Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1880 - Telegram Web
Telegram Web
#новаятанец: каково это осознать, что мышцы, о существовании которых ты раньше и не задумывался, теперь отказываются выполнять привычные и банальные команды мозга? Кто такой этот загадочный Паркинсон? И как жить дальше? Чтобы поразмышлять об этом на сцене, используем хореографию.

〰️ 12 ноября:
⚪️ 19:00 — К чему меня жизнь не готовила. Пункт 64. Паркинсон

Ни Сальвадор Дали, ни Муххамед Али, ни Майкл Джей Фокс не были готовы к тому, что им диагностируют болезнь Паркинсона. Вероятно, что вообще никто к этому не готов. Тем не менее, такая болезнь есть, и она может поразить любого. К её приходу не готовятся, а в первые минуты часто не замечают. Хореография, пожалуй, лучше других подходит для исследования заболевания, в котором один из основных симптомов — это скованность и замедление движений. Приглашаем на пластичный спектакль, который захватывает воображение и погружает в глубины человеческой силы и эмоций.

Команда проекта: Виталий-Марк Гладышев (продюсер проекта), Александр Челидзе (хореограф, исполнитель), Егор Савельянов (композитор), Kami Utsu (медиа-художник), Константин Федоров (драматург), Игорь Фомин (художник по свету).

Часть средств от продажи каждого билета будет передана фонду ФРОНТМЕД для финансирования исследований по болезни Паркинсона, поиска новых способов лечения и диагностики. А более подробно с проектом можно ознакомиться на сайте.
14🔥5👍1👏1
#мейерхольдоведение: завтра команда нашей «Лаборатории новых медиа» показывает театральный перформанс «Биомеханика VR» в Москве на «Ночи искусств». 3 ноября Москва проводит двенадцатую культурно-образовательную акцию, а одним из ключевых мероприятий программы, приуроченной к юбилею театрального режиссера Всеволода Мейерхольда, станет как раз проект нашей «Лаборатории новых медиа».

Почти сто лет назад в Московской консерватории Мейерхольд представил доклад об «актёре будущего», где его ученики под музыку Скрябина продемонстрировали «этюды биомеханики», а сегодня — мы можем смоделировать рисунок движений, увидеть как изменилось тело и представить, как из точки современности выглядит формула биомеханики. Какие новые слои значений могут возникнуть из этого слияния физической и цифровой реальности? Как пересекаются эти два опыта? Как телесные действия формируют виртуальные пространства? Перформанс исследует эти вопросы.

Делимся кусочком репетиции и желаем нашим успешного выступления. Гордимся 🤍
9🔥3👏3🤩1
#новаяэлектроннаямузыка: меломаны, для вас. Готовимся к ноябрьскому аудиовизуальному концерту эмбиентной, электронной и экспериментальной музыки Noiseroom* от музыкального лейбла Симфоническая Тишина Внутри. Встречаемся 9 ноября в 19:30 в Медиацентре Новой.

Все подробности — в нашем гиде по программе:

Svetiritm x Darigda
Portal to Harmony | AV Live


Аудиовизуальная ода поиску гармонии от дуэта Svetiritm, электронного музыканта Светы Павловой, и диджитал художницы Darigda.

XENIA SANGINA x M’YUR
DARK AGE | AV Live

Полиметрический перформанс на модульном синтезаторе с отсылками на тембры средневековых инструментов, и реактивная графика, смешанная с видеосъемками, трёхмерными сканами окружающей среды и нейронными генерациями.

Pool of Light | Ambient Live

Импровизационный сет, основанный на принципе live looping и нетрадиционных методах звукоизвлечения.

* Куратор проекта — Илья SymphoCat
7🔥7👍2👏1🤩1
#новаямузыка: какие же они космические — танцоры воскресной «Нирваны» в объективе Аси Минеевой.
15🥰5🔥3🤩1
#новаямузыка: терапевтический концерт против хлюпающего ноября — группа Reheard погрузит слушателей в увлекательную игру света и тени, природы и фантазии. От весеннего цветения до мистических драконов, от тонких микротонов до бурлящих вихрей.

〰️ 15 ноября:
⚪️
19:00 — АНСАМБЛЬ REHEARD. Магнетизм жизни: сквозь вихрь к свету

Камерный ансамбль Reheard специализируется на исполнении современной академической музыки. По словам самих участниц, Алисы Гражевской, Алены Таран, Полины Желибы и Татьяны Бояриной, их концерты — это диалог между прошлым и будущим через призму современной музыки.

Программа концерта представит путешествие через эмоции, миры и элементы, в которых музыка раскрывает магнетизм жизни во всех её проявлениях. Каждое произведение выступит своего рода метафорой: от символического цветения кактусов, где жизнь расцветает даже в самых суровых условиях, до мерцающей биолюминесценции, напоминающей о взаимодействии всего живого.

Концерт проводится при поддержĸе Союза ĸомпозиторов России и Министерства ĸультуры РФ
9👍6🔥4🤩2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#новаямузыка: поколение MTV точно оценит — показываем видеоприглашение T.Gosha в стиле любимых нулевых. Участник проектов «Новая сцена live» и «По дворам» готовится к своему первому сольному концерту на Новой.

〰️ 15 ноября:
⚪️ 19:30 —
Счастливый билет. Сольный концерт T.Gosha

«Я впитал в себя множество различных звучаний и поэтому создаю то, что по душе», — делится T.Gosha. А мы добавим, что музыка артиста — это мажорный минор, а его тексты о самом важном: про добро, любовь, искренность и веру в светлое будущее.
🔥95👏4🤩3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#новаятанец: смотрим тизер к первому в России спектаклю, в котором тема болезни Паркинсона исследуется через современный танец. Здесь, на Новой, хореограф и танцовщик Александр Челидзе расскажет историю о борьбе, выносливости и силе воли.

〰️ 12 ноября:
⚪️ 19:00 —
К чему меня жизнь не готовила. Пункт 64. Паркинсон

Для этого спектакля команда проекта использовала искусственный интеллект и цифровые технологии. Движения сливаются с музыкой, светом и видеопроекцией, создавая на сцене образ героя, который предлагает задуматься о стойкости, поддержке и возможностях преодоления жизненных трудностей.
14🔥6👍3
2025/07/12 14:05:32
Back to Top
HTML Embed Code: