Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
🚔 Доброго и безопасного вечера!


Люблю ночь и раннее утро. Петербург такой спокойный и свободный. Можно быстро добраться в любой район города и пофотографировать панорамы. Ничего лишнего в кадре. Только улицы в красках просыпающегося солнца.


Сентябрь 2022
🔥35😍12👍1
В одну из зим мне удалось поснимать марину и квартал Ноблеснер в Таллине, который безуспешно пыталось согреть январское солнце.


Название «Ноблеснер» – это не просто красивое звучание. В нем соседствую фамилии основателей: Эммануэля Нобеля (племянника Альфреда Нобеля) и Артура Лесснера – слились в одно звучное слово и судостроительную компанию, образованную в 1912 году в Ревеле (Ранее название Таллина)


С 1913 до 1917 года здесь собирали подводные лодки – целых 12 электрических «Барсов», проектированных для Балтийского флота. Тогда же был открыт порт (нынешняя марина) – пространство, куда подплывали первые субмарины. Завод действовал вплоть до 2018 года: ремонтировал и строил суда в советские годы, а впоследствии продолжил жить как промышленная зона.
Сегодня здесь 8 памятников архитектуры XX века: бывшие цеха, электростанция, водонапорная башня – успешно переосмысленные как галереи, кафе, офисы и даже Montessori‑школа


Марина сегодня
Яхтенная гавань открылась около 2010 года: 14 причалов (в том числе 8 плавучих), акватория ~10 800 м², навигация – с 1 мая по 31 октября. Порт с 2013 года носит имя «Ноблеснер» (до этого – Петровская гавань).
Сейчас это уютное место для прогулок: променады, кафе на воде, ИГЛУ‑парк деревянных домиков у воды, где можно попариться, поработать или просто посидеть .


В одном из обновлённых цехов – Пыхъяла (Põhjala) – находится крупнейшая крафтовая пивоварня Прибалтики, которая здесь же открыла и тапрум с 24 кранами. Кстати, попала в топ‑100 мировых пивоварен.
Центр современного искусства Kai (от эстонского «пристань») – в бывшем цехе систем кораблей, с огромными витражами и духом индустриального дизайна .


Мое знакомство с мариной зимой – это особая магия: пустая гавань, запахи морского ветра, железа, и бескрайнее Балтийское небо… Которое сейчас, увы, закрыто и не только для меня.
🔥27👍10
Вчера днем на территории завода «Краснознаменец», водитель данного предприятия, двигаясь задним ходом, совершил наезд на пешехода

🚔 Красногвардейский район

По предварительной информации:

📅 07/07/2025, около 14:00, Челябинская ул., д. 46

🚗 Водитель (м., 1956 г.р., стаж с 2019 года), управляя а/м ГАЗель, двигаясь по внутридворовой территории завода «Краснознаменец» совершил наезд на пешехода (м., 1946 г.р.).

🚑 В результате ДТП пешеход скончался на месте ДТП

📘 Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ
😢11😱7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Петербуржец проломил череп водителю, который резко затормозил перед его машиной на пересечении Светлановского и проспекта Просвещения. Скорая забрала пострадавшего с места происшествия в тяжелом состоянии. 22-летний нападавший скрылся, но сотрудники полиции задержали его по горячим следам. Тот уже попадал в поле зрения ведомства. Теперь ему вменяют умышленное причинение тяжкого вреда и скоро изберут меру пресечения.

Источник: Фонтанка
😡20
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ошибка водителя = человеческая жизнь

Пост ранее: https://vk.com/wall-230713371_1315

Вчера в социальных сетях распространилось опасное видеонарушение ПДД, где водитель автомобиля «Ниссан», не предоставляя преимущество пешеходу, проезжает нерегулируемый пешеходный переход в п. Стрельна.

Сотрудниками Госавтоинспекции личность правонарушителя была установлена. 73-летний мужчина привлечен к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ, с ним проведена беседа о необходимости более внимательного поведения на дороге во избежание причинения вреда здоровью другим участникам дорожного движения.

Полицейские обращают ваше внимание на правильное поведение пешехода, велосипед он сопровождает при переходе дороги рядом с собой, спешившись, что, возможно, помогло избежать травм в данной ситуации или сохранить жизнь.

Источник: Госавтоинспекция по СПб и ЛО
👍13😱7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сам себя мопед на экспертизу не отвезет 😎

Видео: Фонтанка
😁40👍5
📄Председатель СК России провел оперативное совещание по вопросам расследования преступлений в сфере миграции

За 5 месяцев 2025 года количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, в сравнении с прошлым годом увеличилось на 10% и составило 18 873 деяния. Удельный вес преступности мигрантов в общем криминальном массиве по стране также увеличился (с 4,3% до 5%). Возросло число преступлений повышенной общественной опасности. Так, увеличилось на 22% количество половых посягательств, совершенных мигрантами. Одновременно возросло на 57% число особо тяжких деяний приезжих (с 3 878 до 6 000). Всего в текущем году нарушили уголовный закон Российской Федерации почти 12,5 тысяч иностранцев.

На совещании отмечено, что за пять месяцев 2025 года увеличилось на 15% количество уголовных дел, направленных в суд органами СКР в отношении мигрантов. Наряду с преступлениями иностранных граждан территориальными подразделениями ведомства расследуются дела в отношении должностных лиц, совершивших преступления в сфере миграционного учета. Количество таких дел возросло на 21%. В суд для рассмотрения по существу направлено 97 уголовных дел о совершении сотрудниками органов внутренних дел преступлений в области миграционного законодательства (в аналогичном периоде прошлого года – 58). К уголовной ответственности привлечены 120 фигурантов, среди которых 81 обвиняемый – это сотрудник миграционных подразделений ОВД (за 5 месяцев 2024 года – 36). По представлениям следователей об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступлений мигрантами, к дисциплинарной ответственности привлечены 123 сотрудника органов внутренних дел, среди которых 82 служат в подразделениях по вопросам миграции.

Председатель СК России подчеркнул: «Антисоциальное поведение приезжих, в том числе женщин и их детей, имеет серьезный деструктивный потенциал». Перечислив примеры резонансных преступлений с участием мигрантов, он добавил: «Криминальные сводки и социальные сети пополняются новыми и новыми инцидентами, которые накаляют общественное недовольство».

Также А.И. Бастрыкин отметил, что многие приезжие не только не желают соблюдать российские законы, пренебрегая общепринятыми нормами, традициями и ценностями, но и пытаются установить собственные правила поведения.

В рамках совещания с докладами о результатах работы выступили руководитель СУ СК России по Тульской области В.В. Усов, руководитель СУ СК России по Оренбургской области В.Д. Зудерман, руководитель СУ СК России по Саратовской области Д.А. Костин, руководитель ГСУ СК России по Московской области Я.А. Яковлев, и.о. руководителя ГСУ СК России по городу Москве В.В. Саксин и руководитель ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу П.С. Выменец. Они охарактеризовали ситуацию в регионах в сфере миграции, акцентировав внимание на особенностях экономико-географического расположения территорий. Выступавшие внесли ряд предложений, в том числе законодательного характера, нацеленных на повышение эффективности работы в рассматриваемой сфере. Кроме того, руководители региональных следственных управлений доложили главе ведомства о принятых организационных мерах, направленных на выявление, расследование и противодействие преступности приезжих.

В ходе совещания Председатель СК России обратил внимание подчиненных на необходимость тесного сотрудничества с органами исполнительной и законодательной власти, а также правоохранительными органами, отметив важность взаимного обмена информацией.

Подводя итоги совещания, глава ведомства назначил ряд служебных проверок. Он также поручил проинформировать глав субъектов о ситуации в сфере преступности мигрантов. Кроме того, А.И. Бастрыкин поручил продолжить во взаимодействии с другими правоохранительными органами практику спецрейдов, добиваясь привлечения к ответственности как приезжих правонарушителей, так и должностных лиц, чьи злоупотребления способствовали совершению противоправных деяний.

Источник: Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍18🤡1
Сотрудники полиции УМВД по Адмиралтейскому району задрежали нетрезвую компанию, подозреваемую в разбойном нападении на магазин "Магнит".
Один из персонажей угрожал сотрудникам магазина отверткой, другие забрали товар.
Всего задержали 4 человека (3 мужчин и одна женщина). Одного пришлось отправить по Скорой т.к. был в сильном алкогольном опьянении.

Оставшуюся троицу доставили в отдел .

🚔 Адмиралтейский район

📅 08/07/2025, около 13:00, Подольская ул., д. 23
👍15
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Фура сбила медвежью семью на трассе в Хабаровском крае. Детёныш при смерти.

Бурая мама с двумя малышами выскочила под колёса многотонника на дороге между Лидогой и Ванино. Один из них подняться уже не смог — люди погрузили его в кабину и сейчас везут к ветеринарам.

Серьёзно травмированная хищница, хромая, убежала в лес вместе со вторым медвежонком.

Источник: Amur Mash
😢33🙏6👍1
Знаете, почему в Петербурге до сих пор не оформили запрет на работу мигрантов в такси и доставке? Любопытное объяснение дал сегодня спикер ЗакСа Александр Бельский.

Буквально: если запретить мигрантов, на освободившуюся поляну немедленно хлынут работники из ближайших регионов. И в Псковской, Новгородской и Ленинградской областях опустеют уже реальные, а не метафорические поля.

«Случится коллапс, - сказал Бельский в эфире радио «Комсомольская правда». - Мы, принимая подобные решения, должны думать, каким Петербург станет пылесосом для ближайших регионов. Псковская, Новгородская, Ленинградская области. Рабочая сила уедет в Петербург. Кто будет на полях работать? Все пойдут в такси».

Продолжая эту мысль, можно вспомнить, как советская власть придумала выдавать паспорта только жителям Москвы и Ленинграда, ну и еще нескольких крупных городов. И тогда никто из ближайших регионов в Ленинград таксовать не сбегал, сидели себе в колхозах и обеспечивали страну продовольствием.

Кстати, в этом году размышления властей на этот счет как-то активизировались. Помнится, весной все обсуждали, что надо бы сократить прием региональных абитуриентов в столичные вузы. Или вот недавняя идея запретить семейную ипотеку не по месту прописки. У нас, знаете ли, не только Москва не резиновая.

А то поди угадай, что какую судьбу эта рабочая сила себе выберет.

Источник: Фонтанка
🤡13👍5😡3
В Россию привезут 1 млн мигрантов из Индии из-за дефицита кадров


Россия обсуждает привлечение трудовых мигрантов также с Шри-Ланкой и Северной Кореей, сообщили в Уральской торгово-промышленной палате


В Россию приедет 1 млн мигрантов из Индии из-за нехватки высококвалифицированных кадров, заявил агентству ЕАН глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.


«Насколько я слышал от своих индийских коллег, до конца года в Россию, в том числе и Свердловскую область, приедет 1 млн специалистов из Индии. В Екатеринбурге открывается новое Генконсульство этой страны, которое будет заниматься этими вопросами», — сказал он.


Беседин подчеркнул, что промышленным предприятиям необходимо наращивать объемы производства. Однако, по его словам, в регионе отсутствует достаточное количество сотрудников. Часть рабочих участвует в военной операции на Украине, а молодежь не идет на заводы «из-за допущенной ранее идеологической ошибки в стране».


Беседин добавил, что с Шри-Ланкой, Северной Кореей также ведется работа по этому направлению. Он отметил, что работа с трудовыми мигрантами из указанных стран будет непростой.


Минтруд России прогнозировал кадровый дефицит в стране на уровне 3,1 млн человек к 2030 году. Ведомство предлагало повысить квоту на привлечение квалифицированных иностранных работников в 2025 году в 1,5 раза, до 234,9 тыс. человек. По оценкам министерства, российские промышленные предприятия в 2024 году привлекли 47 тыс. квалифицированных мигрантов из визовых стран. В Минэкономразвития также призвали расширить географию привлечения рабочих из других стран.


Трудовых мигрантов из Индии начали завозить на предприятия в российских регионах в 2024 году, в частности, их привлек калининградский рыбоперерабатывающий комплекс «За Родину» на фоне нехватки трудовых ресурсов. Yonhap и The Wall Street Journal со ссылкой на южнокорейскую разведку сообщали, что в 2024 году на работу в Россию были отправлены тысячи рабочих из КНДР. По данным Единой статистической системы Росстата, в прошлом году в страну въехал 13 221 гражданин Северной Кореи. Для сравнения, в 2023 году — 1117, в 2022-м — 223).


При этом после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» 22 марта 2024 года российские власти начали ужесточать миграционное законодательство. Спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил, что нижняя палата приняла 16 законов против нелегальной миграции, которые «существенно» изменили ситуацию в стране. Он выражал мнение, что для иностранцев следует ограничить число разрешенных для работы сфер: «Воспитание, обучение и здравоохранение — это те сферы, где должны трудиться граждане нашей страны».


Источник: РБК
🤡14😡7😱5👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Совершил нарушение ПДД - лишился автомобиля❗️

Накануне в социальных сетях распространилось видео, где водитель, управляя авто с иностранными номерами, совершает обгон в нарушение ПДД по «встречке».
 
Сотрудники Госавтоинспекции установили нарушителя и привлекли к ответственности. Им оказался 45-летний мужчина, у которого имелись неоплаченные административные штрафы в установленный срок, а автомобиль нарушителя зарегистрирован в иностранном государстве‼️
 
Напоминаем, в части неуплаты административного штрафа, назначенного за административное правонарушение, предусмотренное в том числе главой 12 КоАП, совершенное на иностранном автомобиле, сотрудники Госавтоинспекции вправе применить задержание транспортного средства 🚘
 
Госавтоинспекторы призывают не нарушать ПДД, а также своевременно оплачивать штрафы во избежание таких ситуаций. Удобно и быстро это можно сделать через портал «Госуслуги»

Источник: Госавтоинспекция по СПб и ЛО
👍10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мониторинг социальных сетей продолжается

Двое водителей установлены за нарушение правил обгона. Водители, пренебрегая ПДД, совершили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Установленные водители, мужчины 18-лет и 37-лет привлечены к административной ответственности. Санкция предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 7️⃣5️⃣0️⃣0️⃣ рублей или лишение права управления на срок от 4️⃣ до 6️⃣ месяцев.

Следующее обнаруженное нарушение - движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, санкция аналогичная с вышеуказанной. 22-летний водитель пояснил, что невнимательно отнесся к дорожно-знаковой информации, за что и понесет ответственность в соответствии с законом.

На последнем фрагменте - разворот в нарушение ПДД, влечет наложение штрафа в размере от 1️⃣5️⃣0️⃣0️⃣ до 2️⃣2️⃣5️⃣0️⃣ рублей. 60-летний нарушитель вину признал, впредь пообещал осуществлять развороты в соответствии с правилами.
2025/07/09 18:20:17
Back to Top
HTML Embed Code: