Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
802 - Telegram Web
Telegram Web
Минцифры Оренбуржья разместило тендер на разработку программного обеспечения для учёта и обработки заявлений на выплаты пострадавшим от паводка. Цена вопроса - 4,7 миллиона рублей.

Приложение должно обрабатывать не менее 5 входящих запросов в секунду, быть синхронизировано с региональным порталом на Битриксе24,

Всё это, конечно, дело хорошее. Но на разработку приложухи заложено 45 дней, плюс 2 недели на приём заявок по тендеру, плюс 2 недели на сам конкурс. А паводок у нас закончился, на минутку, четыре месяца назад. То есть больше чем через ПОЛГОДА такое приложение таки решили написать. Да, оперативность зашкаливает просто...

А может, эта приложуха совсем и не для нынешнего паводка? Для будущих потопов? Ну тогда это совсем другой коленкор! Министр цифры нашей зрит сразу в корень! Вон, в пойме Урала только закладывают дома - а чиновники уж думают о том, как эти новосёлы утонут и подадут в электронном виде заявления.
Трогательно, ничего не скажешь. Малаццы!
🚗Новым собственником компании - крупнейшего автодилера России "Рольф" стал добрый друг нашего оренбургского губернатора Дениса Паслера, ценитель покатушек на снегоходах по тюльганским лесам, президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлев.

Удивительно, конечно, тасуется колода активов и меняются собственники. "Рольф" основал оренбуржец Сергей Петров, сбежавший от уголовного преследования за границу.
А теперь вот новые хозяева и тоже не сказать, чтоб уж совсем чужие Оренбуржью...

Интересно, подарит друг Умар другу Денису новенький авто - Лисян 7 например или Хуньцы HS5? Помнится, в бытность Петрова многие депутаты, поливавшие говном критиковавшие губернаторов Чернышёва и Берга ездили на новеньких Мазда и Митсубиси с логотипом ROLF на багажнике. Ну а что? Миллиардер Петров умел дружить - и плодами его дружбы не брезговали даже самые отъявленные правдорубы.
Forwarded from АиФ - Казань
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😨 В Казани рабочего убил пень, выдёрнутый тросом

На участке частного дома в Казани одного из рабочих убило пнем, который хозяин пытался выдернуть с помощью троса и автомобиля.

По версии следствия, хозяин нанял рабочих, чтобы спилить дерево на своём участке. Желая ускорить процесс, он привязал корень тросом к автомобилю и начал тянуть. На кадрах видно, как трос натягивается, и пень резко вылетает из земли — с такой силой, что ударил одного из рабочих.

Мужчина скончался на месте от полученных травм. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия, чтобы установить, как обычная работа превратилась в смертельную ловушку. Теперь же владелец земли подозревается в причинении смерти по неосторожности.
Ну что, друзья, выборы закончились, Денис Паслер победил. Иного, собссно, и не ожидалось.

Главные же цифры прошедшего плебисцита, на наш скромный взгляд, это:

а) На 56307 человек сократилось число избирателей в Оренбургской области по сравнению с выборами Паслера в 2019 году.

б) На 184263 штук бюллетеней для голосования было получено избирательными комиссиями меньше, чем в 2019-м.

То есть несложный вывод: фактическая потеря совершеннолетнего населения области в 3,5 раза выше того, что публикует статистика.
Конечно, в "паслеровскую пятилетку" был и ковид, и СВО. Но цифры всё равно удручающие.
Мэрия Оренбурга подвела итоги кадрового конкурса, объявленного ещё 24 мая. Заявление на участие за всё время подали ровно 3 (три) кандидата. Все трое по результатам конкурса зачислены в кадровый резерв муниципалитета.

М-да, туго с кадрами в мэрии... Впору на столбах уже вешать объявления с листиками: Требуется помощник руководителя. Звонить с 9 до 17 по тел. 98-70-10. Спросить Сергея Александровича. Не гербалайф.
Заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, один из главных идеологов создания Особой экономической зоны "Оренбуржье" Никита Хилимончик уходит с должности и покидает Оренбуржье.

UPD: Никита Хилимончик опроверг информацию о своём увольнении.
Все члены правительства пока работают с приставкой и.о.
Бдительные оренбуржцы узнали в дедушке, посадившему за руль Мерседеса-Гелендваген своего внука, известного предпринимателя Карапета Мелояна. Вместе с сыном Мнацаканом Мелояном они владеют фирмой "СтройМац", которая проводила ремонт восточной части набережной Урала. И схлопотала штраф в 23 миллиона рублей за срыв сроков выполнения работ. Так же фирму обвиняли в картельном сговоре, который нанёс бюджету убытки в треть миллиарда рублей.

Что характерно: в машине у Мелояна орёт блатняк группы Бутырка - «А для вас я никто, как и вы для меня, я плюю на закон...».
Это, собссно, всё, что нужно знать о подрядчиках, которые выбирает мэрия Оренбурга... Вопросов, как гриться, более не имеем.
В Ставрополе на День города отменили концерт Шамана. Который тоже должен был обойтись бюджету в 15 млн. рублей.
Жители стали возмущаться столь значительными тратами в нынешних условиях, и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров концерт свернул.

А в Оренбурге вот не свернули. Можем себе позволить!
ОСАГО для водителей в сельской местности Оренбуржья подорожает почти на 10%. Причина - убыточный территориальный коэффициент, который, как указано в докладной записке правительству, "не позволяет покрывать убытки".

Сдаётся нам, что с повышением цен в деревнях просто ещё меньше станут покупать этих самых полисов ОСАГО. Колхоз не выдаст, свинья не съест!
Так что хрен вы угадали с покрытием убытков за счёт селян, буржуи страховые!
Продажа аэропорта "Оренбург" стала самой крупной сделкой по подъёму цены в поволжском филиале Российского аукционного дома за всю историю его существования. От первоначально заявленной суммы в 1,6 млрд. аэропорт был продан за 3,2 млрд, то есть в два раза дороже стартовой суммы.
На втором месте по подъёму цены - Торгово-офисный центр "Вертикаль" в Самаре, где превышение составило 40% от стартовой цены. Но там хотя бы понятно, почему: топовая недвижимость в развитом миллионнике...
А вот ценовой драке за весьма посредственную с точки зрения логистики оренбургскую эйр-гавань удивились даже бывалые аукционисты.
Видимо, и сам Виктор Феликсович не ожидал, что ставки задерут так высоко. Но, как гриться, назвался груздем...
Forwarded from АиФ - Казань
Лето в Татарстане - всё... 😢
Через несколько дней и в Оренбурге зарядят осенние дожди...
Студентов Казанского авиационного института (КНИТУ-КАИ) из Оренбуржья попросят с 7 октября покинуть учебные корпуса и общежития и отправиться домой на 20 дней. Все занятия будут проходить онлайн.

Такие меры вводятся из-за проведения саммита БРИКС в Казани.
В общем, внеплановые каникулы на мамкиных харчах.

UPD: вместе с оренбуржцами отправят на малую родину грызущих гранит науки из Удмуртской, Чувашской республик, Республик Марий Эл и Башкортостан, Кировской, Ульяновской, Самарской областей.
В общем, всех, кому ехать недалеко.
Станочный парк некогда самого крупного машиностроительного предприятия Оренбуржья ОРМЕТО-ЮУМЗ распродают поштучно. Токарно-винтовые и зуборезные, фрезерные и сверлильные станки, пресс-ножницы, турбокомпрессоры, шлифовальные машины, обдирные и наматывающие агрегаты - всё отдают по сходной цене, хоть на металлолом. Более полусотни единиц.

А ведь некогда на этих станках работали 6000 человек. И зарплату получали, и продукцию выдавали. Но в мае 2019 года ЮУМЗ обанкротили.

Тогда ещё и.о. губернатора Денис Паслер обещал возродить завод, и даже привёл инвестора - Уральский завод горного оборудования. Но новое предприятие - просто слесарная мастерская по сравнению с тем гигантом, что был тут ранее.
Вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Игорь Сухарев покидает свой пост. Исполнять обязанности будет его заместитель Юрий Мироненко.

Официального подтверждения отставки пока нет. Сам Юрий Мироненко на вопрос о возможном назначении ответил, что "все это в компетенции губернатора. Пока я официально заместитель вице-губернатора."
Довольно странная история: ФСБ России выявило экстремистскую ячейку в двух частных школах и детском саду Оренбурга. Детям с согласия родителей, как следует из сообщения чекистов, внушали противозаконные мысли сектантского содержания.

Какие именно школы и детсад попали под колпак ФСБ - не сообщается. Но вообще совпадения указывают, что речь идёт о дневной и вечерней школах, а также детском садике "Ор-Авнер" - представительстве ортодоксального иудейского течения хасидизма (Хабад-Любавич) в Оренбурге.

Хасиды вообще в нашем городе живут давно, своё сообщество тут есть лет 30. Но ранее в экстремизме их не обвиняли.
Следим за развитием ситуации, которая может стать самой громкой семито-хамитской историей XXI века...
Оренбургская область по итогам второго квартала года (по нему только пока есть статистика) вошла в тройку регионов с наибольшим падением индекса добывающей промышленности.
На первом месте - Башкортостан, где добыча полезных ископаемых упала на 10% по данным год к году. На втором - Кемеровская область (8%) и на третьем - Оренбуржье (7%).
Причём львиную долю в негативных показателях дал Газпром из-за сокращения добычи газа.
Оренбургский газ просто некуда девать. Газопроводы построены так, что газ из нашей области должен прямиком идти в Европу. Но санкции фактически торговлю остановили. Перенаправить большие объёмы на другие направления сложно - надо перекладывать трубы, а это огромные затраты.
⚡️Самый скандальный министр Оренбуржья Наталья Ибрагимова подала в отставку.

В общем, ожидаемо. И полагаем, судебный процесс сейчас пойдёт гораздо быстрее, чем волочился до этого. Где-нибудь в феврале-марте приговор и, как гриться, на цугундер. Но сейчас не об этом.

А о дальнейшей судьбе Министерства архитектуры. Понятно, что назначение Марии Стручковой - чисто техническое. Минарх создавался под Ибрагимову, и с ней же, как нам кажется, канет в Лету. Примерное так же, как Минлесохотхоз создавался для Виктора Тонких, и после ушёл в небытие.

Но в случае с Минархом всё не так просто. Слишком много процессов уже затронуто. Хоть те же ларьки несчастные взять. Что, теперь всё переиграть? А полномочия, отнятые у города, тоже нужно будет потихоньку обратно всучить?
Стрёмненько это как-то всё. Вечная эпоха перемен.
Кстати, друзья - а где Пахомов?
Что-то Алексея Александровича в сегодняшнем списке не видать...
2025/02/17 19:50:43
Back to Top
HTML Embed Code: