Telegram Web
Forwarded from ДЕМЕШИН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие наши мамы, жёны, бабушки!

От всего сердца поздравляю вас с прекрасным праздником — Днём матери!

Мама — человек, которого мы знаем, ещё не появившись на свет. И всю жизнь нас согревает мысль о том, что она всегда рядом, пусть даже между нами тысячи километров.

Особенный смысл у праздника в этом году, объявленном нашим Президентом Годом семьи. Мы делаем всё, чтобы материнство и забота о подрастающем поколении были вам только в радость. Ведь дети — главное, что у нас есть.

Дорогие наши! Желаю вам самого главного для любой мамы — сил, внимания близких и безграничного терпения. И пусть лучшей наградой для вас будут тепло и уют в семьях!
Путин подписал несколько законов:

— Штрафы за пропаганду чайлдфри ввели в России: до 400 тыс. для физлиц, до 800 тыс. для должностных лиц, до 5 млн — для юрлиц. Иностранцам грозит штраф 100 тыс. или арест на срок до 15 суток с выдворением за пределы РФ.

— Вводится запрет об усыновлении российских детей гражданами стран, где разрешена смена пола — трансгендерный переход.

— Появились штрафы до 60 млн рублей для юрлиц за подделку документов в целях организации нелегальной миграции.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Материнский капитал вырастет до миллиона рублей через три года.

Выплата будет полагаться за рождение второго ребенка, уточнила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Прежде всего отмечу, что материнский капитал будет расти и в последующие годы, что предусмотрено трехлетним бюджетом. Маткапитал, что важно, увеличивается не на прогнозный, а на реальный размер инфляции», — отметила Бессараб.
Штраф за езду без ОСАГО поднимут с 800 до 5000 рублей — решение уже приняли в Госдуме.

Теперь сумма почти догоняет стоимость самого полиса, который стоит около 7650 рублей. При этом примерно 10% водителей в России всё ещё игнорируют обязательное страхование.
В Госдуме пожаловались на то, что россияне не идут работать на зарплаты в 300 тысяч рублей

Председатель комитета по труду заявил, что в России сварщики получают по 300 тысяч рублей, но таких специалистов в стране не хватает. Наблюдается серьёзный кадровый дефицит, работодатели уже «бьют тревогу».

«Уже работодатели бьют тревогу, говорят «дайте нам сотрудников». Наш рынок труда действительно нуждается. И, конечно, проблемы в демографии у нас есть. Сегодня нужны сварщики, нужны специалисты других трудовых профессий, а их не хватает, поэтому мы вынуждены приглашать из-за рубежа.

Высококвалифицированных не хватает и просто квалифицированных тоже не хватает. Банально нам не хватает своих сварщиков. Знаете, какие сейчас заявки размещают работодатели, сколько готовы сварщикам платить в месяц? 300 тысяч рублей. Это не Москва. Их не хватает.»
Через год уровень инфляции упадет до 5%. Это произойдет благодаря жесткой политике Центробанка, уверены эксперты.

«Жесткая политика позволит снизить инфляцию до 4,5–5% в следующем году», — цитируют экспертов «Известия».

Сейчас годовая инфляция составляет 8–8,5%. А к декабрю может подняться до 9,4%, допустили в Freedom Finance Global.

Экономисты считают, что со временем окончательный показатель должен остановиться на 4%.
Заболевшим школьникам разрешат не делать уроки

Министерство Просвещения выпустило новые методические рекомендации по тому, как организовывать домашнюю работу.

В Министерстве заявили, что учащихся школ нужно избавить от домашних заданий на время болезни и не требовать их после выздоровления учеников.

Также учащихся планируют избавить от домашних заданий на каникулах и в праздничные дни.
Правительство поддержало штрафы за продажу подросткам энергетиков.

Теперь нарушителям будет грозить до 500 тысяч рублей. Официально закон по всей стране заработает с 1 марта 2025 года.

Продавцы обязаны проверять документы у покупателей, чтобы избежать нарушений.
Правительство не поддержало законопроект о запрете трудовым мигрантам привозить семьи в Россию

Законопроект предполагает запрет на въезд в страну иностранцам, если они являются родственниками работающих в России. Это касается низкоквалифицированных специалистов, находящихся в стране только на основании трудового договора или патента.

«Семьи трудовых мигрантов должны ждать их на родине. Приезжая в Россию, близкие трудоустроенных иностранцев живут компактными анклавами, разговаривают на своем языке, с пренебрежением относятся к местным жителям», — пояснял лидер ЛДПР Леонид Слуцкий данный законопроект

В кабмине полагают, что планируемые изменения могут создать правовую неопределенность и должны быть согласованы с положениями международных договоров РФ. Законопроект нужно доработать, заявили в правительстве
2025/02/21 16:51:19
Back to Top
HTML Embed Code: