Telegram Web
Forwarded from ЛокоТех
☑️ РЖД и ГК «ЛокоТех» заключили соглашение о сотрудничестве в области управления качеством
 
В рамках ПМЭФ замгендиректора - главный инженер ОАО «РЖД» Валерий Танаев и генеральный директор ТМХ, член бюро Союза машиностроителей России Кирилл Липа подписали соглашение о совершенствовании управления качеством и безопасностью эксплуатации тягового подвижного состава.

🔼 СЛД компании «ЛокоТех-Сервис» (входит в группу ТМХ) вносят значимый вклад в обеспечение надежности и безопасности железнодорожных перевозок. Слаженная работа «ЛокоТех» и РЖД в области контроля качества помогает сокращать простои локомотивов, снижать эксплуатационные риски и повышать эффективность всей транспортной системы.

Соглашение предполагает формирование единых подходов к оценке качества оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава, проведение аудитов системы и процессов управления качеством в структурных подразделениях и филиалах сторон, внедрение передовых решений в этой сфере.

«Со своей стороны «ЛокоТех» обязуется продолжить работу над усилением контроля качества на всех этапах проведения ремонтных работ. Комплексный подход включает в себя входной контроль запасных частей и материалов, операционный контроль на каждом этапе ремонта, приемочные испытания.  В настоящее время компанией, с целью обеспечения эффективной приемки локомотивов после обслуживания и ремонта, расширен штат приемщиков отдела технического контроля (ОТК) сервисных локомотивных депо до 277 человек»,

рассказал гендиректор ГК «ЛокоТех» Андрей Власенко, замгендиректора ТМХ по развитию локомотивостроения.   

🌐Подписаться на ЛокоТех
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31😁1
В третий день Петербургского международного экономического форума состоялась конференция «Синергия реального сектора ЕАЭС как ответ на вызовы современности», в которой принял участие заместитель генерального директора ТМХ Артем Леденев.

Основными вопросами обсуждения стали укрепление экономической интеграции стран Евразийского экономического союза, наднациональный механизм финансового содействия промышленной кооперации в ЕАЭС, содействие органов власти и финансовых институтов улучшению условий для бизнеса, созданию новых рабочих мест и обеспечению технологического суверенитета стран-участников объединения.

Артем Леденев в выступлении отметил, что страны ЕАЭС связывает многое - общие границы, история, одинаковая железнодорожная колея, общие стандарты, глубокое понимание, как работает транспортная инфраструктура в наших странах. Роль ТМХ в этом процессе – это помощь в организации потоков грузов и перевозок миллионов пассажиров в наших государствах.

Также в выступлении Артем Игоревич обратил внимание на то, что все проекты, которые уже были реализованы, и все те, над которыми ведется работа, являются показателем хорошей работы объединения; они обеспечивают высокий уровень технологического суверенитета стран, входящих в ЕАЭС. В качестве примера был приведен проект реализации высокоскоростного железнодорожного движения в России. С ним тесно связано создание площадки по изготовлению компонентов для высокоскоростного поезда, который рассчитан на движение со скоростью до 400 км/час. Этот проект вовлекает участников из России, Армении, Белоруссии, и поэтому на него стоит смотреть с точки зрения получения долгосрочного эффекта и не только для этих стран, но и для многих других.

Работу ТМХ отметил выступивший на конференции заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук:
«Проект Трансмашхолдинга – это пример подготовки к использованию прорывных технологий, которые создадут еще больший эффект связанности наших экономик. Те скорости, о которых сегодня упоминалось, — это лучшее, что сейчас есть с точки зрения технологий. И, конечно, хотелось бы, чтобы таких проектов было больше».


Подписаться на ТМХ
4👍1
Министр железных дорог, коммуникаций, электроники и информационных технологий Индии Ашвини Вайшнав (Shri Ashwini Vaishnaw) и генеральный директор ТМХ, член Бюро Союза машиностроителей России Кирилл Липа осмотрели производство современных российских поездов метро «Балтиец» и трамваев разной секционности для нужд Санкт-Петербурга, Москвы и других городов.

Визит состоялся в рамках расширенной деловой программы Петербургского международного экономического форума. Это первый визит уважаемого Ашвини Вайшнава на современное предприятие российского транспортного машиностроения.

Гостям были продемонстрированы инновационные технологические решения и инженерные компетенции, наработки по линии технологической независимости, высокая культура производства.

Поезд «Балтиец» создан в соответствии с техническим заданием метрополитена Санкт-Петербурга специалистами «ТМХ-Инжиниринга» с учетом опыта эксплуатации поездов метро, которые были построены для северной столицы в прежние годы. В его конструкции применено множество передовых решений, позволяющих считать его одним из наиболее современных в мире. Доля материалов, узлов и деталей отечественного происхождения в поезде достигает 90%.

ТМХ в настоящее время реализует в Индии крупнейший подобный проект на поставку и обслуживание в течение 35 лет электропоездов для нужд «Индийских железных дорог» общей стоимостью до 6,5 млрд. долл. ТМХ привлечен к проекту, в том числе, как обладатель уникальных компетенций по быстрой постановке сложных продуктов в производство и организации эффективных цепочек поставок узлов и компонентов. Проект реализуется в контексте развития дружественных российско-индийских отношений.

Подписаться на ТМХ
👍5
✨️ В период летних каникул музей истории завода продолжает работу с юными новочеркасцами. Помимо гражданско-патриотического направления, в музее успешно реализуется научно-познавательное.

Так ребята из летнего лагеря школы №24 стали участниками увлекательной программы «Обыкновенные чудеса».

⚙️ С большим интересом они слушали рассказ о самых известных мировых технических изобретениях и их авторах, об изобретениях и талантливых изобретателях Донской земли и, конечно, нашего предприятия!

Но, как известно, любому открытию предшествует череда опытов и экспериментов, и поэтому гости музея с удовольствием перевоплотились в учёных и заглянули в мир научных открытий!

🪄 Юные экспериментаторы соединяли йод, перекись водорода, крахмал и аскорбинку, разбавляли водой и наблюдали, как раствор несколько раз менял цвет прямо на глазах. Конструировали мостик из бумаги, проверяли его на прочность, а потом, сложив лист гармошкой, и тем самым создав рёбра жёсткости, сделали его более крепким и надёжным. Никого не оставил равнодушным опыт с молоком и красителями, в которые добавляли моющее средство и наблюдали, как краски начинали перемешиваться сами собой, производя красивейшее зрелище!

Каждому такому опыту эксперименту было дано научное объяснение, а юные учёные - довольные и счастливые отправились покорять новыми знаниями и умениями родителей и друзей!

#ТМХ #НЭВЗ
👍2
«Молодость. Метро. Движение!»
 
Молодежное движение ТМХ «Поколение Инжен» совместно с Московским метрополитеном подготовили фотовыставку о разработчиках современного подвижного состава для метро.

Фотовыставка посвящена молодым специалистам, которые работают на предприятиях «Метровагонмаш», «Метровагонмаш-Сервис» и в компании «ТМХ Инжиниринг», входящих в состав Трансмашхолдинга. Через лица и слова героев фотовыставки выражается любовь к профессии, стремление к собственному развитию, искренний интерес к делу по созданию подвижного состава для мегаполиса и его людей.

Экспозиция показывает молодых талантливых людей, благодаря которым обеспечиваются безопасные и комфортные поездки для миллионов людей и формируется будущее транспортной отрасли России.

«Трансмашхолдинг» — главный производитель поездов для столицы и наш надежный партнер. Благодаря работе каждого сотрудника современные, безопасные и надежные составы с комфортом перевозят миллионы пассажиров по всей Москве», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.


Выставка состоит из трех частей («Рождение идеи», «Воплощение идеи» и «Гарантия надежности») и включает в себя 15 фотографий молодых специалистов, которые рассказывают о своем ежедневном труде — об основных этапах создания современных поездов метро «Москва-2024» и их сервисном обслуживании.

В разделе «Рождение идеи» представили молодых сотрудников, которые работают над созданием конструкторской документации, чертежей и схем поездов метро. В части «Воплощение идеи» собрали фотопортреты специалистов, принимающих участие в сборке вагонов, сварочных работах, окраске и установке электрооборудования. Раздел «Гарантия надежности» посвящен тем, кто занимается сервисным обслуживанием и проверкой поездов метро перед выходом на линию.

Экспозиция располагается в переходе между станциями метро «Проспект Вернадского» Сокольнической и Большой кольцевой линии. Её можно изучить до 15 июля включительно.

С героями выставки можно также познакомиться на сайте ТМХ

Фото: Дептранс Москвы
🔥3
✨️ Продолжаем рассказывать о наших заводчанах в постоянной рубрике #МыТМХ.

🔹️ 25 лет на Новочеркасском электровозостроительном заводе трудится Станислав Маликов. Свой трудовой путь начинал ведущим инструктором-методистом по спортивно-оздоровительной работе на заводском стадионе. Спустя несколько лет освоил рабочую профессию слесаря-инструментальщика и продолжил работать в инструментальном цехе, где трудится по сей день.

В 2021 году заводчанин был назначен начальником участка приспособлений и кондукторов.

Подробнее
👍4
В рамках Петербургского международного экономического форума был организован «молодежный день», который посетили 20 активистов движения «Поколение Инжен», объединяющего начинающих свою трудовую деятельность сотрудников ТМХ.

Деловая программа форума прошла под девизом «День будущего» и включала в себя 37 сессий. Особое внимание было уделено вопросам интеграции молодежи в бизнес-процессы компаний, формирования устойчивого интереса к инженерному делу среди школьников и студентов, новым форматам коммуникаций с подрастающим поколением, а также внедрения современных технологий управления знаниями и профессионального развития будущих специалистов.

В холдинге считают, что участие в таких мероприятиях играет важную роль в формировании кадрового потенциала компании и создаёт условия для самореализации наиболее активных представителей молодого поколения сотрудников.

Трансмашхолдинг уделяет большое внимание привлечению и развитию молодых специалистов, создает условия для их профессионального роста и карьерного продвижения. Для реализации этой стратегии на предприятиях группы ТМХ уже 7 лет успешно функционирует движение «Поколение Инжен» – оно объединяет инициативную молодежь до 35 лет, которая стремится к самореализации и вносит свой вклад в развитие компании.

Подписаться на ТМХ
👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🪖 Поколение победителей

24 июня в Музее истории НЭВЗа прошла особая Вахта памяти, посвященная 80-летию Парада Победы.

В далеком 1945 году Парад Победы в Москве стал яркой завершающей точкой в Великой Отечественной войне. Среди воинов, шагавших по брусчатке Красной площади, были и
те, кто потом работал на заводе. Собравшиеся в музее вспоминали солдат Великой Победы поименно…

Виктор Алексеевич Панченко, Николай Федорович Овчинников, Василий Родионович Слепченко, Александр Николаевич Мирошниченко, Валентин Максимович Ткачёв, Михаил Петрович Мясищев, Иван Фомич Скориков. Они никогда не искали славы. Но она пришла к ним - сквозь огненные годы войны и десятилетия мирного созидательного труда на НЭВЗе.

#ТМХ #НЭВЗ
👍4👏3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Технологии в машиностроении

Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, в 2025-м – 2027-м годах объём производства в машиностроении вырастет на 27%. О развитии отрасли, модернизации предприятий и новых проектах поговорим с генеральным директором АО "ТМХ" Кириллом Липой.

©РБК
👍4
2025/07/14 18:49:25
Back to Top
HTML Embed Code: