Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Дополнение к новости о проекте Генплана Новосибирска.

Выдержки из документа с описанием 17 ТПУ между электричкой и другими видами транспорта.

Источник: мэрия Новосибирска
"Экспресс-Пригород" подвёл итоги забавного конкурса.

В новости прямо не сказано, но скорее всего автоматы уже впереди живых кассиров. Впрочем, в ближайшие годы следует ожидать снижение доли автоматов из-за развития систем электронных продаж.
Forwarded from Новости ЗСЖД
🎫Вот билет на электропоезд

Подвели итоги конкурса среди автоматов, печатающих билеты на пригородные поезда в Новосибирской области.

Самым популярным «электронным кассиром» стал автомат на остановочной платформе Речной вокзал — через него пассажиры оформили почти 130 тысяч билетов.

Второе место занял автомат на станции Новосибирск-Главный. Тоже молодец, хоть и уступил победителю всего 900 билетов. 

🥇Чемпион получил символическую медаль «Лидер продаж на пригородные поезда 2024».

Всего в 2024 году через билетопечатающие автоматы продали почти 4 млн билетов, это на 28% больше, чем в предыдущем году.

🙎‍♂️А еще можно покупать билеты на пригородные поезда через чат-бот в Telegram и приложения. Это удобно 😀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поездка до о.п. Дачная (бывшая 38 км). Когда я попросил продать билет до Дачной, кассирша удивлённо спросила: "До куда?"😃 В автоинформаторе тоже на тот момент (16.03) новые названия не объявлялись (в отличие от западного направления). На самой платформе также не было никаких объявлений.

Чётную платформу реконструировали осенью прошлого года. Многие жаловались, что она стала короче и ниже. Это так, но фактически она теперь по высоте стала точно такой же, как все остальные платформы в кривых (Иня-Южная, Правая Обь и т.д.). То есть просто привели к единому стандарту ("в соответствие с ГОСТ", как пишут в официальных ответах). Расстояние до нижней ступеньки ЭД4М теперь стало около 45 см.

А вот нечётная сторона удивила. Там край платформы имеет весьма заметный уклон в сторону путей. Весьма небезопасно при обледенении. Надеюсь, при ремонте (который ещё не закончен) это исправят. Один погибший в этом году здесь, к сожалению, был...

Рассказ и фото Дмитрия Кречетова
Об информировании пассажиров.

Обратил внимание на объявление на Речном вокзале об отмене с 7 апреля электропоездов Новосибирск – Инская – Новосибирск. Напомню, их ввели в декабре 2024 года, чтобы не было длительных (2 - 3 часа) "дыр" в середине дня в сообщении с Первомайским районом. Недавно Невежин отметил рост популярности этих рейсов.

Проблема в том, что в объявлении сказано только об отмене, но не предложено никакой альтернативы. При этом, что с начала апреля назначаются "дачные" поезда с таким же или близким графиком. Но прочитавший объявление пассажир об этом не узнает и может подумать, что теперь только на автобусе.

Более наглядный вариант объявления предложен в следующем посте.

Автор: Кречетов Дмитрий
Другой вариант объявления, более наглядный.

Без графика отменяемых поездов, так как те, кто ими регулярно пользуются, и так его знают. Вместо него показаны альтернативные пригородные поезда, на которых можно уехать по этому же маршруту в близкое время. При этом номера поездов и их конечные/начальные станции также не указаны, чтобы не перегружать схему второстепенной информацией (для пассажира, следующего в/из Первомайского района они не важны). Зато отмечено главное – время отправления и прибытия именно для участка Речной вокзал – Инская.

Да, объявление предназначено только для размещения на о.п. Речной вокзал. Для о.п. Центр нужно печатать отдельное объявление, где указывать время отправления/прибытия на Центр. А для о.п. Первомайская нужно на первое место поставить колонку "в Новосибирск" и указывать отправление с Первомайской в сторону Новосибирска.

Что скажете? Замечания и критика приветствуются.

Автор: Кречетов Дмитрий
Forwarded from Новости ЗСЖД
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👨С Днём машиниста!

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают машинисты. Машинист — это не просто профессия, это призвание. От действий локомотивной бригады зависит многое: безопасность пассажиров, своевременность доставки грузов и комфорт каждого путешествия.

— На Западно-Сибирской железной дороге трудится более 12,5 тысяч машинистов. Эта профессия, ранее считавшаяся преимущественно мужской, сегодня привлекает всё больше женщин. Уже более 50 женщин работают помощниками машинистов на нашей дороге, показывая высокий уровень профессионализма и вызывая уважение коллег, - подчеркнул в своем обращении к машинистам начальник ЗСЖД Александр Грицай.

📆 День машиниста был учреждён в 2023 году как дань уважения нелегкому труду локомотивных бригад.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Использование железной дороги для городских перевозок, обычно в расширенном виде вместе с ближайшими пригородами, — популярный тренд для крупнейших городов страны да и всего мира. Но для того, чтобы электрички стали полноценным видом городского транспорта, их нужно интегрировать в городскую транспортную систему. Электрички должны ходить часто, быть доступными, иметь удобные пересадки и тарифное меню, интегрированное с остальным городским транспортом.

Всё это в полном объёме пока реализовано только в Москве. Тем не менее, проекты "городских электричек" существуют и помаленьку развиваются во многих российских городах. TR.ru сделал большой обзор практик и планов развития городского железнодорожного сообщения в семи агломерациях городов-миллионников, включая Новосибирск:

«Городские электрички»: обзор российских практик. Часть 1: «Большая семёрка»

Фото: СПК
Дополнение к новости о корректировке Генерального плана Новосибирска.

На сайте мэрии опубликованы цветные карты планируемых объектов, в том числе будущих ТПУ с железной дорогой.

Напомним, публичные слушания по поправкам в Генплан пройдут в середине апреля.
2025/03/31 15:43:49
Back to Top
HTML Embed Code: