Telegram Web
🏅 Губернатор Андрей Травников наградил стобалльников ЕГЭ-2025

На губернаторском приёме «Золотые надежды России» глава региона вручил Благодарственные адреса и памятные знаки «100 баллов за ЕГЭ» 65 отличившимся выпускникам.

Андрей Травников особо подчеркнул, что каждый седьмой выпускник 2025 года – медалист. Увеличилось и количество тех, кто сдавал на ЕГЭ профильную математику, информатику, химию и биологию. Губернатор посоветовал выпускникам выбирать профессии, которые позволяют сразу после завершения университета приступить к трудовой деятельности, в числе них – врачи, педагоги, программисты, инженеры, строители.
🎖 Военком Новосибирской области Евгений Кудрявцев рассказал о новых условиях заключения контракта с Минобороны РФ на территории нашего региона

В интервью телеканалу ОТС военный комиссар отметил, что правительством Новосибирской области принято решение об увеличении с 1 июля региональной части единовременной выплаты заключающим контракт до 1,6 млн рублей. Федеральная часть выплаты составляет 400 тыс. рублей. Таким образом при заключении контракта о прохождении военной службы на территории Новосибирской области гражданин получит в общей сумме 2 млн рублей. Данные условия заключения контракта будут действовать до 30 сентября текущего года.

Евгений Кудрявцев также сообщил, что с учётом ежемесячного денежного довольствия от 210 тысяч рублей, за первый год службы контрактник может заработать минимум 4,5 млн рублей.
🏖 Региональный Роспотребнадзор назвал безопасные для купания пляжи

Как сообщает ОТС-Горсайт, после оценки состава воды и состояния песка, для купания разрешены следующие пляжи:

«У моря Обского», Новосибирск, Советский район
Галечный пляж, Новосибирск, Советский район
«Бумеранг», Новосибирск, ул. Софийская 15 к4
«Бугринская роща», Новосибирск, ул. Обской переулок, 43
Пляж на озере Кривое, Карасукский муниципальный округ
Курорт «Озеро Карачи», Чановский муниципальный округ
🏗 Региональные меры поддержки позволили сдать ещё один долгострой в Новосибирске

Сегодня ключи от долгожданных квартир получили дольщики многоквартирного дома на Ключ-Камышенском плато в Октябрьском районе Новосибирска по ул. Родниковая, 27/7. Свыше тридцати собственников ждали своего жилья более двадцати лет.

«Правительством региона предприняты все возможные меры, чтобы закрыть дефицит для достройки объекта. В конструктивном диалоге власти и дольщиков, удалось поставить точку в истории еще одного долгостроя региона», – поделился замминистра строительства региона Олег Поскачин.
Рекордные темпы строительства соцобъектов: депутаты заксобрания поддержали отчёт об исполнении программы наказов за последние пять лет

Отчёт о выполнении программы наказов избирателей депутатам Законодательного собрания Новосибирской области седьмого созыва представил министр экономического развития региона Лев Решетников. Он отметил, что по программе 2021-2025 годов было реализовано 5875 наказов. Основная их часть касалась вопросов ЖКХ, образования, дорожного строительства, культуры, здравоохранения.

В свою очередь, председатель комиссии заксобрания по наказам избирателей Дмитрий Козловский отметил, что за прошедшие пять лет были построены десятки медицинских учреждений, включая ФАПы и больничные корпуса в районах Новосибирской области, а также школ, детских садов и домов культуры. «Таких темпов строительства социальных объектов, как в эти пять лет, в регионе не было с советских времён», – подытожил он.
🤝 На последней сессии седьмого созыва новосибирского областного заксобрания губернатор Андрей Травников поблагодарил депутатов за совместную работу

Глава региона подчеркнул, что в эти пять лет, на протяжении которых действовал седьмой созыв областного заксобрания, пришлось преодолеть множество трудностей и глобальных проблем, среди которых пандемия коронавируса с её социальными и экономическими последствиями, начало СВО и необходимость поддержки армии, противодействие западным санкциям в отношении России, вынужденное ужесточение финансовой политики Центробанка РФ.

«Но, несмотря на все эти вызовы, нам удалось обеспечить высокие темпы экономического развития нашего региона. Да, безусловно, значительная часть этого результата кроется в принципиальной позиции главы нашего государства, Президента Владимира Владимировича Путина, который в течение этих лет взял курс на приоритетное развитие регионов и муниципалитетов, запустив национальные проекты и ряд других инициатив. Нам удалось максимально воспользоваться этими возможностями, – сказал Андрей Травников, отметив роль сотрудничества исполнительной и законодательной власти в регионе. – Если бы мы находились в атмосфере разногласий и неоправданной осторожности, наверное, Новосибирская область не смогла бы использовать эти возможности и ресурсы. Уверен, с депутатами восьмого созыва нам удастся сохранить преемственность взаимоотношений и все вызовы, с которыми мы столкнемся, мы сможем преодолеть, чтобы продолжить развитие нашего региона достойными темпами».
🚇 Новые поезда для новосибирского метрополитена уже на этапе сборки

Как сообщил мэр Новосибирска Максим Кудрявцев, на заводе «Метровагонмаш» приступили к изготовлению первого кузова вагона для новосибирского метро. Всего для нашего города здесь изготовят 25 вагонов с более широкими дверными проёмами, разъёмами для зарядки гаджетов и эргономичными сиденьями. Первый из числа новых пятивагонных составов поступит до конца года.

Решение о предоставлении городу Новосибирску средств из областного бюджета для обновления подвижного состава метрополитена было принято по инициативе губернатора Андрея Травникова.
👷🏼‍♂️ Студенты из 12 регионов РФ принимают участие в строительстве СКИФа

На Всероссийской студенческой стройке в наукограде Кольцово, организованной при поддержке областного правительства, будут работать 200 представителей студенческих стройотрядов из 12 субъектов РФ. До конца лета участники проекта будут выполнять геодезические и отделочные работы при строительстве «Сибирского кольцевого источника фотонов», а также работы в производственно-техническом отделе.
🧑🏼‍⚕️ В этом году НГМУ выпускает 356 целевиков для медицинских учреждений региона

Дипломы выпускникам-отличникам лечфака медуниверситета вручили замгубернатора Константин Хальзов и министр здравоохранения региона Ростислав Заблоцкий.

Старейший факультет Новосибирского государственного медицинского университета – лечебный – выпустил в этом году 377 человек, в том числе 103 целевика. Еще 64 целевика в этом году выпустил педиатрический факультет, семь – стоматологический. Обучение в ординатуре НГМУ по целевым договорам с региональными медицинскими организациями завершают 182 врача-специалиста.
✍️ В 2025 году выпускники Новосибирской области лучше сдали ЕГЭ по математике, химии и биологии

В основной период ЕГЭ было задействовано 116 пунктов проведения экзаменов, участие в них приняли почти 15 тыс. человек.

Более высокие результаты, чем в прошлом году, выпускники получили по математике профильного уровня, химии, биологии и английскому языку. Стобалльные результаты получили 69 участников ЕГЭ. Наибольшее количество 100-балльников – по химии. Впервые наши ребята получили стобалльные результаты по французскому языку – это выпускники гимназии № 16.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Сузунском районе стартовали финальные игры XI летней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области

Летняя Спартакиада муниципальных образований Новосибирской области, посвящённая в этом году памяти Николая Болтавы, впервые проходит в Сузунском районе. Центром событий стал реконструированный в прошлом году сузунский стадион.

Участников и гостей Спартакиады приветствовали сенатор Российской Федерации, трёхкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин, депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Аксёненко, губернатор Андрей Травников, председатель Законодательного собрания региона Андрей Шимкив и глава Сузунского района Вячеслав Горшков.

В программе – соревнования по гиревому спорту, волейболу, баскетболу 3х3, мини-футболу, лёгкой атлетике, биатлону и перетягиванию каната. Традиционно в своих многоборьях покажут себя дояры, механизаторы, косари и спортивные семьи.
🤝 «Герои НовоСибири» наряду с обучением знакомятся с жизнью районов

Ветераны и участники СВО в рамках образовательного проекта «Герои НовоСибири» приступили к очному обучению на базе Сибирского института управления – филиала РАНХиГС. В рамках обучения они посетили Сузунский район.

В министерстве региональной политики Новосибирской области отмечают, что посещение муниципальных образований позволит на практике понять, чем живет регион сегодня. А в дальнейшем эта практика поможет новым управленцам принимать конкретные решения на благо региона.

«Это уникальная возможность. В нашем регионе впервые запущен этот проект, и я горжусь тем, что стал одним из первых его участников. Это реальный шанс получить новые знания, восстановить силы после службы и продолжить развитие своей карьеры. Главное – быть полезным для нашего региона», – отметил уроженец Сузунского района и ветеран специальной военной операции Денис Абдулхаев.

Фото: газета «Новая жизнь»
📊 Андрей Травников поручил усовершенствовать методику оценки инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области

На оперативном совещании в областном правительстве министр экономического развития региона Лев Решетников доложил губернатору Андрею Травникову о результатах Национального и областного рейтингов состояния инвестиционного климата по итогам 2024 года.

В муниципальном инвестиционном рейтинге по итогам прошлого года лидируют Новосибирский, Искитимский и Куйбышевский районы. Андрей Травников поручил сделать подход к формированию рейтинга районов области более справедливым, чтобы определяющим фактором был не объём инвестиций, а создание условий для ведения бизнеса.

За 11 лет в Национальном инвестиционном рейтинге Новосибирской области удалось подняться с 57 на 11 место, а в этом году регион вошёл в десятку лидеров по приросту интегрального индекса среди регионов РФ, что ранее было отмечено Президентом Владимиром Путиным на площадке Петербургского международного экономического форума. У Новосибирской области показатели выше среднероссийских по таким существенным направлениям, как развитие рынка конкуренции, кадровые трудовые ресурсы и экспортная деятельность. В целом объём инвестиций в 2024 году вырос на 37,3%. За последние пять лет регион более чем в два раза увеличил объём инвестиций в основной капитал.
🏆 Новосибирский, Сузунский и Доволенский районы – победители XI летней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области

Финальные игры XI летней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области проходили с 4 по 6 июля в Сузунском районе. За чемпионство боролись 890 спортсменов из 34 городских округов, муниципальных округов и муниципальных районов региона.

Прошли соревнования по гиревому спорту, волейболу, баскетболу 3х3, мини-футболу, лёгкой атлетике, биатлону и перетягиванию каната, традиционные многоборья дояров, механизаторов, косарей и спортивных семей. Впервые программа спартакиады была дополнена двумя фестивалями: «Спорт ради жизни», в котором приняли участие ветераны боевых действий и участники СВО, а также «К Победе – вместе!» – презентация областных спортивных федераций – с показательными выступлениями спортсменов, мастер-классами для всех желающих.
🛣 Почти сто дорожных объектов отремонтируют в регионе по нацпроекту

В Новосибирской области благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни» продолжается ремонт опорной сети дорог – в этом году ремонтируют 25 участков, в том числе на дороге «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий».

Как отметили в областном минтрансе, здесь реконструируется 1,5 км дороги возле села Раздольное, а также ремонтируется четыре участка дороги общей протяжённостью 17,5 км. Работы проводят возле населённых пунктов Карпысак, Усть-Каменка, Владимировка.

Всего в Новосибирской области благодаря нацпроекту в 2025 году ремонтируется 98 объектов общей протяженностью 246,5 км.
🛝 Детский сад в селе Марусино на 120 мест откроют с нового учебного года

Замгубернатора Валентина Дудникова провела выездное совещание на площадке нового детского сада «Капелька» в селе Марусино Новосибирского района. Строительство двухэтажного здания на 120 мест завершено в мае этого года, территория благоустроена, получено разрешение на ввод.

В июне началась поставка необходимого оборудования, мебели, игрушек. Продолжается оснащение детского сада бытовой техникой, хозинвентарём, канцелярией. Большое внимание уделяется организации безопасного развивающего пространства для детей дошкольного возраста. Открытие детсада планируется с 1 сентября.
2025/07/08 00:11:09
Back to Top
HTML Embed Code: