Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2063 - Telegram Web
Telegram Web
#новаямузыка: продолжаем наш музыкальный вояж по ХХ веку вместе с Элиной Андриановой. Встречаемся 30 января на Новой и обсуждаем неоклассический стиль и современный ему неофольклоризм. Тезисно о теме лекции можно прочитать в наших красивых карточках.

Ожидается солдаут, но несколько свободных мест ещё есть.
🔥12🥰7👏65🎉4🤩2👍1
#новаяновости: погода прямо-таки весенняя и настроение заглянуть в наш календарь на март. 2-го проведём презентацию и первый публичный показ в Санкт-Петербурге нового формата – документальный монолог, в основу которого легли эксклюзивные истории из книги Вадима Верника «Майя Плисецкая. Пять дней с легендой...».

Вы услышите историю от Вадима Верника, увидите уникальные видеосъёмки с балериной и её окружением, отрывки из интервью. Будет возможность пообщаться с автором.

〰️ 2 марта в 19:00
8🔥6👍4🎉2🤩2👏1🤔1
#новаямузыка: пятница как день музыкальных релизов. У пианиста и композитора Риада Маммадова вышел альбом-диптих — итоги размышлений музыканта последних лет о музыке Восточного Ренессанса. Свои фортепианные пьесы Риад представит на концерте на Новой.

〰️ 7 февраля
⚪️ 19:00 —
«К Востоку от рая». Концерт Риада Маммадова

Композитор соединяет разные жанры и музыкальные направления: мугам и европейский джаз, история и современность, влияние мыслителей и философов Востока и русской фортепианной школы. Всё это превращает сочинения Маммадова в своеобразную шкатулку впечатлений, в которой соседствуют весьма разные понятия, явления и образы. Соединение исконных для восточного мира мотивов и западных трактовок для Риада Маммадова логично и закономерно: он вырос в Баку, а образование получил в Московской консерватории, в которой впоследствии продолжил свои исследования и как музыковед.
👍109🔥5🎉1
#афишановой: открываем февраль свежим дайджестом музыкальных событий на Новой.

〰️ 7 февраля
⚪️ 19:00 —
Концерт Риада Маммадова «К Востоку от рая»
Композитор и пианист Риад Маммадов выпускает альбом-диптих «К Востоку от рая» и «К Востоку от рая II». Этот релиз стал итогом размышлений музыканта последних лет. Публике пианист знаком по сольным концертам и совместным проектам с дирижером Теодором Курентзисом и его оркестром musicAeternа, а также по альбомам с классическим, джазовым и авторским репертуаром.

〰️ 8 февраля
⚪️ 19:00 —
Концерт-медитация «Песни света» → (UPD: билеты проданы)
Музыкальный проект Олеси Ганкевич — больше, чем концерт. Это тонко выстроенный опыт, затрагивающий глубинное восприятие слушателя. На стыке этно, джаза и академической традиции соединены древние санскритские тексты, переосмысленные и переведённые на русский язык, и современные аранжировки, индийский ситар и русская балалайка, рояль и бас-гитара.

〰️ 9 февраля
⚪️ 19:00 —
Концерт Île Thélème Ensemble «Silence Speaks | Тишина говорит»
Программа московского музыкального коллектива Île Thélème Ensemble состоит из двух камерных сочинений, которые разными способами признаются в любви главному композитору-романтику Францу Шуберту.

〰️ 14 февраля
⚪️ 19:30 —
Концерт illo.trio (Москва). Кинематографичный пост-джаз для влюбленных в музыку
В День всех влюблённых на Новой сцене — концерт московского коллектива illo.trio. Музыканты вдохновлены творчеством британской группы GoGo Penguin и шведского трио E.S.T. Три исполнит композиции из своего дебютного альбома «illo.trio» (2024), приглашая слушателей погрузиться в атмосферу современного пост-джаза.

〰️ 20 февраля
⚪️ 20:00 —
Хор Festino. «Страсти по девочке со спичками»
В фойе Новой впервые в хоровом варианте в исполнении камерного хора Festino прозвучит одно из культовых сочинений американского минимализма начала 2000-х годов. The little match girl passion Дэвида Лэнга по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Девочка со спичками», текстам Х.П. Паулла (первый переводчик этой сказки на английский язык в 1872 г.), Пикандера (либреттист «Страстей по Матфею» И.С. Баха) и Евангелия от Матфея.

〰️ 21 февраля
⚪️ 19:30 —
История электронной музыки. Нойз. Рассказывает Леонид Кравченко
В этой лекции мы поговорим о различиях между нойзом как жанром и шумом как физическим явлением, проследим путь шумовой музыки от революционного авангарда до фоновых плейлистов для офисных работников, порассуждаем о ее значимости и влиянии на культуру, а также о том, почему людям вообще захотелось слушать столь специфический звуковой материал.
Леонид Кравченко — музыкальный обозреватель, автор телеграм-канала о странной музыке What's That Noise?, сооснователь проекта Tapehood, занимающегося популяризацией кассетной культуры.

〰️ 22 февраля
⚪️ 19:30 —
Электроакустический концерт Максима Ананьева и Андрея Белявского «Зачарованная река»
Концертная программа — продолжение идеи аудиальных путешествий, представленной музыкантами в концертном альбоме «Obscurity» 2024 года. Слушатель пройдёт путь сквозь образы речной долины от горного истока до слияния с океаном и преобразования в пар.

〰️ 27 февраля
⚪️ 19:30 —
JFC x Новая сцена. Снова вместе. Андрей Рябов и Андрей Кондаков
Выступление на Новой пройдёт в рамках традиционного гитарного фестиваля джаз-клуба JFC. Альянс именитого гитариста Андрея Рябова и пианиста и арт-директора клуба JFC Андрея Кондакова будет представлен в дуэте и в трио при участии барабанщика Андрея Иванова. Прозвучат авторские композиции и версии джазовых стандартов.
11👍3🔥3🎉2🥰1🤩1
2025/07/13 15:46:00
Back to Top
HTML Embed Code: