Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
34540 - Telegram Web
Telegram Web
«По следам атаманов»: в Новороссийске школьников знакомят с историей казаков в рамках программы «Пушкинская карта»

В новороссийской библиотеке имени Э.Э. Баллиона состоялась игра-лекция «По следам атаманов» — яркое, познавательное событие для школьников, которое прошло в рамках программы «Пушкинская карта». Инициатива реализуется благодаря национальному проекту «Семья» с целью достижения его ключевых задач — укрепления культурных ценностей, поддержки семейной истории и традиций, а также вовлечения молодежи в изучение национального наследия.

Игра объединила учеников гимназии №8 в команды, каждая из которых выбрала своего «атамана» и отправилась в увлекательное путешествие по страницам истории казачества.

Участники сочиняли забавные и поучительные истории про быт казаков и казачек, проверили свои знания о традициях, воинской славе и укладе жизни этого уникального народа.

Это было уже десятое мероприятие, реализованное библиотеками Новороссийска при поддержке программы «Пушкинская карта» с начала года. С января в рамках проекта прошло девять встреч, которые посетили более 230 подростков.

Подобные события позволяют не только интересно провести время, но и помогают молодежи ближе познакомиться с богатейшим культурным наследием своего края. Участники просто слушают лекции, по-настоящему включаются в процесс — играют, учатся, переживают, обсуждают. Это особенно важно в современном мире, где внимание молодых людей всё труднее удержать. Формат, в котором совмещаются игровые механики и глубокий, содержательный материал — отличный способ заинтересовать школьников историей родного края и создать у них устойчивое уважение к традициям.

«Мы видим, что такой формат нравится подросткам — им интересна своя история, просто говорить о ней нужно на их языке, — рассказывает координатор мероприятия, библиотекарь Аница Делич. — Один из мальчиков после игры подошёл и спросил: «А казачество — это только история или где-то еще живут настоящие казаки?» Мы дали ему контакты казачьего объединения в городе. Это ли не главный результат?»


Мероприятия в рамках «Пушкинской карты» и национального проекта «Семья» в Новороссийске будут продолжаться: уже в апреле запланированы новые встречи – квесты, разговоры о семье, культурные программы. Библиотеки города готовы принимать ещё больше молодых гостей, чтобы сделать культуру доступной, живой и интересной каждому.
Новороссийские акробаты стали победителями всероссийских соревнований по спортивной акробатике

С 16 по 21 марта в Краснодаре прошли всероссийские соревнования «Две звезды» по спортивной акробатике, организованные в рамках реализации федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта». Это масштабное событие собрало более 600 спортсменов со всей России, которые продемонстрировали свои навыки и мастерство.

Особенно ярко на соревнованиях выступили акробаты спортивной школы «Надежда» из города-героя Новороссийска. Они стали лучшими в своей возрастной категории, завоевав признание судей и зрителей. В состав команды победителей вошли: Михаил Слабинский, Илья Андриюк, Артем Нурмехамитов, Евгений Коваленко, Даниил Романцов, Константин Христостомов, Владимир Фацаев и Иван Загорулько.

Тренеры команды - Денис Близнюк и Анна Клепченко - выразили свою гордость за достижения своих воспитанников.

«Эти ребята проделали огромную работу, и их победа – это результат упорных тренировок и стремления к совершенству. Мы гордимся их успехами и уверены, что впереди их ждут новые вершины», – отметил Денис Близнюк.


Анна Клепченко добавила: «Каждый из наших спортсменов вложил душу в свои выступления. Они показали не только высокий уровень подготовки, но и настоящую командную сплоченность. Мы благодарны всем, кто поддерживал нас на этом пути».


Поздравляем спортсменов и тренерский состав с заслуженной победой и желаем им дальнейших успехов и новых достижений на спортивной арене!
‼️Информация доведена оперативным дежурным 7-ой ДШД: сегодня, 28.03.25, с 11.00 в течение 30 мин. по адресу ул. Герцена 17, будет проводиться тренировка с проведением стрельб холостыми патронами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
‼️ВНИМАНИЕ‼️

Информация от НВМБ: В период с 11.00 по 13.00 и с 21.00 по 23.00 31 марта 2025 г.
спланировано проведение учения с дежурными силами Новороссийской ВМБ
в акватории морского порта Новороссийск.


В ходе проведения учения будут
отрабатываться практические действия по отражению нападения
безэкипажных катеров и БПЛА с выполнением практических стрельб из
артиллерийской установки с молов Военной гавани
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новороссийские полицейские, представители масс-медиа и муниципалитета приняли участие в ежегодной межведомственной пресс-конференции по кибербезопасности и финансовой грамотности

В краснодарском Доме журналистики прошла ежегодная краевая пресс-конференция «Кибербезопасность: как распознать мошенников и защитить свои деньги». Традиционно в конференции приняли участие сотрудники ГУ МВД России по Краснодарскому краю, Южного ГУ Банка России, эксперт-психолог, а также журналисты и представители общественных организаций. Новороссийские полицейские, представители масс-медиа и муниципалитета присоединились к коллегам в онлайн-формате на базе Муниципального центра управления.

- За два месяца кубанцы отдали мошенникам почти 970 миллионов рублей, – отметил начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Бондарев.


Спикеры обсудили современные способы борьбы с ITT-преступлениями, поговорили о тенденциях и новых трендах, коснулись темы самозапрета на получение кредитов. Отдельное внимание участники уделили психологии вопроса и тому, как уберечь наиболее уязвимые слои населения - детей и пенсионеров, которые все чаще становятся легкой целью аферистов, а также дали понятные и эффективные рекомендации как не стать жертвой обмана и уберечь денежные средства.

Основным спикером выступил начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Бондарев, который рассказал о наиболее ярких примерах раскрытия подобных преступлений и описал портрет жертвы мошенников, основанный на анализе статистики: «С начала этого года зафиксировано снижение киберпреступлений, однако ущерб становится все более крупным и часто превышает 1 миллион рублей, таких в нашем регионе зарегистрировано - 244.За два месяца кубанцы отдали мошенникам почти 970 миллионов рублей, из них удалось вернуть более 275 миллионов рублей».

Правоохранитель подчеркнул, что существенная категория граждан, попадающая на уловки киберпреступников - люди пожилого возраста. Самым популярным способом совершения IT-мошенничества по-прежнему остается звонок из «государственных органов и банков». Кроме того, спикер рассказал и о другом, не менее распространенном способе обмана граждан, с помощью которого злоумышленники совершают преступные манипуляции - предложения покупки, продажи товаров на различных интернет-площадках и инвестиции на бирже.

Кроме того, Александр Бондарев отметил, что сегодня наиболее распространенной схемой обмана стали звонки, которые поступают подросткам и детям посредством мобильной связи или социальных мессенджеров, как с территории Российской Федерации, так и из стран ближнего зарубежья. Мошенники охотятся за личной информацией несовершеннолетних в постах социальных сетей, различных игровых площадках.

На пресс-конференции выступил заместитель начальника Южного ГУ Банка России Николай Курилов. Он рассказал о новых тенденциях в поведении кибермошенников, в частности, аферисты стали чаще охотиться на аккаунты портала «Госуслуги», использовать искусственный интеллект для создания фейковых аудио- и видеороликов, а также подсылать жертвам «курьеров».

- У банков и операторов сотовой связи совершенствуются системы защиты, и чтобы обойти блокировки, мошенники все чаще пытаются заставить жертву передать им наличные. Аферисты сообщают, что хакеры атакуют банковские счета жертвы. Убеждают, что единственный способ спасти деньги, — немедленно снять их с карты и передать инкассатору. Тот отвезет средства на временное хранение на «защищенный» счет. Но на самом деле вместо инкассатора приезжает курьер-подельник, который исчезает вместе со сбережениями, - отметил эксперт Центрального Банка России.


Подробнее
на официальном сайте администрации Новороссийска
10 лет назад, в 2015 году, Кубани стало известно имя Вениамина Кондратьева!

После отставки Александра Ткачёва именно его Владимир Путин рекомендовал на пост врио губернатора 💼

С этого момента началась новая глава в истории Краснодарского края 🙌

Подробнее читайте на сайте Кубань 24 👉 https://vk.cc/cKdgY4
В городе-герое Новороссийске продолжаются субботники в рамках акции «Начни с себя!»

29 марта в рамках общегородской акции «Начни с себя!» с самого утра во всех внутригородских районах Новороссийска закипит работа по наведению санитарного порядка на общественных территориях.

Присоединиться к субботникам с 09:00 утра могут все желающие! Самых активных и неравнодушных новороссийцев ждут по следующим адресам:

Восточный район:
- ул. Магистральная, Сакко и Ванцетти (до ул. Пролетарская) Пролетарская (до ул. Робеспьера), Робеспьера (до ул. Элеваторная), Тихоступа (до ул. Сакко и Ванцетти) – покраска троллейбусных опор;
- ул. Жуковского – покраска троллейбусных опор, побелка деревьев.
- ул. Васенко (водоносная балка) – ликвидация стихийной свалки;

Центральный район:
- парковая аллея на ул. Советов – покраска лавочек и урн.

Приморский район:
- ул. Солнечная/ул. Свободы – сбор случайного мусора вдоль реки;
- ул. Шиллеровская, 1А – сбор случайного мусора вдоль реки;
- ул. Видова / ул. Тобольская – покраска подпорных стен.

Южный район:
- Суджукская лагуна – наведение санитарного порядка;
- кладбище в с. Мысхако – наведение санитарного порядка.

Новороссийский район:
- с. Абрау-Дюрсо, ул. Октябрьская (лагуна, аллея славы) - зачистка, сбор крупных веток и случайного мусора;
- п. Верхнебаканский, ул. Новороссийская – работы на зеленых зонах, покраска детской площадки;
- с. Гайдук, ул. Ленина (федеральная трасса) – побелка деревьев;
- с. Глебовское, ул. Персиковая – сбор случайного мусора;
- х. Семигорский, памятник Мухина (от ул. Победа до ул. Центральная) – сбор случайного мусора, обрезка и побелка деревьев;
- ст. Натухаевская, ул. Красного Октября, ул. Красная – побелка деревьев;
- ст. Раевская, ул. Красная 48, ул. Котова – побелка деревьев, покраска бордюров, вскопка клумб, сбор случайного мусора.


#ЧистыйГород
#ЧистаяСтрана
#НачнисСебя
#Новороссийск
Новороссийские школьники одержали творческие победы на региональном этапе Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

В марте в Новороссийске в рамках реализации федерального проекта «Все лучшее детям» национального проекта «Молодежь и дети» прошли школьный и муниципальный этапы Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Это событие стало настоящим праздником для всех участников, продемонстрировавших свои таланты и любовь к литературе.

20 марта в Краснодаре состоялся региональный этап конкурса, в котором приняли участие более 130 талантливых ребят со всего края. Город-герой Новороссийск представляли Ефимова Полина, Завалинич Тимофей и Ласточкина Полина.

Победу одержал Тимофей, ученик 10 класса школы №40, под руководством наставника Е.А. Худолей, учителя русского языка и литературы. Ласточкина Полина, обучающаяся в гимназии №1 под руководством наставника О.Б. Осипенко, учителя русского языка и литературы, стала лауреатом конкурса.

- Эти ребята – настоящие звезды, и их успехи вдохновляют всех нас. Они показали, что любовь к литературе и упорный труд могут привести к большим достижениям. Мы гордимся ими и уверены, что впереди их ждут новые победы», – отметила Евгения Худолей. - Поздравляем победителей и желаем им не останавливаться на достигнутом. Тимофею желаем покорить новые вершины на конкурсе, включая Артек и Красную площадь! Пусть их творческий путь будет ярким и успешным!
Специалисты «Россети Кубань» продолжают работу по выявлению и демонтажу незаконно размещенных на опорах воздушных линий электропередачи волоконно-оптических линий связи

Монтаж ВОЛС на опорах линий электропередачи для интернет-провайдеров – самый быстрый и наименее затратный способ строительства оптических линий связи. Однако самовольная установка оборудования на энергообъектах «Россети Кубань» без согласования с энергетиками чревата негативными последствиями для потребителей электроэнергии и самих правонарушителей.

Интернет-кабель может стать причиной нештатных ситуаций и снижения качества электроснабжения. При монтаже ВОЛС операторы связи не соблюдают элементарные требования охраны труда, не учитывают техническое состояние опоры ЛЭП и дополнительные нагрузки на конструкцию, что может стать причиной несчастных случаев.

Воздушные линии электропередачи находятся под высоким напряжением, и лица, осуществляющие несанкционированные подвесы, подвергают неоправданному риску свою жизнь и жизни окружающих.

Для организации законного подвеса надо пройти процедуру согласования и заключить договор. Для этого необходимо обследовать опору ЛЭП, получить технические условия и проектную документацию. При наличии технической возможности, которая определяется расчетом веса кабеля и его нагрузки на опоры, провайдер может на законных основаниях заключить договор на аренду опор с электросетевой компанией для размещения линий связи.

Пресс-служба АО «Россети Кубань»
Новое высокотехнологичное оборудование появилось в Перинатальном центре Новороссийска

В рамках реализации целей и задач нацпроекта «Здравоохранение» в гинекологическом отделении Перинатального центра города-героя Новороссийска установлено новое оборудование. Теперь центр способен оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, что значительно улучшит качество оказания медицинской помощи.

В Перинатальном центре появилась лапароскопическая стойка, которая позволяет проводить сложные операции с минимальным вмешательством. Это оборудование, напоминающее полку с телевизором, на самом деле является незаменимым помощником для врачей, обеспечивая высокое качество изображения. С его помощью можно быстро и качественно удалять внематочную беременность и выполнять консервативную миомэктомию без разрезов, сохраняя способность к деторождению.

Главный врач центра Иван Соболенков отметил, что новое оборудование также поможет решать проблему недержания мочи, от которой страдают до 50% женщин старшего возраста. Операции проводятся бесплатно в рамках ОМС, и на сегодняшний день три врача центра сертифицированы для работы с новым оборудованием.

Благодаря новому оборудованию врачи Перинатального центра Новороссийска смогут проводить высокотехнологичные операции, которые ранее требовали направления в Краснодар. Это значительно сократит время ожидания и улучшит доступность медицинской помощи для женщин города-героя.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Большая социальная стройка: как Кубань развивалась последнее десятилетие

Большое социальное строительство, возрождение промышленности, рекордные урожаи и многое другое произошло в Краснодарском крае за последние десять лет.

Десять лет назад губернатор запланировал не косметический ремонт, а капитальную перепланировку. Сегодня Кубань показывает результаты. И за каждым таким — стратегическое решение Вениамина Кондратьева. Регион пожинает плоды стратегии, где стабильность — не синоним застоя, а условие роста.

Десятилетие работы губернатора всем запомнится как эпоха социального рывка. Сегодня Кубань доказывает: социальные проблемы можно решить системно. За каждым результатом — тысячи судеб, которые изменились благодаря губернаторским инициативам. Когда-то очереди в школы и поликлиники казались вечными, а фельдшерские пункты в селах были устаревшими.

За десятилетие Кубань совершила рывок: 105 новых школ, 213 детских садов, 248 современных ФАПов и офисов ВОП.

А 2024 год стал для региона символичным рубежом — впервые за долгие годы здесь построили восемь поликлиник, открыли второе дыхание для системы здравоохранения.

На этот год планы не менее амбициозные: ведут работу над 149 социальными объектами.

За эти десять лет Вениамин Кондратьев поменял сам принцип застройки: ни один ЖК теперь не строят без соответствующей инфраструктуры: медучреждения в шаговой доступности, школа — прямо во дворе. Такие правила стройки — на благо жителей.

Доступное образование в городе и на селе — такой принцип стратегии губернатора. Чтобы привлечь больше специалистов в глубинку, он ввел уникальный инструмент — 1 млн на первоначальный взнос по ипотеке. Педагоги, а также врачи и соцработники покупают жилье и остаются работать в станицах региона.

Губернатор сделал акцент на масштабных проектах. Венцом образовательной системы региона стала школа для талантливых детей «Поколение». Еще один центр притяжения для одаренной и патриотичной молодежи, который возвели по предложению губернатора, центр «Патриот». Здесь воспитывают сильное духом и телом новое поколение.

Главной ценностью в регионе по-прежнему остается семья. Вениамин Кондратьев ежегодно увеличивает число мер поддержки для многодетных. В копилке семейной политики — от бесплатного проезда для детей до льготного питания, а одной из последних инициатив губернатора стала разработка программы повышения демографии. Многодетным семьям должно быть комфортно жить и развиваться в крае, уверен губернатор.

Для здоровой жизни семей увеличилось не только количество, но и качество медицинских учреждений. Чтобы диагностировать заболевания на ранних стадиях, губернатор распорядился в каждую районную больницу поставить аппарат КТ. Технологии, за которыми раньше ехали в региональную столицу, теперь в шаговой доступности. Появляется новая очередь флагманской ККБ № 1, строят реабилитационный центр для бойцов СВО, где восстанавливают не только тела, но и веру в будущее — все это часть системы кубанского здравоохранения.

В здоровом теле должен быть здоровый дух, поэтому в регионе пишут новую спортивную историю. В каждом муниципалитете строят многофункциональные центры, а самбо становится обязательным уроком в школе. Центры единоборств, где изучают философию силы без агрессии, появляются в регионе. Губернатор выстроил систему, где ее вершиной становится Дворец самбо. Здесь состязаются чемпионы, но главное, сюда может прийти любой ребенок.

Все эти блага цивилизации связала мощная инфраструктура. В регионе заложили фундамент жизни: система водоснабжения, дорожное хозяйство, энергетика, газификация претерпели изменения. Вениамин Кондратьев начал с обязательного пятипроцентного обновления сетей, которые задействованы в водоснабжении и водоотведении, затем взялся за групповые сооружения — начали реконструкцию Троицкого, Таманского и Ейского водопроводов. Заработала и программа социальной догазификации, когда отдельные категории граждан могут бесплатно провести газ внутри своего участка.

Подробнее на официальном сайте администрации Новороссийска
2025/09/11 20:20:58
Back to Top
HTML Embed Code: