Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
🤎 Венсан или Кассель?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥30💘9🦄83🤔1🍾1
«Саван» Дэвида Кроненберга – бескрайний бассейн из боли, горя, скорби и любви. Да, именно любви, которая в картине мира режиссера предательски рифмуется с гниением, разложением и смертью. Кроненберг потерял жену, она болела раком: длительный перерыв в его карьере был связан именно с безнадежной борьбой с этой сжирающей плоть болезнью. И «Саван» — это двухчасовая рефлексия, анализ чувства утраты, размышление о смерти и мучительное, некомфортное погружение прямо в голову убитому горем человеку.

Это кино, которое осознается даже не в процессе, а после. «Саван» вобрал в себя все лучшее от стилистики мастера, но вопросы, которые поднимаются в нем, как никогда способны ввести в состояние глубокого экзистенциального кризиса. Кто такой человек, когда у него отнимают тело? Кому оно принадлежит после смерти? Плотна ли связь между телом и «душой», личностью? И что такое любовь – ромкомовская история о прекрасной жизни или разъедающее мозг желание лежать в одной могиле с человеком и знать, и контролировать, что случается с ним там, под землей?

Впрочем, про свою фирменную иронию Кроненберг тоже не забывает, и в этом лабиринте из загадок и конспирологических теорий, реальности и вымысла, высоких технологий и первобытных человеческих чувств находится место черному сухому юмору. Боди-хоррор тоже имеется - в изувеченном теле возлюбленной, которое он видит буквально в каждой женщине. Впрочем, больше здесь все равно драмы – волнующей и безутешной, наполненной одиночеством и отчаянием, и попытками ухватиться за рациональность и разум. И если это завещание, то слова подобраны неутешительные: настоящие чувства существуют, но что они могут, если столкнуть их лицом к лицу со смертью?
30❤‍🔥14🙏12💔8👍2
Свою "трилогию об Алексе" французский неоклассик Леос Каракс завершил поистине грандиозно. Настолько, что "Любовники с Нового моста" завоевали практически единодушный восторг у всех присутствующих на втором заседании нашего уютного админского киноклуба. Что уж тут греха таить, даже ваш покорный слуга поставил этому шедевру о проклятой любви высший балл.

Да, настало время нового дайджеста мнений, дамы и господа. В сегодняшней рубрике #админскийкиноклуб участвовали:

заметки немакаровой (еще раз отдельное спасибо Вике за карточки и предложенный фильм)
KinoKate
Сеанс в 23:30
Chacun son cinema
Фан-клуб Джули Эндрюс
БТК I Боимся Тоскливого Кино
litwatch
Свет далекого маяка
16👍10🙏8🔥5
«Аритмия» — это невысказанная боль, бесконечный побег из ниоткуда в никуда, слова, которые не имеют смысла, крик, который никто не слышит, старые песни и пьяные танцы, жизнь, которая ускользает из рук, любовь, которая, смеясь, пляшет между пальцами, не давая себя поймать, нежность, которой уже практически не существует, и большая, нет, громадная душа маленького ребенка, запертая в теле взрослого.

Это кино сбивает дыхание, после него не хочется кричать — только плакать, молча и без истерики, в маленькой комнате без дверей и окон, в самом укромном уголке своего сердца. Здесь герои молчат моим молчанием, бездействуют моим бездействием и живут мою нежизнь, притворяясь важными и сильными, но оставаясь трогательными и наивными, чудаковатыми и неравнодушными.

Страшно осознавать свою взрослость, страшно выбирать — быть лишним человеком или полным циником, страшно даже задуматься о том, что мы превратились в этих героев, и теперь остаётся лишь пытаться вынести этот сломанный мир на своих плечах и оставаться нужными — хотя бы друг другу.
26💔19👍10🔥8😢4
«Весёлое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости»

Специально для коллаборации 7 смертных грехов, которую придумал МимиНолон, а подхватил Фан-клуб Джули Эндрюс, рассказываем об УНЫНИИ, которое смело можно срифмовать с безупречной картиной Лукино Висконти «Смерть в Венеции» с богоподобным, как выразилась Вера, Дирком Богардом в главной роли.

«Смерть в Венеции» — это кино о непреодолеваемой силе Красоты, ее демоническом природном начале, ее власти над чувствами и разумом художника. Висконти до мелочей продумывает атмосферу курортной Венеции, которая, как живая, реагирует на даже самое небольшое событие. Из модного красочного курорта, находящегося в шаге от декаданса, Венеция превращается в тлеющий уголек средневекового города, где на каждой площади горит костер болезни.

Густав остается зажатым в руках этой атмосферы, и, полный стыда, раздираемый внутренними противоречиями, отчаявшийся и разбитый, смиряется с наступившим финалом. Здесь, в Венеции, его мир перевернулся с ног на голову: изначально уверенный в аполлонической природе искусства и красоты, он вдруг в молодом и антично прекрасном подростке находит подтверждение реальности дионисийского начала искусства, которое он отрицал всю свою жизнь.

Одухотворенная, живая красота мальчика, данная ему свыше, вдруг зажигает внутри композитора чувства, и разрушает его краеугольный камень о том, что к гармонии можно прийти только после долгой и кропотливой работы над формой. Тадзио оказывается предвестником беды, но и в то же время тем воплощением Красоты, к которой стремится прикоснуться каждый художник перед смертью.

⚡️ Вместе со мной об унынии в кино рассказывают Полина из be kind rewind и Лена из киноплена

🎬 А весь список греховных фильмов можно найти по хэштегу #огородгрехов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22🔥10👍7
Картины Джемаймы Кёрк — одной из «Девочек».

«Как только мама заметила, как симпатично я могу воспроизвести на бумаге цветок или что у меня интересное восприятие цветов, она сразу переоборудовала винный погреб в нашем доме в Англии в студию для своей 8-летней дочурки».

У Кёрк много общего с ее героиней в сериале — она дружит с Линой Данэм, наслаждается беззаботной богемной жизнью и также одевается. Она просит называть себя художником, а потом уже актрисой, а своими идейными вдохновителями называет Эдуарда Мане и Люсьена Фрейда.

#окромякино
9🔥8❤‍🔥7
«Ровесник» завершает свой прокат в кинотеатрах. В связи с этим его создатели зовут вас 10 июля на спецпоказ в ГЭС-2, где будут режиссер Ровесника Фёдор Кудрявцев и продюсер Пётр Минаков. А после показа состоится открытая дискуссия, в которой примут участие:

🟡Юрий Сапрыкин, журналист и критик, руководитель спецпроектов Кинопоиска
🟡 Павел Пепперштейн, художник;
🟡 Ная Гусева, киножурналист и редактор Синема Рутин;
🟡 Владимир Тодоров, продюсер по документальному контенту Окко.

Модерировать дискуссию будет куратор Денис Рузаев.

Итак, 10 июля, в 19:00, в кинозале ГЭС-2.

Билеты можно приобрести
здесь.

А мой текст об этом бунтарском кино почитать — здесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💘9❤‍🔥6👏6
2025/07/08 20:23:04
Back to Top
HTML Embed Code: