Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пригожин: "Вагнер" станет армией с идеологией

10 марта Евгений Пригожин записал видео, где рассказал о дальнейших планах по развитию ЧВК "Вагнер". В частности он заявил о том, что после взятия Бахмута-Артёмовска "музыканты" станут армией с идеологией.

«После взятия Артёмовска мы начнём перезагружаться. В частности, начнём набирать новых людей из регионов. ЧВК "Вагнер" должна превратиться из просто частной, лучшей в мире армии, которая способна оборонять государство, в армию с идеологией. И эта идеология – борьба за справедливость», – рассказал подписчикам Пригожин.

Попробуем разобраться, что же такое "армия с идеологией" и как она может повлиять на внутриполитическую жизнь России. Читайте подробнее в нашей статье на Дзене.
11 марта руководитель идеологического отдела Новой России, руководитель Челябинского отделения ЕСМ и кандидат философских наук Кирилл Резвушкин выступил на форуме «Медиа-Дронница» в технопарке «Сколково».

Тема доклада: «Альтернатива постчеловеку в опыте России и Китае».

Докладчик обосновывал идею о том, что нужно отличать идеал человека, который продвигает Запад, от той модели человека, которая за этим стоит. Россия предлагает различные идеалы, но не свою модель. Был проанализирован успешный опыт Китая, у которого есть как идеал, так и модель.

Выступление было оценено одним из организаторов форума, который подписал докладчику собственную книгу "Путин: наши ценности".

Форум «Медиа-Дронница» организовали Александр Любимов (Координационный центр помощи Новороссии) и Алексей Чадаев. В форуме также принимала участие пресс-секретарь МИДа Мария Захарова.
Боец ЧВК "Вагнер" рассказал о боях в Бахмуте и тактике ВСУ

Бои за город Бахмут (бывш. Артёмовск) на Донбассе продолжаются уже 7 месяцев. По ситуации на середину марта город близок к полному окружению, бои идут в западных его районах. Участник движения "Новая Россия", служащий в ЧВК "Вагнер" в районе Бахмута, рассказал нам об обстановке на фронте и о том, почему город так долго не получается взять.

Читайте подробнее в нашей статье на Дзене.
Выступление кандидата философских наук, руководителя идеологического отдела движения "Новая Россия" и Челябинского отделения ЕСМ Кирилла Резвушкина на форуме "Медиа-Дронница" в Сколково.

Докладчик обосновывал идею о том, что нужно отличать идеал человека, который продвигает Запад, от той модели человека, которая за этим стоит. Россия предлагает различные идеалы, но не свою модель. Был проанализирован успешный опыт Китая, у которого есть как идеал, так и модель.

Форум «Медиа-Дронница» организовали Александр Любимов (Координационный центр помощи Новороссии) и Алексей Чадаев. В форуме также принимала участие пресс-секретарь МИДа Мария Захарова.
Ультра-патриотизм как фактор внутренней дестабилизации

Борьба на невидимом фронте для государства приобретает новые смыслы. Противостоять приходится как враждебным источникам дезинформации, так и отдельным представителям патриотических движений. Ультра-патриот и сдержанный аналитик становятся едва ли не большими врагами, чем либералы и державники.

Инфополе – это не окоп, где общее дело победы над противником ставится выше потребностей блеснуть собственной доблестью и интеллектом. За свой крутой нрав можно поплатиться жизнью. Но в интернете не рискуют собственной шкурой. Врага невозможно ощутить физически. Услышать через разрывающиеся в метрах снаряды, увидеть в прицел. Наивысшей жертвой здесь служит разве что репутация. И судя по тому, что мы наблюдаем в последнее время, многие ставят свою репутацию превыше чувства долга перед Отечеством.

Их идеологией, вместо левых и правых суррогатов, служит доведённое до фанатизма патриотическое чувство. Идеализм и убеждение в том, что государственная система, не соответствующая выдуманному образу великой империи – это гнилая и порочная конструкция. Какие выводы? Только привычное “раскачивание лодки” без руководства к действию.

Такой же схемой пользуются либералы. Разница лишь в содержании идей. На фоне возмущения отсутствием победного блицкрига со взятием Киева и уничтожением западной гегемонии одним решительным ударом в обществе начинают закрадываться сомнения в правильности решения о начале СВО. Привычные представления о великой России, которая как по команде поднялась с колен и расправив плечи отправилась крушить противника, оказались ложными.

Для тех, кто в мирное время привык к салонным спорам о судьбах Родины, либо в начале военной эпохи позволил себе чрезмерный оптимизм, объективные закономерности стали настоящим ударом. К сожалению, реальность такова, что ни одна идеология не имеет своего совершенного воплощения на практике, а потому ради блага народа и блага её представителей (а в нашем случае это равнозначные понятия) приходится идти на уступки.

Для наших врагов подкормить и направить куда нужно ультра-патриотический протест будет таким же успехом, как если бы они провели революцию, опираясь на своих преданных слуг. Они не раз уже вели себя схожим образом: например, на Ближнем Востоке. Так что, друзья, если вы и правда хотите блага для нашей страны, давайте мыслить трезво, проверять распространяемую информацию и не вестись на эмоциональные провокации. Только так победим.
Моя статья на платформе Русское Пламя о том, можно ли примирить традиции и прогресс.

Дискуссия между защитниками традиций и сторонниками нововведений стара как мир. В обстановке обострившегося противостояния с Западом Россия вновь начала поиск идеологической альтернативы западной модели мира. Одной из них является возвращение к традиционным ценностям, которые встанут в оппозицию глобально-либеральной "прогрессивной" идеологии. Таким путём пошёл, например, Иран после исламской революции или афганский Талибан (признан террористической организацией).

Однако не все жители России готовы к такому общественному порядку. Является ли традиционализм единственным выходом из идеологического подчинения Западу и в чём подводные камни такого пути? Можно ли примирить традиции с прогрессом? Читайте об этом в моей статье на Дзене.
9 лет назад Крым вернулся в состав России

Это событие потрясло весь мир и стало началом национально-освободительной войны в Новороссии против националистического прозападного режима.

На всей юго-восточной части Украины начались волнения, русское население сопротивлялось притеснениям по языковому признаку и хотело по примеру Крыма вернуть в состав исторической Родины. Митинги давили БТРами, людей живьём сжигали в доме Профсоюзов, Донбасс бомбили артиллерией.

Так начиналась Русская Весна. Спустя 8 лет притеснений и кровопролития в состав страны вернулись ещё 4 области, 3 из которых ещё не до конца освобождены. Надеемся, что это не последние территории, которые будут спасены от кровожадной мачехи-Украины. И оСВОбодительная война будет продолжаться до победного конца.
Лидерство народа, как и лидерство страны не должно выпячиваться и насаждаться – оно заслуживается и подтверждается делами

Говоря о стержне российской государственности, основной движущей силе в защите Отечества – России, совершенно естественно возникает образ русского человека. Воспринимать этот образ возможно только как собирательный. Судьбоносна для российской цивилизации полиэтничность. Акцентируясь на народах и народностях, картина получается пестрая, т.к. очень разные все. Однако, по раздельности картина не смотрится, только в целом. Великоросский этнос в этой картине, конечно имеет свое место, но не выпячивается. Лишь скрепляет, импонируя остальным своей силой, душевной чистотой и простотой общения. Примечательно, что в тяжелые для страны периоды проявлялись лучшие качества русских людей, русских именно душой.

Во внешних отношениях, русский народ не делает ставку на доминировании над другими, не выпячивает своей роли, а желая сделать лучше свою жизнь, стремится к дружбе, гармонии и истине, создавая условия для развития и роста своих партнеров. Это позиция не «хозяина», которую любят англосаксы, а старшего брата, желающего другим лишь добра.

Подобная идея духовного лидерства, а не эксплуатации в корне противоречит западному мировоззрению. Отсюда непонимание наших ценностей. В их системе координат помощь – это инвестиция с ожидаемой конкретной выгодой. Для англосаксов помощь другим государствам равнозначна откорму на убой. Это отчетливо видно сегодня по Германии, получившей помощь по «плану Маршалла» и, конечно, Украине с «войной до последнего украинца».

Западными экспертами-идеологами движет понимание ключевой роли русских. Они нацелились максимально извратить и оболгать цели и мотивы существования русского народа. Во время СВО, когда все смотрят на русского солдата, запад стремится максимально опорочить и обесчеловечить его. Здесь им в помощь наши системные недостатки. Западные политтехнологи отождествляют бюрократию и чиновничий произвол с носителями культуры, а не с отдельными личностями, а цивилизационные особенности пытаются выдать за русский национализм, сбить нас с пути, воспользовавшись нашей верой в лучшее, подстегнуть патриотов в попытке юридически «застолбить» лидирующую роль русского, что стало бы первым шагом к развалу страны.

Автор: Алексей Попов
Сегодня провели воскресное собрание движения, посвящённое идеологии. Обсудили проблемы теории и практики, традиционализма и прогрессизма, а также национальный вопрос и пути его решения. Дискуссия вышла живой и в её ходе мы проработали некоторые вопросы.

Более подробнее с обсуждаемым материалом вы можете ознакомиться по ссылкам:
1. Как деградируют политические идеологии.
2. Можно ли примирить традиции и прогресс?
3. Национализм, интернационализм и космополитизм: в чём разница?
Национализм, интернационализм и космополитизм: в чём разница?

В свете общественной дискуссии о новой российской идеологии, которая должна выработаться в ходе СВО, звучат разные голоса. Кто-то считает, что нам нужно русское национальное государство с титульной нацией, с других сторон раздаются слова о возрождении СССР и мировой деколонизации. Подходы к будущему России иногда диаметрально противоположные.

Чтобы подступиться к вопросу, постарались без лишних эмоций и оценок рассмотреть, что же такое национализм, интернационализм и космополитизм, в чём их особенности, сходства и различия. А также что же делать с ними нам, русским.

Читайте об этом в нашей статье на Дзене.
Боец "Вагнера" рассказал об отношении населения освобождённых территорий к России

Служащий в ЧВК "Вагнер" участник движения "Новая Россия" рассказал о том, что думают и говорят жители освобождённых территорий бывшей Украины о России. Также он поделился своим мнением, как привлечь на нашу сторону мирное население.

Боец побывал практически на всех участках фронта в ЛНР и ДНР, а в данный момент участвует в освобождении Бахмута-Артёмовска.

В статье на Дзене приводим расшифровку части интервью, взятого через Telegram нашим главным редактором.
«Мисс Казань — 2023» потратит свой выигрыш на помощь солдатам в зоне СВО

21-летняя Екатерина Морозова решила потратить выигрыш на медикаменты для бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции.

Девушка учится на педиатра в Казанском государственном медицинском университете, руководит Медико-социальным проектом «Наш ветеран». 21-летняя Екатерина Морозова помимо учебы активно занимается научной и волонтерской деятельностью.

Медикаменты для военнослужащих поможет передать движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». Екатерина объяснила, что в ее университете действует Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», представители которого помогают «Ярдәм янәшә!»: организуют сборы гуманитарной помощи для военнослужащих и их семей, для жителей Лисичанска в ЛНР, помогают на складе с сортировкой и упаковкой собранного.

Респект казанской красавице!
Что происходит с ОДКБ: российские союзники вставляют нож в спину?

Военно-политический блок ОДКБ задумывался как военный блок подконтрольных России стран и включает всего пять бывших советских республик: Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию и Таджикистан. Однако ни в одной кризисной ситуации не проявил себя как коллектив российских союзников. Дальше — больше.

Сейчас Казахстан планирует ограничить параллельный импорт в Россию. Ранее газеты Financial Times и Eurasianet, ссылаясь на анонимных, но высокопоставленных чиновников Казахстана, сообщили, что с 1 апреля в республике заработает система учета ввозимой и вывозимой из страны продукции, что не допустит обхода европейских санкций против России. Намерение Астаны ввести систему, ограничивающую параллельный импорт и реэкспорт в Россию, подтверждают слова главы казахстанского МИД Мухтара Тлеуберди во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена в феврале.

Теперь Армения. 24 марта Конституционный суд Армении вынес решение, которое озвучил его глава. Стало известно, что Ереван подпишет Римский статут, тем самым признав Международный уголовный суд и взяв на себя ответственность задержать Путина, если он приедет в Армению. Самое смешное, что Армения является членом Организации Договора о коллективной безопасности — оборонительного союза во главе с Россией. Получается, что российский "союзник" не сможет принять на своей территории российского президента, ведь тогда им придётся передать его в Гаагу.

Тем временем в Европе и США всерьез обеспокоились тем обстоятельством, что их экспорт в Казахстан, Армению, Киргизию и Турцию резко вырос одновременно с обвалом прямых западных поставок в РФ. У соседей России «неожиданно появилось много новых потребностей», – саркастически заметил спецпосланник ЕС по санкциям Дэвид О`Салливан.

Изначально страны стремились использовать участие в ОДКБ как своего рода политический бонус, дающий возможность получить что-то из российского бюджета за счет демонстрации лояльности Кремлю. Однако с каждым днём "союзники" всё больше наглеют, пытаясь усидеть на двух стульях
Опасен ли для России союз с Китаем?

Всё чаще стали звучать опасения по поводу влияния Китая на Россию в перспективе дальнейших геополитических событий. Иные пораженцы даже высказывают точку зрения, что отвергнув западный путь развития, мы обрекли страну на еще большую зависимость. Новый гегемоном в лице Китая обязательно придёт на место Соединённых Штатов, перехватив эстафету угнетения малых стран.

Заинтересован в этом Китай или всё же древнейшей и самодостаточной цивилизации хватит освобождения от наглых партнёров и сохранения своей роли в мировой экономике – экспертов мало интересует. Сложно представить себе китайских лидеров, увлечённых идеями завоевания мира и оранжевыми революциями с целью расширения рынка сбыта. Китаю и так ничего не мешает быть экономическим лидером.

Не поспоришь, что стратегический союз с превосходящим по силе государством – это идея рискованная. Однако никто и не заключал договоров о столь тесных взаимоотношениях. У России только два союзника: армия и флот. С другими государствами мы можем договариваться, сохранять нейтралитет или в крайнем случае – идти на конфликт. Первое принято называть тактическим союзом. Именно так можно охарактеризовать наши текущие взаимоотношениями с Китаем.

А теперь к делу. Полное встраивание в мировую систему капитализма было бы пагубным для России и при подчинении США, и при подчинении Китаю. При успешном принятии правил этой игры Россия забудет о суверенитете на долгий срок. Окончательно утвердится статус сырьевого придатка в экономике и полигона для политических экспериментов транснациональных элит. И не стоит задаваться философскими вопросами о ценности суверенитета. Достаточно факта, что сам русский народ ценит собственную независимость. Русский человек готов умереть за собственные убеждения и защищать Отечество. Но никогда – за интересы других стран. Поэтому государство под внешним управлением, как это было в 90-ые, долго существовать не сможет.

Задача государства состоит в том, чтобы отстаивать интересы народа в пределах страны и на мировой арене. И это не подвергается сомнению.
А наихудший вариант для России – оказаться погребённой заживо вместе с падением мировой гегемонии в компании остальных стран коллективного Запада и их неоколоний. Без права выбрать альтернативный курс развития. Ведь вместо формирования собственной повестки мы были бы заняты налаживанием связей с гегемоном и транснационалами, и в итоге после их краха остались бы ни с чем. Согласитесь, что это звучит намного трагичнее, чем даже условный "азиатский путь" и сотрудничество с Китаем?

Итог. Даже учитывая вариант с возможным обострением российско-китайских отношений после ликвидации главной угрозы от США, мы можем сделать вполне благоприятные прогнозы. За время активного противостояния с Западом мы перестроим внутреннюю систему государства, разработаем идеологию и научимся применять концептуальное оружие по назначению, добьёмся относительного экономического суверенитета (так как полный суверенитет в глобальном мире невозможен) и войдём в новую реальность на правах победителя. Так что бояться стоит не Китая, а утраты нашей страной самостоятельности в случае интеллектуального и военного поражения перед Западом.
Сфера услуг: почему она больше не престижна и не актуальна

В 10-ых годах этого века активно продвигался тезис о том, что будущее экономики – это сфера услуг. По её доле в ВВП оценивалась "развитость" экономик, ожидаемо по этому критерию преуспели страны Запада и их союзники. Однако пандемия Covid-19, а также начавшаяся Специальная военная операция внесли свои коррективы. Страны, сделавшие в последние десятилетия ставку на развитие сферы услуг, оказались в весьма интересном положении.

Откуда растут корни международного "сервиса", остаётся ли сфера услуг настолько же востребованной и актуальной в 2023 году, а также чем грозит перевод на неё значительной доли экономики страны, читайте в нашей статье на Дзене.
Литовский депутат упрекнула Бога за помощь России

Такое заявление спикер литовского сейма сделала во время встречи с Константинопольским патриархом Варфоломеем.

— В Вильнюсе слово Божие распространялось любовью, а не мечом. Поэтому совершенно неприемлемо для нас, жителей города и потомков Великого княжества Литовского, когда Бог покрывает империалистические устремления кремлёвского режима, — цитирует депутата ТГ-канал Baltnews.

Кстати, именно патриарх Варфоломей расколол православную Украину. 5 января 2019 года он подписал томос об автокефалии, признав раскольническую ПЦУ. Из-за этого Священный синод Русской православной церкви принял решение разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.
В 1962 году против СССР в связи с Карибским кризисом ввели экономические санкции. В частности, ФРГ перестала поставлять в Советский союз трубы большого диаметра.

На Челябинском трубопрокатном заводе «в ответ» начали выпуск таких труб. На первой из них мелом рабочие написали: «Пи*дец тебе, Аденауэр!». Надпись потом исправили на политкорректное «Труба тебе, Аденауэр!»
2025/02/04 00:09:30
Back to Top
HTML Embed Code: