Telegram Web
Новости Югры
⚡️ Как документальное свидетельство такого подхода Губернатор приводит бюджет региона: 68% расходов в 2025 года – социальная сфера. «Деньги немалые, но результаты их оправдывают. Каждый третий житель Югры получает меры поддержки. Доступность дошкольного образования…
😊Александр Филипенко: «Мне нравится подход Руслана Николаевича»

Почетный гражданин Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко прокомментировал ежегодное Послание о положении дел и перспективах развития Ханты-Мансийского автономного округа, которое представил сегодня губернатор Югры Руслан Кухарук.

- Свое первое послание к депутатам и жителям глава региона начал со слов благодарности тем, кто доверил ему ответственность за Югорский край, подчеркнув, особую ответственность перед земляками и всей страной в непростые времена, на переломе эпох. План развития региона должен создаваться с кропотливым подходом, участием не только ответственных лиц, но и всех граждан. Мне нравится этот подход Руслана Николаевича, когда вопрос каждого югорчанина будет услышан, ведь именно детальное изучение проблем населения может составить полную картину дел в округе, - отметил Александр Филипенко.


Он подчеркнул важность того, что руководитель региона понимает значение самого главного богатства Югры – человеческого ресурса.

- Недаром бюджет Югры почти на 70% ориентирован на социальную сферу. Губернатор поблагодарил всех югорчан, кто приложил руку к заслугам автономного округа в прошлые годы, но в то же время отметил, что много еще только предстоит сделать. А 2025 год в Югре будет Годом исторического наследия. Поздравляю всех Югорчан с наступающим Новым годом! – сказал Александр Филипенко.


Подпишись на Новости Югры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Югре разработают комплексную программу развития инфраструктуры молодежной политики, а также подготовят концепцию конкурса молодежных инициативных проектов.

Руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Данил Гордеев отметил значение принятого решения.


Источник: Югра Z Официально

Подпишись на Новости Югры
1
Новости Югры
⚡️ Руслан Кухарук предлагает учредить при Губернаторе округа специальную должность Уполномоченного по делам коренных народов. «До сих пор ответственность за подготовку и принятие решений, затрагивающих столь чувствительный вопрос, была рассредоточена по…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уполномоченный по делам коренных народов появится в Югре.

Учредить специальную должность предложил Губернатор округа Руслан Кухарук. Общественный деятель Вера Кондратьева отметила, что это важнейшая инициатива, реализация которой даст только положительный результат.

Также северянка, комментируя Послание главы региона, отметила социальную часть документа. Благодаря новым решениям получить государственную поддержку станет проще.


Видео: Югра Z официально

Подпишись на Новости Югры
3👍2🔥1👏1
Новости Югры
⚡️На строительство мостов и дорог в 2025-2027 годах Югра направит почти 20,5 млрд рублей. Комплексный план дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения, улично-дорожной сети муниципалитетов начнут реализовывать в 2025 году. Сам план…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️ Правительство РФ выделит дополнительно 5 миллиардов на ускорение строительства второго моста через Обь!

Не позднее 30 декабря Ханты-Мансийскому автономному округу направят субсидию в размере 5 миллиардов рублей на ускорение строительства второго моста через реку Обь в районе Сургута. Об этом заявили в ходе оперативного совещания с вице-премьерами, посвященного прямой линии президента страны.

«Правительство приняло решение выделить более 46 миллиардов на опережающее финансирование ряда объектов, это будет и мост через Обь в Сургуте, мост через Волгу в Рыбинске, дороги в Казани, обход Твери и еще целый ряд федеральных и региональных проектов. И строители очень ждут», — сказал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.


Напомним, недавно губернатор Югры Руслан Кухарук заявил, что завершение работ по строительству второго моста через Обь ожидается осенью 2025 года. Ранее в правительстве региона говорили, что объект достроят к концу 2025 года.

Подробнее читайте тут!

Подпишись на Новости Югры
3
Новости Югры
⚡️Губернатор Югры Руслан Кухарук: в развитие решения Президента и опираясь на мнение югорчан, предлагаю объявить 2025 год в Югре Годом исторического наследия. Эта инициатива поможет рассказать о подвигах наших героев через славную историю Отечества и югорского…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2025 год объявлен в Югре Годом исторического наследия!

Об этом Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Руслан Кухарук объявил сегодня в ходе ежегодного Послания о положении дел и перспективах развития региона на 2025 год.

Как подчеркнул глава региона, следующий год – год больших юбилеев. Среди них – 80 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. В честь этой даты Президент России Владимир Путин объявил 2025 год Годом Защитника Отечества.

«В развитие решения Президента и опираясь на мнение югорчан, предлагаю объявить 2025 год в Югре Годом исторического наследия. Эта инициатива поможет рассказать о подвигах героев через славную историю Отечества и югорского края. К тому же нашему округу исполняется 95 лет, притом, что сама, если можно так выразиться, «Повесть о земле Югорской», охватывает многие столетия. Перед нами – замечательная возможность вновь поклониться памяти наших героических земляков, всех соотечественников. И осознать животворную силу заложенных ими патриотических традиций», – сказал Руслан Кухарук.


Напомним, предложение объявить следующий год Годом исторического наследия поступило в ходе II Форума первичных отделений Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия». Автор идеи – жительница Пыть-Яха, мама военнослужащего Руслана Шлыкова.

Подпишись на Новости Югры
2
Компания СИБУР активно продолжает проект по обновлению трубопроводной инфраструктуры в Югре, что является важным шагом для повышения надежности поставок сырья на нефтехимические предприятия.

Новый участок продуктопровода длиной 145 километров будет проложен параллельно существующей магистрали, которая была построена в 90-х годах и уже давно отработала свой ресурс. Тем не менее, в «Запсибтрансгазе», структурном подразделении СИБУРа, было принято решение о создании нового трубопровода заранее. Этот проактивный подход обеспечит долгосрочную и стабильную основу для эффективного снабжения сырьем.

По словам генерального директора «Запсибтрансгаза» Олега Романова, компания продолжает активно вкладывать средства в улучшение надежности и безопасности своей инфраструктуры. Он отметил: «В наших планах до 2027 года — строительство трубопровода от Нижневартовского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) до Южно-Балыкского ГПЗ и модернизация действующих активов от Белозерного ГПЗ до Нижневартовского ГПЗ». Эти шаги подчеркивают важность инвестиционной стратегии СИБУРа, направленной на долгосрочную эксплуатацию и развитие нефтехимической отрасли.

Новая магистраль, которая на данный момент находится на стадии третьего этапа строительства, будет соединять газоперерабатывающие заводы в Нижневартовске и Пыть-Яхе. Этот проект требует применения новейших технологий и решений, учитывающих специфические условия местности.

Артем Марченко, руководитель проекта, подчеркнул, что основной сложностью является болотистая местность, что требует выполнения работ преимущественно в зимний сезон, когда доступ к участкам значительно упрощается. Несмотря на сжатые сроки, ресурсы и возможности «Запсибтрансгаза» позволяют завершить строительство в планированные сроки.

Подробности: https://ugra-news.ru/article/sibur_obnovlyaet_truboprovodnuyu_infrastrukturu_yugry_novye_gorizonty_nadezhnosti/

Подпишись на Новости Югры
Продолжаем делиться фактами о Югре!

Факт 19. Ученые спорили, какую из двух рек – Обь или Иртыш – считать главной, а какую – ее притоком. Площадь бассейна Оби составляет 2 миллиона 990 тысяч квадратных километров. По этому показателю она на первом месте в России. Иртыш длиннее, и Обь впадает в него как бы сбоку, как приток, не ломая прямого течения Иртыша от Тобольска до Салехарда. Но Обь – полноводнее, поэтому решили, что все-таки она – главная река, а Иртыш – ее приток.

Кстати, он считается самой слабоминерализованной рекой в мире (всего 127 миллиграммов растворенных веществ на литр воды). Слияние Оби и Иртыша – пожалуй, самая известная водная достопримечательность Югры – считается священным местом для коренного населения, рыбаков и охотников.

В 2013 году на этом месте, в 20 километрах от Ханты-Мансийска, установили первую в России плавучую часовню-маяк в честь Николая Чудотворца, которую освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Высота часовни – 8 метров, вес – 10 тонн. Под крестом на вершине часовни горит огонь маяка. Восемь икон в нишах часовни тоже подсвечены.

Подпишись на Новости Югры
2🔥1
📍Ветеран СВО поддержал планы губернатора Югры на 2025 год.

Ветеран СВО Иван Плотников, награжденный Медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени и «За воинскую доблесть» II степени сегодня присутствовал на Послании губернатора Югры о положении дел и перспективах развития региона.

Иван Плотников — руководитель филиала в Ханты-Мансийске региональной общественной организации «Ассоциация ветеранов десантных войск и войск спецназа», участник комплексного физкультурного мероприятия для ветеранов СВО «Герои нашего времени». Он прокомментировал приоритеты, обозначенные Русланом Кухаруком.

«Сегодня Руслан Николаевич подвел итоги уходящего 2024 года и наметил планы на 2025 год. Мы понимаем, что в следующем году будет ударная работа. Мы — участники специальной военной операции сегодня поддерживаем нашего губернатора в тех инициативах, которые он обозначил на 2025 год, точно также как он поддерживает нас сегодня начиная от гуманитарной помощи и решения бытовых вопросов наших семей дома, реабилитации и лечения ребят, финансовой поддержки и многого другого», — отметил ветеран СВО.


Подробности читайте тут!

Подпишись на Новости Югры
👍31
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📍Депутат окружной думы и руководитель ассоциации ветеранов СВО Дмитрий Аксенов свою оценку Послания губернатора Югры о развитии округа начал с благодарности за те меры поддержки участников СВО и их семей, которые приняты в округе.

«Мы вообще благодарны, что мы живем на самой лучшей земле — Югре, за те меры поддержки участников СВО, их семей, семей наших погибших героев, которые озвучил Руслан Николаевич. Те ребята, которые сейчас выполняют боевые задачи, — настоящие герои, вовлечение их в мирную жизнь, в гражданские структуры, для нас является приоритетом. Поэтому я уверен, что в следующем году все получится, идем вперед, к новым целям, к Победе».

Говоря о поддержке со стороны региональной ассоциации ветеранов СВО, экс-командир батальона «Югра» сказал:

«Ассоциация ветеранов СВО активно развивается, нашей главной задачей является поддержка наших ребят, которые выполняют боевые задачи, и которые вернулись, их семей. Скажу так: мы подставляем братское плечо во всех жизненных ситуациях наших ребят и семей погибших. Поэтому мы постоянно в неразрывной связи, кто еще может помочь нашим ребятам, как не мы сами. У нас будет сильная организация, и мы будем помогать нашему губернатору в решении всех вопросов».


Подробности читайте тут.

Подпишись на Новости Югры
👍1😱1
☕️В предновогодней суете так хочется остановиться, вдохнуть морозный воздух и насладиться моментом. А что может лучше дополнить эту атмосферу, чем горячие и ароматные напитки? Они не только подарят тепло в холодную зиму, но и создадут ощущение настоящего чуда!

Представьте себе уютный вечер, когда за окном кружатся снежинки, а вы сидите под тёплым пледом с чашкой горячего напитка, чувствуя, как он медленно наполняет вас теплом изнутри. В этот момент кажется, будто все заботы остаются где-то далеко, а мир вокруг становится немного ярче и добрее.

Мы подготовили для вас несколько волшебных рецептов новогодних напитков, которые помогут создать неповторимую праздничную атмосферу и наполнить дом ароматом пряностей и счастья. Пусть каждый глоток будет напоминанием о том, что чудеса случаются, особенно в Новый Год!

Подпишись на Новости Югры
🔥3
📍Руслан Кухарук и Борис Хохряков рассказали о совместных планах правительства и депутатов на 2025 год.

Сегодня состоялось 41-е заседание Думы Югры. В нем приняли участие губернатор автономного округа, депутаты Тюменской областной Думы, Государственной Думы и сенатор РФ.

После заседания председатель Думы автономного округа Борис Хохряков и губернатор Югры Руслан Кухарук ответили на вопросы журналистов региона.

Говоря о перспективах, губернатор автономного округа подчеркнул, что главные планы были утверждены в основном финансовом документе — бюджете на трехлетний период:

«Мы традиционно в течение года обращаемся к этому финансовому документу, внося поправки с учетом вызовов, которые возникают в нашей жизни, не только в части корректировки законодательства, но и в том числе тем вызовам, на которые мы должны реагировать оперативно, и за это нашим депутатам я выражаю благодарность!».


Борис Хохряков, в свою очередь, подвел итоги 41-го заседания Думы Югры:

«Сегодня из повестки я бы выделил изменения в закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре». Это дополнительные меры и возможности использования Югорского семейного капитала. Если семья использует деньги по какому-то направлению, к примеру, на обучение ребенка, на лечение, или на подключение дома к газоснабжению, и у них остается менее 10 тысяч рублей, то эти средства они могут получить «вживую», и это существенно. Также мы сегодня продлили меры помощи еще на один год работникам медицины, которые приезжают в небольшие населенные пункты, сельские поселения округа. В том числе выделение 100 тысяч рублей молодым специалистам на обустройство.

Помимо этого, мы сегодня приняли новый базовый закон о взаимодействии органов государственной власти региона с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа — Югры». Суть его в том, что касается парламентской деятельности, когда необходимо будет принимать нормативно-правовые акты, мы это будем делать вместе, станем обмениваться информацией и это пойдет только на пользу».


Подробности читайте тут.

Подпишись на Новости Югры
2👍2🔥1
Новости Югры
2025 год объявлен в Югре Годом исторического наследия! Об этом Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Руслан Кухарук объявил сегодня в ходе ежегодного Послания о положении дел и перспективах развития региона на 2025 год. Как подчеркнул глава…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😊 Директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов прокомментировал нашему корреспонденту важные моменты послания губернатора Югры Руслана Кухарука. Подробнее о том читайте в нашем материале.

Товарищество, или как губернатор меняет концепцию

- Дебютное послание Руслана Кухарука в качестве губернатора Ханты-Мансийского автономного округа наглядно показывает смену управленческой парадигмы нового менеджмента Югры, -рассказал Дмитрий Орлов.- Последние десять лет послание губернатора Югры называлось инвестиционным посланием, традиционными акцентами которого были экономические вопросы, в частности, результаты работы топливно-экономического комплекса Ханты-Мансийского автономного округа за прошедший год. Новый губернатор региона меняет концепцию.


😊По словам Дмитрия Орлова, послание Руслана Кухарука – это человекоцентричное послание, в котором достижение целевых экономических показателей в первую очередь рассматривается как способ улучшения качества жизни в регионе.

- В этом контексте в дискурс губернатора автономного округа вводятся и человекоцентричные категории, - отметил политолог. - Одним из центральных понятий послания Кухарука 2024 года стало «товарищество» (отсюда сравнение с первопроходцами, геологоразведочной экспедицией, в экспедиции раздоры недопустимы, как и при достижении серьезных целей). Поэтому на первый взгляд не вполне подходящее для создания стратегического документа понятие, предполагающее взаимодействие и сотрудничество, в итоге задает основные направления работы регионального правительства.


😊По словам политолога, первый вектор сотрудничества, о котором говорил Руслан Кухарук, — это взаимодействие с жителями. Так, Кухаруком был анонсирован генеральных план развития округа, основой которого станет обратная связь от жителей, полученная на встречах в муниципалитетах, прямых-линиях и через общение в соцсетях.

- В итоге в рамках послания Кухаруком были представлены приоритеты развития округа, сформулированные на основании обработки обращений жителей Югры,- отметил Дмитрий Орлов. - В 2025 году на социальную сферу округа будет направлено 68% бюджетных расходов. Продолжится и расширится поддержка семей с детьми (в Югре увеличат размер компенсации расходов на проезд к месту отдыха, будет расширен круг получателей единовременного пособия для подготовки ребенка к началу учебного года).


Подробнее мнение политолога опубликовали тут!

Подпишись на Новости Югры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1🤔1
📍 Дизайнер из Ханты-Мансийска представил собственный бренд одежды.

Молодой дизайнер Даниил Сергеенко создал собственную коллекцию одежды – «Зритель».
Это бренд одежды с принтами, которые срисованы прямо с твоего двора.

Своим творчеством Даниил показал хмурую панельную реальность. На футболках нанесены коллажи с фотографиям серых улиц и домов, а также размещены строчки из песен и фильмов девяностых годов.


Откуда появилась такая идея? Какие материалы в работе использует дизайнер? Как он видит дальнейшее развитие проекта?

👉🏻Читайте все подробности здесь!

Подпишись на Новости Югры
4
2025/07/14 01:46:12
Back to Top
HTML Embed Code: