Telegram Web
Спасатели Чукотки обзавелись дроном и двумя катерами

У чукотских спасателей появилось новое оборудование, адаптированное под суровые реалии региона. Главное обновление — беспилотный аппарат самолётного типа «Геоскан 701», способный вести съёмку в оптическом и инфракрасном спектре и оставаться в воздухе до 10 часов. Устройство выдерживает морозы до минус 40 и может использоваться для мониторинга паводков, пожаров, ледовой обстановки и поисков в труднодоступных районах.

«Для нашего региона с его огромными расстояниями и сложной логистикой, отсутствием дорожного сообщения между населенными пунктами беспилотник станет настоящим прорывом», — отметил начальник регионального управления МЧС Игорь Ямуков.

Кроме того, на вооружение инспекторов ГИМС поступили два катера. Один из них — РПК-640 — будет патрулировать Анадырский лиман. Катер вмещает до шести человек, развивает скорость до 65 км/ч и оборудован системой обогрева. Второй — МС 001 — уже работает в Билибинском районе. Его доставили по автозимникам, корпус выполнен из алюминиево-магниевого сплава, а скорость достигает 75 км/ч. Всего у чукотских инспекторов теперь 17 маломерных судов.

#Чукотка
❤️Любовь и верность на востоке страны: праздник в цитатах

🗓️Сегодня Россия отмечает День любви, семьи и верности — праздник тепла, поддержки и заботы о близких. Дальний Восток встретил его одним из первых: здесь живут люди, чья преданность и сила духа делают регион особенным.

Главы регионов поздравили жителей, отметив, что семья — основа жизни, опора в трудные моменты и источник радости:

🗯Александр Осипов, Забайкалье
«Пусть семьи будут крепкими, большими и счастливыми. Пусть в них царит любовь и понимание, внимание и забота, терпение и готовность уступать»

🗯Айсен Николаев, Якутия
«Дьиэ кэргэн, таптал уонна бэринилээх буолуу күнүнэн» «В этот замечательный праздник желаю всем семьям счастья, неугасающего семейного очага и крепкого здоровья! Пусть в каждой семье царят любовь и благополучие»

🗯Василий Орлов, Приамурье
«Семья — это не просто слово. Это поддержка в трудную минуту, радость в общих победах и тепло домашнего уюта. Это те, кто всегда рядом, несмотря ни на что»;

🗯Владимир Солодов, Камчатка
«Этот день напоминает нам о главных ценностях – о тепле родного дома, о поддержке близких, о силе любви, которая объединяет людей в одну семью, связывает неразрывной нитью разные поколения»;

🗯 Дмитрий Демешин, Хабаровский край
«Это дата почитания Петра и Февронии Муромских — святых, чей пример стал символом нерушимости уз брака. Вера, традиционные духовные ценности — всегда были и будут в основе жизни нашего народа. Накануне праздника я побывал в Свято-Петропавловском женском монастыре. В храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил Божественную литургию»

🗯 Валерий Лимаренко, Сахалинская область
«Мы делаем всё, чтобы женщины с детьми и будущие мамы чувствовали заботу и поддержку, а материнство сочеталось с возможностью строить карьеру. В этом помогают персональные помощники, профессиональные няни, участие работодателей и бизнеса»
2025 год в Сахалинской области объявлен Годом счастливого материнства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На Дальнем Востоке лучше
🤍💙♥️ЛЮБИТЬ🤍💙♥️


В День семьи, любви и верности рассказываем о том, какие меры поддержки работают для семей на Дальнем Востоке

🇷🇺Кроме известных, таких как материнский капитал или семейная ипотека, по национальному проекту "Семья", в Дальневосточном федеральном округе работают уникальные программы, за счет которых и получается, что создавать верные семьи и любить лучше - на Дальнем Востоке.

🤱Например, здесь многодетные семьи получают поддержку по программе "Миллион при рождении третьего или последующего ребёнка". Но и первенцев не обижают - при рождении первого ребенка положена единовременная выплата, средний размер которой составляет 50 000 рублей. Только в Амурской области тем, кто впервые стали родителями, выплатили совокупно более 30 000 000 рублей.

☝️Федеральные программы тоже имеют на Дальнем Востоке свои особенности. Например, региональный материнский капитал на второго ребенка - 30% от суммы федерального. Региональный маткапитал предоставляется семьям благодаря новому региональному проекту "Поддержка семьи" национального проекта "Семья", который начал свою работу с 2025 года по инициативе Президента Владимира Путина.

💑Но что все эти слова и цифры без конкретных примеров? Скучно и неинтересно. Поэтому дадим слово людям. Например, семье Миськовых из Хабаровского района
В 2021 году я стала мамой во второй раз, у нас родился очаровательный сын. Средства регкапитала наша семья направила на улучшение жилищных условий. Вместе с этим нам вручили подарок для новорождённого с предметами первой необходимости для малыша. Благодарны Президенту Владимиру Путину за новый нацпроект, который действительно является надежной опорой для всех семей.


🤍💙♥️Так что, если вы думаете, куда махнуть со своим любимым человеком, чтобы создать семью и прожить жизнь в любви и верности - приезжайте на Дальний Восток. Ведь "Дальний Восток прекрасен. Действительно прекрасен", - Юрий Трутнев.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📍 В Комсомольске-на-Амуре начался ремонт дворов на средства президентской единой субсидии

В этом году в городе благоустроят 6 придомовых территорий.

✔️ Игровые и спортивные площадки для детей разного возраста, скамейки и урны, пешеходные тротуары, заасфальтированные проезды, парковочные места, освещение и озеленение появятся во дворах домов №№ 80 и 80/2 по ул. Вокзальной, № 32 по ул. Дикопольцева, № 40 по ул. Аллея Труда, № 26/2 по ул. Советской, № 22 по пр. Московскому.

Благоустройство уже идет полным ходом. На ремонт двора у дома № 26/2 по ул. Советской выделено около 7 млн рублей.

📹Подробнее смотрите в ролике
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 В 8 муниципалитетах Приморья проводятся работы по расчистке и углублению русел рек

В селе Покровка (Октябрьское МО Приморья), где протекает река Раздольная, завершён первый этап работ по расчистке русла и укреплению берегов реки.

⚠️ Очищен 1,1 километр русла
⚠️ Укреплено 1000 метров берега

Река сможет пропускать больше воды и не станет выходить из берегов из-за сильных дождей, так что паводки больше не будут представлять опасность для местных жителей.

⭕️ По инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко создано агентство гидротехнических сооружений, чьи специалисты и техника совместно с министерством ГОЧС ведут подобные работы в 8 муниципалитетах Приморского края.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️⛹‍♂️«Озадачить работой»: Демешин потребовал навести порядок в спортивных федерациях края

Организация спорта в Хабаровском крае должна выстраиваться на системном уровне, настаивает губернатор Дмитрий Демешин - начиная с федераций.

Сегодня же большая часть из них бездействует или недостаточно активна. Притом, что именно от федераций зависит количество и качество соревнований, уровень тренеров и другие важные показатели, без которых развитие спорта невозможно.

И это классический случай, когда на бумаге все хорошо, а в реальности ситуация, мягко говоря, оставляет желать лучшего. «Любимая» ситуация для Демешина - высмотреть в красивых отчетах чиновников нестыковку и указать на нее прямо посреди заседания президиума правительства.

Так случилось и здесь. Формально в крае целых 100 аккредитованных федераций, еще восемь - в процессе получения аккредитации. Есть среди них и развивающиеся вида спорта, от компьютерных состязаний до керлинга и гонок дронов.

Однако фактически по состоянию на 2025 год 40 из них серьезно растеряли занимающихся их видом спорта, у 33 организаций этот показатель вообще «по нулям». У 48 организаций - то есть у половины - нет в активе никаких межрегиональных, всероссийских и уж тем более международных соревнований за последний год.

«Они вообще ничего не делают, чтобы помочь нашим спортсменам из районов! 92 федерации не направили ни одного тренера в сборную – ни на сборы, ни на проведение международных соревнований. Это яркий показатель», – указал Дмитрий Демешин краевому Минспорту.

У 62 из 100 организаций нет хотя бы региональных или межмуниципальных мероприятий. Но зачем они вообще тогда нужны? Этим вопросом и задался губернатор, поручив не просто «взбодрить» федерации, но и лишать их аккредитации, если внушение не подействует. Соответствующий анализ глава региона запросил у зампреда Артема Мельникова.

«Каждого руководителя спортивной федерации вы должны озадачивать работой по развитию спорта, особенно в муниципальных районах. У нас там много молодых звёздочек, ребятишек в школах, которых я вижу, когда выезжаю, которые хотят заниматься больше», – поручил Дмитрий Демешин.

Здесь глава Хабаровского края смотрит на вопрос не только как жесткий руководитель, требующий дисциплины от чиновников и самоотдачи от профильных руководителей. Но и как человек, всю жизнь занимающийся спортом самостоятельно - и прекрасно понимающий его важность.

Однако притом, что количество занимающихся спортом жителей региона постоянно растет, в том числе за счет усилий краевых властей, невозможно игнорировать недоработки тех, кто прямо ответственен за то, чтобы у этих людей были возможности не просто заниматься для своего здоровья, но и достигать вершин в спорте.

Край не может терять ни энтузиастов, не будущих чемпионов - такова, очевидно, принципиальная позиция по этому вопросу.

#ХабаровскийКрай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
За полтора десятилетия с момента присвоения официального статуса День семьи, любви и верности утвердился как одна из наиболее значимых праздничных дат для российского общества. Сегодня к этой дате приурочены такие мероприятия, как торжественные бракосочетания, чествование крепких семей с большим стажем семейной жизни, проведение различных конкурсов, нацеленных на пропаганду семейных ценностей и т.д.

Важно, что многие из этих мероприятий проходят с участием первых лиц региона и муниципалитетов. Например, Председатель правительства Приморского края В. Щербина в День семьи, любви и верности, 8 июля, в торжественной обстановке поздравила участников всероссийского конкурса "Семья года". 

Эксперты отмечают, что Приморский край активно включился в реализацию нового национального проекта "Семья". В регионе постоянно расширяется перечень мер поддержки семей с детьми, а перед детьми участников СВО край взял повышенные обязательства – по инициативе Губернатора О. Кожемяко принят закон, предусматривающий выделение квартир семьям с детьми погибших или получивших тяжелые увечья бойцов. Кроме того, для данных семей предполагается резервировать 5% квартир, построенных в рамках приоритетных инвестпроектов.
Семьи с двумя детьми получат субсидию на коммуналку на Камчатке

На Камчатке вводятся новые меры поддержки семей с детьми. Теперь компенсацию за оплату коммунальных услуг смогут получать не только многодетные, но и семьи с двумя детьми. Субсидия составит 30 процентов от регионального стандарта, выплата будет действовать до тех пор, пока младшему ребёнку не исполнится три года.

Губернатор Владимир Солодов отметил, что Камчатка стала первым регионом в стране, который распространил такую поддержку на семьи с двумя детьми.

«Многодетные семьи — опора и гордость Камчатки. Постоянно расширяем и совершенствуем меры поддержки семей с детьми, чтобы родители чувствовали себя уверенно», — рассказал Солодов.

Помимо этого власти увеличили выплату на приобретение автомобиля для семей с семью и более детьми — сумма вырастет почти вдвое и достигнет 2,5 миллиона рублей. Это позволит таким семьям приобрести полноценный транспорт, который действительно отвечает их потребностям.

#Камчатка
В Краснокамске скоро откроют модульный аэровокзал

В Краснокаменске готовятся к открытию нового модульного аэровокзала.

Терминал площадью 250 квадратных метров начнёт работу 15 июля. Он рассчитан на 50 пассажиров в час — немного, но для удалённого города это заметный шаг вперёд. Проект реализован в рамках мастер-плана, призванного дать второе дыхание городу.

Обновление воздушной гавани не ограничится модульным зданием. В 2026 году стартует масштабная реконструкция аэропорта, а на 2027–2028 годы запланирован капитальный ремонт взлётно-посадочной полосы.

Отметим, что мастер-план Краснокаменска включает 34 пункта — от обновления социальной инфраструктуры до усиления образовательной базы. В этом году планируют завершить четыре проекта. В их числе — модернизация горного и промышленно-технологического колледжей, а также восстановление бассейнов в школах.

#Забайкалье
Forwarded from Лада Глыбина
Так, долью меда уже до верха)))

Итак, где я была? Это была опытная пасека Агенства по развитию пчеловодства Приморского края.
Там идёт научная работа - селекция пчел, и ещё много чего нужного и интересного.

Мед для Приморья - продукт стратегический. Губернатор об этом много раз говорил.
Наш мед все хотят - особенно китайцы
Хотят в первую очередь потому, что меда такого качеств нет больше нигде в России.

Приморье  —  единственная территория в России и одна из немногих в мире, где не выращиваются  сельскохозяйственные растения-медоносы,  средства химической защиты которых могут «загрязнить» мёд.

Наши пасечники производят мед, который пчелы собирают с таёжных дикоросов,   многие из которых эндемики.

Вы знаете,что площадь массивов липы у нас  одна из наибольших в мире и составляет порядка 500 тысяч гектар?

Поэтому содержание полезных микроэлементов в приморском меде зашкаливает!

Как по секрету поделились со мной пасечники, нам смело можно мед разводить водой в три раза, и он все равно будет в рамках мировых стандартов.😊

Наши, разумеется, ничем мед не разводят.
И поэтому очередь из покупателей - за горизонт.

Главная проблема - не хватает объемов на продажу.
Надо наращивать.
Как?

Единственный путь - увеличивать число пасек.

Причем не только за счёт профи, а и за счёт любителей, скажем так.

Оказывается, маленькую "домашнюю" пасеку можно легко совмещать с ещё какой-то работой, и получить доход минимум миллион за сезон!

Именно с целью помочь потенциальным пчеловодам написали уникальную книжку - там все, от истории, как переселенцы завезли культурных пчел в Приморье, до практических советов как стать на путь пчеловодства.

😳Конечно, есть нюансы.
Например, медведи шастают .
Оно по меду чистые наркоманы.
Пасечники рассказывали - мишка может взобраться на дерево и днями отслеживать ситуацию, чтобы пробраться и стянуть улей.

Раньше мишки громили пасеки на раз-два, теперь начали ставить электрических сторожей. Проволоку под током.

Вообще, в округе зверей полно. И медведи, и леопарды, и тигры .
Полный зоопарк.
Однако никто не пуганый - все привыкшие.

Радует, что на пасеки потянулась молодежь.
Открыли колледж в Кировке, ребята там отучились уже первый год.
И мальчишки и девчонки, хотя, честно, с трудом представляю в роли пасечников женщин.
Все же работа не слишком лёгкая.
Особенно когда пчел на зиму закрывать, - там есть нюансы.

- Пчел надо любить и понимать,- говорили мне в один голос пасечники. - Это же целый мир!

Не только удивительный, но очень вкусный и полезный.
И дайте мне уже маточное молочко, лицо помазать!

- Все можно производить, беда - рук на это не хватает, - с сожалением говорили мне песенники.

Эх, золото под ногами лежит!
Надо, граждане, поднимать.
Миллионы долларов в бюджет Приморья.
Потенциально - миллиарды в бюджет страны.
В центре Благовещенска установят бронзового верблюда

В центре Благовещенска могут появиться новые скульптуры, посвящённые прошлому города. Один из проектов — бронзовый верблюд, отсылка к торговым караванам, проходившим по этим землям, другой — памятник Дмитрию Пешкову, офицеру, который в XIX веке в одиночку проехал от Амура до Петербурга на лошади. Идеи обсуждали в Москве, где губернатор Василий Орлов встретился с художниками Студии имени Грекова.

Работы будут размещены в сквере напротив краеведческого музея, который сейчас благоустраивается. Дополнительно разрабатываются мини-скульптуры для размещения по всему городу — это элементы туристической навигации с культурным смыслом.

С художниками студии Грекова регион уже работал. В мае они завершили мемориальный комплекс на площади Победы.

#Приамурье
2025/07/09 02:21:04
Back to Top
HTML Embed Code: