Дальневосточной железной дороги РЖД. Губернатор Дегтярев в своем докладе главе государства в январе об этом рассказывал подробно. К моменту январского визита президента здесь уже кипела активная работа на ряду наиболее важных участков. С тех пор успешно прошла сбойка Дуссе-Алиньского тоннеля в марте, УК «Бамстроймеханизация» зарегистрировалась в Хабкрае, существенно продвинулось строительство частной Тихоокеанской железной дороги (построено 2/3 пути) - проекта, в жизнеспособность которого скептики вообще не верили. Анонсирован второй мост через Амур в Комсомольске и второй Кузнецовский туннель на территории региона. Недавно опять всплыла тема строительства моста на Сахалин в районе мыса Лазарев в Хабаровском крае.

Последовательность встреч, событий и заявлений не кажется случайной. Напротив, все предельно объяснимо и логично. В лице Дегтярева президент получил надежного человека на Востоке. Некогда мятежный и непредсказуемый край успокоен и бьет рекорды и по росту ВРП, и по строительству, и по поддержке Президента на выборах. И еще большой вопрос, что в данной ситуации более показательно.
@kstati_p
Forwarded from Недебри
📌 Это не точка, это лишь запятая: сахалинский проект «500 школьников» подошел к концу

В Южно-Сахалинске торжественно отметили завершение образовательного проекта «500 школьников», инициатором которого выступил губернатор региона Валерий Лимаренко. Программа была направлена на то, чтобы дети более внимательно, качественно и глубоко изучали естественно-научные и технические предметы.

Всего участниками «500 школьников» захотели стать более 660 обучающихся в 22 школах региона. Они под присмотром высококлассных педагогов, на протяжении нескольких месяцев, на базе СахГУ изучали:

📖 Математику;
📖 Физику;
📖 Химию;
📖 Биологию;
📖 Информатику;

А на минувшем финале проекта дети выступили на научно-практической конференции, где и защитили свои работы.
По мнению Валерия Лимаренко, этот проект просто необходим Сахалину, чтобы дети заинтересовывались в отраслевых предметах, находили в них что-то интересное для себя и, затем, полные энтузиазма и желания развиваться в выбранном направлении поступили в современный СахГУ, который уже через несколько лет станет кампусом мирового уровня СахалинТЕХ.

🏗️ Напомним, его фундамент заложили в Южно-Сахалинске в начале августа. Строительство студенческого городка планируется завершить в 2025 году, a образовательного комплекса — в 2026 году.

Кстати, что еще было интересно на закрытии проекта «500 школьников», так это то, что в стенах университета, во время мероприятия, для детей был открыт профориентационный блок, на котором ребята смогли познакомиться со своими будущими специальностями в СахГУ, а также проектом будущего кампуса.

❗️И именно в этом блоке многие ребята признались, что очень хотят после 11 класса поступить в сахалинский вуз.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/30 18:49:47
Back to Top
HTML Embed Code: