Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2241 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Макс Дивнич
12 февраля 1992 года находившийся под следствием Шляфман вылетел в Тель-Авив.

Только этим летом 2024г. СК СПБ установили и предъявили обвинения в окончательной редакции концертному директору певца Валерию Шляфману — убийство и покушение на убийство, совершенные общеопасным способом (ст. 15, п. «д» ч. 2 ст. 102, п. «д» ч. 2 ст. 102 УК РСФСР).

Шляфман до сих пор находится в Израиле, в Россию его конечно же не отдадут.

Макс Дивнич
Когда-нибудь,
когда устанет зло
Насиловать тебя,
едва живую,
И на твоё иссохшее чело
Господь слезу уронит дождевую,

Ты выпрямишь
свой перебитый стан,
Как прежде,
ощутишь себя мессией
И расцветешь
на зависть всем врагам, Несчастная Великая Россия


И. Тальков
"Боже, как я свою родину люблю со всеми ее недостатками! Ближе и дороже она мне, чем многое, и ежедневно славлю Творца, что нас оставил здесь и не отослал дальше.
Верь народу, он силен и молод, как воск в руках. Плохие руки схватили, - и тьма и анархия царствует; но грядет Царь славы и спасет, подкрепит, умудрит сокрушенный, обманутый народ."

Из письма Императрицы Александры Феодоровны А. А. Вырубовой, 13 (26) марта 1918 года. Тобольск.
«Преподобне отче наш Сергие, моли Бога о нас!».

Если бы весь русский народ в его целом слился в этой единодушной молитве перед своей вековой исторической святыней – перед святыми мощами своего великого «печальника», – нет сомнения! – спаслась бы наша несчастная страждущая родина от лютого ига безбожия, воскресла бы вновь наша Святая Русь.

О, если бы все русские люди сознали, наконец, это!

Будем же усердно молиться преподобному Сергию о вразумлении всех русских людей и о скорейшем спасении и восстановлении нашей родины как Святой Руси!

📖 Архиепископ Аверкий Таушев

#Спас

📖 подписаться на канал
Посещение Царской Семьей Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (фотографии разных лет)

Царская Семья
С Днем памяти апостола любви, Иоанна Богослова!

В свете непрекращающихся споров о том, что брать на себя тяжесть грехов других людей может только Христос, вспоминается случай из жития апостола Иоанна.

Бывший ученик святого стал разбойником. При встрече он начал убегать от святого, а апостол Иоанн, догоняя, кричал ему такие слова: «Сын мой, зачем ты бежишь от меня, отца твоего? Зачем напрасно утруждаешь меня? Остановись, помилуй меня, слабого и немощного старца; остановись, не бойся, ты имеешь еще надежду на спасение. Я буду отвечать за тебя пред Богом, я душу свою положу за тебя, как Христос положил Свою за нас. Христос послал меня даровать тебе отпущение грехов. Я буду страдать за тебя, пусть кровь, которую ты пролил, будет на мне, пусть бремя грехов твоих отяготеет на моей вые!».

Тронутый слезами и словами Апостола, разбойник остановился, бросил свое оружие, в страхе и трепете предстал пред святым старцем, обливаясь слезами и сгорая от стыда. Святой апостол Иоанн упал в ноги
злодею, умоляя его пощадить свою душу и возвратиться в лоно Святой Церкви к Премилосердному Господу Иисусу Христу. И так погибшая овца возвращается в избранное стадо.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/48980.html

#Искупительнаяжертва

Царская Семья
«Я не поставлен Богом судить Христианский народ, а объединить всех в Христовой Вере. Поэтому, кто верит в Бога, не должен меня бояться за прошлые грехи. Все мы грешны, что забыли Бога и дали изуверам погубить нашу Родину, истерзать ее и восстановить нас друг на друга в братоубийственной войне. Судить нас всех будет Единый Бог на Небе. Я зову вас всех не на вражду к другу, а только на свержение всем осатаневшей Советской власти и на работу со мной по восстановлению наших пашен, заводов, фабрик, сел и городов. Только дружное служение и управление землей всем народом может привести к великому Божьему чуду - Воскресению России и к ее прежнему богатству и миру. Крепко верю, что только в работе всех нас, объединенных в один народ Земли Русской, Бог пошлет милость, и мы, прогнав изуверов из евреев и воров из русских, заслужим себе прощение Всевышнего Творца. Тогда соберем людей от всей освобожденной Земли Русской в Великий Земский Собор всея Земли, который с благодарной молитвой Христу решит, кто может быть Верховным Хозяином Святой Руси. Этому Всероссийскому Собору я передам мою власть и буду иметь право на покой, но верю всем сердцем, что, как и в далекие годы истории России, этому будущему Собору всей Земли Господь Бог подскажет, что Верховным Хозяином земли Родной, вместе со всем народом, может быть только Русский Наследственный Помазанник Бога, а не кто-либо из нас, людей простых, Всевышним Творцом к тому не определенных».

«Силы Земской Приамурской Рати сломлены, — гласит последний, шестьдесят восьмой указ Дитерихса, датированный 17 октября 1922 года. — Двенадцать тяжёлых дней борьбы героев Сибири и Ледяного Похода — без пополнения, без патронов — решили участь Земского Приамурского Края. Скоро его уже не станет. Он как тело — умрёт. Но только как тело. В духовном отношении, в значении ярко вспыхнувшей в пределах его русской нравственно-религиозной идеологии — он никогда не умрёт в истории возрождения великой Святой Руси. Семя брошено. Оно сейчас упало на ещё не подготовленную почву. Но грядущая буря ужасов советской власти разнесёт это семя по широкой ниве великой Матушки-России, и приткнётся оно в будущем по безконечной милости Господней к плодородному и подготовленному клочку земли Русской, и тогда даст желанный плод. Я верю в эту благость Господню; верю, что духовное значение кратковременного существования Приамурского Земского Края оставит в народе глубокие, неизгладимые следы. Я верю, что Россия вернётся к России Христа, России Помазанника Божьего. Мы были недостойны ещё этой милости Всевышнего Творца».

Дитерихс Михаил Константинович

9 октября 1930 года в Шанхае умер великий русский патриот, монархист, генерал, организатор
Приамурского земского собора - последнего законного собрания в России.
«Величие русского Царя, по глубокому убеждению Императора Николая II, заключалось не в войнах и победах, не в реформах и законодательстве, не в богатстве и славе. Оно заключалось в служении Христу и России. России не только сегодняшней, земной и материальной, но и России духовной – России будущего века. Спасти христианскую душу России для вечности – вот одна из главнейших задач Государя».

П. В. Мультатули, «Строго посещает Господь нас гневом Своим…»

Царская Семья
Духовная шизофрения или как Церковь сегодня осуждает богоборческий режим, который вчера вовсю поддерживала

Журнал Московской Патриархии за 1950   №1


Молитвенное участие церкви в праздновании 70-летия И.В.Сталина

Русская Православная Церковь, отделенная от Государства, как бы вновь обрела благо своей духовной независимости, но при этом не отдалилась от Государства, а заняла по отношению к нему позицию естественного уважения его земной, "от Бога учиненной" власти и молитвенного попечения о его преуспеянии на благо народу и земному Отечеству. Поэтому вполне нормально, что церковные люди нашей страны, сознающие себя верными и полноправными гражданами Советского Государства, принимают участие не только в общенародном труде, но и в выражении общих переживания по поводу тех или иных событий народно-государственной жизни.
Примерами такого участия полна вся русская история, их знают и наши современники, пережившие Великую Отечественную войну, о том же свидетельствует и празднование семидесятилетия Вождя народов нашей страны И. В. Сталина, о здравии которого русские цеpковные люди молились во всех православных храмах 21 декабря 1949 года.
Этот день был освящен общественной молитвой и во всех храмах Москвы. Особенно торжественно и многолюдно было в Богоявленском. Патриаршем соборе, куда собрались настоятели всех московских храмов, чтобы сослужить "Святейшему" Патриарху на молебне после Литургии. Когда настоятель собора протопресвитер Н. Ф. Колчицкий произнес отпуст, "Святейший" Патриарх, сопровождаемый Высокопреосвященным Николаем, Митрополитам Крутицким и Коломенским, архиепископом Дмитревским Виталием, епископом Можайским Макарием и сонмом московского духовенства, вышел на амвон и, обратившись к внимающему народу, сказал слово о благодарных чувствах верующих к Вождю нашей страны И. В. Сталину, о его внимании к нуждам Церкви и о молитвенном участии церковных людей в праздновании дня рождения Вождя.
Выслушав слово Патриарха, многолюдный собор ответил на него единодушным возгласом благодарности, и молебствие началось…
Мы чутко внимаем всем важнейшим переменам, происходящим в общественной жизни страны, и с удовлетворением убеждаемся в их соответствии нашим нравственным понятиям. Таковы перемены в отношении к собственности и труду – этим важнейшим основам человеческого общежития. Столь же нравственный характер отличает и основы советского патриотизма, и национальную политику нашего Государства, и борьбу за мир во всем мире. В той же нравственной области скрываются и корни благодарной любви народов к Вождю нашей страны, с чьим именем связаны все эти исторические перемены.
Вот почему, вознося Богу благодарение о благодеяниях, на нас бывших, церковные люди окружают чувством благодарного внимания подвиг самоотверженного служения нашего Вождя народу. В церковном сознании готовность жертвовать личным ради блага общего превращает этот подвиг в пример, достойный подражания. И весь народ подражает Вождю своим трудовым подвигом, считая за благо и за награду плоды и достижения своих трудов. Разделяя эти труды по убеждению, мы все получаем, кроме прочего, и нравственное удовлетворение, состоящее в сознании выполненного долга и общественной пользы. В общности этого служения народу каждый из нас и все мы вместе одинаково близки Сталину, как и он близок всем нам.

Источник: http://www.orthlib.ru/JMP/50_01/

Царская Семья
НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ПАТРИАРШЕСТВО НИКОЛАЯ ll

Православный писатель Сергий Нилус в своей книге «На берегу реки Божией» описывает попытку Николая ll переиграть судьбу и отодвинуть от России грядущие скорби:

«Когда закончилась наша зимняя сессия, мы — синодалы, во главе с первенствующим Петербургским митрополитом Антонием (Вадковским), как по обычаю полагается по окончании сессии, отправились прощаться с Государем, и преподать Ему на дальнейшие труды благословение, то мы, по общему совету, решили намекнуть Ему в беседе о том, что не худо бы в церковном управлении поставить на очередь вопрос о восстановлении патриаршества в России, упраздненного Петром I. Каково же было удивление наше, когда, встретив нас чрезвычайно радушно и ласково, Государь с места Сам поставил нам вопрос в такой форме:

«Мне, — сказал Он, — стало известно, что теперь и между вами в Синоде, и в обществе, много толкуют о восстановлении патриаршества в России. Вопрос этот нашел отклик в моем сердце и крайне заинтересовал меня. Я много о нем думал, ознакомился с текущей литературой этого вопроса, с историей патриаршества на Руси и его значения во дни великой смуты междуцарствия и пришел к заключению, что время назрело и что в России, переживающей новые смутные дни, патриарх и для церкви, и для государства, необходим. Думается мне, что и вы в Синоде не менее моего были заинтересованы этим вопросом. Если так, то каково ваше об этом мнение?»

Мы, конечно, поспешили ответить Государю, что наше мнение вполне совпадает со всем, что Он только что перед нами высказал.

«А если так, — продолжал Государь, — то вы, вероятно, уже между собой и кандидата себе в патриархи наметили?»

Мы замялись и на вопрос Государя ответили молчанием.
Подождав ответ и видя наше замешательство, Он сказал:
«А что, если я — как вижу, вы кандидата еще не успели себе наметить или затрудняетесь в выборе, — что, если я сам вам его предложу, что вы на это скажете?»
«Кто же он?» — спросили мы государя.

«Кандидат этот, — ответил Он, — я. По соглашению с Императрицей я оставляю престол моему сыну и учреждаю при нем регентство из Государыни Императрицы и брата моего Михаила, а сам принимаю монашество и священный сан, с ним вместе предлагаю себя в патриархи. Угоден ли я вам, и что вы на это скажете?»

Это было так неожиданно, так далеко от всех наших предложений, что мы не нашлись, что ответить, и… промолчали.

Тогда, подождав несколько мгновений нашего ответа, Государь окинул нас пристальным и негодующим взглядом; встал молча, поклонился нам и вышел, а мы остались, как пришибленные, готовые, кажется, волосы на себе рвать за то, что не нашли в себе и не сумели дать достойного ответа. Нам нужно было ему в ноги поклониться, преклоняясь пред величием принимаемого им для спасения России подвига, а мы… промолчали».


С той поры, — продолжает свой рассказ С. А. Нилус уже от себя, — никому из членов тогдашнего высшего церковного управления доступа к сердцу Цареву уже не было… между ними и его сердцем утвердилась непреодолимая стена, и веры им в сердце его уже не стало, оттого, что сердце Царево, истинно, в руце Божией, и благодаря происшедшему въяве открылось, что иерархи своих сил искали в патриаршестве, а не яже Божиих, и дом их был оставлен пуст…

https://www.tgoop.com/nika_russia/743

Подписывайтесь на канал о Царской семье

#Помазанник
11 октября - день обретения мощей святой кн. Елизаветы Федоровны

«Моя жизнь в руках Божиих... Я решила разделить судьбу страны, которую считаю своей новой Родиной и не могу оставить сестёр обители в это трудное время»

После смерти мужа от руки террориста Ивана Каляева в 1905 году, Елисавета Фёдоровна продала свои драгоценности и купила на Большой Ордынке усадьбу, где основала в 1909 году Марфо-Мариинскую обитель милосердия.

18 июля 1918 года Елизавета Федоровна вместе с другими мучениками была сброшена в шахту под Алапаевском на 80-метровую глубину. Узников закидали гранатами, затем забросали яму хворостом и подожгли его. После занятия Алапаевска войсками Колчака останки были перевезены в Иерусалим, где в 1921 году были захоронены в русской церкви Св. Марии Магдалины.

В 1981 году вл.кг. Елизавета была канонизирована РПЦЗ, а в 1992 РПЦ МП как преподобномученица.

Духовник Марфо-Мариинской обители прот.Митрофан Сребрянский рассказывал, что до революции ему приснился сон: четыре картины, сменяющие друг друга. Первая: стоит прекрасная церковь. Вдруг со всех сторон появляются огненные языки, и вот весь храм пылает — зрелище величественное и страшное. Вторая: изображение Царицы Александры Феодоровны в черной рамке; вдруг из краев этой рамки начинают вырастать побеги, на которых раскрываются белые лилии, цветы все увеличиваются в размере и закрывают изображение. Третья: Архангел Михаил с огненным мечом в руке. Четвертая: преподобный Серафим Саровский стоит коленопреклоненный на камне с молитвенно воздетыми руками.

Отец Митрофан рассказал о нем Елизавете Феодоровне. Она сказала, что, первая картина означает скорую революцию, гонения на Церковь Русскую и за грехи наши, за неверие страна наша встанет на грань погибели. Вторая означает, что сестра Елизаветы Феодоровны и вся Царская Семья примут мученичество. Третья означает, что и после того ожидают Россию большие бедствия. Четвертая означает, что по молитвам преподобного Серафима, других святых и заступничеством Божией Матери народ наш будет помилован.
2024/10/11 22:19:26
Back to Top
HTML Embed Code: