Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Процесс не останавливается – следом очень хочу попробовать его.

Кто-то из вас знаком?

Мне было бы очень интересно послушать впечатления.
Насколько вам близка тематика визуальной красоты флаконов и не только в парфюмерии?

Есть у вас марки, флаконы которыми вы восхищаетесь? А может, есть такие флаконы в памяти, которые наоборот портят впечатления от марки?

Напишите в комментарии!
Срочный интерактив – в череде рабочих будней у меня сегодня обнаружилось получасовое "окно" для посещения "Л'Этуаля" (выбор исключительно по территориальному признаку).

Вы пишете названия ароматов, присутствующих в этой сети – я все по возможности тестирую и выдаю вам свое мнение.

Поехали?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Эстафета блоттеров: стая итальянских собак и не только

Сначала про «и не только».

Moncler pour Homme предугадывался мной как типичный люкс, но по факту предсказатель из меня оказался нулевой.
Что в данном случае очень даже неплохо.

Стартует неким огурцово-огородным настроением.

А вообще это зеленая, хвойная, прохладная, горьковатая и минималистичная композиция. Ну классно же. И неожиданно.
Еще и газированная немного.

Сочетание пузыриков в жидкости и хвои меня отправило, как ни странно, к El Cosmico.
А еще из-за своей древесной и будто слегка мшистой подложки (в которую он со временем и уходит) – показался мне отчасти схожим с French Affair.

В плане своего поведения – садится на кожу уверенно, но с окружающими галантен.


Погнали на пробежку со стаей:

Черная собака (Hidden Corner of Fontana dei Baci) – получилось по итогу странно; но без подглядываний в пирамиду считался мной как кожаный.

На старте представился в виде двух частей: вышеупомянутой кожаной и гурманской.
Гурманика не приторная, я назвал ее подванилизированной.

Взрослая, солидная жизнь с ароматизированными салонами расслабленно-вальяжных, но ой каких недешевых автомобилей.

Со временем добавляются такие же гурманские благовония и как будто затухшая свеча.

Голубая собака (District of Nolo) – показался мне воздушным и даже альдегидным, также с восковым подтоном.

Ярко-помадный и зеленоватый ирис, но клопы тоже по нему пробежали.
Мне понравилось – даже с клопами.

• Подход к оранжевой собаке (Passeggiata In Galleria Vittorio Emanuele II) я назову контрольным выстрелом – с ней я уже знаком и даже выкладывал пару впечатлений.

Милкшейк. Явный, как в макдоналдсе, ореховый молочный коктейль.

Взбитые сливки, молочность.
Мне выдал даже флердоранж. Думаю, виной участие белых цветов.

В моем понимании это прямой родственник Italica Xerjoff – только та как будто более кричащая.

Светло-серая собака (Aperitivo Milanese Porta Nuova) – пудрово-кремовая копозиция с атмосферой нулевых.
Красивое, «облачное», воздушное настроение.

Крем немного жирноватый.
Leather Jardin Zara попал в мои руки внезапно и удивил меня в исключительно положительном свете.

Я мог бы посоветовать попробовать этот аромат лицам мужского пола. Представив его как минималистичный, стильный; в моем понимании явно маскулинный аромат. Еще и довольно недорогой для своих характеристик, хотя тут и начинаются проблемы – с логистикой и поиском флакона придется уж как минимум походить по кино и ресторанам.

Он сразу мне понравился, но и показался отчасти знакомым. Я сравнил его с легендарным Bandit – и вправду, ароматы показались мне схожими.

Но относительно своего референсного собрата Заровский экземпляр оказался по ощущениям современней и минималистичней. Из него убрали ретро-налет, в некотором роде пыльный и душный.

Leather Jardin горький, зеленый, кожаный и отчасти цветочно-сладкий и свежий.

Цитрусы в виде горькой корки, кожа достаточно натуралистична и не сглажена в лишней степени, роза – эпизодическая, скорей для придания оттенков и балансировки всей композиции.

Зеленоватая природная горечь чуть было не подтолкнула меня к тому, чтобы охарактеризовать Leather Jardin как «мшистый» (отсюда и сравнение с Bandit), но пирамида дала нужные подсказки.

Учись, Сергей Михайлович, тренируй нос и голову. Еще идти и идти. Благо, что путь очень интересный.

Местами проскакивает небольшая мыльность, местами – такая же ситуативная анималика.

Мой личный вывод – это простая, минималистичная композиция, в то же время способная вызывать интерес и утянуть за собой.

Сладость – в нужном количестве, без переборов.
Горечь – заметна, но не вызывает отрицательные эмоции.
Кожа – без компромиссов, вполне себе на переднем плане.

Не утопит в сладости, не шокирует степенью нишевости.
Звучит приятно, но обладает своим характером.

Я бы носил.
Как минимум что-то из подобного направления – точно.
Smile Akro – леденец: цитрусовый с кислинкой малины.

Позитивный и приятный, но мне показался излишне округлым, невыделяющимся и вторичным.

Если Essential Parfums – это Volkswagen в мире парфюмерии, то AkroAudi?
Стукнуло в голову написать про давно любимое и фундаментальное в моей парфюмерной судьбе.

Волей случая освежил в памяти тот самый (untitled).

Он меня заинтересовал еще тогда, в момент своего дебюта.
Будучи большим любителем визуальной эстетики и смысловых концепций Maison Martin Margiela, я непременно захотел попробовать и парфюм.

Тем более, что внешний вид флакона и идея каждый раз по-уникальному макать емкость в чан с белой краской сулила мне встречу с чем–то очень аутентичным в рамках дома.

Любил (и люблю) моду; в частности необычно-концептуальную; в частности Margiela.
Нельзя было обойтись без l’incognito первой итерации и без дебютного парфюма марки – это уж точно.

Когда рассказывают про ощущение скошенного-газона среди каменных джунглей и в пример приводят The Hedonist – да, оказывается правдопобно.
Но не настолько, реалистично, как в (untitled).

Здесь ощущение пыльного бетона, асфальта соседствует с красивой невычурной зеленой горечью.
Строгие и холодные каменные джунгли с будто бы такой же строгой, выверенной зеленью.

Звучит необычно – я прямых аналогов не встречал. И да, по итогу в моем восприятии очень точно передает стиль модного дома.

Untitled L'Eau заметно проще из-за ощутимого влияния цитрусов – хотя в этом случае они очень к месту.

Жаль, что снимали с производства и хорошо, что вернули!

И в лишний раз не грех подтвердить: флакон действительно очень хорош.
Наполовину залитый белой краской, с фиксатором крышки в виде веревки – и выглядит интересно, да и воплощен качественно.
Изучаю ранее неисследованные экземпляры из категории бестселлеров тех или иных периодов.

The One for Men Dolce&Gabbana – оптимизировано, знакомо.

Ладно скроенный, не химозящий, амброво-свежий парфюм люксового сегмента.

Амбровая часть здесь окутывает: сладкая и немного солоноватая, рассыпчатая, теплая. Похожа оформлением на таковую в базе Rien и его собрата, кстати.
На другой чаше весов – сплетение имбиря, кардамона, грейпфрута.

Может быть, не близнецов, но слышал уже десятки тысяч раз.
Не выделяется, не рисует эпические сюжеты; но просто приятно пахнет.
Corpus Equus Naomi Goodsir – вот это по-нашему.

Бывает, пробуешь десятками различные ароматы, а потом вдруг натыкаешься на что-то, вызывающее новые эмоции, и получаешь убойную дозу восторга в чистом виде.

Это интересно и необычно. Очень спорно и неоднозначно, но в то же время воспринимается по-парфюмерному красиво.

Копчено-дымный, древесно-березовый, кожаный и мускусно-телесный аромат. Это если в двух словах.

Ежели я скажу вам, что кожаный блок здесь потрясающе реалистично передает запах из салона Жигулей с салоном из кожзама и легкими бензиновыми парами; а копченость с маслянистой подложкой напоминает сырокопченую колбасу – думаю, вас это не сильно воодушевит.

По моим наблюдениям: стоит держать в уме тот факт, что даже если в духах есть нота чего-либо явно непарфюмерного и с первого взгляда неприятного для обоняния – эта неоднозначная нота будет максимально обставлена таким образом, чтобы композицию целиком было приятно обонять. Это же все-таки духи!

Аналогичным образом и Corpus Equus при всех своих, казалось бы, странностях, воспринимается как что-то как минимум красивое.

Эта сырокопченая колбаса в Жигулях…
Должно быть, время года – осень с мрачным серым небом и огненной, сырой листвой под ногами.

Колбаса достаточно жирная. Причиной тому – третья сильно воспринимаемая мной часть композиции, которая выражается в виде своеобразной мускусной маслянистости.

Сия мускусность очень выигрышно балансирует аромат, не давая ему укатиться в полный парфюмерный мрак в виде смеси аккордов кожи, дегтярности, копчености. И эта мускусность лично мне отлично рисует эффект человеческой кожи.

Тем временем, что там по основным действующим лицам?
Кожаность Жигулей уходит в сырокопченость колбасы. Процесс плавный и достаточно деликатный.

Со временем аромат трансформируется в березово-дымный, пока окончательно не уйдет в относительно мягкую мускусно-телесную базу.

Я бы носил с большой радостью.

Определю его как мужской. Грубоватый и прямолинейный, но убедительный и запредельно атмосферный. Почти полностью лишен сладости.

Отличный парфюм для тех, кто ищет что-то нетривиальное и при этом прекрасно собранное. В конце концов, посмотрите на имя парфюмера-создателя.
Рекомендую к затесту хотя бы для обогащения спектра эмоциональных впечатлений.

Изучил второй аромат из линейки бренда и теперь хочу попробовать все остальные.
Со мной такое нечасто случается – очевидно, что оба примера вызвали во мне исключительно положительные эмоции.
Немного визуальной красоты
Субботняя пробежечка по злачным локациям

Пробежечка первый раз за долгое время для собственного удовольствия исключительно, без записей и конспектов.

Поэтому тезисно. Cпасибо за понимание и/или enjoy 🫠

Масляная линейка Amouage однозначно заслуживает внимания. Стоит в ГУМе. Красиво, чарующе, необычно, густо, в интересном формате.
Но плотные и сладкие они настолько, что может и подукачать.

Ice Twist Boadicea the Victorious – мой персональный фаворит. Люблю холод, в духах в том числе.
Здесь как называется, так и пахнет. На полном серьезе – большое спасибо.
Леденящая конфета «Холодок», ну или как минимум что-то из этого направления.
Ничего в достаточной мере похожего на этот парфюм до сего момента не слышал.

Oud Elixir Precieux неимоверно силен. Одна капля на внешнюю сторону кисти одной руки – шлейфит бесперебойно до конца дня, потом после душа бесследно скрывается во тьме, но вдруг после обеда следующих суток начинает о себе напоминать. Вот это да.

Сам виноват, что с первого раза не заметил, но магия этих трехмиллилитровых флаконов в моих глазах поутихла: я увидел, что внутри флакона встроена маленькая атомайзероподобная емкость, в которой и находится жидкость. Эх, а как хорошо все начиналось с фантазиями про толщину стекла флакона, которая может превратить его в орудие для убийств.

Patchouli Ardent Guerlain очень порадовал. Чаще всего я встречаю пачули «подвальные» или «шоколадные» – эдакие в небольшой степени затхлые и заметно сырые.
Здесь они другие, свеже-камфорные на мой нос. Такое я слышал при обонянии 10% масла пачули.

B683 Marc-Antoine Barrois представляется мне самым спокойным и отточено строгим из линейки своих собратьев. Ох хорош.

Не удается прийти к консенсусу в вопросе о том, сильно ли похожи между собой Oud Essentiel и Périlleusement Vôtre.
Может, кто-то знаком с обоими? Что думаете?

Как и в понимании того, чей же шлейф на отрезке между Ярославским вокзалом и станцией метро Курской ловится мною чаще: Ganymede или Bois Impérial.

Rose Elixir Precieux – для любителей розы рекомендация на знакомство. Она здесь сначала натуралистичная с хрустнувшим стеблем, а потом помадная.

Speed Legends начал выдавать мне стебель сельдерея. К чему бы это?

Как же прекрасен иланг-иланг у Chanel!
Zaurac Spirit Of Kings действительно очень похож на Oud Wood Tom Ford.
С учетом того, что второй заметно более кардамоново-свежий и зеленый.

Если без сравнений, но про сам аромат: приятная композиция с будто бы пудровой, невесомой и дорогой древесиной, кардамоном, амброво-ванильной подложкой, сухостью ветивера и бобов тонка, а также с акцентом в виде перца.

Мягко, приятно, бархатисто.

Все было бы очень даже хорошо, если бы не ассоциации, что так может пахнуть в каком-нибудь интерьере. Например, в Dubai Mall или в лобби респектабельной гостиницы в восточной стране.

Извините, пахнуть Дубай Моллом я лично не хочу.
Nosemate
Субботняя пробежечка по злачным локациям Пробежечка первый раз за долгое время для собственного удовольствия исключительно, без записей и конспектов. Поэтому тезисно. Cпасибо за понимание и/или enjoy 🫠 Масляная линейка Amouage однозначно заслуживает внимания.…
Просто не могу молчать о диоровской розе в масле.

Вернее о ее второй, базовой, помадной части.

Да, проба произошла на блоттере (по уду из той же коллекции понимаю, что эти масла могут раскрываться очень по-разному на материи и коже).

Но помада этой помадной розы – это нечто.

Меня беспощадно ассоциативно забрасывает в декабрь с напомаженной и нарядно одетой женщиной, которая словно готовится к празднику, вернувшись с холода в тепло дома.

Кому как, а для меня декабрь – святое.

Декабрьский из духов для меня еще однозначно Leather Oud того же бренда.

Только там это мой день рождения и вечеринка за городом, а в случае с розой – как будто мама в предновогоднюю пору.

Мам, если про помаду что-то напутал – извини.
Кого благодарить за этот счастливый случай?

Это не наводка из тысячи перелопаченных мною ароматов на фрагрантике.
Это – чистая случайность: заход в ГУМ, подход к стенду Boadicea (с крышек флаконов коих я начал поплевываться еще недели три назад), ну и проба ароматов без предварительного изучения теории о каждом (ведь тех, что были максимально интересны, в России нет, кажется, вообще).

Снег и лед не имеют своего запаха (в достаточной степени ощущаемого уж точно), но этот аромат пахнет так, как и написано на шильдике на задней стороне флакона.

Да, речь об Ice Twist.

Я постепенно, но уверенно разнашиваю недавно пришедший отливант и убеждаюсь все сильней – для меня это ледяной ветер во рту во время рассасывания фиолетового Halls.

У нас вроде все честно?

Так вот: такой Halls не пробовал около трех тысяч девятисот пятидесяти семи лет; не могу найти искомый в интернете, чтобы показать вам, но есть четкая уверенность отчего-то, что именно леденцы были прозрачно-фиолетовые.

Не знаю, почему чуть ли не все поголовно делают акцент на его ягодно-фруктовой части (судя по комментариям на русскоязычной фрагрантике). Меня он зацепил именно тем, что я могу назвать дуновением холода.

Право, ну как еще изобразишь идею льда?
Чую, что можно с помощью множества разных подходов, но этот выстрелил в меня из дробовика в упор.

Страстно хочу.

Сам того не предугадывая, снова узнал себя классического: если и не снятость, то относительно непопулярен в линейке своего бренда; специфическая модель дистрибуции и практически полное отсутствие возможности купить в заметной степени дешевле, чем в оффлайне.

Но какой же он классный.

С восхищением фантазирую о том, какой эффект он может оказать в не очень холодные снегопады. А в каникулы январских праздников каково должно быть!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Знатоки Герлен, всем общий сбор!

Можно ли где-то в Москве в оффлайне попробовать коллекцию ABSOLUS ALLEGORIA?
Доброе пятничное утро!

Второй из распробованных ароматов Zara под авторством Jo Malone и второй мне нравится не меньше первого.
Очень хорошо и особенно за свою цену!

В этот раз речь пойдет об аромате Elegantly Tokyo.

Белоцветочное направление в парфюмерии – в списке моих личных фаворитов.
А данный парфюм как раз белоцветочный с небольшим древесным подтоном, который раскрывается ближе к базе, интересно разбавляя основное звучание.

Сами цветы – с толикой характерной хищности, но в то же время баланс между резким и нежным очень хорош.

Версий пирамид здесь такое ощущение, что великое множество: на белорусском сайте Zara, фрагрантике и в официальном материале марки – стопроцентных совпадений нет.
Так вот, вопреки всем пирамидам, с начала и достаточно долго отыгрывает чем-то до ужаса похожим на ландыш.

Сладковат аромат лишь слегка.
Он именно, что белоцветочный – не кремовый, не сливочный, не резко-зеленый (какими такие ароматы нередко бывают).

Это будто мякоть, цветочная пыльца.

Уверенный в себе, не навязчивый и не кричащий. Стильный. Простой, но красивый.

Сомнительными нотами не отпугнет, хотя и замечу, что легкая сладковатая, лакокрасочная, резиновая индольность может быть замечена.
2024/09/27 14:38:52
Back to Top
HTML Embed Code: