Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
12 тысяч рублей можно выиграть в вологодском баре, съев двухкилограммовый хот-дог за полчаса. Пока никому не удалось это сделать.

@nsmnew
🤡2👍1
🛫Работодателям в России запретят уменьшать премии более чем на 20% от размера заработной платы.

🌟На данный момент во многих компаниях значительная часть дохода сотрудников складывается из премий. Например, при окладе в 20 тысяч рублей премия может достигать 80 тысяч. Однако в случае нарушения дисциплины работник может лишиться всей премии и получить только оклад.

📎Согласно новым правилам, такая практика будет считаться незаконной. Мера будет действовать, начиная с 1 сентября.

@nsmnew
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1
🥩В Липецкой области двукратно вырос экспорт мяса птицы и говядины

🥩«Мясофорния» нарастит производство свинины до 1100 тонн за счет нового кластера в Ленобласти

🥩ГК «Дамате» построит на Ставрополье мясокомбинат и овечью ферму

🥩В Тюменской области началось производство «Петелинки»

@nsmnew
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
В компоненте Меркурий в личном кабинете теперь доступны списки записей журнала, созданных или измененных, начиная с ноября 2023 года. Списки эВСД - с мая 2024 года.

Все ранее внесенные сведения за предшествующие периоды продолжают загружаться в поисковые индексы и будут доступны пользователям в ближайшее время.

#Меркурий
👍1
🛒Эксперты INFOLine подготовили ежегодный рейтинг крупнейших компаний пищевой отрасли России "INFOLine FOOD&DRINK RATING RUSSIA 2025", в который включаются компании, производящие продукты питания и напитки для розничной реализации конечным потребителям, а также агрохолдинги, реализующие бизнес-модель "от поля до прилавка".

💰По данным исследований INFOLine "Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года" и "Агропромышленный комплекс РФ 2025 года", совокупная выручка ТОР-10 крупнейших компаний пищевой отрасли в 2024 году выросла на 19% и достигла 2,8 трлн руб. Стоит отметить, что с каждым годом вертикальные агрохолдинги занимают все более значимые позиции в рейтинге: в 2019 году в десятку лидеров вошли четыре ВИГа, по итогам 2024-го – пять.

🟦По мнению аналитиков INFOLine, в 2025 году процесс смены собственников на российском рынке продолжится.

🟦Рост числа агрохолдингов в рейтинге производителей продуктов питания указывает на смещение фокуса сельхозпроизводителей в сторону производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

@nsmnew
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Что изменится с 7 июля

🟦В Госдуму внесён законопроект об общероссийской системе автоматизированного весо-габаритного контроля (АСВГК). Регионы получат право повышать лимиты, а данные с «умных весов» будут мгновенно уходить в надзорные органы. Грузоперевозчики получат онлайн-доступ к замерам, что поможет избегать штрафов за перегруз комбикорма.

Источник | @nsmnew
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
🟦«Самокат» планирует открывать в офисах микромаркеты под своим брендом. Представитель компании подтвердил запуск проекта, однако не уточнил, установлены ли уже первые микромаркеты.

В микромаркетах с кассами самообслуживания будут продавать готовую еду и снеки, при этом в ассортименте появятся товары как под маркой «Самоката», так и от других брендов. Средняя стоимость блюд составит 150 рублей.

@nsmnew
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4
📊В сети гипермаркетов «О’КЕЙ» провели исследование на тему того, какие импульсные покупки совершают их покупатели. Кстати, не спасают даже списки покупок.

🟦В топ товаров, на которые россияне спонтанно тратят деньги, входят сладости (шоколадные батончики, леденцы, печенье), снеки (чипсы, сухарики, крекеры), а также товары для детей, косметика и бытовые мелочи.

🟦12% опрошенных признались, что ходят за покупками по принципу «что вижу — то и беру», а 20% формируют корзину уже в магазине после изучения акционных предложений.

🧾Со списком закупаются только 16% участников опроса, ещё 26% ориентируются по памяти, примерно понимая, запасы каких товаров подходят к концу.

Для части россиян визит в гипермаркет — это не столько необходимость, сколько способ отвлечься.

🛍15% опрошенных отмечают, что ходят за покупками, чтобы «перезагрузиться», ещё 7% получают удовольствие от неспешной прогулки по огромному магазину и разглядывания витрин. Это превращает шопинг в своеобразную форму досуга, особенно в пятницу и субботу — именно в эти дни аналитики «О’КЕЙ» отмечают наибольший приток покупателей.

Источник | @nsmnew
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥩Новый тренд набирает популярность у россиян — плавучие шашлычные. В Москве и Питере массово арендуют лодки с мангалами, навесом от дождя и музыкальной системой, чтобы комфортно отдохнуть на воде.

Пикники вышли на новый уровень 🙂

@nsmnew
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5👏1
📤За 5 месяцев в России произвели почти 300 тыс.тонн мясокостной муки

В мае 2025г. в России произвели 60,8 тыс.тонн мясокостной муки, согласно данным ЕМИСС. Это на 1,9% больше, чем месяцем ранее, и на 0,5% меньше, чем в мае 2024г.
За 5 месяцев 2025 года по сравнению с аналогичным периодом 2024 года производство мясокостной муки в России сократилось на 0,1%.

Источник | @nsmnew
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🅰 Во «Вкусно — и точка» появится розовый бургер в рамках коллаборации с Hello Kitty. У него не только розовая булка, но и розовый сырный соус

Помимо него в меню появится Айс Де Люкс с фруктовым мармеладом. Коллаборация начинается 21 июля.

@nsmnew
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤡31
🌎Что страны БРИКС заявили на саммите в Рио?

На саммите БРИКС в Рио-де-Жанейро агросектор оказался не просто частью обсуждений — он вошел в число главных тем итогового документа. Разобрали 5 пунктов декларации, на которые стоит обратить внимание.

🟦Агропроизводство как основа устойчивости

«Мы признаем, что страны БРИКС являются ключевыми игроками в мировом производстве продовольствия и поэтому играют важнейшую роль в повышении производительности и устойчивости сельского хозяйства, а также в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и питания»


🟦Фермеры и технологии — в центре внимания

«Мы также признаем, что семейные фермерские хозяйства, включая мелких землевладельцев, скотоводов, кустарных и мелких рыболовов и производителей аквакультуры, коренные народы и местные общины, женщин и молодежь, являются важнейшими участниками сельского хозяйства и продовольственных систем»


🟦Зерновая биржа БРИКС — как платформа стабильности

«Мы признаем важность дальнейшей проработки инициативы по созданию площадки БРИКС для торговли зерном (Зерновой биржи БРИКС), её дальнейшему развитию и расширению на другие виды сельскохозяйственной продукции и товаров»


🟦Координация и продрезервы на случай кризиса

«Мы поддерживаем… меры по укреплению национального потенциала для реагирования на перебои с поставками, таких как системы национальных продовольственных резервов»


🟦Цифровая сертификация и фитосанитарные меры

«Мы признаем важность сокращения потерь и порчи продовольствия, а также обеспечения здоровья животных и растений посредством осуществляемых совместно профилактики и борьбы с опасными болезнями и вредителями, в том числе путем повышения прозрачности при перемещении продуктов питания и кормов, с использованием единой электронной системы сертификации продуктов животного и растительного происхождения в качестве важного инструмента»


Итог: БРИКС делает ставку на устойчивое, технологичное и справедливое агроразвитие. Без исключений и без вторых ролей.

Источник | @nsmnew
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌟К 2046 году число женщин репродуктивного возраста в России уменьшится до 27 млн, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, Россия «живет на убывающей траектории основной репродуктивной группы населения».

Когда мы формировали первую концепцию демографической политики, количество женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте, составляло у нас чуть больше 39 миллионов. Сейчас это 34 миллиона.


Источник | @nsmnew
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢2🤯1
🏴Жаворонки спят, а совы — в сети: РОМИР выяснил, как хронотип россиян влияет на время в интернете

🛍Как показали результаты исследования РОМИР, в целом 20% россиян проводят в интернете от 3 до 5 часов в будние дни, и ровно такой же процент населения выделяет на онлайн-активность чуть меньше — от 2 до 3 часов, а в выходные дни – 21% для каждого временного отрезка. Однако более глубокий анализ выявил интересные закономерности в зависимости от того, является ли человек «жаворонком», «совой» или «голубем».

🌟Напомним, «жаворонки» просыпаются рано утром и отходят ко сну, как правило, до полуночи; «совы» просыпаются ближе к середине дня и ложатся спать, как правило, после полуночи; а «голуби» просыпаются рано утром, но отходят ко сну после полуночи.


➡️Интернет в будни: 21% «жаворонков», верных своему утреннему распорядку, в среднем проводят в интернете 2-3 часа в сутки. В то же время «совы» оказываются более активными онлайн: 22% представителей этого хронотипа сидят в сети дольше, уделяя интернету от 3 до 5 часов. Что касается «голубей», то их онлайн-привычки распределяются примерно поровну: 20% из них проводят в интернете 2-3 часа, а еще 20% — 3-5 часов, что в среднем составляет около 3 часов.

🌟
Любопытные детали открываются при анализе крайних значений.
Например,
«жаворонки»
чаще других вообще
не пользуются
интернетом в будние дни — этот показатель составляет
8%
. У
«сов»
же он значительно
ниже
— всего
4%
, а у
«голубей»
5%
.

С другой стороны, когда речь заходит о «тяжелых» пользователях, проводящих в сети
более 8 часов в день
во время рабочей недели, заметно выделяются
«совы»
:
16%
из них проводят так много времени онлайн. Среди
«голубей»
этот показатель составляет
14%,
а у
«жаворонков»
— существенно меньше,
всего 9%
.


➡️Интернет в выходные: Время, проводимое в интернете в категориях от 2 до 3 часов и от 3 до 5 часов составляет 21% для каждой из этих групп.

Примечательно, что доля тех, кто проводит в интернете более 8 часов в выходные дни, снижается по сравнению с рабочими буднями для всех хронотипов: 7% у «жаворонков», 13% у «голубей» и 15% у «сов», что, возможно, связано с переключением на другие виды деятельности и отдых.

Источник | @nsmnew
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥩Хамон по-русски: как импортозаместили испанский деликатес

🥩Производственная площадка ГК «Тэкспро» вступила в Ассоциацию «Союз Халяль»

🥩Wildberries тестирует доставку готовой еды из ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге

@nsmnew
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🍔🛒«Самокат» и «Купер» запустили совместные пункты выдачи товаров и готовой еды. Новые точки оснащены холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, что позволяет предлагать покупателям свежие товары.

Первые гибридные пункты уже открылись в Москве и Санкт-Петербурге. В качестве бонуса «Самокат» предоставляет 20% скидку при самовывозе из этих точек.

Обе компании заявили о планах по расширению сети таких комбинированных пунктов выдачи с перспективой выхода в регионы России.

@nsmnew
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 17:17:15
Back to Top
HTML Embed Code: