Telegram Web
В Якутии чиновники правительства и ВЭБ.РФ рассмотрели мастер-плана города Якутска

На совещании с делегацией ВЭБ.РФ глава Якутии Айсен Николаев поблагодарил за возможность отработать вопросы взаимодействия с городом Якутском с такой представительной делегацией. В рамках реализации мастер-плана Якутии рассматривались:

✔️модернизация уличного освещения,
✔️реновация территории центрального парка культуры и отдыха,
✔️строительство транспортно-логистического комплекса в районе Табаги в сторону мостового перехода через реку Лену,
✔️проект модернизации общественного транспорта на территории города Якутска,
✔️строительство кинопавильона,
✔️прокладка ВОЛС в Арктике.

«Реализация этих проектов рассматривается с привлечением льготного финансирования по линии ВЭБ.РФ, в том числе при поддержке министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Рассчитываем на подписание договоров концессии по ним в ходе текущего года, что позволит привлечь финансирование в рамках инструментов дальневосточной концессии», – сообщил глава города Якутска Евгений Григорьев.

Заместитель председателя правительства Якутии Анатолий Семенов подчеркнул, что проект по обеспечению высокоскоростного доступа к интернету в отдаленных населенных пунктах республики «Синергия Арктики» уже активно реализуется – планируется обеспечить высокоскоростным интернетом все арктические районы республики, охватить 86 населенных пунктов в арктической и труднодоступной частях Якутии, где проживает свыше 72 тысяч человек.

На встрече также обсуждались итоги программы «Пять шагов для городов», разработанной Госкорпорацией ВЭБ.РФ совместно с КБ «Стрелка» на основе масштабного социологического исследования по изучению ценностей, запросов и повседневных практик использования городского пространства и сервисов молодежью. Якутск — активный участник этой программы, благодаря которой в городе реализовано уже около 140 проектов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Борьба с пьянством за рулем стала основной темой внеочередного заседания комиссии по безопасности дорожного движения. Сегодня со всеми заинтересованными ведомствами и специалистами обсудили меры, которые мы можем предпринять, чтобы справиться с серьезной проблемой. В результате решили:

- Законодательное Собрание области внесет предложения в федеральные органы власти, чтобы значительно ужесточить наказание за вождение в состоянии опьянения по всей стране. А именно: увеличить в 10 раз штраф за пьяную езду, до 5 лет - срок лишения прав, а также предусмотреть возможность конфискации автомобилей.

- разработать механизм финансового поощрения граждан, которые сообщают о пьяных водителях. Задача - привлечь общество к борьбе с нарушителями.

- регулярно информировать общественность о нарушителях правил дорожного движения. Люди должны знать, сколько нарушителей, кто это – фамилии, фотографии.

Основная цель - привить нетерпимость к нарушению правил дорожного движения. Они действительно написаны кровью!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Всем специалистам – дорога на Сахалин: регион активно строит арендное жильё для приезжих сотрудников

Продолжая вести курс на открытость к людям, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко пообщался с жителями региона на прямой линии. Этот инструмент, как и регулярные поездки по муниципалитетам с личными встречами, помогает ему «держать руку на пульсе» и напрямую узнавать о проблемах и чаяниях островитян.

Так, на минувшей прямой линии Лимаренко спросили про предоставление арендного жилья в регионе, которое активно строится на островах.

💬 «Оно предоставляется специалистам бюджетной сферы, которые трудятся на островах, а также специалистам из других перспективных и востребованных для островов отраслей. Стоимость аренды такого жилья наполовину ниже среднерыночной. Поэтому для людей это выгоднее, чем просто снимать квартиру. Кроме того, по истечению определенного времени есть возможность приобрести арендные квартиры в собственность по сниженной ипотечной ставке» - рассказал губернатор.

📹 Подробнее - в ролике!

#Сахалин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🪖 У фронта есть запросы — у Приморья есть ответы

Министр обороны России Андрей Белоусов в Приморском крае познакомился с передовыми разработками и опытными образцами специального оборудования:

дроны,
роботизированные системы,
средства бронезащиты личного состава.

Продемонстрированные министру обороны образцы прошли тестовую обкатку, активно используются на фронте и модернизируются в соответствии с пожеланиями бойцов.

🪙 Многие разработки приморских ученых находятся в высокой степени готовности к выходу на массовое производство.

Для ребят на передовой постоянные посылки с Родины очень ценны. Тыл помогает поставками техники, разработанной в родном регионе, вкладываясь в приближение победы.

И приморцы сражаются с полной самоотдачей, активно пользуясь тем, что с заботой создано для них на малой Родине.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Глава Бурятии нашел общий язык с губернатором приграничной территории Монголии

Глава республики Алексей Цыденов провёл рабочую встречу с губернатором Хубсугульского аймака Монголии Пилжээ Лхагважава.

Монгольская делегация и правительство Республики Бурятия обсудили дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества.

регламент работы пограничного перехода Монды-Ханх
пути укрепления кооперации в сельском хозяйстве
обучение студентов из Хубсугульского аймака в вузах Бурятии

Руководители пограничных территорий двух стран договорились о дальнейшем развитии двустороннего туризма и культурного обмена, в том числе, для школьников.

По каждому из направлений совещания, по словам Алексея Цыденова, уже есть взаимодействие, которое сейчас нужно лишь развивать.

#Бурятия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приморский край занимает ведущие позиции не только по объему мер социальной поддержки участников СВО и их родных. Но и в области технических разработок для Вооруженных сил.

Некоторые из опробованных в ходе боевых действий изделий губернатор О. Кожемяко накануне представил Министру обороны РФ А. Белоусову.

Эксперты отмечают, что предсерийные виды изделий для нужд СВО (беспилотники, системы управления, бронежилеты и т.д.) разрабатываются в Приморье (и что еще важнее ‐ тестируются в боевых условиях) с начала спецоперации.

Весной в зону СВО из Приморья отправили созданные в Приморье платформы для подвоза боеприпасов и вывоза раненных с дистанционным управлением. А разведчики добровольческого отряда "Тигр" недавно испытали в дрон, разработанный на одном из приморских предприятий.

В перспективе производство этих и других изделий может стать серийным и быть масштабировано.

Губернатор Приморского края О. Кожемяко регулярно передает участникам СВО из Приморья  беспилотники, оружие и необходимое оборудование. Помощь для СВО приобретают как за счет регионального бюджета, так и на пожертвования граждан, предприятий и общественных организаций.
Кандидат в губернаторы края от партии «Справедливая Россия – За правду» Юрий Григорьев в региональных СМИ заявил, что не может собрать подписи муниципальных депутатов от нужного количества районов для выдвижения. Он предложил обменяться подписями с другими кандидатами.

Узнали у его оппонентов, что они думают по этому поводу.

«Это смешно, по крайней мере, все депутаты – это люди, а не какие-нибудь обезьянки, которыми можно обмениваться. Как сувенирная продукция – взяли и обменялись. Меня это смущает. На выборы нужно пропускать тех людей, которые проявили себя в крае, имеют какое-то уважение. Депутаты как раз и оценивают, знают они человека, его дела, исходя из своих оценочных убеждений, и выбирают, кому отдать свой голос. По факту, если мы будем применять такое предложение – будем размениваться теми, кто нам доверяет – это очень дурно пахнет», – заявил кандидат от партии «Коммунисты России» Константин Коростелёв.

А вот кандидат от ЛДПР Георгий Шилин считает, что его партия полностью самодостаточна и ей не нужны подобные «игры»:

«Я уже более 10 лет в политике, в её эпицентре. У меня за спиной более трех серьезных кампаний избирательных, как Государственная Дума. Этот процесс сбора муниципального фильтра - это тоже для меня не новость, я уже участвовал в этом и знаю все сложности, которые нам предстоят в сборе. Мною лично была поставлена четкая задача всем депутатам, которые избраны от партии ЛДПР, что подписи они должны отдать за кандидата, выдвинутом партией ЛДПР. Это и есть часть партийной дисциплины», – дополнил он.

Напомним, кандидаты на должность губернатора для выдвижения должны собрать в свою поддержку 264 подписи от депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) глав муниципальных образований Забайкальского края. 49 из них – подписи депутатов представительных органов муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов и (или) глав этих же муниципальных образований.

Помимо этого, кандидат должен получить поддержку от депутатов или глав муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов не менее чем в 26 муниципальных образованиях Забайкальского края.
Губернатор Камчатки анонсировал «сухой закон»

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время традиционного отчёта перед парламентом пообещал изо всех сил бороться с алкоголизацией населения.

По его поручению разработан пакет антиалкогольных мер,, среди которых и полный запрет продажи алкоголя.

Губернатор уверен, что введение на полуострове «сухого» закона положительно скажется на здоровье и демографии.

Ранее сообщалось, что в Петропавловске-Камчатском проводят алкотуры: любителей выпить вывозят к подножию вулкана или в живописные бухты.

#Камчатка
В День памяти и скорби мы вспоминаем миллионы наших граждан, погибших во время Великой Отечественной войны. Мы вспоминаем блокадный Ленинград, концентрационные лагеря, отряд 731 японцев, который действовал в Харбине и ставил опыты над людьми. Мы вспоминаем, какую цену заплатило человечество за победу над нацизмом.

Сегодня нашим бойцам вновь приходится защищать Родину - ее рубежи, суверенитет и традиционные ценности. Абсолютно уверен, что и эта победа будет за нами, потому что за нами правда!
В Улан-Удэ открыли выставку, посвященную БАМу

К пятидесятилетнему юбилею начала строительства БАМа в музее имени Сампилова в Улан-Удэ открылась масштабная экспозиция: уникальные артефакты того времени, фотографии и документы.

На торжественной церемонии открытия выставки глава Бурятии Алексей Цыденов сказал, что сегодня невозможно представить Россию без БАМа, который позволил экономике страны за считанные месяцы развернуться на Восток.

Тысячи километров железной дороги проложены по ранее неосвоенным местам России. БАМ строили настоящие патриоты Родины, люди полные энтузиазма и веры в свои силы.

Сегодняшняя молодежь равняется на поколение легендарных строителей БАМа, вложивших свои силы и молодость в настоящую стройку века.

#Бурятия
Туристический объект строят в этно-археологическом парке «Сухотино» на Титовской сопке в Чите

Парк «Сухотино» с 1972 года собираются сделать музеем под открытым небом, археологи ведут тут раскопки с 1965 года.

Группа находящихся здесь археологических памятников имеет возраст до трехсот тысяч лет: наскальные рисунки, погребения и жилища древнего человека.

На создание музея под открытым небом на территории этно-археопарка «Сухотино» на территории 630 гектаров запланированы 226,4 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов рассказал, что работы по строительству экспозиционно-выставочного павильона и нескольких туристических объектов стартовали. У подножия сопки установят визит-центр.

#Забайкалье
На Камчатке министр посоветовал жителям, как жить с вулканами

На Камчатке министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Лебедев прокомментировал пепловый выброс на вулкане Карымском в 115 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского.

Событие произошло 20 июня, столб пепла и газов достиг высоты 6000 метров над уровнем моря, в окрестностях вулкана выпал пепел.

Граждане встревожились, потому что вулканический пепел (мелкодисперсные частицы с абразивными свойствами) опасен для здоровья человека и двигателей машин.

В этот раз, по словам министра, поводов для тревоги нет: в Петропавловске-Камчатском, ни в Елизове, ни в Вилючинске не зарегистрировано выпадение пепла.

«Мы живем на Камчатке, подобные события происходят часто, жителям нужно соблюдать правила: плотно закрыть окна, без необходимости не выходить на улицу, иметь запас воды в бутылках», — посоветовал Сергей Лебедев.

Вулкан Карымский высотой 1468 метров над уровнем моря, один из наиболее активных на Камчатке, начал извергаться через два года молчания.

Предыдущее извержение происходило с 3 апреля 2021 года по 22 августа 2022 года.

Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН сообщает, что выброшенный на высоту до шести километров над уровнем моря пепел достиг Петропавловска-Камчатского.

#Камчатка
2024/06/28 10:42:17
Back to Top
HTML Embed Code: