Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1779 - Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#инклюзиянановой: «У театр» в новом сезоне у нас на Новой уже в эту субботу. Мы говорим глухие и слабослышащие — обобщая наши разные уровни слуха до этих двух слов. Но слух каждого человека уникальный и особенный, интересно обмениваться с другими ощущениями, которые мы ловим когда прислушиваемся к нашим ощущениям. Делимся с вами двумя видео — с рассуждением на эту тему и анонсом события.

Если вы знаете или хотите знать «Как это сказать?» приходите на спектакль!

〰️ 7 сентября
⚪️ 19:00 — Как это сказать?
6👍4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#новаяэлектроннаямузыка: в ближайшие дни на Новой мы шумим (встречаем новый сезон «шумной комнаты») и пересобираем классику.

〰️ 6 сентября:
⚪️ 19:30 — NOISEROOM. Аудиовизуальный концерт в Медиацентре

На концертах «Noiseroom» реализуются коллаборации музыкантов и медиахудожников, которые представляют аудиовизуальные проекты, наполненные современным медиа-артом, авангардной электронной музыкой, цифровой поэзией.

〰️ 11 сентября:
⚪️ 20:00 — Маскарад. Деконструкция

В год 150-летия великого режиссёра и новатора театра Всеволода Мейерхольда изучаем звуковой ландшафт, без сомнения, главного петербургского спектакля мастера — «Маскарада» по драме М.Ю. Лермонтова.

В спектакле Мейерхольда, где он миксовал традиции и новации, звучала музыка Александра Глазунова к драме Лермонтова. Мы пригласили академических и электронных музыкантов «пересобрать» треки Глазунова. Задача исполнителей — разобрать структуру номеров, внедрившись в ДНК этой музыки, и заново собрать её, используя новые электронные инструменты, новые знания о композиции, иной исполнительский и слушательский опыт, новые смыслы, наконец. По сути, мы повторяем опыт Мейерхольда, идём по его пути, с одной стороны, обращаясь к традиционным формам, с другой, — актуализируя, обостряя их, приближая к современному зрителю.

*Видеоролик рассказывает о направлении «новая электронная музыка» во всем многообразии его жанров, форм и смыслов.
9🔥6🥰5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#новаясценадетям: Свен Нурдквист 40 лет назад придумал книгу «Именинный пирог», её герои Петсон и Финдус стали любимым героям уже нескольких поколений детей по всему миру. По книгам снято множество мультфильмов и фильмов. В Швеции есть даже тематический парк-ферма. А у нас на Новой в цикле «Сказки Чижика» Петсон и Финдус оживут на глазах зрителей в руках художника песочной анимации:

〰️ 8 сентября:
⚪️ 12:30 и 14:00 — Сказки Чижика. Приключения Петсона и Финдуса → https://vk.cc/cuTXtq

В спектакле звучат уникальные традиционные скандинавские инструменты: йоухикко — смычковая лира, кантеле, нюхельхарпа, калюка, деревянная флейта-пилли, варган, бузуки. Юных зрителей ждут увлекательный рассказ о приключениях, добре и дружбе. Дети принимают непосредственное участие в музыкальных спектаклях с помощью жестовых игровых элементов.
6🥰2🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#новыйтанец: новый сезон — новый спектакль Ксении Михеевой. Нам нравится эта закономерность! Для всех, кто так же, как и мы пристально следит за творчеством Михеевой — HOMO LUDENS об играх, в которые мы играем в детстве, которые формируют не только мир настоящего, но и мир будущего. В играх формируется наше мировоззрение. Какие-то игры передаются нам, а какие-то — мы изобретаем сами. С помощью игр мы учимся конкурировать, договариваться, бороться, действовать сообща. Мы соприкасаемся с правилами и пробуем их соблюдать. Возможно, если мы вглядимся в саму природы игры, мы разгадаем, почему мир, в котором мы живём, таков?

〰️ 10 сентября:
⚪️ 19:30 — HOMO LUDENS. Премьера спектакля Ксении Михеевой

*Спектакль создан при поддержке Генерального Консульства Израиля в Санкт-Петербурге
7👏1
#новаядетям: у нас для вас промокод на спектакль «Сказки Чижика. Приключения Петсона и Финдуса» — при покупке билетов на нашем сайте получите скидку 15% по кодовому слову ПЕТСОН.

〰️ 8 сентября:
⚪️ 12:30 и 14:00 — Сказки Чижика. Приключения Петсона и Финдуса
5🥰2
#новаямузыка: наш год Мейерхольда, приуроченный к 150-летию великого режиссёра и новатора театра, продолжается. Впервые на большой сцене Новой показываем проект «Маскарад. Деконструкция», который выпускали в коллаборации с Домом Радио.

〰️ 11 сентября:
⚪️ 20:00 — Маскарад. Деконструкция

Что будет? Мы предложили академическим и электронным музыкантам «пересобрать» музыку Александра Глазунова к драме Лермонтова «Маскарад», которая звучала в легендарном александринском спектакле Мейерхольда.
В вечере участвуют три дуэта, предлагающие три разных опыта деконструкции и пересборки классики. Как контрапункт к концерту — оригинальный саундтрек к «Маскараду» Мейерхольда из архива Александринского театра, который будет звучать на виниле в начале, в паузах между частями и в финале.

*Для поста использовали фото Константина Кота
14🥰4🎉2
#лабораторияновыхмедиа: на подходе два события от нашей «Лаборатории новых медиа» для всех, кто как мы увлеченно исследует медиаискусство, ждет интересных коллабов между художниками и выбирает мультижанровый подход.

〰️ 21 сентября:
⚪️ 19:30 — Выкса мета[лл]верс: перформанс «Сварка»

Гостевой перформанс «Сварка» в смешанной реальности, созданный на базе арт-резиденции «Выкса» в рамках направления "Искусство и технологии". Перформанс свяжет перформеров в двух городах — Выксе и Петербурге!

〰️ 27 сентября:
⚪️ 19:30 — ЛАБОРАТОРИЯ НОВЫХ МЕДИА: AVlab. Алексей Шульгин и Kami Usu

Запускаем новую программу AVlab, посвящённую актуализации аудиовизуального подхода в лайв-перформансах и обмену опытом между художниками. Зрителей ждут коллаборации между аудио- и медиахудожниками, мультижанровость, лекции и воркшопы от художников с различным подходом и бэкграундом.
🔥84👍1😱1
#джазнановой: мы — за коллаборации и взаимодействие. Вчера на Новой выступали вместе академические и электронные музыканты, а в субботу будем слушать звуковые эксперименты на стыке джаза и электронной музыки.

〰️ 14 сентября:
⚪️ 19:30 — Дарк-джаз концерт от групп «Imaginary Friends Orchestra» и «Anton Ryazanov Project»

Что будет? Два ведущих петербургских коллектива, представляющие палитру оттенков и ритмов «тёмного джаза», представят слушателям звуковые эксперименты на стыке джаза и электронной музыки, импровизации и минимализма.

Imaginary Friends Orchestra

Это тёмная, густая смесь электроники, вокала и живых инструментов, вобравшая лучшее от дарк-джаза и трип-хопа. Поток импровизаций и эксперименты со звуком, эстетика нуарных детективов и тревожные фантазии — всё это устанавливает камерную коммуникацию со слушателями на выступлениях музыкантов.

Anton Ryazanov Project

Создает образы сродни литературным. Размышления о вечерних сумерках, мрачные сны, звериные полёты музыкальных откровений. Сложносочиненный коктейль из меланхоличного и тёмного авторского джаза.
8👍3🔥3😢1
2025/07/14 05:53:23
Back to Top
HTML Embed Code: