Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4948 - Telegram Web
Telegram Web
Давно слежу в тг-канале Оксаны Смирновой за тем, как меняет отношение к барной культуре шеф-бартендер "Жажды крови" Даша Тябутова. И тут вдруг обнаруживаю, что моя любимая галерея pop/off/art объединилась с рестораном, чтобы разработать свою коктейльную карту Red Escape Collection, за основу которой взяли творчество художника Ивана Плюща. А еще спустя день меня приглашают на дегустацию этой карты, magic! 🎉

Опыт оказался исключительным — после напряженного дня Даша рассказывала мне про искусство миксологии, ее долгие разговоры с Иваном про человеческую память и ее ненадеждость, про ностальгию и детство. Про то, как как на свет появились коктейли Red Balls, Immortality и Inside Room. Напряжение тут же как рукой сняло. Наконец-то выдохнула!

Подробнее о коктейлях ниже ⬇️

• Первый коктейль коллекции создан по мотивам работы Red Balls. Мячики на одноимённой картине символизируют советское детство. Но время идёт, герои прошлого становятся призраками, и только красные мячики остаются настоящими.

• В работе Immortality автор рассуждает о вечной жизни, к которой всегда стремился человек. Персонажи картины, написанные на фоне монотонной реальности, оказываются лишь потоками краски, которые символизируют постоянные разрушения и исчезновение во времени.

• Персонажи картины Inside Room задаются вопросами об идеалах, навязанных обществом, и возможности избежать воздействия внешней среды. Оставаясь в ограниченном пространстве внутренних комнат, они играют роль отголосков чужих убеждений.

«Жажда крови» на Лесной, 9 (м. Белорусская)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20
Последние несколько дней провела в Выксе — моногороде в Нижегородской области, который решил жить свою лучшую жизнь. Среди сотни похожих друг на друга индустриальных городов в России Выкса стоит обособленно и гордо благодаря своей крепкой связи с искусством. На их знаменитый фестиваль, который проходит уже 13 лет, теперь съезжаются со всех близлежащих городов, там есть своя арт-резиденция, музей с постоянной экспозицией и временными выставками, муралы, паблик-арт, культурные центры и новый, масштабный проект — индустриально-туристический "Шухов парк", который находится на территории бывшего чугунолитейного производства выксунского завода ОМК (обещают открыть в 2027 г.)

Ну а в этот мой приезд самое сильное впечатление произвел походный театр "По домам". Это такой гастрономический тур в гостях у выксунцев, срежиссированный Андреем Маником. В городе он искал людей с содержательными биографиями и таких оказалось немало. Мы, например, побывали в семьях трех выксунских семей, у одной из которых обнаружили настоящий музей в "подполе" (фото и видео оттуда)! У его хозяйки Ираиды отведали кислых щей и запили стопочкой с легкой руки искусствоведа Сергея Хачатурова. Не все в округе понимают страсть Ираиды к коллекционированию редких вещей, но вот наша группа арт-энтузиастов, конечно, поощрила это увлечение и сказала обязательно продолжать. В следующий свой приезд точно привезу ей кофейную пару из ИФЗ — теперь это идея фикс в моей голове ))

#амбассадоррегионов
41❤‍🔥11
Продолжая про Выксу, коротко еще расскажу о только открывшейся там выставке "Путевые заметки" с избранными работами из частного собрания Ирины и Анатолия Седых. Смотреть на личные коллекции всегда любопытно, редко кто решается на такую открытость, даже откровенность. Невооруженным взглядом становится понятно, про что человек или, в этом случае, супруги. Здесь очень четко прослеживается тема личной памяти, заметен интерес к нонконформизму и молодым, только набирающим вес на арт-рынке авторам

В экспозиции нет случайных работ — каждая самодостаточная и в то же время находящаяся в диалоге. Куратор выставки Моника Норс начинает свою экскурсию около холста Кабакова "Пустой лист". Единственная, кстати, работа, являющаяся константой во всех четырех проектах, посвященных коллекции. Чуть левее великий Эрик Булатов со своим эскизом "Stop" обращает внимание на знаки, которые направляют нас на жизненном пути и напоминают о важности выбора. А рядом с ним всегда точная в своих высказываниях Ася Заславская в работе "Тому, кто одолеет" вдохновлялась историей Выксы и умением держать удар при любых обстоятельствах. Ну что ж, this story will be continued 🤍💛
30
Mood этого декабря: Александр Шаров

Ждем завтра всех на ярмарке |catalog|!
18❤‍🔥7
2025/07/12 14:29:07
Back to Top
HTML Embed Code: