Telegram Web
📍 Что считать доказательствами вклада НКО?

Говорим через несколько минут в прямом эфире Агентства социальной информации

Гости эфира:

🔺Владимир Вайнер, директор дивизиона развития сектора некоммерческих организаций Агентства стратегических инициатив
🔺Авторы доклада «Влияние и вклад НКО в решение социальных проблем и повышение качества жизни в России» Юлия Скокова, директор Лаборатории социальных исследований и аналитики «ВЕР.СИА ЛАБ», руководитель проекта «Пульс НКО», и Ирина Краснопольская, ведущий исследователь Лаборатории социальных исследований и аналитики «ВЕР.СИА ЛАБ»
🔺Александр Спивак, председатель совета Национального фонда защиты детей от жестокого обращения

▪️Подключайтесь в 15:00 к информационному стриму по ссылке

📍@asi_ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наблюдательный совет АСИ утвердил новую стратегию развития Агентства до 2030 года

Стратегия Агентства до 2030 года была разработана с учетом положений Указа «О национальных целях развития», глобальных трендов и вызовов нового времени.

АСИ — проектный офис Президента, работающий вместе с лидерами над масштабными инициативами и объединяющий усилия общества, государства и бизнеса. Наша миссия — создавать возможности для самореализации амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире. Нашим приоритетом в эти 6 лет будет достижение лидерства страны по качеству жизни и деловому климату. Продвижение образа России — как лучшей страны в мире для жизни и развития. В нашей стране есть возможности для достижений, здесь ценят талант и трудолюбие людей, здесь гордятся наследием и строят будущее, здесь сохраняют традиционные ценности.

В фокусе Агентства — поиск и поддержка идей и проектов, позволяющих обеспечить благополучие наших граждан, развитие территорий нашей страны, экономический, технологический и кадровый суверенитет, новое международное взаимодействие, повестка будущего. Ключевые стратегические функции АСИ — аналитический центр и акселератор проектов.

Агентство работает по 5 направлениям и реализует 5 стратегических инициатив. Каждая инициатива работает на достижение наццелей и новые вызовы:

📍 Национальная социальная инициатива (три вектора: поддержка семьи, рождаемости, многодетности; благополучие и укрепление здоровья граждан; повышение качества жизни людей с инвалидностью)
📍 Национальная технологическая инициатива
📍 Национальная предпринимательская инициатива
📍 Национальная кадровая инициатива
📍 Национальная экологическая и климатическая инициатива

На достижение каких результатов в своей работе мы нацелены до 2030:
▫️Повышение позиций России в международных рейтингах и индексах по качеству жизни и деловому климату
▫️Повышение удовлетворенности граждан качеством жизни в регионах, трудоустройство инвалидов
▫️Поддержка российских брендов, вывод технологических компаний на IPO
▫️Привлечение частных инвестиций в нацпроекты, социальные и экологические проекты АСИ

Достижения страны — это достижения людей. Ведь ядром многих ключевых изменений является человек и его идея. Идея-лидер-команда-достижение: такой жизненный путь имеет каждая идея, находящаяся на поддержке Агентства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📍 Как регсообщества АСИ #ОткрытоДляВсех помогают развивать инклюзию на местах?

Рассказываем на примерах:
▫️лидеры социальных изменений получают экспертизу для работы над жизненными ситуациями (например, в Тамбовской области учли мнение сообщества при разработки решения по «Комплексной реабилитации людей с инвалидностью»)

▫️открываются новые инновационные рынки сбыта для предпринимателей (например, компания из Нижегородской области «R-52. Технологии реабилитации» запустила производство легкой беговой коляски нового поколения для спортсменов с инвалидностью)

▫️ организуются мероприятия для людей с инвалидностью при участии сообщества (например, проект "Эстафета успешности" в 7 регионах России)

Читать на сайте «Комсомольской правды» по ссылке

📍 @asi_ru @nsi_asi
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📍 Помощь регионам в создании условий для рождения детей и повышения качества жизни многодетных семей - ключевые задачи АСИ

В эфире ОТР Григорий Сайфуллин, заместитель директора Направления «Социальные проекты», директор дивизиона семьи и демографии АСИ, рассказывает, о том:

Что уже удалось сделать:
🔻 Указ Президента №63 сформировал базовое определение семьи, а особенности предоставления мер поддержки регионы определяют самостоятельно. Например, базовый процент льготы на оплату услуг ЖКХ составляет 30%, а в Ульяновской и Липецкой областях может достигать до 100% в зависимости от количества детей.

И какие задачи впереди:
🔻АСИ поможет в тиражировании лучших региональных моделей поддержки семьи, донастройке региональных демографических программ.

Подробности — в видео
📍@asi_ru @nsi_asi
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приглашаем на первую в этом году встречу медиаклуба «АСИ-Благосфера»

29 января, 11:00, онлайн-встреча «Что учесть при планировании коммуникаций в 2025 году»

На повестке:

🟠 Что нужно учитывать при распространении информации НКО с учетом изменений в законодательстве?
🟠 Какие навыки и компетенции в сфере коммуникаций будут востребованы в 2025 году?
🟠 На какие ключевые площадки и события стоит обратить внимание отвечающим за развитие коммуникаций НКО в ближайшей перспективе?

Для участия нужно зарегистрироваться. А трансляцию можно будет посмотреть в соцсетях "Благосферы".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📍 Повышение качества жизни людей с инвалидностью - одна из задач, обозначенных в Стратегии АСИ до 2030 года

Что уже делаем в этом направлении?

Развиваем сообщество #ОткрытоДляВсех. Его участники - в первую очередь, социально ответственный бизнес. А ещё некоммерческие организации и государственные учреждения, которые работают над повышением качества жизни людей с разными нозологиями. Например, помогают в организации занятости.

О том, как участникам сообщества уже удалось поменять жизнь тысяч людей читайте в материале Комсомольской правды по ссылке

📍 @asi_ru @nsi_asi
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📍Как вы думаете, сколько потребителей скорее отдадут предпочтение товарам с социальным мотивом?
Anonymous Quiz
48%
Более 50% 🔻
19%
Более 70% 🔻
33%
Более 80%🔻
📍 Более 80% потребителей вероятнее всего приобретут товары с социальным мотивом

Эти данные озвучил Владимир Вайнер, директор дивизиона развития некоммерческого сектора АСИ, на лекции в НИУ ВШЭ.

О чём ещё говорят исследования?
🔻О тренде на осознанное потребление и оценку социального воздействия при выборе различных товаров: людям важно, какой вклад в развитие общества и помощи людям вносят производители

🔻О фокусе на локализацию - это объясняется возможностями местных производств и малых предпринимателей раскрыть свой потенциал и открыть свое дело, которое не только бы приносило прибыль, но и решало социальные задачи

Участие в образовательных программах - одна из задач дивизиона. Кроме того, эксперты выявляют и поддерживают лучшие решения для развития сектора СО НКО и социальных предпринимателей и разрабатывают концепции для того, чтобы они тиражировались в регионах и масштабировались на федеральный уровень.

📍 @asi_ru @nsi_asi
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Региональные службы занятости населения пройдут обучение по Единой технологии АСИ и Госкорпорации «Росатом»

Интерес к внедрению человекоцентричных подходов у государственных учреждений все больше. У Агентства есть серьезная экспертиза в этом направлении: еще несколько лет назад в рамках Национальной социальной инициативы мы запустили работу Института региональных сервисных уполномоченных (одна из составляющих Регионального социального стандарта).

В чем суть? Активные лидеры социальных изменений на местах проектируют жизненные ситуации, с которыми сталкивается человек при обращении за той или иной услугой в госучреждение. Региональные сервисные уполномоченные изучают «клиентский путь»: скорость, качество услуг и возможность внедрить в него человекоцентричный подход. Он может заключаться в выходе на семью, которая попала в трудную жизненную ситуацию, и информировании о том, какие выплаты и льготы ей положены, какие сервисы помогут преодолеть ситуацию. Или проактивно предлагать такую помощь бойцам СВО, вернувшимся домой. Такой внимательный подход особенно важен в 2025 году, который объявлен Президентом Годом защитника Отечества.

Весь этот опыт с учетом наработок Госкорпорации «Росатом» лег в основу разработки «Единой технологии проектирования решений по жизненным ситуациям». Обучение технологии запустили в прошлом году: его прошли уже 38 регионов.

Технология вызвала интерес у госучреждений: готовится запуск в Центрах госуслуг «Мои документы». Теперь обучение будет запущено и в ряде региональных служб занятости.

Что станет результатом?
Сотрудники службы занятости получат инструменты для работы с гражданами, которые обращаются за услугами. Обучение позволит оптимизировать существующие и разработать новые процессы оказания услуг. Ожидаем, что первые проекты будут затрагивать вопросы трудоустройства граждан, возвращающихся из зоны СВО, процессы содействия занятости инвалидов, а также комплекс мероприятий по профориентации и трудоустройству молодежи.

Напомню, повышение удовлетворенности граждан качеством госуслуг — одна из ключевых задач Агентства, которая вошла и в новую утвержденную Стратегию АСИ до 2030 года.
📍 Демографическая политика будущего: новые вызовы и эффективные решения

Приняли участие в формировании доклада «Совмещение карьеры и семьи – успех демографической и кадровой политики
России». Его презентовали на мероприятии «Национальный эксперт 2024», которое организовало АНО "Национальные приоритеты" на площадке Координационного центра Правительства Российской Федерации.

Григорий Сайфуллин, заместитель директора направления «Социальные проекты» - директор Дивизиона семьи и демографии:

🔻Сквозной темой Национальных проектов, Единого плана по достижению национальных целей и других документов, на которые будут ориентироваться все ведомства в своей работе, Президентом России определена тема народосбережения и создания условия для жизни и развития многодетной семьи

▫️ Для АСИ семейноориентированность и поддержка многодетности - приоритет. Семья будущего – это многодетная семья, в которой родители получают поддержку не только государства, но и от работодателя. Для бизнеса уже разработан корпоративный демографический стандарт. АСИ также готово поделиться своим опытом в разработке такого стандарта - Положение предусматривает прогрессивный характер поддержки семей

🔻АСИ поможет в тиражировании лучших региональных моделей поддержки семьи, донастройке региональных демографических программ.

▪️ Отдельный пласт работы лежит в плоскости формирования образа отца. Чтобы молодой мужчина захотел стать отцом
и активно участвовал в жизни своей семьи, нужно закладывать ценность отцовства и значимость этой роли, начиная с детства мальчика.

Мероприятие собрало множество специалистов для обсуждения актуальных вопросов и целей на 2025 год.

Ознакомиться с докладом можно по этой ссылке.

📍 @asi_ru @nsi_asi
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/07 00:23:38
Back to Top
HTML Embed Code: