Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2586 - Telegram Web
Telegram Web
⚡️Друзья, как вы знаете, сегодня у нас стартует курс «Русский авангард: от символизма до конструктивизма». Нам очень приятно, что эта программа вызвала у вас такой отклик — на сегодняшнюю лекцию мы зарегистрировали максимальное количество слушателей!

Если вы не успели оставить регистрацию, то можете присоединиться к нам онлайн: https://nfkt.ru/Zhx Начало в 19:00.

Делимся с вами расписанием наших встреч в рамках нового курса, чтобы вы смогли заранее спланировать ваше участие. Регистрация по ссылке: https://nfkt.ru/ZhY
История скульптуры, художники немецкого романтизма, голливудские звёзды 1930-х годов, Сергей Эйзенштейн и Дэвид Линч — делимся нашими планами на будущую неделю.

10 февраля | понедельник 19:00
• Лекция Юлии Арутюнян «Барокко и классицизм в европейской скульптуре XVII века»

Мы поговорим о Стефано Мадерне и формировании стилистических принципов барокко, о влиянии творческого метода Лоренцо Бернини на европейскую скульптуру. Рассмотрим скульптурное убранство садов и парка в Версале, эстетику натурализма и элементы барокко в испанской деревянной скульптуре XVII века и многое другое.

Подробнее: https://nfkt.ru/Zhg
____

14 февраля | пятница 19:00

• Лекция Тимофея Животовского «Младшие назарейцы и их последователи»

Мы обратимся к наследию Вильгельма фон Каульбаха, Морица фон Швинда, Альфреда Ретеля и мастеров их круга. Некоторые из этих художников оказались одними из лучших графиков. А пейзажи Фридриха Вильгельма фон Шадова положили начало такому замечательному явлению, как Дюссельдорфская школа, влияние которой впоследствии испытали даже русские передвижники.

Подробнее: https://nfkt.ru/ZhQ
____

15 февраля | суббота 19:00

• Лекция Сергея Арцибашева «Истории жизни и творчества голливудских звёзд в 1930-х годов: Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Хамфри Богарт»

Тридцатые годы в Голливуде — эпоха кризиса «режиссерского» кино и одновременно время расцвета «актерских» фильмов, когда на экране царят неподражаемые, незабываемые, неугасимые звезды кино.

Подробнее: https://nfkt.ru/Zhd
____

15 февраля | суббота 20:30

• Лекция Сергея Арцибашева «Сергей Эйзенштейн: творения 30-х и 40-х годов. Гений в тисках истории»

В лекции пойдёт речь о трудном творческом пути Эйзенштейна в годы правления Сталина, о тайных смыслах его шедевра «Иван Грозный» и о трагическом завершении его жизни.

Подробнее: https://nfkt.ru/ZhW
____

16 февраля | воскресенье 17:00
• Лекция Сергея Арцибашева «Дэвид Линч: романтик, постмодернист, мечтатель»

17.00 Показ фильма «Твин Пикс: сквозь огонь иди за мной».
19.30 Лекция, посвящённая творчеству недавно ушедшего выдающегося режиссёра.

Подробнее: https://nfkt.ru/Zhs
____

Вдохновляемся, ищем смыслы и структурируем свои знания вместе с нашими спикерами.
🎬 История кино в выходные: легенды Голливуда, Эйзенштейн, Дэвид Линч и кинопоказ в галерее «Сети».

Друзья, в эти выходные мы проведем сразу три лекции Сергея Арцибашева в рамках цикла «История кино». Три темы, три разных взгляда на искусство кино и кинопоказ в галерее живописи.

Рассказываем подробнее!

Тридцатые годы в Голливуде — эпоха кризиса «режиссерского» кино и одновременно время расцвета «актерских» фильмов, когда на экране царят неподражаемые звезды кино: Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Хамфри Богарт. Наша лекция 15 февраля в 19:00 будет посвящена их самым ярким ролям, легендам, созданным вокруг них, и правде, горькой или счастливой, сопровождающей их некогда умопомрачительную славу.
____

В годы правления Сталина Эйзенштейн снял всего несколько фильмов, один из которых — «Бежин луг» — был фактически уничтожен, другой — вторая часть «Ивана Грозного» — оказался на грани уничтожения, сохранившись в единственном экземпляре.
На лекции 15 февраля в 20:30 пойдёт речь о трудном творческом пути Эйзенштейна в эти годы, о тайных смыслах его шедевра «Иван Грозный» и о трагическом завершении его жизни.
____

15 января ушёл из жизни Дэвид Линч, великий кинорежиссёр, которого многие современные знаменитости в мире кино считают своим духовным учителем. Он был уникальным примером творческой независимости в голливудской киноиндустрии. Он создал целую вселенную образов, работая в течение своей долгой карьеры в кино в совершенно разных стилях.

16 февраля в 17:00 состоится показ фильма «Твин Пикс: сквозь огонь иди за мной». Лекция в 19:30 будет посвящена памяти великого мастера кино и его главным шедеврам: фильмам «Голова-ластик», «Человек–слон», «Синий бархат», «Твин Пикс», «Дикие сердцем»,  «Простая история», «Малхолланд Драйв».
____

Лектор: Сергей Арцибашев — пианист, педагог, искусствовед, преподаватель МГКМИ им. Шопена, солист Московской филармонии.

Участие бесплатное. Формат офлайн.
Количество мест ограничено!

🖇 Регистрация на нашем сайте nefiktivnoe.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, 19 февраля в 19:00 мы проведем открытую лекцию с приглашенным спикером — экспертом в области искусства Востока и Китая, старшим научным сотрудником Государственного Эрмитажа, хранителем коллекций прикладного и ювелирного искусства Китая — Марией Львовной Меньшиковой.

Тема нашей встречи — «Особенности культуры и искусства Китая». Мы поговорим об основных представлениях и традициях, нашедших отражение в искусстве Китая.

Формат: офлайн. Участие бесплатное.
Адрес: Санкт-Петербург, улица Рылеева, 17-19, галерея «Сети».
Регистрация участников:
https://nfkt.ru/ZhX
_

Культура и искусство Китая развивались непрерывно с глубокой древности независимо от других мировых культур.

• Мы постараемся научиться понимать памятники, читать образы и узоры, обратившись к китайским произведениям искусства.

• Поговорим о значении письменности, а также обратимся к значению чисел, к цвету, формам, образам и символам.

• Нам станет понятнее, почему китайцы называли и называют свою страну «Срединным государством» и «Поднебесной».

• Какие материалы самые ценные в Китае, и что является искусством, а что совершенством в ремесле?

На лекции мы посмотрим на изделия древнего Китая II — I тысячелетий до новой эры, о которых мы знаем благодаря удивительным археологическим открытиям ХХ века, поговорим об использования редчайших материалов и техник, затронем вопросы развития ремесла.

И культура Поднебесной нам станет немного понятнее и ближе!

📷На фото: обновлённая экспозиция «Культура и искусство Китая» Государственного Эрмитажа, расположенная на третьем этаже Зимнего дворца, в создании которой приняла участие Мария Львовна Меньшикова.
С момента появления готики прошло уже девять веков. Почти всё это время происходит осмысление, интерпретирование и критическая рецепция тех причудливых памятников, что выросли на теле Западной Европы, не только пронзив её небо, но и проникнув в самые разные области культуры.

На курсе Ивана Саблина «Архитектура Готики» мы попробуем свежим взглядом взглянуть на этот грандиозный стиль.

От первых христианских храмов до монументальных соборов Франции, Германии, Испании, Англии и Италии — разберёмся, почему готика не везде была одинаковой и как она пережила собственное возрождение в XIX веке.

Первая лекция «Готика. История вопроса, вопросы к истории» пройдет 18 февраля в 19:00: https://nfkt.ru/ZhB

Формат: онлайн или офлайн
Участие бесплатное
2025/02/23 12:27:36
Back to Top
HTML Embed Code: