Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
723 - Telegram Web
Telegram Web
Обязательно к посещению! Новоусманский район: рыбы без пив

Новоусманский район – родной, там дедушкино-бабушкина дача, которую я много лет пытаюсь приводить в порядок, помогая маме. Я там вырос на солнышке, играя в квадроберов (их ещё не запретили же?). Там выросли мои дети. Поэтому для посещения были выбраны не культурно-исторические, а просто крайне интересные объекты, например, любопытный завод-замок «Таркос». Большое спасибо менеджменту предприятия, который пошел навстречу и согласился внепланово присоседить нас к ближайшей экскурсии. Мне очень стыдно и жаль, но я ее проспал после стендапа.

С пивами не вышло, зато рыбов мне показали. И это удивительная история: несколько лет хотел попасть на экскурсию на осетровую ферму, но всё никак не срасталось. На неделе позвонил старому товарищу, у которого была собственная ферма. К сожалению, он этот бизнес свернул. Ну, не срослось и не срослось, в конце концов, впечатлений с утреннего завода и вечернего спектакля должно быть достаточно.

Но я крайне везучий человек. Неожиданно позвонил Виталий «Тот самый» Иванищев. К счастью, он не только проклятый общественник (поубивал бы), но еще и организатор интересных экскурсий (значит, пусть живет).

– Привет, у меня в воскресенье есть два места на экскурсию на осетровую ферму. Поедете?
– Ты не поверишь!

И по времени идеально в график встало между «Таркосом» и спектаклем, и ферма тоже в Новоусманском районе. Я бы, наверное, не стал отписываться только с пивзавода. Типа чиновник, типа нельзя, но с двух объектов Новоусманского района точно стоило бы – это действительно интересные производства, уверен, что важные для муниципалитета. Опять же, и рыбов, и пив бы показали – комбо. Но вышло без последних.

В общем, ферма, на мой взгляд, обязательна к посещению: крайне неравнодушный владелец Роман Чалый, дико любящий свое предприятие и очень интересно рассказывающий о его работе, разные рыбусики, которых можно кормить. Никогда не задумывался, но оказывается их не обязательно убивать, чтобы добыть икру. Ее можно надоить!

Ооочень интересно кормить осетров с рук, они неимоверно смешные с этими своими носами и усами, когда «танцуют» и выпрашивают еду. И еще можно их аккуратно жмякать. Даже потом как-то неудобно есть из них шашлык. Неудобно, но вкуууусно.

Очень рекомендую к посещению!

Фоток мало, в основном видосики, ещё кучка – в сторисах личного аккаунта. Внимание вопрос: нужны ли сторисы непосредственно в канале? Выпрашивать у подписчиков каких-то действий для их открытия?
Обязательно к посещению! Города и городки Воронежской области: Лиски

Лискинский район – крутой! Есть Дивногорье, мы там недавно были, но я не отписал оттуда. Есть Историко-этнографический музей охоты: такое времяпрепровождение не понимаю – сейчас любую еду можно добыть в магазине, но мы всё-таки охотники-собиратели, значит надо знать. И специалисты в сфере туризма его очень рекомендуют.

Так что в район надо заезжать на все выходные: Дивногорье, если с монастырём – это уже на день, сами Лиски, местный клёвый музей плюс музей охоты – ещё день.

Лискинцы обыгрывают название – и в городе, и в музее изрядно разных лис, – но оно связано не с ними, а с "лысыми" – меловыми – горами. Лыски-Лиски. Лиски нам близки: супруга – дочь железнодорожника, который там много времени проводил.

А вообще с топонимами там интересно, сотни лет это село Новая Покровка (Новопокровское), со временем объединенное с поселком узловой станции Лиски. А один из 26-ти бакинских комиссаров Григорий Петров присвоил селу другой статус и имя. Городок Свобода - красиво же?

Так с тремя равноупотребимыми названиями и запутывались какое-то время. Потом, правда, абсурдным и внезапным для лискинцев образом город превратился в Георгиу-Деж. И только в 1991 году вновь стал Лисками.

Это мне рассказала директор историко-краеведческого музея Ирина Белякова – гостеприимный и знающий свое дело руководитель – во время небольшой, но очень насыщенной экскурсии по разнообразным залам, в том числе, галерее В.П. Криворучко. И скромничающий – дескать, куда нам конкурировать с Острогожским музеем Крамского.

Действительно, сложно сравнивать: Лискинский не регионального, а муниципального уровня, ему всего 23 года, а не аж 117. Но там тоже интересно, там тоже неравнодушные люди и, вообще, только-только прошел капремонт - здание успели отмыть и заново оснастить экспонатами. Это большой труд, я много про это знаю. Открылся музей 29 октября, мы оказались в числе первых сотен посетителей. Он будет только развиваться и хорошеть, я уверен!

Лиски прикольные. Городской парк благоустраивался больше 20 лет назад, а почти всё цело. Я помню, например, идеальный и стильный Никитинский сквер, который отдельные нерадивые горожане стали курочить с первого дня. Возможно, лискинцы сильно любят свой маленький город.

В центре много поднятых пешеходных переходов, а на специальных фермах над ними не практически бесполезные повторители знаков смонтированы, а светильники, которые направлены на сам переход и делают пешехода заметным. Привлекать внимание к элементу дорожной инфраструктуры – яркой разметкой, светодиодами, проекциями – можно, конечно, но на мой дилетантский взгляд, в первую очередь, надо делать видимыми людей.

Не знаю, сколько в этом правильном решении инициативы главы Лискинского района Игоря Кирноса. Если есть - очень круто! Если реализовано иными структурами или раньше – будет круто продолжать! Очень рекомендую. И шлю лучи поддержки в непростых жизненных обстоятельствах.

А сам район всячески рекомендую для отдыха на выходные дни!

Спасибо руководству и сотрудникам министерства культуры Воронежской области и подведомственных учреждений за помощь!
Камин-аут: я – инвалид

После прошлого поста про инвалидность в одной из соцсетей был комментарий «не понимаю, зачем вообще людям, которым не особо-то нужно, оформлять инвалидность». Любопытство не порок.

Я оформил инвалидность: с прошлой субботы мне присвоена II группа. Поясняю, злокачественная опухоль в голове и на 4 стадии – это инвалидность в любом случае, без вариантов. При всех своих силе, оптимизме и кураже я ни на секунду не теряю связь с реальностью и четко осознаю, что может меня ждать после операции.

Насколько болезненно и долго буду восстанавливаться? Очень критично ослабну после заживления ран и длительного курса лучевой терапии? Совсем непривычно будет ходить без большого куска мяска, вырезанного из ноги для замещения тканей лица? Смогу без сторонней поддержки доковылять лишние 500 метров до поликлиники, если чеботаревская магия на парковки не сработает? Удастся подняться по излишне крутой лестнице, не упав из-за нарушения зрения, если глаз после операции поползёт вниз, лишив меня нормальной фокусировки и чувства объема? Смогу ли в принципе водить машину? На эти вопросы пока нет однозначных ответов, но они для меня крайне актуальны.

Так-то в моем случае экспертиза рассматривала сразу I группу инвалидности. В бытовом понимании – это, считай, палиативка и дожитие. На самом деле, это не так, и есть куча примеров долгой, активной и счастливой жизни с этой группой – ребята, которых встретил на первом в своей жизни матче «Факела», Саша Попов и многие-многие другие. По мне остановились на II-й.

Мне могут понадобиться все механизмы поддержки, которые предлагает государство, и я, безусловно, ими воспользуюсь. В том числе, парковками для инвалидов – если какие-то долбодятлы не займут их по беспределу.

В конце концов, на больничном я ежемесячно теряю по сравнению с временем, когда работал, существенные деньги. Родной муниципалитет меня не бросил и не бросит. Но поступления платежей идут не из местного бюджета теперь, они стали крайне «рваными» и иногда запоздалыми. Это не проблема, это особенность, можно привыкнуть к нестабильному графику невеликих поступлений. Можно со временем и сократить расходы, но они пока только возросли. Некоторые траты я бы никогда не совершил, не получив диагноз – лекарства, поездки, питание и тп. Пенсия по инвалидности компенсирует некоторую часть потерь.

Инвалидность стигматизирована и это отвратительно. Общество в целом, произвольные бизнес и работодатель должны осознать, что бояться нас и брезговать нами не надо. Нас надо ценить и уважать, мы показываем, что вас неизбежно ждет в старости или – при некоторой удачливости / неудачливости– преждевременно. Роди ребёнка, положи его в коляску и станешь маломобильным. Сломай ногу, тащи тяжелый чемодан и т.д.

Мы – инвалиды будущего – не хотим и не будем сидеть и тухнуть по домам, нас не удастся, условно, «сослать на Соловки». Равно как и будущих инвалидов. Поверьте моему невеликому прогностическому навыку, проблема недостаточной адаптации городов, в целом, и конкретных объектов, в частности, будет становиться все актуальнее и актуальнее с каждым годом. Стоить подумать об этом уже сейчас. Муниципалитет при поддержке губернатора делает это уже много лет, приводя в порядок пешеходную инфраструктуру, адаптируя её для комфорта маломобильных граждан. Всё новое сразу строится правильно.

Произвольный работодатель должен осознать, что инвалиды в коллективе – это не проблема, это выгодно, так как закрывает квоты. Кроме того, адаптация офиса, производства сделает помещения удобнее и безопаснее для всех. Произвольный бизнесмен должен осознать, что клиент-инвалид – это не проблема, это плюс: если к вам в ресторан, в магазин, в парикмахерскую смог попасть маломобильный, слепой или просто очень слабый человек, то сможет попасть вообще любой.

Общество, работодатель и бизнес – начинай всерьез думать о будущем уже сейчас, как Инвалид Чеботарев советую: это рационально.
Внимание! Сбор средств!

Валерия Исхакова родом из Республики Коми. В 14 лет потеряла отца, в 18 – уехала в Воронежскую область за мечтой: учиться в Хреновской школе наездников. И упала с лошади. Во время лечения травмы выявлена саркома крестца, II стадия зафиксирована весной. Уже в больнице узнала, что у неё умерла мама.

Сейчас Лере 19 лет, у неё вся жизнь впереди. Для этого есть всё – возможности, которые даёт государство, воля, сила духа, удача, хорошие друзья. Правда, двое из них – я и Марина Скребнева – уехали в Москву. Но у Леры по понятным причинам нет никакой финансовой подушки безопасности и источников дохода, а у онковыздоравливающих бывают серьезные внеплановые траты. Тем важнее ваше участие!

На прошедшем концерте мы собрали достаточно средств, чтобы у Леры была возможность попасть на могилу матери, спасибо огромное! Но дополнительная поддержка поможет легче пройти её непростой путь! Все собранные средства будут направлены либо на выживание этой милой девушки, либо на помощь другим онковыздоравливающим!

Номер телефона для перевода по СБП ("Альфа Банк"): +7(951)542-55-19

Номер карты для перевода: 5559493802341405
Получатель: Исхакова Валерия Николаевна

Реквизиты для перевода:
Номер счёта: 40817810906600113433
Банк получателя: АО «Альфа-Банк», г. Москва
БИК банка: 044525593
ИНН Банка: 7728168971
КПП Банка: 770801001
Кор. счёт: 30101810200000000593

Я погнал на операцию! Не подведите!
2025/01/21 04:29:02
Back to Top
HTML Embed Code: