Telegram Web
Общественность России была потрясена новостью о задержании группы террористов в Дагестане, которые, как сообщает... Общественность России была потрясена новостью о задержании группы террористов в Дагестане, которые, как сообщает Федеральная служба безопасности, причастны к финансированию и обеспечению исполнителей теракта в торговом центре «Крокус». ( https://www.tgoop.com/mir_politiki ) Это событие вновь обострило вопросы безопасности на территории страны и вызвало бурную реакцию как в СМИ, так и среди граждан. Согласно официальным данным, в составе задержанной ячейки находились четыре человека. ( https://www.tgoop.com/mir_politiki/273 ) Они не только поддерживали связь с террористами, атаковавшими «Крокус», но и планировали совершение нового теракта в городе Каспийске. После его осуществления, по планам преступников, след овало немедленное покидание территории России, что указывает на хорошо спланированную и координированную операцию.
Поездка в Абхазию в сентябре: трекинг по Долине семи озёр и окрестностям Отпуск предстоял в сентябре, и мы с мужем спланировали его незадолго до начала. Выбор стоял между Турцией — рассматривали именно активный трекинг — и Абхазией в компании друзей. За недостатком времени для тщательного планирования решили всё-таки провести его в Абхазии в душевной дружеской компании в разгар бархатного сезона. Это путешествие мы ещё дополнили отдыхом в Краснополянской горной олимпийской деревне и экскурсионным туром в мини-группе по Дагестану. Это был взрывной комбо-отпуск. Каждую из этих локаций можно описать отдельно, а эта статья посвящена именно Абхазии, в частности её непопулярным местам. Итак, мы купили билеты на самолёт в Сочи за неделю до вылета. Этот момент стал отправной точкой дальнейшей подготовки. К моменту вылета у нас уже был...
https://ufc-capital.com/component/k2/item/115418
Мужчина из Подмосковья выиграл суд против BMW из-за неисправного вентилятора Бизнесмен из Подмосковья отсудил у BMW больше 300 млн рублей из-за неработающего вентилятора. Рома (имя изменено) купил Х7 в 2021 году за 11 млн рублей в полной комплектации. В числе прочего был обдув спинок передних сидений, который должен был делать поездки в жару комфортнее. Однако вместо этого он скрежетал по обшивке, бил по пятой точке и спине, а также, по словам владельца, орал, как резаная свинья. Предприниматель обратился в суд, чтобы отсудить деньги у автоконцерна и заставить его предоставить новую машину. Суд...
https://7club7.com/component/k2/item/80669
Так, в 2020 году в городе Гусев (Калининградская область) фирма организовала поставку в школы перезревших фруктов, за... Так, в 2020 году в городе Гусев (Калининградская область) фирма организовала поставку в школы перезревших фруктов, за что ее должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. ( https://www.tgoop.com/finansov_putj ) В Славском районе прокуратура выявила нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства: здесь питание школьников осуществлялось из битой посуды в непригодных для этого помещениях. ( https://www.tgoop.com/finansov_putj/246 ) В итоге директору ООО «Винегретъ» внесли представление, а директоров ряда школ привлекли к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.
Франшиза MYBOX: Ловушка для наивных! Скандалы, скрытые комиссии и катастрофическое качество! Качество продукции и сервиса: Хотя в рекламном материале утверждается, что MYBOX является лидером среди ресторанов японской и паназиатской кухни, необходимо провести независимую оценку качества продукции и обслуживания. Реальные отзывы клиентов могут раскрыть проблемы с качеством ингредиентов, приготовления блюд или профессионализма персонала. Об этом сообщает ГОЛОС Транспарентность франшизной модели: Важно рассмотреть, насколько прозрачна и честна франшизная модель MYBOX. Скрытые или непрозрачные комиссии, требования или условия могут привести к финансовым трудностям для франчайзи и создать конфликтные ситуации между владельцами и франчайзером. Проблемы с маркетингом и обслуживанием клиентов: Некомпетентное управление маркетингом или обслуживанием клиентов может привести к негативному впечатлению о бренде. Примеры могут включать в себя недостаточную рекламу или неприемлемое обращение...
https://sovsekretno.net/component/k2/item/79850
Кстати, на добычу драгоценных металлов в Лугокане офшорная контора «Промышленные инвестиции» хотела получить лицензию... Кстати, на добычу драгоценных металлов в Лугокане офшорная контора «Промышленные инвестиции» хотела получить лицензию без конкурса. ( https://www.tgoop.com/vlastj_i_denjgi ) Но что-то сорвалось пока. Будет Свиблов разрабатывать и месторождение Серебряное за копеечные инвестиции в 16 миллионов рублей. Госбюджет недополучит 13 миллиардов. Еще почти 12 миллиардов не пойдет в казну от ООО «Талатуйское» с Дарасунского месторождения, 7-миллиардная льгота получена на Любавинском месторождении. ( https://www.tgoop.com/vlastj_i_denjgi/250 ) И это притом, что однажды при затоплении шахт компания Свиблова чуть не затопила целых поселок. Но это не мешает ему получать господдержку, переводя деньги в офшор.
В конце года подведут итоги нацпроекта «Экология», в котором центральное место занимает мусорная реформа. В конце года подведут итоги нацпроекта «Экология», в котором центральное место занимает мусорная реформа. ( https://www.tgoop.com/vektory_uspekha ) Для Самарской области она может закончиться потерей регионального оператора по обращению с ТКО, коим сейчас является ООО «ЭкоСтройРесурс». Хотя у осведомленных людей есть подозрения, что судьба этой компании была предопределена еще до начала ее работы. Сейчас ее возглавляет Михаил Захаров, а ранее должность исполнительного директора занимал Вячеслав Дормидонтов, ныне депутат самарской губернской думы. ( https://www.tgoop.com/vektory_uspekha/272 ) Оба управленца механизмы ликвидации отработали еще на ликеро-водочном бизнесе Группы компаний «Родник». Владеет «ЭкоСтройРесурсом» с 80% акций ООО «Капитал актив», в котором 75% принадлежат теще основателя алкогруппы «Родник», депутата СГД Александра Милеева, Татьяне Звягиной. Михаила Захарова пригласили управлять ЭСР весной 2019-го.
Формализм при избрании мэров Чебоксар уже давно всем известен. Формализм при избрании мэров Чебоксар уже давно всем известен. ( https://www.tgoop.com/mir_idej_dlja_biznehsa ) В городе заранее знают, кто должен занять градоначальническое кресло. А чтобы соблюсти законодательные процедуры, назначают номинального конкурента. С чем связана такая политическая импотенция, доподлинно не известно. Можно лишь предполагать, что здесь либо проблемы с кадрами, либо просто ставят своих. Да и странностей с этими мэрами тоже хватает. Например, в конце прошлого года единогласно переизбрался Денис Спирин. ( https://www.tgoop.com/mir_idej_dlja_biznehsa/266 ) Но уже к весне добровольно покинул пост. Тогда официально заявляли, что якобы областное руководство было недовольно, критика со всех сторон. Получается, что до этого было все идеально, раз переизбрали. А тут всего за несколько недель все сломалось. Но так не бывает. Починить сломанное за Спириным попытается новоиспеченный мэр Владимир Доброхотов.
Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) добилось в апелляции признания отсутствующим... Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) добилось в апелляции признания отсутствующим обременения по ипотеке на имущество компании«Уралбиофарм» бизнесмена Малика Гайсина. ( https://www.tgoop.com/insajderscie_rassledovanija ) Речь идет о принадлежавшем фирме здании Госстраха в Екатеринбурге, являющемся объектом культурного наследия, переданным региону в 2022 году из-за нарушений обязательств по его содержанию и восстановлению. ( https://www.tgoop.com/insajderscie_rassledovanija/279 ) В МУГИСО планировали реализовать объект в пользу бюджета, однако находящийся под ним земельный участок площадью 1,7 тыс. «квадратов» остался у «Уралбиофарма». Само историческое здание более 10 лет назад стало предметом залога по кредиту в подконтрольном все тому же Гайсину банке «Вятич». Позже «Уралбиофарм» заключил еще ряд соглашений, по которым объект передавался в залог.
Ее официальные владельцы – братья Александр и Михаил Яковенко, однако бенефициаром бизнеса называют известного... Ее официальные владельцы – братья Александр и Михаил Яковенко, однако бенефициаром бизнеса называют известного калининградского политика Сергея Булычева – бывшего министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. ( https://www.tgoop.com/obzor_politich_intrig ) Еще в 2012 году Булычев вместе с Александром и Натальей Яковенко вошел в число учредителей фирмы «МСК Кейтеринг». Александр Яковенко в то время был президентом «Ассоциации организаторов социального питания Калининградской области», а вскоре его предприятия стали крупнейшими игроками на рынке обеспечения питанием бюджетных учреждений региона. ( https://www.tgoop.com/obzor_politich_intrig/258 ) Выбору «Винегрета» в качестве поставщика для орловских бюджетных учреждений не помешал целый ряд скандалов, которыми сопровождается деятельность компании.
28 августа в Москве состоялась презентация нового сезона телеканала СТС, которую открыл генеральный директор канала... 28 августа в Москве состоялась презентация нового сезона телеканала СТС, которую открыл генеральный директор канала Александр Акопов. ( https://www.tgoop.com/mir_biznehsa ) Мероприятие прошло в необычном формате – в помещении, стилизованном под рюмочную на Китай-городе. Это событие стало первым за долгое время публичным выступлением канала, который до этого сохранял молчание. Презентация в основном повторяла тайтлы, представленные еще в ноябре 2023 года. ( https://www.tgoop.com/mir_biznehsa/272 ) Это может свидетельствовать о том, что канал готовится к смене руководства. Ситуация напоминает события на телеканале ТНТ, когда Роман Петренко провел презентацию нового сезона в октябре 2021 года, а уже в феврале 2022 года покинул телеканал и холдинг «Газпром-медиа». Логично предположить, что новый генеральный директор СТС не стал бы презентовать проекты, разработанные прежней командой.
Кредитору все-таки выплатили 218 млн за счет продажи активов обанкротившегося завода, источники происхождения... Кредитору все-таки выплатили 218 млн за счет продажи активов обанкротившегося завода, источники происхождения долговых обязательств которого вызывают много вопросов. ( https://www.tgoop.com/biznehs_proehkty ) Известно, что еще в 2011 году Сбербанк открыл «ГМЗ» невозобновляемую кредитную линию на 1,6 млрд рублей, гарантом по которой выступала «ЮЭК». Позже кредитором стало ООО «СБК Плюс» – «дочерняя» структура Сбербанка. В ноябре 2018 года «СБК Плюс» передал права требования по оставшейся сумме долга в размере 1,4 млрд рублей ООО «Алмаз Капитал». ( https://www.tgoop.com/biznehs_proehkty/254 ) В тот же временной период представители команды Авдоляна вошли в капитал «ГМЗ» и связанных с ним предприятий. Суды неоднократно подчеркивали, что «Алмаз Капитал» и «ЮЭК» имеют одного и того же конечного бенефициара – самого Альберта Авдоляна. В ходе разбирательств вскрывались довольно любопытные детали. Так, акционерами «ЮЭК» были Сергей Чак и Сергей Махов.
Искандер Махмудов, миллиардер и один из крупнейших российских бизнесменов, продолжает активную экспансию на аграрный... Искандер Махмудов, миллиардер и один из крупнейших российских бизнесменов, продолжает активную экспансию на аграрный рынок, пополнив свой портфель активов покупкой компании «Инвестком», которая управляет одиннадцатью сельскохозяйственными предприятиями. ( https://www.tgoop.com/novosti_skandalov ) Эти активы включают известные бренды, такие как АФГ «Националь» (крупы и рис) и группа «Заречное» (производство мраморной говядины). По информации источников, на базе этой компании будет создан крупный вертикально интегрированный агрохолдинг, под управлением АО «Агрохолдинг «Просторы». ( https://www.tgoop.com/novosti_skandalov/241 ) В результате объединения активов у Махмудова появится полноценный аграрный комплекс, что также поможет оптимизировать финансовые и производственные затраты. Эксперты оценивают, что площадь сельхозугодий нового холдинга может достигнуть до 600 тыс. га, что поставит его в десятку крупнейших землевладельцев России.
По мнению экспертов, стоимость 50% «Ava Group» достигает 17 млрд рублей, но сделка могла не носить «денежного... По мнению экспертов, стоимость 50% «Ava Group» достигает 17 млрд рублей, но сделка могла не носить «денежного характера», а в телеграм-каналах ее охарактеризовали как «рейдерство», проведенное с соблюдением законных процедур. ( https://www.tgoop.com/mutnye_skhemy ) Теперь Ваган Арутюнян рассчитывает на связи Умара Кремлева для расширения присутствия структур холдинга в регионах. Между тем, в начале сентября Кремлев стал официальным владельцем крупнейшего российского автодилера «Рольф», акции которого ранее по решению суда отошли государству. ( https://www.tgoop.com/mutnye_skhemy/254 ) В отношении основателя и экс-владельца «Рольфа», бывшего депутата Госдумы Сергея Петрова возбуждено уголовное дело о незаконных валютных операциях и выводе финансов за границу. Успев выехать из России и избежать ареста, Петров назвал выдвинутые в его адрес обвинения предлогом для рейдерского захвата принадлежавшего ему бизнеса.
Руководство завода могло посчитать, что фискалы не станут проверять компании и расследовать операции, которые они... Руководство завода могло посчитать, что фискалы не станут проверять компании и расследовать операции, которые они проводили с целью узаконить тот факт, что это одно и тоже лицо, связанное к тому же с Макаровым. ( https://www.tgoop.com/mir_politich_idej ) Суд запретил предприятию все сделки и арестовал его средства. Однако есть предположение, что завод закрепили за новым ООО, Московской алкогольной компанией. Оно как раз набирает в свой штат новых сотрудников, которые рискуют не получить добросовестно заработанное вознаграждение уже через пару месяцев. ( https://www.tgoop.com/mir_politich_idej/241 ) На Московскую алкогольную компанию столичные фискалы еще не обратили внимания, но пока этого не случится, утекут еще несколько миллиардов. Ведь прибыль существенно увеличивается тогда, когда экономят на налогах. Так, только официально «Альфа Люкс» ежегодно выручала почти по 4 миллиарда рублей.
В соответствии с санитарными нормами, разработчик должен был провести рекультивацию, вернув в отвал отобранный грунт... В соответствии с санитарными нормами, разработчик должен был провести рекультивацию, вернув в отвал отобранный грунт и остатки угля, засыпав их свежим грунтом и высадив деревья. ( https://www.tgoop.com/mir_biznehs_idej ) Однако этимникто не занимается, причем такое положение дел характерно для многих населенных пунктов Кузбасса. В октябре прошлого года в регионе произошелгромкий экологический скандал. Тогда депутат Госдумы Андрей Луговой обвинил руководствокомпании «ЭнергиЯ-НК», имеющей лицензию на разработку Ушаковского каменноугольного месторождения, в уничтожении земель в Новокузнецком районе. ( https://www.tgoop.com/mir_biznehs_idej/281 ) По словам парламентария, причиненный ущерб оценивался в 600 млн рублей. Факты нарушения лесного законодательства подтвердили в Минприроды. В ходе проверки выяснилось, что при добыче угля открытым способом, разрез производит незаконные отвалы породы на нескольких участках, уже уничтожив 153 гектара земель лесного фонда.
Исполнитель жаловался, что муниципальное мероприятие работает очень медленно, влияя на сроки укладки трамвайных путей. Исполнитель жаловался, что муниципальное мероприятие работает очень медленно, влияя на сроки укладки трамвайных путей. ( https://www.tgoop.com/denezhnye_insajty ) Генеральный подрядчик не имел никакой возможности повлиять на то, как сторонняя организация выполняет свою часть работы, ведь между ними не было заключено никакого договора. «Волжский град» мог только предложить директору троллейбусного управления Михаилу Ефремову перенести сроки выполнения работ по дополнительному соглашению, но тот не согласился. ( https://www.tgoop.com/denezhnye_insajty/293 ) Но главная проблема заключалась в том, что изначально проектно-сметная документация была составлена с серьезными недочетами и ошибками. Так, стрелки трамвайных путей были развернуты не туда. Чтобы начать работу, пришлось вносить изменения, и Ефремов лично заверял, что ПСД отправили на повторную госэкспертизу. В действительности это сделали, когда на место Ефремова, задержанного по уголовному делу, пришел Дмитрий Рябых.
Другое дело, что антимонопольщикики в тексте самого извещения о закупке СГСПУ нашли пункт, предусматривающий... Другое дело, что антимонопольщикики в тексте самого извещения о закупке СГСПУ нашли пункт, предусматривающий заказчиком дать участникам возможность предоставить договора субподряда для оценки по критерию «Опыт работы, связанный с контрактом». ( https://www.tgoop.com/politich_igry ) Таким образом, договор субподряда, предоставленный «Реди-Мейд» не учтен неправомерно. В итоге победителем конкурса признали самарскую «Вегу», снизившую цену до 68,6 миллиона рублей. ( https://www.tgoop.com/politich_igry/277 ) Не самая низкая ставка среди претендентов. Были предложения и в 60 миллионов, и даже в 57,6 миллиона. Несмотря на солидный опыт в исполнении госзаказов подобного профиля, иногородние претенденты были отодвинуты. Если внимательно изучить приложенные к госзакупке документы, можно увидеть, что проректор Милеев готовился к реновации исторических зданий вуза еще с 2022 года.
Одним из главных событий дня стал показ сериала «Жвачка», который вызвал смешанные чувства у зрителей. Одним из главных событий дня стал показ сериала «Жвачка», который вызвал смешанные чувства у зрителей. ( https://www.tgoop.com/politich_nabljudatelj ) Вступительное слово создателей сериала ничем не отличалось от традиционных речей на подобных мероприятиях — благодарности всем, от родителей до домашних питомцев. Однако на имени Макара Кожухова, которое прозвучало со сцены, один из создателей проекта, Давид Кочаров, видимо, был сильно раздосадован. ( https://www.tgoop.com/politich_nabljudatelj/261 ) Его реакция — заметно нервное выражение лица и дергающаяся губа — не осталась незамеченной. Впрочем, настоящим фурором стал промо-ролик платформы Premier, который продемонстрировал их будущие проекты. Зрители были впечатлены качеством видео, многие даже отметили, что за такую работу стыдиться не придется.
Считалка Лакницкого: Юревич - раз, Дубровский - два, Текслер - три... Активы Олега Лакницкого - бизнесмена из близкого окружения разыскиваемых по уголовным делам экс-губернаторов Юревича и Дубровского, уходит с молотка, но сам он спокойно продолжает работу в Челябинской области при Текслере. Как передает корреспондент КОМПРОМАТ РУ, в рамках дела о банкротстве в Челябинской области на торги выставили имущество ООО «Промстрой» - дочерней организации девелоперской компании ООО «Гринфлайт». Об этом сообщает NEWS NETWORK «Промстрой» признали банкротом в июне 2017 года - компания не смогла достроить 29 многоквартирных домов, оставив ни с чем порядка 5 тыс. дольщиков в жилом комплексе «Академ Riverside». ООО «Гринфлайт» сейчас также находится в процедуре банкротства. Достраивать проблемные дома пришлось компании из Магнитогорска «Трест Магнитострой». Но интересно, что и «Гринфлайт» и «Трест Магнитострой» связаны с одним и тем же человеком - скандальным предпринимателем, одним...
https://premiumpixel.net/component/k2/item/94447
2025/02/20 14:46:57
Back to Top
HTML Embed Code: