Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
765 - Telegram Web
Telegram Web
Дедлайн - это не та дата, к которой тебе нужно успеть сделать проект.

Это - момент времени, в который ты получаешь моральное право без терзаний совести перестать его улучшать и дорабатывать.

Придумал себе такой вот концепт и работать стало сильно проще.

#фокус
😁1
Чувствую себя нейронкой, которой скормили больше контента, чем она способна переварить.
2
Сегодня открыл в монтажке проект #копать к которому не притрагивался с зимы 2023 года (надо было к предстоящей премьере чуть поправить титры)

Так вот, когда я открывал проект ощущение было, что вскрываю заколоченный склеп. Потому что фильм уже закончен, на фестивалях побывал, на большом экране показали, все нужные версии во всех форматах давно сведены. И чисто психологически мне трудно возвращаться и менять даже что-то незначительное в фильме, в работе над которым я уже поставил жирную точку. Это может запустить бесконечный процесс улучшений по новому кругу и тогда конца уже не будет.

Плюс, что там творится в проекте - в таких случаях всегда большая загадка. Я мог перенести исходники на другой диск, могли не запуститься отдельные элементы, которые устарели из-за версии программы, проект мог вообще тупо не открыться. Да и если даже открылся, я же ничерта не помню как там все устроено и не доведи господь подвину случайно какой-нибудь транзишен - короче, рисковая эта игра.

Но, заколоченный саркофаг, похоже, сохранил усопшего в лучшем виде. И это, конечно, для меня было удивительно. Так что я быстренько дописал чего не хватало и скорее заколотил ящик обратно. Пока не случилось чего недоброго.

#раскадровка
1😁51
Последняя неделя вышла самой адовой за весь год. Даже пожестче летних съемок. А сегодня, кажется, первый день, когда, наконец могу немного выдохнуть и начать снова спамить в этот чатик

Че я все это время делал?
1️⃣ Закончил первый сезон #этожемастерворк (кстати, кто не видел 10 серию, она тут)
2️⃣ Написал 4 тритмента для музыкальных клипов и теперь готов делать это на автомате
3️⃣ Переехал в мск

Такие дела. А сегодня чуть попозже анонсирую еще кое что и попрошу нажать пару кнопочек.

#хлопушка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1532
А вот и второй анонс.

«Копать!» выйдет на платформе VK Video до конца декабря. Чтоб точно не пропустить, идите и подпишитесь на мой канал или сообщество в ВК. Это очень поможет с продвижением фильма.

На ютуб и другие платформы тоже зальем, но сильно позже.

#копать
🐳611
Ловите подборку кадров из #копать - вспомнить (или узнать) о чем кино, перед онлайн-премьерой.
6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда попросил худпоста выкопать большую яму и он ее выкопал

#копать #склейка #кек
😁8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Так почему она оранжевая?

Ловите еще один тизер #копать
господи, я дожил до этого дня. в Давинчи появились автоматические сабы 🥺

ну верней появились они походу еще год назад, но я дожил сейчас. и это великолепно
😁41
Если вы еще не видели основной трейлер «Копать!», сейчас самое время! До онлайн-премьеры осталось всего несколько дней.

Смотрите в 4к в ВК видео и не забудьте подписаться там на мой канал.

ставьте 🍿 если ждете фильм
🪿 если уже все видели на закрытых показах
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
163
На какие фестивали отправить короткий метр? И как это проще всего сделать.

В соседнем киношном чатике мой пост по этой теме собрал много лайков и я решил допилить его до небольшого гайда - вдруг кому пригодится. Все о чем пишу - ни разу не объективный личный опыт.

И так, вы сняли короткометражку. Или только собираетесь снять. Хорошо, если ее хрон не больше 20 минут (25 это край). Иначе со многими фестами пролетите тупо по условиям отбора. Что дальше?

Если следующий фильм хотите снимать в России, начинайте с российских фестов. Хорошее кино наверняка что-то выиграет, а вы как автор или продюсер сможете познакомиться с нужными людьми.

Вот список значимых в рф фестивалей, куда точно стоит отправить работу:
- Короче
- ММКФ
- Горький Fest
- Окно в Европу
- Дни короткометражного кино
- Послание к человеку
- Святая Анна
- Будем жить
- Лампа
- KONIK Film Festival
(тут не все - дополняйте)


Приятность в том, что топовые фестивали в России - бесплатные. Но прежде чем рассылать на них заявки, надо выбрать где фильм покажут первый раз. Например, для Короче и ММКФ - премьерность обязательна, либо крайне желательна. А все, что в календаре стоит до премьеры - спокойно оставляем на следующий год (я так, год спустя, подавался на Горький и Святую Анну).

Отдельным списком идут студенческие фесты, их в основном проводят киновузы (ВГИК, СПБКиТ и т.д.). Они тоже бесплатные, но подать заявку могут только студенты киношкол.

Помимо топовых и студенческих, есть менее заметные и тематические фестивали (Новый урожай, Печка, Восток и Запад и т.д.). Среди них большинство уже платные. В среднем взнос участника 1-3к рублей за номинацию. Победа тут уже не так ценна, а полезный нетворкинг - скорее исключение.

Третий эшелон представляют великое множество фестивалей, созданных, кажется, с единственной целью нагрести бабла. На них вы точно что-то выиграете. За ваши деньги для вас даже придумают отдельную номинацию и обязательно позовут участвовать снова. Такие фесты часто проходят по 2-3-4 раза в год, и единственный профит от них - разве что потешить самолюбие или набрать оптом лавр для постера (если денег не жалко).

Международные зарубежные фестивали

Этот список уже стремится к бесконечности. Но прежде чем сюда влезать, стоит четко понять зачем вам оно надо. С Берлином и Каннами, допустим, понятно. Но во-первых здраво оценивайте свои шансы, во вторых, учтите, что здесь халявы уже не будет - размер взноса на зарубежные фесты может доходить и до 100-200 баксов. Так что на мой взгляд, если вы не собираетесь снимать кино в Европе, затея эта весьма сомнительная.

Как подавать заявки?

У топовых ру-фестов свои правила подачи и жесткие дедлайны. Их можно найти на сайтах фестивалей (и регламент прочитать не забудьте). Для тех, что попроще и зарубежных есть невероятно удобный лайфхак - filmfreeway.com. Закидываешь на сайт инфу о фильме - описание, кадры, постер, трейлер, просмотровку, и одной кнопкой рассылаешь заявки на все фестивали мира (в том числе и российские, но не все). Там же удобно искать фесты по фильтрам - странам, жанрам, срокам проведения и даже размеру взносов.

Где искать российские фестивали

Исчерпывающий список российский кинофестивалей есть, например тут. Этим же ребятам можно делегировать и всю фестивальную рутину - они и фесты выберут под ваши задачи, и заявки сами заполнят. А потом отчитаются о результатах. Но за удобство придется отвалить немало. 50-70к + взносы за фестивальный тур одного короткого метра - это прям минималка. Подобный сервис есть еще тут. От них у меня был подарочный сертификат за победу на одном из фестов, так что поработать удалось и с теми и с другими (но первые понравились больше, не реклама).

Вот на этом, пожалуй, и остановлюсь, оставив за кадром тот этап, которые наступает после фестивалей - выход и продвижение фильма. Когда, наконец, зафиналю релиз собственного к/м, может и о нем сделаю похожий разбор.

Если этот мини-гайд поможет кому-нибудь взять гран-при крутого фестиваля, я за вас искренне порадуюсь. И спасибо Насте Олень, которая когда-то устроила похожий ликбез мне самому.

#раскадровка #кекс
295
2025/07/09 02:30:33
Back to Top
HTML Embed Code: