Telegram Web
На первом же заседании Штаба по общественному наблюдению за выборами в Новгородской области, активизировавшего свою работу в новом выборном сезоне – 2025, постарался оживить в памяти у коллег пару важных моментов:

Работа общественных наблюдателей и экспертов штаба важна в течении всей кампании. А это и перевод «с русского на русский» норм законодательства, и независимые исследования политических предпочтений общества, и независимая оценка процедур выдвижения кандидатов партиями, как исполнение соглашений о сотрудничестве, разумеется.

Также инструментарий для создания дипфейков доступен каждому. И делают их не только враги государства в инфовойне. Фейкомётят и коллеги-политтехнологи. Только в мае 2025-го, который еще не закончился, губернаторы пяти регионов опровергали сообщения, которых они не делали.

Мы поговорили о многом. И, я надеюсь, в планах работы общественных штабов, это найдет отражение. А пожалуй главный инструмент защиты легитимности – ежедневная информационная работа общественников и экспертов.
👩‍⚕️👨‍⚕️ Александр Дронов рассказал о преимуществах проекта «Здоровая семья»

На оперативном совещании в правительстве Новгородской области обсудили старт важного губернаторского проекта «Здоровая семья». Его главная задача — решение проблем доступности медицины. Проект начал свою работу с приема пациентов в Шимской ЦРБ.

🖥 Читать на сайте или в «Телеграме»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В России увеличился спрос на аренду квартир посуточно на это лето, сообщили «Известиям» в нескольких сервисах по бронированию жилья. В зависимости от площадки рост составил от 15 до 65%. Наибольшим спросом такой вид размещения пользуется в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Калининградской области и Крыму. Причина роста популярности такого вида размещения не только в подорожании гостиниц, но и в буме семейного туризма в России — а снять квартиру комфортнее и доступнее, нежели несколько номеров в отеле.
👩‍⚕️👨‍⚕️ Александр Дронов рассказал о преимуществах проекта «Здоровая семья»

На оперативном совещании в правительстве Новгородской области обсудили старт важного губернаторского проекта «Здоровая семья». Его главная задача — решение проблем доступности медицины. Проект начал свою работу с приема пациентов в Шимской ЦРБ.

🖥 Читать на сайте или в «Телеграме»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Коллеги обратили внимание на тот факт, что врио главы Новгородской области Александр Дронов и мэр Великого Новгорода Александр Розбаум прошлись по историческому центру города. В фокусе — благоустройство: дорожная плитка, фасады, тротуары. Очевидный сигнал на внимание к повседневной городской среде.
"Играть умеючи"

1 июня, в День защиты детей, маленьких посетителей и их родителей пригласят в Новгородский музей-заповедник. “Играть умеючи” - называется этнографический фестиваль в Великом Новгороде.

Здесь произойдет знакомство с богатством игровой культуры русской деревни конца XIX - начала XX века: бабки, цибы, бирюльки, шипуны, калечина.

Например, бирюльки - это палочки, сделанные из лучинок, веточек, соломинок. Их складывают в пучок и бросают на стол ворохом. Выиграет тот, кто вытянет больше бирюлек, не потревожив другие.

На деревенской улочке также пройдут народные забавы, заводные хороводные игры, состязания на силу, ловкость и смекалку. Все это понравится как детям, так и их родителям.

#музеиСевероЗапада
Детский омбудсмен о росте агрессии и опасности гаджетов / Резюме недели

Рост агрессии в детской среде. Опасность гаджетов. Проблема вовлечения подростков в преступную деятельность через Интернет. Помощь детям из новых регионов и приграничья. Безумцы на самокатах.

В преддверии Международного дня защиты детей гостем Сергея Наумова стала Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина.


Смотрите видео на удобной платформе:

🌐 ВКонтакте

🌐 YouTube

«Газета о России» о важном ❗️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По итогам встречи главы российского государства с предпринимателями поручено проработать меры по ограничению поставок на российский рынок упаковочных материалов типа "ТетраПак" из азиатских стран, чтобы поддержать отечественных производителей.
Forwarded from Великий Новгород в эфире
Новгородская область — лидер по цифровизации АПК на Северо-Западе России

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги динамического рейтинга цифровой трансформации АПК за первый квартал 2025 года. Новгородская область заняла 5-е место в России и 1-е место в Северо-Западном федеральном округе.

Об этом сообщил региональный минсельхоз.

Оценка, основанная на комплексном анализе данных за квартал, выявила сильные стороны региона в организационном, нормативном и кадровом обеспечении процесса цифровой трансформации агропромышленного комплекса.

Динамический рейтинг, разработанный в 2023 году, помогает выявлять лучшие практики цифровизации АПК в регионах, в соответствии с задачами, поставленными Указом Президента РФ «О национальных целях до 2030 года».

Великий Новгород в эфире
Forwarded from ПолитКоми
По мнению рекрутеров, северные регионы обеспечены кадрами, эксперты считают иначе
.
Согласно данным исследования, опубликованного hh.ru, Коми, Карелия и Архангельская область вошли в рейтинг северных регионов с наилучшим кадровым климатом. Аналитики компании показывают, что наиболее гармоничное соотношение резюме и вакансий в Арктической зоне РФ (АЗРФ) сейчас зафиксировано в Красноярском крае, Республиках Карелия и Коми, Архангельской области, в Якутии и ЯНАО. В этих регионах на одну вакансию приходится от 5 до 8 активных резюме от соискателей, что соответствует норме для рынка труда. Чуть меньше соискателей среди местных жителей в Мурманской области - 4,7 активного резюме.

Исследователи не скрывают, что при этом часто в северных регионах наблюдается "кадровый дефицит по ряду профессиональных сфер, но между тем у местного населения открываются большие карьерные возможности, так как есть спрос на персонал у локальных компаний и трудоустройство местного населения идет быстрее из-за большого числа вакансий".
В Старорусском округе построили временный мост через реку Перехода

В Старорусском округе, возле деревни Иванцево построили временный мост через реку Перехода.

Сейчас на объекте завершают работы по изменению схемы организации движения автотранспорта, сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области.

– Обращайте внимание на установленные дорожные знаки, – обратились в министерстве к водителям.

Строительство временной переправы необходимо для сохранения бесперебойного движения транспорта на период реконструкции действующего аварийного моста. На его месте будет возведён новый арочный мост с тротуарами. Общая протяжённость составит 31,6 погонных метра. Завершение работ запланировано в 2026 году.

Реконструкцию аварийного моста проводят по нацпроекту «Инфраструктура для жизни».

Напомним, автомобильная дорога Шимск – Старая Русса – Холм, на которой расположен мост, входит в опорную сеть региона и соединяет несколько крупных муниципалитетов Новгородской области.
Все больше жителей мегаполисов переезжают на ПМЖ за город

Всплеск интереса возник в пандемию, когда люди оказались заперты в четырех стенах. Тогда спрос на частные дома в северных регионах вырос на 40 процентов.
Forwarded from КМНС
В России планируется существенно увеличить долю мигрантов, которым не потребуется сдавать экзамены по русскому языку, истории и основам законодательства для работы в стране. Правительство одобрило законопроект, разработанный Минобрнауки, который освобождает от этих экзаменов иностранных граждан, въезжающих в РФ по правительственной квоте (определяется ежегодно в зависимости от потребностей работодателей и на 2025 год составляет около 235 тыс. разрешений, что значительно превышает показатель 2024 года (около 156 тысяч).
🚄Константин Куранов поделился планами работ по подготовке строительства ВСМ

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Константин Куранов в программе Новгородского телевидения «Главный эфир» рассказал о том, востребовано ли водное сообщение в регионе, а также когда специалисты приступят к строительству ВСМ Москва – Санкт-Петербург, которая пройдёт через Маловишерский, Новгородский и Окуловский округа.

Гость студии уточнил, что встречи с населением по вопросам строительства ВСМ продолжатся. К концу этой недели станет известно, в каком из трёх округов их ещё нужно провести. Люди уже сейчас получают письма с причиной выкупа и оценкой стоимости территории, попадающей в зону строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали.

«Люди уже насытились этой информацией, поэтому паники или, наоборот, переживаний не будет», – добавил министр.

Он сообщил, что по плану РЖД уже в следующем году в Новгородской области начнутся строительные работы: «Многие уже видят, что строится ряд временных дорог. Сейчас ведутся изыскания: геодезия, геология, гидрометеорология. Глобальные работы будут только в следующем году, пока не выкупят все земельные участки и не высвободят коридор строительства».

Гость студии отметил, что времени на переезд будет достаточно. Единственная проблема может возникнуть в работе с теми, у кого дома, попавшие в зону строительства ВСМ, являются единственным жильём. Однако и у них будет время, чтобы приобрести новую жилплощадь и переехать.

Напомним, что
о попадании земельных участков в зону строительства ВСМ собственники могут узнать в Дирекции РЖД.

К слову, ранее мы сообщали, что
производство материалов для ВСМ может обеспечить работой почти 900 новгородцев.

Во время эфира обсудили и водное сообщение. Константин Куранов отметил, что 26 мая исполнилось ровно три года с запуска направления Великий Новгород – Взвад. Контракт на пассажирское сообщение заключен с владельцами скоростного судна «Восход – 61», которое занимается не только перевозкой по договору, но и коммерческой деятельностью.

«Уже третий год мы видим, что пассажиропоток настолько большой, что есть запрос у населения на новые пути. Коммерция сама по себе начинает их развивать», – сказал Константин Куранов.

Он добавил, что в летний период, в сезон отпусков и притока туристов, билеты на судна, поезда, комплексные туры и экскурсионные программы выкупаются заранее.

К слову, напомним, что в этом навигационном сезоне флот новгородского Центра водного туризма пополнился ещё одним теплоходом «Москва – 57».

Кроме того, министр ответил на вопросы граждан, рассказал о ремонте двух важных мостов в Новгородском округе.
2025/05/29 00:11:51
Back to Top
HTML Embed Code: