Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что такое историческая память? Михаил Афанасьев объясняет на простом примере.
🎉Поздравляем со Всемирным днем экскурсовода коллег и всех, причастных к этому непростому, но очень ответственному делу – знакомить с искусством легко, непринужденно и профессионально!

Делимся забавными высказываниями наших посетителей на экскурсиях:
▫️Вы так хорошо рассказываете, Вы здесь работаете?
▫️А сколько у вас картины стоят? Вы их не продаете?
▫️А это у вас постеры же? В смысле настоящие картины?
▫️Где художники 18 -19 века брали такие огромные холсты?
▫️Как Вы все это выучили?
▫️А Вы сами со всеми картинами ездите по музеям?
▫️(от детей) а где Мона Лиза?
▫️(Часто от детей) сколько килограммов краски использовал художник?
▫️Все, что Вы рассказали, Вы прочитали где-то или сами придумали?

Стать участником экскурсии на выставке «Амазонки русского искусства» из Третьяковской галереи можно до 9 марта.

☎️Телефон для справок и записи на экскурсии:
+7 992 515-46-05 (звонки, Telegram, Whatsapp), отвечаем в будни.
#пушкинскаякарта #нацпроекткультура
В Миассе собрались юные дарования со всей страны – от Петрозаводска до Салехарда и Красноярска.

В эти дни в Миасском колледже искусства и культуры проходит XVI Всероссийский детский фольклорный конкурс «Истоки».

В течение трёх дней юные солисты и ансамбли будут исполнять народные песни перед авторитетным жюри. А педагогов и руководителей коллективов ждет насыщенная программа: мастер-классы от ведущих специалистов, показ одежды «Костюм тюркского населения Южного Урала» и ярмарка народных мастеров.

Фото: Александр Мизуров.

@novagistrion
Forwarded from Че делать?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В субботу состоится музыкальный перформанс Льва Гутовского

📍Где? Art gallery Larisa Depershmidt, ул. Тимирязева, 26
📌Когда? 22 февраля в 17:00

Также со вторника по субботу с 11:00 до 19:00 вы можете посетить выставку Вити Повезло «Ok, Vitya!» и увидеть малую экспозицию Льва Гутовского.

О выставке Вити Повезло «Ok, Vitya!» мы писали тут 👈🏼

Еженедельный дайджест мероприятий → наш бот ❤️

#выставка
Доброе утро! Вместе с мультимедийным парком «Россия Моя История» и рубрикой КалендарИСТ рассказываем, чем интересен наступивший день.

22 февраля отмечаем День приманивания хорошего настроения. Этот весёлый и добрый праздник напоминает нам о важности хорошего настроения и способах его достижения.

Человек, который на позитиве, меньше болеет, легче воспринимает неприятности. Разумеется, бывают разные ситуации. Но чтобы быть здоровым, нужно регулировать свои эмоции самому. Поэтому веселитесь, дарите другим хорошее настроение, ведь все только в наших руках. Вспомним барона Мюнхгаузена с его знаменитой фразой: «Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

@myhistory_chel
@novagistrion
Выпускница Московской консерватории имени Чайковского пианистка Варвара Мягкова выступит в Челябинске с концертной программой «Русские сказки».

Прозвучит поразительно вдохновенный цикл фортепианных пьес — «Сказки старой бабушки» С. Прокофьева, фортепианные миниатюры Н. Метнера, необычайно красивая и волшебная музыка к балету «Жар-птица» И. Стравинского, Г. Агости. Тонкие и всегда очень личные трактовки позволяют критикам ставить В. Мягкову как интерпретатора в один ряд с великими исполнителями прошлого.

4 марта, 18:30, Концертный зал им. Прокофьева

@novagistrion
💥 Знакомим с участниками концерта лауреатов конкурса имени Глинки, который состоится 13 марта.

🎶 Альбина Шагимуратова – специальный гость, солистка Мариинского театра, заслуженная артистка России, народная артистка Республики Татарстан, сопрано
🎶 Екатерина Лукаш – лауреат I премии конкурса имени Глинки, солистка Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, меццо-сопрано
🎶 Екатерина Бегунович – лауреат II премии конкурса имени Глинки, сопрано
🎶 Отабек Назиров – лауреат I премии конкурса имени Глинки, солист Государственного академического Большого театра Узбекистана имени А. Навои, заслуженный артист Узбекистана, тенор
🎶 Иван Бородулин – лауреат III премии конкурса имени Глинки, приглашенный солист Мариинского театра, контратенор
🎶 Иосиф Никитенко – обладатель специального приза за лучшее исполнение народной песни конкурса имени Глинки, солист Большого театра Беларуси, тенор


✔️ Через сайт театра действует Пушкинская карта
Forwarded from Гранада TV
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Главе Челябинска Алексею Лошкину вручили читательский билет в библиотеку башкирской и татарской литературы им. Шайхзады Бабича.

📔Здесь собрана литература на арабском, башкирском, русском и татарском языках. В фонде почти 68 тысяч книг, из которых 41 тысяча – на татарском и башкирских языках. Недавно здесь завершили модернизацию. В библиотеку закупили новые книги, мебель и оборудование. Подробности – в нашем видеосюжете.
Златоустовский театр «Омнибус» начал «Вахту Памяти».

Для школьников и студентов города показывается театральный урок-спектакль «Поклонимся великим тем годам». Используя лучшие страницы советской прозы и поэзии, артисты рассказывают об основных вехах Великой Отечественной войны. На спектакле уже побывали студенты техникума технологий и экономики, педагогического колледжа, медицинского техникума и медико-технологического колледжа, а также гости из Миасса.

Кроме этого проекта зав. литературной частью театра Светлана Трофимова выходит в учебные заведения на классные часы с темой «Златоустовский театр в годы Великой Отечественной войны». Первыми познакомились с малоизвестными фактами военной истории театра «Омнибус» студенты индустриального колледжа им. Аносова и техникума технологий и экономики.

В планах на предстоящие месяцы показ театрального урока-спектакля «Салют, Победа!», в котором для юных зрителей приоткроются военные страницы Златоуста.

Фото: Вера Гарницкая.

@novagistrion
2025/02/22 20:25:11
Back to Top
HTML Embed Code: