Telegram Web
С полимерами нужно не бороться, а сделать так, чтобы они приносили минимум вреда и максимум пользы,

— Михаил Кацевман, директор по науке и развитию НПП "ПОЛИПЛАСТИК"

Такое мнение наш эксперт высказал в ходе лекции "Полимерная цивилизация: новый век материалов", с которой он выступил перед студентами РХТУ им. Д. И. Менделеева.

В ходе лекции Михаил Кацевман рассказал об использовании полимеров в современном мире, а также поделился мыслями о настоящем и будущем полимерных материалов с точки зрения экологии.

До 2030 года, по словам Михаила Кацевмана, планируется внедрить более эффективные методы компостирования и пиролиза, а также предоставить налоговые льготы предприятиям, которые используют биоразлагаемые полимеры.
👍4🔥3👏21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А как на ваших предприятиях проходят тренировки по пожарной безопасности?

На нашей площадке в Тольятти вот так: участвуют все!

PS. Эпичное появление директора по производству из облака отдельно доставляет, конечно😍

#площадкиНПП
👍9🔥72
Ближайшие отраслевые мероприятия с нашим участием:

1⃣ IPTF (27-29 мая, Санкт-Петербург, отель "Московские Ворота")

🔹Сразу после открытия форума слово возьмет Михаил Кацевман, директор по науке и развитию НПП "ПОЛИПЛАСТИК", с докладом "Отрасль переработки пластмасс в РФ в 2025 году. Перспективы развития, вызовы и пути преодоления. Тренды мирового рынка". (9:15-9:35)

🔹Также в первый день форума с докладом выступит Екатерина Смирнова, заместитель директора по продажам Торгового дома "Полипластик". Тема: "Полимерная трансформация в 2022-2025 годах: итоги трехлетней программы импортозамещения компаундов на российском рынке." (11:45-12:05)

2⃣ Полимерный бизнес России (16-17 июня, Москва, Кампус СберУниверситета и МВЦ "Крокус Экспо")

🔹Доклад Михаила Кацевмана можно будет услышать на первой пленарной сессии форума, 16 июня с 10:00 по 11:30. Тема: "Состояние и перспективы развития полимерной индустрии РФ в 2024 -2028 г". Также Михаил Львович выступит в качестве модератора сессии.

3⃣ Rosplast (17-19 июня, Москва, МВЦ "Крокус Экспо")

🔹На выставке с нашими экспертами вы сможете встретиться в любое время на стенде B35, павильон 1.

🔹Также мы проведем деловой завтрак (18 июня, 10:30-11:30) на котором обсудим рынок ТЭП, и сессию "Компьютерный анализ литья в России: Текущее состояние и перспективы." (18 июня, 12:00-13:00), Plast Forum.

До встречи!
👍73
Вы готовы? Мы готовы! К участию во Всероссийском марафоне "Химики вместе".

Наш выход в эфир с площадки Тольятти по плану в 11:40 по Москве, но лучше подключиться пораньше, чтобы наверняка😉

Смотрим марафон здесь: https://rutube.ru/video/f916eb1d0cffb494605af96bba4e9fc9/

Если первая ссылка глючит, то здесь (техника такая техника😁):
https://rutube.ru/video/private/f916eb1d0cffb494605af96bba4e9fc9/?p=8McEnnimZN1KRSoBmjBcAw&r=plemwd
👍6🔥4👏2
"Вот бы жарким летним днем да в воду окунуться..." — уже скоро, ведь до лета осталось чуть больше недели!

Но нырнуть в бассейн хочется уже сейчас. Тем более и повод есть: 22 мая отмечается День бассейновой индустрии.

При чем тут полимеры? А без полимеров современных бассейнов бы не было.

Чаши бассейнов делаются из полипропилена или полиэтилена. Причем полимеры применяются как в больших стационарных бассейнах отелей, так и в переносных надувных вариантах. Последние, кстати, делаются не из резины, а из трехслойной ПВХ-пленки.

#ПолимерныйКалендарь
👍3🔥2
Все, что вы хотели знать о полимерных компаундах - в этой книге.

Сегодня #БиблиотечкаНПП разбирает книгу "Полимерные композиционные материалы: структура, свойства, технология (6-е издание)":

📚Автор: Кербер М. Л.
📚Издательство: ЦОП Профессия
📚Год издания: 2023.

В справочнике рассматриваются:

📖 Научно-технические достижения в обласии полимерных компаундов за последние 50 лет, в том числе нанокомпозиты

📖 Проблемы связанные с разработкой компаундов и пути их решения, эффекты взаимодействия различных матриц и наполнителей.

📖 Технологии изготовления армированных и наполненных компаундов и особенности производства различных видов изделий из них.

Книга будет полезна всем, кто связан с полимерными компаундами: производителям, переработчикам, а также студентам профильных специальносткей.

Встречали такую книгу?

🔥 Да
🤔 Нет
🔥3🤔3🙏1
С Днём Химика, коллеги! А вот и наши пожелания:

Процветания
Оптимизма
Здоровья
Драйва
Радости
Абсолютных успехов
Восхищения
Лидерства
Ярких идей
Единомышленников рядом
Мечтать и воплощать
Инноваций
Достижения целей

Мы, кстати, не зря написали свои пожелания в столбик. Их первые буквы складываются в название суперкомпаунда, который мы нарабатываем исключительно в День Химика😉
👍12👏6🔥52🤔1
Обсудим проблемы компьютерного анализа литья на выставке Rosplast 18 июня с 12 до 13 часов на сессии "Компьютерный анализ литья в России: текущее состояние и перспективы"

Проектирование литниковой системы пресс-формы в соответствии с реологическими и теплофизическим показателям материала в мировой практике решается моделированием процессов заполнения формы, охлаждения под давлением и без давления с анализом усадки и коробления в программном обеспечении Mold Flow или 3D-Molding.

До 2022 г. так было и в России. Но с введением санкций возможности получения UDB-файла и его использования при компьютерном анализе литья для российских переработчиков пластмасс резко сократились.

Сегодня для проведения компьютерного анализа литья чаще всего используются сложные многоходовые процессы взаимодействия, в основном, с Китаем. И они далеко не всегда приводят к успеху: формы поступают из Поднебесной в Россию, не вполне отвечающие реологическими и теплофизическим показателям материала. В результате приходится дорабатывать или форму или материал.

Давайте вместе обсудим, как максимально эффективно можно преодолеть эти вызовы.

Для участия в сессии "Компьютерный анализ литья в России: текущее состояние и перспективы" 18 июня с 12 до 13 часов на сессии достаточно просто зарегистрироваться на выставку.

#НППРекомендует
2🙏1
Хотите посмотреть, как площадка Тольятти выступила во Всероссийском марафоне "Химики вместе"?

Смонтировали специально для вас кусочек из марафона. Видео тяжелое, поэтому для вашего удобства не выкладываем в канал, но постим ссылки, по которым можно посмотреть:

На RuTube: здесь 👈
В ВК: здесь 👈

Смотреть марафон РСХ полностью: здесь.
🔥12👏2🤩2
На какое мероприятие НПП "ПОЛИПЛАСТИК" в деловой программе выставки Rosplast вы хотели бы пойти? Оба мероприятия пройдут на площадке Plastforum.
Anonymous Poll
63%
ТЭП на завтрак: секреты "кухни" эластомеров (Деловой завтрак, 18 июня, 10:30-11:30)
19%
Сессия "Компьютерный анализ литья в России: текущее состояние и перспективы" (18 июня, 12:00-13:00)
19%
Интересны оба мероприятия
👍4🔥41
Мощь и масштаб IPTF-2025 в четырех фото🔥

Форум, определенно, стал событием уровня must go.

"Отрасль переработки пластмасс в РФ в 2025 году. Перспективы развития, вызовы и пути преодоления. Тренды мирового рынка".

"
Полимерная трансформация 2022-2025: итоги трехлетней программы импортозамещения компаундов на российском рынке".

Это темы двух докладов, с которыми представители ПОЛИПЛАСТИКа выступили на форуме.

Следите за обновлениями в канале: подробности от наших докладчиков с цифрами, аналитикой и экспертными мнениями - скоро!
👍7🔥54
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наши девочки из производственной лаборатории промышленной площадки Тольятти - просто космос🔥

Умеют не только делать весь спектр анализов наработанного материала, но и зажечь так, что хочется пересматривать бесконечно!

#площадкиНПП

Со звуком!
🔥3710🥰5💯4
Один парень обменял красную пластиковую скрепку на двухэтажный дом в 2006 году. Это был канадец Кайл Макдональд, а та самая скрепка - на фото.

В принципе, больше ничего, наверное, можно и не писать в этом посте: не было бы у Кайла пластиковой скрепки, не получил бы он и дом.

Скрепки разных форм и размеров сегодня делают из ПВХ, ПП и ПЭ. Этот незаменимый офисный помощник может быть изготовлен полностью из полимера, также пластик может служить декоративной оболочкой металлической скрепки.

Поэтому смело ставим День канцелярской скрепки в календарь полимерных праздников!

ПС. Интересно, а на что можно обменять синюю скрепку? У нас есть, если что😁

#ПолимерныйКалендарь
👍4🔥2
Посмотрите, какие красивые наши лауреаты грамот и дипломов в честь Дня Химика!❤️

Сегодня в московском офисе компании прошло торжественное награждение лучших из лучших - сотрудников:
🔹 Научно-технического центра исследований и разработок;
🔹 службы менеджмента качества;
🔹 Центра экспертной поддержки,;
🔹 отдела развития рынка;
🔹производственно-диспетчерского отдела.

Четыре сотрудника нашей компании получили Почетные грамоты Группы ПОЛИПЛАСТИК, один удостоен Почетного диплома Российского Союза химиков и один - Почетной грамоты Минпромторга РФ.

Ура, товарищи! Ура товарищам!🎉
🔥18🎉7🤩2👍1
Почему неваляшек делали на пороховом заводе? Где появились первые пластиковые игрушки? И зачем фабрикам игрушек были нужны рентгеновские снимки?

Сегодня, в преддверии Дня защиты детей (он 1 июня), составили для вас особую подборку — 5 интересных фактов о пластиках в детских игрушках:

1️⃣ Первая пластиковая игрушка появилась в Германии в 19 веке. Это была кукла из целлулоида от компании Schildkröt, которая функционирует и производит детские куклы по сей день. Если на вашем чердаке завалялся пупс с логотипом черепахи — вы обладатель игрушки от "первопроходцев" индустрии.

2️⃣ Во время Второй мировой войны игрушки делали из... рентгеновских снимков. В те годы многим производителям не хватало материала — все шло на фронт. Одним из способов остаться на плаву был выкуп старых рентгеновских снимков из больниц, и переработка его в игрушки, так как такой пластик не нужен был в военном деле.

3️⃣ В СССР куклы-неваляшки производились на Тамбовском пороховом заводе. На производстве пороха был отдельный цех, который выпускал 40 видов неваляшек из целлулоида, все — "калибра" 122мм. Так предприятие могло в течение суток переоборудоваться на производство снарядов.

4️⃣ В современном мире более 90% игрушек изготовлены из пластика. Индустрия игрушек обладает самым высоким соотношением использования полимеров к другим материалам.

5️⃣ Сейчас мировые тренды в производстве игрушек — устойчивое развитие и экологичность. Многие игрушки популярных брендов произведены из вторичных полимеров или пластиков, полученных из тростника, бамбука и других биоматериалов.

#интересноеНПП
👍62🔥2
2025/07/14 11:16:58
Back to Top
HTML Embed Code: