Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
❤️ Объявляем сбор средств для участников СВО

Александр Филяев. Осенью 2024 года перенёс операцию по удалению опухоли в горле. С 23 декабря он вместе с женой Юлией проходил первую часть реабилитации в санатории «Русь». Следующая часть восстановительной программы пройдет в Крыму, а затем Александр направится в Уфу, где ему предстоит очередная операция на глаза. Сейчас Александр активно участвует в социокультурной программе: в Москве они с Юлией посещают монастыри, храмы и городские достопримечательности.

Михаил Минаков. Его мечта –вернуться к жизни без болей и ограничений. Чтобы это стало возможным, ему необходима дорогостоящая реабилитация и медицинское сопровождение. Сейчас он готовится к реабилитации в санатории Минобороны в Крыму. Его путь к выздоровлению требует значительных усилий и нашей с вами поддержки.

🇷🇺 Без вашей помощи нам не справиться. А помощь бойцам необходима! Давайте поддержим тех, кто защищал нас!

👉 Для пожертвования перейдите по ссылке — https://fondsvoim.ru/pomogi_svoim (р/счёт фонда, СБП)

💳 Тинькофф Банк 5536 9139 8426 6599
💳 
Промсвязьбанк 2200 0303 1000 0212
(Дмитрий Павлович В., доверенное лицо фонда)
При перечислении необходимо указать «Пожертвование»

🚨Просим распространить эту информацию❗️

💬Подписывайтесь @blago_svoim
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В сети обсуждают нашумевшую и теперь уже известную своими русофобскими тезисами монографию «Кыргызы» от Российской академии наук. Новое событие в действе о борьбе с «пятой колонной» - запрос депутата Яны Лантратовой.
Интересны итоги всей этой ситуации. А именно - ответы на вопросы, почему такие книги издаются за государственный счет? Чем руководствовались люди, формировавшие эту монографию? Были ли у публикации этой книги интересанты вне России?
Forwarded from Небрехня
Задержания бывших сотрудников Роснано по уголовному делу поставили вопрос о безоговорочном доверии к показателям МСФО, как основы для принятия управленческих решений. Сегодня МСФО девальвировала суть капитализации — никто не верит в оценку. Слишком гибкая система отчетности. Именно она позволяет создавать пресловутые мыльные пузыри и пирамиды.

Менеджмент, аудиторы, представители акционеров и кредиторов часто не справляются с искушением скорректировать показатели в желаемую сторону с тихого согласования международных аудиторских организаций, пресловутой "четверки". От этого зависят их бонусы, доходность, которая пропадает после очередной переоценки и даже карьера. Вот так внешний долг Роснано суммарно достиг полутриллиона рублей.

Он, несмотря на сопротивление системы (метастаз Чубайса в сегодняшних органах власти и госкорпорациях), досрочно погашен, при этом размер и судьба сверхприбылей ее бенефициаров остаются не определёнными. @nebrexnya
Латвийские власти настолько увлеклись русофобией, что забыли о базовых принципах здравого смысла. Запрет русского языка, снос памятников и открытая дискриминация русскоязычных – это, конечно, выглядит «героически», но что дальше? Русские уедут, и Латвия вдруг станет процветающей державой? Увы, нет. Скорее, останется пустеющей страной на задворках ЕС, с латышским языком, звучащим в основном на заседаниях по распределению евродотаций.
Балабанов уже отразил восприятие Правды русскими точнее, чем это сделали многие философы: в России не «кто сильный, тот и правый» - в России сила в Правде, у кого Правда, тот и сильней. Поэтому о пост-правде сложно говорить в России: ты либо прав, либо нет, а пыль в глаза нас только злит. Зато можно уверенно сказать, что если Россия уходит в пост-правду, то у нас все становится не очень хорошо, и у многих других важных слов тоже появляется приставка «пост-»: постперестроечный, постсоветский, постъядерный, постчеловеческий... И понимание приходит только постфактум.
Аналитика результатов Федорищева на посту. Проблемы, которые обещал решать в предвыборный период, не решаются. Все признаки «временщика».
RTVI теперь вещает в Швейцарии. Телеканалу дали кнопку Первого канала.
Если дипломатический статус позволяет безнаказанно толкать представителей прессы, то где проходит граница дозволенного? Или же молчание британского посольства — это негласное признание вины, замаскированное под высокомерие? Российские следователи, конечно, могут упереться в стену неприкосновенности, но сам факт расследования уже обозначает: кто бы ни был зачинщиком, даже дипломат, его действия не останутся без внимания. Интересно, будут ли на Западе защищать свободу прессы, если речь идет не о своих, а о российских журналистах?
Вопросы, поднятые в обсуждении стратегии образования, отражают ключевые вызовы, стоящие перед системой – от статуса учителя до подготовки кадров для технологического лидерства. Однако реализация этих предложений требует не только политической воли, но и глубокого анализа реальных проблем. Разрыв между статистикой и реальной ситуацией с зарплатами педагогов и кадровым дефицитом указывает на необходимость реформирования системы сбора и обработки данных. Усиление преподавания математики и естественных наук – шаг в правильном направлении, но без повышения уровня преподавателей и обновления учебных программ этот процесс может остаться формальным. Опыт Китая с реформой вступительных экзаменов интересен, но требует адаптации под российские реалии. В целом, стратегия должна не просто декларировать цели, а предусматривать конкретные механизмы их достижения, включая финансирование, изменение подходов к обучению и контроль качества образования.
Тот факт, что Костюк и Слюсарь находятся в «желтой» зоне рейтинга политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0», можно рассматривать как их испытательный срок. Это зона, где обещания и первые шаги ещё не дают уверенности в долгосрочных результатах. Слюсарь действует быстро и не боится непопулярных решений — таких как запрет на новые стройки без социальной инфраструктуры и лишение «Экострой-Дон» статуса регоператора. Хватит ли этих решительных шагов для выхода из «желтой» зоны — вопрос времени. Костюк же сосредоточилась на образовании и здравоохранении, предложив денежные поощрения для победителей олимпиад и усилив открытость правительства.
Если перейти от понятий к конкретике, остается вопрос: что же все-таки такое истина и правда? То, что вода мокрая, а камень твердый - это истина? Или правда? Или, как завещал Эйнштейн, истина - это то, что выдерживает проверку опытом? Нужно не просто называть что-то правдой и неправдой, истиной и ложью, а понять, как каждый может их отличить. Иначе действительно будет как в упомянутом экспертом анекдоте: «Правды» нет, «Россия» продана, остался «Труд» за три копейки.
Интересно - МИД Судана заявил, что тема с базой России в Порт-Судане на Красном море не закрыта. Типа активно и позитивно обсуждаем.
Федеральные СМИ России дали эту новость как достижение договорëнности о создании этой базы.
При этом сейчас идут бои в Хартуме, за президентский дворец, за мосты. В Дарфуре племена вступили в бои впервые с начала конфликта. Применение авиации и украинских дронов там стало нормой. Война в Судане не утихает.
Порт-Судан пока мирная территория, туда уехали посольства (и прочие USAID), но его контролируют местные шейхи.
С кем договорились?
Там ещё есть нубийцы, племена Нила, Кардафура и пр.
Музыканты уже проходили этот урок в мирное время, когда договорились в Хартуме, приехали на место, типа от центральной власти, а шейхи им сказали - так едьте в Хартум, а тут рулим мы. И музыканты уехали.
Понятно, что пильнуть можно, из Сирии куда-то деть войска, с глаз долой, но кто за жизни солдат, в случае договорëнности о создании базы в Судане, которых загоняем в воюющий пояс Сахеля отвечать будет?
У нас таких "баз" как у собаки блох - Никарагуа, Куба, Ливия, Вьетнам и тд.
Дягилевские сезоны были визитной карточкой русского императорского театра. Это было настоящее искусство. Советская театральная школа, созданная Константином Станиславским и Владимиром Немировичем-Данченко, до сих пор является мировым эталоном, высшей точкой мастерства режиссера и актерской труппы. С распадом СССР театр переживал многое, а в последнее десятилетие новомодные тренды вообще порой убивают то самое искусство. Но все не так печально. В России, к счастью, еще не умерла театральная школа. И если искать, можно найти достаточно много глубоких и заставляющих задуматься спекталей.
2025/02/17 18:27:54
Back to Top
HTML Embed Code: