Telegram Web
Компания «СММ» успешно завершила швартовые испытания и сдала в эксплуатацию второй судовой кран серии «С 4000»

Кран, разработанный и изготовленный специалистами компании, стал полноценной заменой техники зарубежного производителя Liebherr, покинувшего российский рынок.

Данная модель представляет собой универсальное грузоподъемное оборудование с максимальной грузоподъемностью 150 тонн, способное работать с различными типами грузов. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍48🔥7
В создании первого в России электропоезда для высокоскоростной магистрали участвуют свыше 150 предприятий

Об этом сообщил врио губернатора Свердловской области Денис Паслер на итоговой коллегии Минпромторга РФ, проходившей на площадке выставки «Иннопром-2025».

Поезд разрабатывают на заводе «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме.

Ранее «Российские железные дороги» подписали контракт с «Уральскими локомотивами» (входит в СТМ) объемом 12 млрд рублей на изготовление, сертификацию и поставку первых двух высокоскоростных электропоездов для первой в РФ ВСМ Москва - Санкт-Петербург. Электропоезд будет состоять из восьми вагонов с возможностью соединения двух составов, также в нем прорабатываются четыре класса обслуживания. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍499🔥5🤔1
Экспорт коксующегося угля упал до многомесячных минимумов, из южных портов отгрузки прекратились полностью

Причина — кризис на рынке стали и, как следствие, снижение спроса на металлургическое сырье.

По итогам июня Россия экспортировала из портов 2,23 млн тонн коксующегося угля, что на 23% меньше, чем в мае текущего года, и на 35%, чем в июне прошлого года, следует из имеющихся у издания «Коммерсантъ» данных Kpler.

Показатель стал минимальным с сентября прошлого года, когда было отгружено 2,33 млн тонн.
Из июньских объемов 1,5 млн тонн пришлось на порты Дальнего Востока, близкие к основному рынку сбыта — Китаю. Из южных портов, согласно Kpler, коксующийся уголь не экспортируется два месяца подряд. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔22👏7👍42🤯2👌1
«Свеза» совместно с ИТМО запускает поисковую систему по технологиям переработки древесины на базе ИИ

Обычно балансовую древесину отправляют на пеллеты, ДСП или целлюлозу. Но в «Свезе» и ИТМО решили использовать науку и технологии, чтобы найти новые, полезные и востребованные способы переработки древесины.

Система, которую Центр НИОКР компании создал вместе с одним из ведущих техвузов страны, анализирует более 20 000 научных публикаций — от конца XIX века до наших дней.

Поисковик находит перспективные технологии глубокой переработки. Показывает, насколько они готовы к внедрению. Связывает методы с продуктами. Помогает визуализировать научные тренды. Выявляет нестандартные решения, которые ещё не применяются. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31🤔64🔥3
Электромобиль «Атом» получит специальную комплектацию для госзакупок

Речь идет о модификации, которая предназначена для госслужащих, включающую специальную версию салона и два цвета кузова – черный и белый.

О планах компании РИА Новости рассказал на «Иннопроме» операционный директор по маркетингу «Атома» Олег Вахромеев.

В июне правительство России скорректировало порядок закупки автомобилей и транспортных средств для государственных и муниципальных нужд, установив приоритет для экологичных видов транспорта при таких закупках. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍36
Александр Бухвалов, АО «ТВЭЛ»: Рынок электромобилей находится на переходном этапе

Российский электромобиль «Атом» прошел 10-дневные тестовые испытания в жестких температурных условиях Северного полюса. В сентябре планируется запуск электрокара в серийное производство. А к концу года планируется открытие первой гигафабрики для производства отечественных аккумуляторных батарей.

В преддверии промышленной выставки «Иннопром-2025», которая проходит сейчас в Екатеринбурге, Mashnews взял большое интервью у Александра Бухвалова, директора бизнес-направления «Электромобильность» АО «ТВЭЛ» (входит в «Росатом»). Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29🔥5👏41🤩1
Минпромторг планирует значительно увеличить программу стимулирования спроса на новые суда через льготный лизинг

Это произойдет за счёт перераспределения средств в рамках федерального проекта по производству судов и комплектующих.

Программы повышения спроса как через льготное кредитование, так и через льготный лизинг активно используются в автопроме, напомнил замглавы Минпромторга Альберт Каримов в ходе транспортной сессии в рамках «Иннопрома». Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥28👍15👌81🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Интервью с основателем КМЗ Михаилом Даниленко. Рассказ о своём отношении к достигнутым целям, а также взгляд на особенности развития промышленной отрасли в России и воспитание молодых кадров.

🎬 Советуем к просмотру!

📱 Подпишись на КМЗ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏19👍8🔥3🤬1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11🔥1
📢 Денис Мантуров официально объявил, что в 2026 году страной-партнером ИННОПРОМ станет Индонезия.

⚡️Он подчеркнул, что данное государство - мусульманская и быстрорастущая страна. "Рассчитываю, что наши предприятия будут активно формировать повестку на ближайший год. Приглашаю к сотрудничеству в многостороннем формате - страны ЕАЭС и БРИКС", - подчеркнул Мантуров.
👍31🔥6🤔3🤬2🤩1
Турбосервис инвестирует 1,2 млрд рублей в строительство нового производственного комплекса в индустриальном парке Екатеринбурга


Компания «Турбосервис Рус» (сервис-провайдер по обслуживанию больших газовых турбин) в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2025» заключила соглашение о расширении производства на площадке индустриального парка «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК» в Екатеринбурге с общим объемом инвестиций в 2025 году порядка 1,2 млрд рублей. Соглашение подписали Генеральный директор ООО «ТурбоСервис Рус» Олег Шевченко и Генеральный директор ООО «УК «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК» Денис Ремезов.
Проект предусматривает покупку двух производственных комплексов общей площадью 3000 кв.м, земельного участка 2,8 Га, а также приобретение оборудования и технологическое оснащение производства. На площадке «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК» будет создан крупнейший в России центр по восстановлению газотурбинного оборудования для авиационного, энергетического и нефтегазового секторов, нанесению защитных покрытий, пост-кастингу, а также серийному сертифицированному производству компонентов для авиационных двигателей.
Запуск нового комплекса запланирован на 1-й квартал 2026 года. В рамках проекта по расширению производства до 2030-го года будет создано 600 новых рабочих мест.
«Это стратегически важный шаг для Турбосервиса. Расширение производственных мощностей в индустриальном парке «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК» позволит нам не только увеличить объемы сервисных услуг, но и продолжить развитие передовых технологий ремонта, восстановления и локализации компонентов ГТУ. Мы создаем дополнительные рабочие места, развиваем компетенции, выстраиваем уникальное высокотехнологичное производство, опережающее международные стандарты, что особенно важно в условиях растущего спроса на обслуживание газовых турбин как в России, так и в странах СНГ», - отметил глава Турбосервиса Олег Шевченко.
«Мы рады, что Турбосервис выбрал нашу площадку для размещения своего высокотехнологичного производства. Это подтверждает зрелость индустриального парка, высокое качество инфраструктуры и эффективность взаимодействия с инвесторами. Мы строим территорию, где промышленность не просто развивается — она идет на опережение», - подчеркнул руководитель «УК «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК» Денис Ремезов.

Реклама: ТурбоСервис, ИНН 7704781586, Erid: 2SDnjcg9Nso
👍31🔥53👏1
Российский авторынок рухнул на треть. Дальше будет хуже, считают эксперты

По результатам первого полугодия в России было продано 569 тысяч легковых автомобилей, падение в сравнении с тем же периодом 2024 года составило 27%. Ситуация с грузовым транспортом еще хуже. Прогноз на окончание года – катастрофический. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍30👏14🤔11🤯53😱2🤩2
Хакасские угольщики отбились от уплаты 2,3 млрд за срыв поставок в Гонконг

Хакасская угольная компания «Разрез Степной» получила право не выплачивать гонконгской BX Energy Limited 2,3 млрд рублей в счет компенсации за непоставленный уголь. Контракт с иностранным партнером расторгнут по инициативе российской стороны. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17🤔5
В проектах автоматизации производства возросла доля российской техники

Линейка производимых в России промышленных и коллаборативных роботов уже сегодня позволяет внедрять и решать совершенно разные производственные задачи. Об этом сообщил заместитель директора департамента машиностроения ГК "Интратул" Андрей Сахаров, представляя на выставке "Иннопром-2025" в Екатеринбурге гибкую ячейку для автоматизированной сортировки деталей. В частности, это решение реализуется совместно с компанией "РТ-Техприёмка" (входит в "Ростех"), которая предоставила коллаборативный робот российского производителя.


Он пояснил, что речь идет об изделии грузоподъемностью 5 кг и досягаемостью 900 мм.

"Характеристики этого устройства не уступают зарубежным аналогам, а по отдельным параметрам даже превосходят", – заявил собеседник издания.

По его словам, заказчики таких решений с интеграцией отечественных роботов уже есть, это предприятия общего машиностроения.

Представитель ГК "Интратул" также отметил, что данная ячейка, предназначенная для автоматизированной сортировки деталей, способна заменить целый участок технического контроля, то есть около 17 специалистов.

"Технологии машинного зрения и искусственного интеллекта в данном случае позволяют определять тип деталей, их местоположение и выдавать роботу команду по оптимальной траектории для захвата и выдачи детали. Ячейка совершенно автономна и может работать круглосуточно, семь дней в неделю, – рассказал Андрей Сахаров. – Это один из примеров роботизированной ячейки, которая внедряется как часть общего автоматизированного решения для создания современных безлюдных производств".

Соответственно, такие отдельные ячейки или производственные линии связываются в единый комплекс с механообрабатывающими станками, с дополнительными операциями, в том числе с контрольно-измерительными, с логистическими и складскими системами.

В первый день работы выставки "Иннопром-2025", 7 июля, стенд компании "Интратул" посетила официальная делегация Минпромторга России, возглавляемая руководителем ведомства Антоном Алихановым. Интерес к решениям на базе гибких производственных ячеек объясняется тем, что они соответствуют задачам национального проекта "Плотность роботизации" (часть более широкого нацпроекта "Средства производства и автоматизации").

Также сообщалось, что интерес к роботизированным ячейкам от компании "Интратул" проявила официальная делегация Саудовской Аравии, участвующая в выставке "Иннопром-2025".

ГК "Интратул", основанная в 2002 году, специализируется на комплексных поставках оборудования, модернизации мощностей и создании производств "под ключ".

Выставка "Иннопром-2025" проходит в Екатеринбурге с 7 по 10 июля. Считается ключевой индустриальной, торговой и экспортной площадкой в России. В мероприятии участвуют представители органов власти, отраслевых ассоциаций, союзов и компаний: от крупнейших предприятий до малого бизнеса.

Реклама: ООО "ФЛОТ", ИНН 7819311844, Erid: 2SDnjdeSB4y
👍192🤔1
Приглашаем на бесплатный открытый урок курса "Внедрение ИИ в бизнес-процессы за 90 дней"

📅 10 июля в 11:00 по Мск

Проведем бесплатный вводный урок, где покажем, как системно внедрять ИИ в бизнес-процессы с измеримым ROI.

Что разберем на открытом уроке:
• Почему 90% компаний неправильно внедряют ИИ
• Матрица приоритизации процессов "Эффект vs Сложность"
• Реальные кейсы: ИИ-скоринг в CRM (+30% эффективности)
• С чего начать внедрение в вашей компании

После регистрации вы получите домашнее задание для подготовки к уроку — это поможет максимально эффективно использовать время занятия.

О полном курсе:
• 4 онлайн-встречи по 2 часа + индивидуальная консультация
• Стратегия внедрения ИИ на 6-12 месяцев
• Расчет ROI для пилотных проектов
• Библиотека из 20+ кейсов с метриками

Для кого: Руководителей и собственников бизнеса

📚 Регистрация на бесплатный урок: https://silnery.ru?utm_source=news

Реклама: ИП Чекушкин Евгений Анатольевич, ИНН 540862506194, Erid: 2SDnje2xVBB
👍8
2025/07/09 09:44:56
Back to Top
HTML Embed Code: