Telegram Web
Результаты оценки дизайн-проекта Парка Драверта на Бульваре Архитекторов

Друзья! Публикуем короткие и наглядные оценки каждого фрагмента территории, а также выводы о том, как улучшились ваши оценки по сравнению с первым вариантом проекта, который мы обсуждали в апреле 2024 года.

На сайте городрешает.рф/omskbulvar вы также найдете ссылки на:
Альбом дизайн-проекта
Ответы «Брусники» на запросы жителей по итогам сессии 13 апреля 2024 года и доработки дизайн-проекта

Фотографии со всех событий смотрите в нашей группе VK

На оценочных карточках вы оставили свои комментарии и вопросы, которые мы передали проектировщикам и ждем ответов. Их мы также опубликуем здесь позже.
🪪 Цифровая копия полисов ОСАГО появится в приложении Госуслуги Авто с 1 апреля

Электронную страховку можно будет показывать при проверке ДПС, возить с собой бумажный полис не нужно. Но вот за отсутствие оригинала водительского удостоверения, которое также есть в приложении, предусмотрено предупреждение или штраф 500₽. За отсутствие СТС — штраф и эвакуация. Когда эти документы станут электронными — неизвестно.

🚃 Не мэр Омска | Поддержать канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😊 «Радость» для ваших экранов!

Вывеска вернулась после восстановления, поэтому мы пополнили коллекцию наших обложек для телефона! Помог нам в этом фотограф Алексей Степаненко. Теперь «Радость» с подсветкой может быть всегда с вами!

Скачивайте обложки по ссылке. А если вы ищите открытки и значки, связанные с Омском, заходите в магазин к Лёше.

📰 Подпишись на «Не журнал»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👀 Культурно-досуговая папка 3.0

В новой версии папки 45 каналов с анонсами самых интересных мероприятий в городе. Вы можете настроить папку под себя, выбрав лишь часть каналов, либо подписаться на все сразу.

📂 Ссылка на папку

📰 Подпишись на «Не журнал»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мой Омск начинается с плавленого сыра (да, да, снова пост с личными впечатлениями)

Хотя я об этом не задумывался, Омск оказал заметное влияние на становление моей личности, хотя впервые я там побывал всего несколько дней назад.

Всё дело в плавленом сыре «Омичка», который папа покупал на талоны «за вредность» в молочном магазине. В какой-то момент он стал основным видом десерта и перекуса в нашем доме. Его было ну очень много — мы мазали его на хлеб, ели ложками, радовались новым вкусам, раздавали, делились. А он всё не заканчивался.

С тех пор я не очень люблю сладкие плавленые сыры. Но упаковка «Омички» — четкий и яркий образ из детства, который вспоминается без усилий. Это всё было неприлично длинное введение к тому, что хочется поделиться впечатлениями об Омске, куда дорогая приключений привела меня на пару дней.

Самым впечатляющим (и одновременно ожидаемым) оказалось количество Скуратовых на квадратный метр. В центре они прячутся за каждым поворотом и норовят осчастливить эспрессо-шотом и творожным колечком со смородиной. Особенно запомнилась самая первая кофейня — с непривычным интерьером, маленькая, темная, но уютная и камерная.

В целом центр города наполнен заведениями с классными названиями — «Место про тесто», «Лапшичная с маленьким цветком в большом окне», «Розы-Морозы».

Съездил на могилу Егора Летова. Пришлось немного подождать в очереди, чтобы подойти. Я вам ничего говорить не буду, лучше послушайте подкаст «Он увидел солнце» — вот ссылка.

Добрался до «Радости» — не успел застать, как вывеска загорается (зажглась уже после моего отъезда), но всё равно очень рад, что дошёл. Безумно откликающаяся и важная история. Мое почтение горожанам, Бруснике и всем причастным.

А ещё — дошёл до своего любимого мема, памятника «Держава». Спойлер к одному из выпусков подкаста — вот тут наш разговор с Николаем Кондаковым.

Ну а теперь немного рекомендаций для тех, кто собирается в Омск:
Платформа «Делай город» — проект, который помогает реализовать идеи по благоустройству и поддерживать чужие инициативы.
Канал «Не мэр Омска» — здесь всё о городской среде Омска.
Не журнал — омский лайфстайл и культура, куда же без него.
Forwarded from Омск_сарказм
Прочитал тут у Гершмана, что в Берлине на высадку одного дерева требуется 3000 евро. Эх, не знают они передовых омских методик веточковтыка, способных сэкономить по 2999,98 евро на каждом дереве)

А если серьезно, то это же очень важная мысль.
Смотрите: мы зачастую думаем, что существующие большие деревья бесплатные. Их посадили десятилетия назад, или они сами выросли, их поливает дождь, короче, денег на них не тратят.

Но это же не так.
Стоимость дерева - это не деньги, которые были на него потрачены. Это деньги, которые придётся потратить, чтобы восстановить на этом месте такое же дерево. Купить молодое дерево хотя бы 2-3 метра высотой с комом земли, привезти, посадить, ухаживать, поливать. Не 3к евро, конечно. Но это точно десятки тысяч рублей. Пусть для примера будет 50.

То есть когда кто-то ради благоустройства там или ресторанчика своего элитного выпиливает деревья, он забирает у омичей по 50к за каждое. А если вы не платите рублями - вы платите качеством городской среды. И это важно понимать.

Иногда вырубка в городских условиях допустима. Но она никогда не бесплатна.
В эту пятницу приглашаем вас поговорить об особенностях литературы Сибири!

🗣 Лекция «Какой ты след оставишь…»
Ее героем станет «капитан воздушных фрегатов» Леонид Мартынов. В рамках встречи Ольга Арефьева расскажет, каким было детство поэта, что повлияло на его творческое становление, что связывало его с Колчаком, почему он оказался на Лубянке, как встретил любовь всей своей жизни, почему уехал в Москву, за что Венгерское правительство наградило его «Серебряным крестом» и причем тут лидер группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов?

🤩 Это будет первая лекция цикла «Литературная Сибирь», в рамках которого мы будем знакомиться с жизнью и творчеством омских поэтов и писателей.

📅 Когда: 28 марта в 18:00
📍 Адрес: бульвар Мартынова, 2 / Учебная, 107, исследовательский центр «Твоя история»
💸 Стоимость: 600 руб.


☎️ Запись: +7995-355-37-95, WA

Лекторий организован совместно с «Омскгидом».

#новости@history_yours
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🛴 Завтра стартует сезон электросамокатов, но с новыми правилами

С завтрашнего дня жёлтые электросамокаты начнут появляться на улицах города, но с рядом ограничений:
• Самокаты будут размещаться только в специально отведённых местах.
• Запрещается их использование на газонах, детских площадках и вблизи остановок и переходов.
• Также они не смогут занимать тротуары, если их ширина менее 1,5 метра.
• Будет запрещена стоянка в непосредственной близости с памятниками или объектами культурного наследия.
• На некоторых территориях, например, в парках, будет ограничена их скорость.

🚃 Не мэр Омска | Фото: Александр Румянцев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/01 01:52:05
Back to Top
HTML Embed Code: