Telegram Web
Нижегородский Рабочий
Росприроднадзор проводит внеплановую выездную проверку на предприятии «Реал-Бор». Компания хранит вне оборудованной площадки отработанные деревянные железнодорожные шпалы, пропитанные антисептическими средствами. Это создает угрозу причинения вреда жизни и…
Шпалы, обнаруженные Росприроднадзором на территории ООО «Реал-Бор», проходят процедуру обезвреживания, сообщили «Ъ» на предприятии. Сначала они накапливаются, далее их дробят, а щепу подвергают термическому воздействию. «Сотрудники Росприроднадзора не могли не видеть обожженную щепу. Она от шпал, обезвреженных за 2024 год», – рассказали на предприятии и добавили, что федеральный закон 89-ФЗ позволяет накапливать отходы до их обезвреживания до 11 месяцев.

В компании также отметили, что фотографии Росприроднадзора, сделанные под «удачным» ракурсом, не обозревают всю площадку временного накопления площадью 1,5 тыс. кв. м.
В Нижегородской области идёт сокращение количества вакансий работодателей и рост количества резюме, рассказал руководитель регионального управления по труду и занятости Игорь Пантюхин. В прошлом году было порядка 60 тыс. вакансий, в этом году  уже меньше 40 тыс. Четыре самые востребованные отрасли: обрабатывающая промышленность, стройка, здравоохранение и образование». При этом 400 тыс. человек в Нижегородской области никак экономически не активны. Из тех, кому исполнилось 55 лет и кто мог бы работать ещё пять лет, заняты только 40%.
18 апреля в Нижнем Новгороде пройдет региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России». На ней будет представлено свыше 12 тыс. вакансий от более чем 80 предприятий и организаций. Мероприятие пройдет в первом павильоне Нижегородской ярмарки по адресу: ул. Совнаркомовская, д. 13, корп. 1 с 10:00 до 19:00. Также будут привлечены эксперты, которые помогут выпускникам, студентам наметить наиболее перспективные отрасли для дальнейшего трудоустройства. Пройдут мастер-классы и тренинги по темам, связанным с трудоустройством и карьерным ростом.
🧸 Губернатор Глеб Никитин подписал «дорожную карту» развития индустрии детских товаров Нижегородской области до 2030 года. Сегодня в профильный кластер входит уже около 80 компаний: производители игрушек, игр, детской одежды, мебели, бытовой химии и другой продукции для детей. На предприятиях отрасли запустят внедрение бережливых технологий, организуют поддержку импортозамещающих проектов. Прорабатывается вопрос создания преференциальных режимов для нижегородских производителей детских товаров на маркетплейсах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нижегородский Рабочий
ТЦ «Этажи» на улице Белинского в Нижнем Новгороде выкупила «Нижегородская областная фармация». Сделка оценивается в сумму до 700 млн рублей. НОФ – госпредприятие, которое владеет сетью аптек и обеспечивает лекарствами и медизделиями лечебные учреждения региона.…
Региональное УФАС не выявило нарушений законодательства при покупке ГП НО «Нижегородская фармация» помещений в торговом центре «Этажи», куда в дальнейшем власти планируют переселить мэрию города. Об этом сообщает телеграм-канал «Закупочная практика». В ответе ведомства говорится: сделку согласовали региональные минздрав и минимущества. «Нижегородская фармация» совершила покупку за счет оставшейся в распоряжении НОФ чистой прибыли. Продавцами выступили ООО «АДС-Инвест», ООО «КомСтрой» и физлица, они продали госпредприятию помещения в здании. В свою очередь НОФ принимает указанное имущество в государственную собственность. УФАС считает, что госпредприятие, купив помещения у единственного поставщика, действовало в рамках законодательства.
Нижегородский завод «РУМО» освоил производство высокоскоростных редукторов большой мощности для нефтедобывающих предприятий. Редуктор станет составной частью энергетического газотурбинного агрегата ГТА-8 на открытой палубе ледостойкой самодвижущейся платформы. Его задача – обуздать стремительную энергию газовой турбины, понижая частоту вращения и передавая крутящий момент генератору, обеспечивая максимальный КПД всего ГТА. Конструкция устройства учитывает экстремальные климатические условия, вибрационные нагрузки и необходимость длительной работы вдали от береговой инфраструктуры.
Нижегородский Рабочий
Два застройщика пытаются оспорить итоги аукциона на право КРТ в Сарове. Победителем стал СЗ «ННДК 7», предложивший за площадку около 100 млн рублей. Однако местная фирма «Саровинвест» и мордовское ООО «Геосервис» подали иски о признании аукциона недействительным…
Арбитражный суд Нижегородской области полностью отказал в иске строительной компании «Саровинвест», оспаривавшей законность первого в России аукциона на право комплексного развития территории в Сарове, следует из судебной картотеки. Ранее суд отказал в аналогичных требованиях компании «Геосервис», аффилированной с истцом. Таким образом, торги признаны полностью законными. Аукцион в октябре 2024 года выиграло ООО «Специализированный застройщик ННДК 7». Победитель, предложивший за лот 100,6 млн, должен построить на территории площадью более 6 га новый ЖК на 34,3 тыс. кв. м квартир и детсад на 125 мест за десять лет.
Генпрокуратура РФ выявила случаи необоснованных взысканий по ипотечным кредитам после возврата квартир банку в Нижегородской области. Всего такие нарушения нашли в 13 регионах страны. Ситуация касается ипотечных заемщиков, которые были вынуждены отдать ипотечное жилье кредитным организациям, на имея больше возможности выплачивать кредиты. Однако банки даже после получения заложенного имущества не переставали требовать с них средства, мотивируя это недостаточностью его стоимости для покрытия всех расходов, связанных с выдачей займа.
❗️Силы и средства ПВО отразили атаку БПЛА над промышленной территорией одного из округов Нижегородской области утром 9 апреля. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава региона Глеб Никитин. По предварительным данным, последствия не зафиксированы. Пострадавших нет.
В Нижегородской области по итогам января-февраля оборот розничной торговли в сопоставимых ценах вырос на 6,3% год к году. Он составил 213,85 млрд рублей, говорится в материалах Нижегородстата. В первые два месяца текущего года оборот в рознице на 96,6% формировался за счет торгующих организаций и ИП. Доля розничных рынков и ярмарок составляла 3,4%. В общем розничном обороте 101,3 млрд (+2,9% ) пришлось на торговлю пищевыми товарами, напитками и табаком. Продажи непродовольственных товаров выросли на 9,4%, до 112,55 млрд по сравнению с январем 2024-го.
Специалисты КБ ОСК «Вымпел» разработали концептуальный проект нового речного парома проекта 00640. Проект направлен на решение проблемы критического износа существующего паромного речного флота. Новый паром сочетает в себе простоту конструкции, низкую стоимость строительства и эксплуатации, а также адаптацию к существующей инфраструктуре, включая причалы и глубины судовых ходов. Для снижения стоимости при малом пассажиропотоке на линии возможна постройка судна в удешевленной версии без пассажирского салона.
На производственной площадке Нижегородского масло-жирового комбината, входящего в агрохолдинг «Русагро», завершено внедрение российского оборудования для маркировки товаров. Высокоскоростные принтеры печатают до 5 тыс. этикеток с кодами маркировки в минуту. Уникальная система прямой печати на рулонах упаковки обеспечивает скорость 150 метров в минуту, как в типографии. Кроме Нижнего Новгорода, отечественные решения по маркировке также внедрены на предприятиях «Русагро» в Безенчуке, Екатеринбурге и Саратове.
Николай Чуплыгин назначен директором Борского стекольного завода, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Новый руководитель возглавил предприятие 14 марта 2025 года, сменив на этом посту Сергея Князева. По итогам работы в 2024 году БСЗ был отмечен Почетным штандартом губернатора Нижегородской области. Церемония награждения проходила на итоговой коллегии регионального Минпрома в начале апреля. Коллектив БСЗ представлял Николай Чуплыгин.
Путепровод планируется построить на трассе М-7 «Волга» в Нижегородской области. Он пройдет над железной дорогой, которая пересекается с федеральной магистралью на 347-м километре. Участок находится у станции Чичерево в Володарском округе. Возвести виадук намерены в 2031 году, говорится в распоряжении Правительства РФ. Работы оцениваются почти в 1,94 млрд рублей. Деньги выделит федеральный бюджет: 458 млн рублей направят в 2029–2030 годах, остальную сумму — в дальнейшем. Получателем средств станет ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород».
На 17% увеличится выработка у АО «МС Автомотив» благодаря участию в федпроекте «Производительность труда». Компания специализируется на разработке деталей из пластика, литье пластмасс, окраске пластиковых деталей, изготовлении оснастки. В качестве пилотного потока была выбрана оптимизация производства изделий бамперной группы. Эксперты РЦК выявили 16 «узких мест». Среди них – превышение объемов производства над спросом, нерациональная организация рабочего пространства, лишние перемещения материалов и продукции. Их устранение позволит снизить время протекания процесса на 18%.
Крупный российский производитель ООО «Руссоль» оспорил причастность к крушению грузового поезда на станции Горький — Сортировочный в Нижнем Новгороде, произошедшего два года назад. Комиссия РЖД решила, что крушение вагонов произошло из-за нарушений «Руссоли» при подготовке груза. Погодные условия привели к попаданию рассола на колеса, что помешало торможению. Суд же признал это техническое заключение недостаточно обоснованным, так как оно основывалось только на их материалах без самостоятельных исследований.
Предприятие-фантом по производству рыбной продукции нашли в Нижегородской области специалисты Россельхознадзора. Они установили, что индивидуальный предприниматель Демин А.М. зарегистрировал в информационной системе «ВетИС» площадку для производства рыбной продукции, но фактически не осуществляет на ней деятельность. В сопроводительных документах тип сырья не совпадал с выработанной продукцией, а объем сырья не соответствовал объему готовой продукции. Специалисты Россельхознадзора аннулировали документы о происхождении товаров, обратились в правоохранительные органы.
Минпром Нижегородской области запустил службу онлайн-поддержки для предпринимателей по работе с системой маркировки «Честный знак». Онлайн-консультации будут проводить эксперты центра «Мой бизнес» и его филиалов в районах области. Работу чата координирует региональный Минпром. Служба поддержки работает на базе платформы Telegram. Получить доступ к онлайн-консультациям можно по ссылке. Для того чтобы получить ответ на свой вопрос, предпринимателю необходимо написать следующие данные: наименование своего округа, ИНН, контактные данные (ФИО, телефон для связи), товарная группа, проблема.
❗️Егор Поляков в марте вошел в топ-4 общероссийского рейтинга замгубернаторов, которые отвечают за реализацию социально-экономической стратегии. Эксперты отметили новости о том, что индекс промпроизводства в Нижегородской области составил 103,8% за январь-февраль 2025 года, а показатель бизнес-климата региона вышел из отрицательной зоны. Уровень регистрируемой безработицы в области достиг минимальных значений (0,01%). Нижний Новгород стал столицей финансовой культуры.
130 переговоров провели нижегородские предприятия во время бизнес-миссии в Дагестан. Важной частью деловой поездки стала биржа контактов между нижегородскими и дагестанскими предприятиями. В Дагестане наши компании обсудили варианты будущего сотрудничества с 50 местными предприятиями. Три нижегородских предприятия подписали соглашения о намерениях с дагестанскими предприятиями. Нижегородцы планируют проработать вопрос организации поставок композитных материалов, геосинтетического материала и бетонных изделий.
2025/04/10 14:40:59
Back to Top
HTML Embed Code: