Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
732 - Telegram Web
Telegram Web
Думал, что в этом году останусь без гор, но вчера мы-таки забрались на холмик высотой 2320, с ветерком прокатившись на всех работающих канатках Розы-хутор. И там, сделав пару красивых фоток и подышав ветерком, я понял, что в этом году все-таки остался без гор. Потому что это совсем не то.

Не могу сказать точно что именно отличает экскурсию от настоящего похода - может толпы людей, аттракционов и торговцев вокруг, может отсутствие рюкзака за спиной и легкость, с которой ты попадаешь на вершину, а может все это вместе и много чего еще.

Как сказала моя девушка, топать столько времени пешком по жаре ради того, чтобы увидеть примерно тоже самое - это страдание. И с этим сложно спорить. Но может именно в этом страдании и весь секрет кайфа, который ты получаешь, взобравшись на вершину. И похоже, это отдельный вид наркомании, от которой мне теперь уже не избавиться. Потому что экскурсии - уже не вставляют. А самым ярким впечатлением вчера для меня, не смотря на все горные красоты, стал веревочный парк, где я успел набить пару синяков.

#экспликация
32🐳1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Этот шот из 6 эпизода оказался самым замороченным во всем сезоне по количеству графики и визуальных эффектов. Даже я не сразу догнал сколько сил придется убить на эти 3 секунды видео.

Так что вот вам квиз. Может окажетесь проницательнее меня.

#этожемастерворк #склейка #раскадровка
😁1
Сколько графических слоев пришлось создать нашему CG-супервайзеру для отрисовки всех визуальных эффектов в этом кадре?
Anonymous Quiz
13%
14
33%
37
37%
84
17%
155
То чувство, когда слова гуру из умной книжки совпадают с твоими собственными выводами.
Сегодня вернулись в Москву. Из лета в осень. Сразу потянуло на кофе с сиропами и философию. Купил целый литр орехового и немного карамельного. Так что с первым разобрался, теперь пора за второе.

Еще едя в поезде, словил мысль, что совершенно не заметил, как пролетели эти три недели. Будто я из этого поезда и не выходил. Не то чтобы это какое-то открытие, но когда какой-то период проходит так быстро, каждый раз себя спрашиваю: Время прошло, а что осталось?

С тех пор как я решил податься в режиссуру самый лучший ответ на этот вопрос для меня - эмоции и впечатления. Потому что их потом можно использовать в своих историях. И этим добром я, конечно, подзатарился, но не очень сильно. Больше получилось поработать, чем поисследовать и поотдыхать. Поэтому хороший ответ номер два - это сделанные проекты. И тут тоже все ок, помонтировал я знатно и результатом в целом доволен.

Последний ответ, чтобы не было мучительно больно за пролетевшие дни, - про саморазвитие. Какие скилы прокачал, чему научился, с кем познакомился, ну и так далее. И тут достижений, пожалуй минимум. Почти дочитал дорожную карту шоураннера, цитата из которой в посте выше. Ну, хоть что-то. А с учетом первых двух пунктов - совсем хорошо.

По-настоящему хреново же я себя ощущаю, когда словив чувство быстро пролетевшего времени, понимаю что ничего ценного из этого периода для себя не вынес. Поэтому в моем списке нет, например, денег. Менять свое время только на них - все равно что работать водителем за топливо для своей машины.

Отсюда еще одна мысль. Не знаю как вы, а у меня частенько получается специально загнать себя в состояние автопилота, когда ты можешь анализировать лишь результат того, что принес тебе какой-то период. Это хреновая практика, потому что я сам за то, чтобы жить в моменте. Но бывают моменты, которые хочется поскорее перемотать. И если уж на такие моменты нарвался, вопрос А что осталось? - неплохой способ разменять этот перемотанный кусочек жизни на что-нибудь полезное, что немного приблизит тебя к точке, в которой ничего перематывать уже не захочется.

Сори, если слишком мудрено. Расскажите в комментах, как вы определяете когда время было убито впустую, а когда нет. И с каким сиропом лучший кофе.

#фокус
2
Ловите пачку свежих скриншотов из эпизодов, которые сейчас делаем.

#этожемастерворк
12🐳11
насколько же посты с картинками заходят лучше текстовых полотен 😁

ставь:
🪿 - больше мыслей и интересных кейсов
🐳 - больше картинок и видео
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🐳6421
Вчера встречались с друзьями-продюсерами и кроме обсуждения изнанки кино, завели интересную дискуссию о том, что быть линейным или исполнительным продюсером сериалов для Домашнего - выгоднее, чем снимать блокбастеры для кинотеатров.

Соглашаться или опровергать это утверждение не стану, оставлю его здесь как вброс (если хотите, обсудите в комментах). Мне же пока хватает осознания, что ни тем, ни другим я заниматься не хочу и уж лучше буду дальше упарываться в режиссуру. Даже если придется снимать для Домашнего.

#хлопушка
2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
когда попросил CG и колориста сделать небо «чуть более голубым»

#этожемастерворк #склейка
31
Мы тут определились с примерным графиком выхода новых серий нашего скетчкома и что-то прям ёкнуло от такой новости.

С момента как я подался в кино, из 4 моих режиссерских проектов, только один был показан хоть сколько-то большой аудитории и получил обратную связь. Да, были фестивали и закрытые показы, но поскольку проводятся они для тех, кто причастен к созданию фильма, либо объективных оценок там мало, либо мало зрителей. А это именно то, ради чего и хочется снимать - собрать свои идеи в законченный продукт и узнать, насколько аудитории такой продукт заходит. Авторов с большой буквы А я не очень понимаю. Какой толк создавать то, что никто не будет смотреть?

Сценаристы очень не любят писать в стол, но снимать в стол - это намного хуже! И у меня, похоже, уже что-то вроде ломки, потому что за последний год кроме продюсерских проектов я никому ничего не показывал. А это - совсем другие ощущения по сравнению с презентацией режиссерской работы. По этой же причине очень жду цифрового релиза #копать который тоже должен состояться этой осенью.

А что до выхода #этожемастерворк - новый эпизод будет раз в неделю. Старт дадим уже буквально на днях.

#фокус #хлопушка
8
Кстати, про релизы. Вчера были на премьере Руки Вверх и кино нам зашло. С одной только оговоркой - если воспринимать его как документалку, а не игровой фильм.

История приятно возвращает в ностальгию по детству, но в ней напрочь отсутствует вменяемый сюжет. Повествование ведется в двух параллельных временах, но ни в одном, ни в другом у главного героя нет ни арки, ни внятной цели. В общем, с драматургией - беда и фильм смотрится как набор случайных событий из жизни Сережи и Леши, которые авторы очень постарались логично связать, но получилось с большой натяжкой. И вряд ли их стоит в этом обвинять.

Почему так получилось? Может потому, что снимать художественное кино про реальных людей, которые в этом кино еще и актеры - очень сложно. Есть и другая версия про то, как из алычи решили сделать вишневое варенье, но это не точно и не правда. Да и какая разница.

Как я уже сказал, не смотря на все это, фильм мне понравился. Хоть я и ни разу не фанат Руки Вверх и слушал их только потому не слышать было невозможно.

#подпопкорн
41
Система vs Эмоции

В нашем сериале многое построено на игровых механиках, которые должны быть узнаваемы для геймеров. Например, ники персонажей - одного цвета и размера, анимация и звук заклинаний из раза в раз повторяются, как и эффекты, которые они накладывают. То есть, у нас есть законы и правила, по которым существует этот фэнтези-мир. Потому что эти законы - главное, что отличает игру от жизни, где в любой момент может произойти что угодно. В игре же все понятно и предсказуемо. Ты заранее знаешь какой эффект произведет твое действие. За это мы и любим игры. Но когда игра превращается в кино, появляются нюансы.

Пару дней назад мы закончили работу над серией, построенной на сражении с боссом (той самой, где CG создавал 155 слоев). Чтобы это точно выглядело как игра, на 5 минутах хрона мы расставили под сотню анимаций для каждого удара и заклинания, придумали под них звуковые эффекты и внутренние законы по которым все это должно работать как единый механизм. В результате сделать игру у нас получилось, но история - поломалась.

От обилия визуально-звукового шума видео просто хотелось выключить. Постоянные удары и звуки магии забрали на себя все внимание, не давая сосредоточиться на взаимодействии персонажей и их эмоциях, а это главное в любом фильме. И тогда стало понятно, что придется сделать то, что я больше всего ненавижу - поломать систему и придумать исключения и новые правила, которые позволят убрать элементы игры там, где они мешают рассказывать историю.

Может для кого-то, никакой проблемы тут нет, но с моим стремлением собирать все в конструктор, я не мог просто тыкнув пальцем сказать - убираем звук и магию тут и тут. Нужно было придумать как это сделать и обосновать, не поломав главный движок сериала.

Не вдаваясь в скучные детали, мы просто придумали новые правила нашей "игровой драматургии". Убрали все лишнее и получилось хорошо. Но убив кучу сил и времени на этот геморрой, я никак не могу отделаться от одного вопроса. Может все-таки стоило просто тыкнуть пальцем?

Каково это, принимать творческие решения бессистемно на одной только интуиции? Может быть у вас есть такой опыт? Поделитесь.

#раскадровка #этожемастерворк
3
2025/07/09 02:31:44
Back to Top
HTML Embed Code: