Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1383 - Telegram Web
Telegram Web
Апрель в «Тайном литературном обществе» 🌼

Встречаем второй месяц весны вместе и настраиваемся на счастливые перемены вместе с книжным клубом.

🌱 Тема месяца — новые свершения.
Как природа просыпается после долгой зимы и готовится к жизни и радости, так и мы будем наполнять наш месяц не только мечтами, но целями и действиями!

🌱Книга апреля — «Ученица» Тара Вестовер
Честные мемуары о том, как найти себя. Родители Тары — мормоны, они готовятся к концу света и живут в изоляции, но девушка втайне от них решает поступить в колледж. Бестселлер New York Times, лучшая книга 2018 года.

«Никогда бы не подумал, что смогу ассоциировать себя с юной девочкой-мормонкой, но Тара пишет так проникновенно, что, читая, я не мог не вспоминать собственное детство и взросление», Билл Гейтс

🌱Книга месяца и «Журнал читателя» в подарок: роман в электронном и аудиоформате доступен для всех участников, а составленный специально для клуба «Журнал читателя» поможет сделать опыт чтения глубже и интереснее.

🌱Приглашенный лектор месяца — Юлия Рада, коуч ICF уровня PCC, +850ч сессий, специалист по Hogan, автор ТГ-канала «Что внутри?». Вместе с Юлей мы обсудим, как главной героине удалось выйти за пределы установок семьи и общества и поговорим о том, что запреты мы часто устанавливаем себе сами.

🌱Встреча месяца: 25 апреля в 19:00 (по мск) встречаемся со мной и приглашенным лектором, чтобы обсудить книгу месяца все вместе. Также доступна запись встречи.

Вступить в клуб:
@theliterarysociety_bot 🌼

Читайте и обсуждайте книги вместе с единомышленниками со всего мира!
12❤‍🔥10😍9👍2
Карьера или семья?

Умеет Настя Полетаева поднимать актуальные, сложные и многослойные темы. Ее недавний выпуск про tradwives — настоящее культурологическое исследование, и признаюсь, он попал прямо в меня.

Я, как и многие девушки из моего окружения, росла на идее, что карьера — главный жизненный приоритет, и ролевыми моделями для меня были те самые girl-bosses, о которых упоминается в видео.
Так что отношения я задвигала на второй план, а мысль о построении собственной семьи меня скорее пугала, чем вдохновляла. Прибавим к этому избегающий тип привязанности и получим starter-pack убежденной карьеристки.

Только пару лет назад я начала пересматривать свои взгляды, обращать внимание на крепкие семьи и видеть ценность в близких отношениях. И — все еще неловко об этом писать — примерять на себя новые роли.

И тут всплыл целый ворох вопросов:
не поставит ли семья крест на моей карьере?
смогу ли я так же успешно расти?
что тогда будет с моими финансами?
а как быть с распределением времени?
в чем, кроме карьерных заслуг, моя ценность?
какой вообще женой / мамой я хочу быть, и какой формат семьи мне подходит?


На редколлеги «Без фильтров» все эти вопросы разбираются, и любопытно послушать ответы на них как от реальных героинь, с разных точек карьерно-семейного спектра, так и от приглашенных экспертов.

https://youtu.be/s56CObyml_c?si=bsZyiViiuTWPtRRp

Если у вас есть партнер, рекомендую смотреть это видео с ним (как и выпуск про материнство) — это прекрасный формат, чтобы обсудить и прояснить темы, которые в паре часто замалчиваются.

#внутри_интервью
#внутри_отношения
20🔥6❤‍🔥4🐳3🙏1
Про переход на ручной режим

Люблю философию мягкой дисциплины, и даже думаю сделать по ней гид или вебинар. А конкретно сейчас хочу поделиться одним из главных ее элементов — чередованием автоматического и ручного режимов.

Автоматизмы — это наши привычки и паттерны поведения, реакции, характерные нам фразы, жесты, мимика. На них психика не тратит энергию, это понятные, легкие и отработанные для нее пути.
И именно на автоматизмах строится большая часть нашего существования.

А вот насколько они нам помогают и нравятся — другой вопрос.

И тут, если я замечаю нестыковку, сознательно переключаюсь с автоматизмов на «ручной режим».

То есть направляю фокус на то, что хочу поправить, внедряю подходящие практики, и неделю/две/месяц занимаюсь корректировкой.

🌟 В случае с питанием, например, если чувствую, что оно сбивается, начинаю заранее планировать приемы пищи, внимательнее слежу за балансом бжу, стараюсь больше спать, отдыхать и завершать стресс-циклы.))

🌟 Если чувствую, что моя речь стала скудной, или в ней много слов-паразитов, «вручную» корректирую это — говорю медленнее, но чище, продумываю, как доносить свои мысли четко и изящно, разбираю интервью хороших спикеров, заимствую красивые обороты из книг и статей.

Постоянно эти моменты держать под контролем мне кажется нереальным, да и вряд ли нужным, а вот брать время на их корректировку — доступный и эффективный вариант.

Можно назвать это челленджем или аскезой, но мне больше по душе аналогия с переключением режимов. И ручной настройкой нужных вам автоматизмов. 🤍

#внутри_практики
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
33❤‍🔥11🔥6💘5
«Баядерка» в Большом театре — пожалуй, лучшее, что я могла запланировать на свой первый воскресный вечер в Москве.

До мурашек от начала до конца, и те самые «Тени», которые я много раз пересматривала в балетных хрониках, — одно из самых завораживающих впечатлений.
27❤‍🔥10😍8
Про метод StoryBrand

Отрываю от сердца книгу, которая стала для меня навигатором в вопросах позиционирования себя и своих услуг.

Ее автор, Дональд Миллер, предлагает использовать техники сторителлинга применительно к бизнесу:
видеть «героя» в своих клиентах, а себя и свои продукты рассматривать как «проводников» к желанным для него трансформациям.
Дико увлекательно читать — и проводить параллели между философией Apple, Tesla и Nespresso и сюжетами «Гарри Поттера» и «Звездных войн».

Изначально «Метод StoryBrand» адресован предпринимателям, но на мой взгляд, применять его можно и если вы работаете на себя — для понимания своей профессиональной аутентичности, проработки маркетингового сообщения, налаживания коммуникации с аудиторией, и выстраивания личного бренда.

#внутри_книги
#внутри_карьера
28❤‍🔥9🔥5🐳5
«Разрешите себе проиграть», — сказала мне терапевт на недавней сессии,
и внутри меня моментально поднялась волна возмущения:
как проиграть? то есть сдаться? перестать стараться? признать, что я хуже?
но буквально через минуту этот импульс сменился чувством легкости и свободы.

Поясню:
я, как и многие, росла в условиях конкуренции и сравнения с другими, так что соревновательный мотив невольно просочился во все сферы — от профессиональной до личной.

А когда ты еще и развиваешься в нескольких индустриях одновременно, причем в каждой свои лидеры, чувство конкуренции давит и истощает. Но что самое неприятное — оно сбивает с собственного пути. Лишает аутентичности. Мешает концентрироваться и мыслить креативно.

Посвятить жизнь борьбе — так себе идея,
а конкуренция — по сути привычка бороться, причем за ресурсы, которые возможно лично для вас и не имеют ценности.

И тогда разрешить себе проиграть — не равно перестать стараться или признать, что вы хуже.

Разрешить себе проиграть — значит дать себе пространство,
разобраться, что важно лично для вас, и найти собственный способ идти к этому.
Обнаружить у себя ресурсы, которых вы, концентрируясь на других, могли годами не замечать.
Допустить, что на вашем пути могут быть разные периоды, позволить себе не всегда быть на коне.

Потому что жизнь, как мы уже обсуждали — игра бесконечная, и абсолютных победителей в ней нет.

#внутри_мысли
49❤‍🔥16🙏10🐳3💯1
2025/07/10 08:16:47
Back to Top
HTML Embed Code: