Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
833 - Telegram Web
Telegram Web
Футуристические гипотезы о жизни в 2030 году

Отличный получился разговор. Содержательный и насыщенный.

А завершили размышлением над тем, какая будет жизнь в 2030 году. Гипотеза получилось свежей и хорошо бы, если бы все так и случилось. Посмотрите минут 10 с конца 😉
🔥6
Еще немного предсказаний

Говоря о том, как людям всегда хотелось заглянуть в будущее разыскали подборку предсказаний из 1915 года, где есть размышление о том, что

*дирижабли будут перевозить по 500 человек
* что облысение станет массовым
* а мошенники телефонными
🔥2
Событие квантового масштаба

Наверное полгода мы с командой Цифрового «Сенежа» шли к тому, чтобы запустить наши подкасты в яндекс.музыке. И вот, свершилось!!

У нас теперь свой канал на яндекс.музыке и первые четыре подкаста уже загружены. Подписывайтесь и слушайте в любом месте!
🔥16👍3
Маяки Победы

Теплая и очень доброжелательная встреча состоялась сегодня в «Сенеже» с молодыми лидерами Донбасса и Новороссии. Я поделилась нашими наработками в части образовательных онлайн-программ и рассказала по большому секрету, что вот-вот у нас запустится третий поток по овладению тонкостями искусственного интеллекта😎, куда и пригласила присутствующих.

Ребята задавали вопросы, делились своими открытиями по ИИ, и по жизни.

Было много доверия, добра и стихов. Давно не слышала на образовательных программах стихов. А тут были и много.

И еще запомнилось из других выступлений: «русский— это тот, кто любит Россию».
👍7
Разговор меня с прохожим дизайнером(?):

— Подскажите, как найти Кибердом?
— Кирпичное здание
— Черное. Белое. Или красное?
— Кирпичное.
🔥5🤔2👎1
Управление по-русски. Коллектив.

В нашем портфеле Цифровой Мастерской "Сенеж" есть проект - исследование "Культурный код: управление по - русски".

Сегодня коснусь темы, которая поднимается в программе:
Индивидуализм и коллективизм: чего больше в управлении по-русски.

Каждый раз, когда принимаешь управленческое решение, кажется, что тобою движет только опыт, профессиональная подкованность, но в результате исследования, которое мы провели в ходе подготовки программы, выяснилось, что играют роль и наши общие корни. Не только для меня, но и в целом для управленцев российских компаний важны общение, доверие и взаимовыручка. И как приятно, что мы действительно способны на настоящие дружеские взаимоотношения и на поддержку, учитывая, что на работе зачастую приходится жить (🥲).
С другой стороны приходит в голову книжка норвежских (шведских?) авторов, которая мне очень нравится, "Босс или френд", то есть неизведанная золотая середина, где заканчивается рабоче - дружеское, и начинается личное и когда профессиональное должно преобладать над любым добрым и дружеским — это то понимание, к которому можно вечно стремиться.

Но урок, что всегда нужно сохранять теплые человеческие отношения — тот, который стоит всегда нести с собой. И чем раньше его усвоишь, тем легче будет протекать весь карьерный путь.

Пишу. Может кому пригодиться. 😊
Программа здесь
👎18👍4
Круто видеть вклад своего проекта в дело страны! Одна из наших онлайн-программ, доступная не всей широкой аудитории, набирает обороты и все чаще из различных субъектов страны поступают пожелания, чтобы мы подробнее рассказали о ней непосредственно в регион.

Приятно было слышать, как сегодня инициаторы встречи из Чукотского автономного округа сказали своим коллегам в конце встречи: «это не такая программа, которые вы привыкли смотреть. Это программа с душой»
👎11🔥11
Из лимона— лимонад

Однажды случилось жуткое. Мы с командой подготовили мастер-класс по работе с нейронками и приехали на очное выступление. Я захожу в аудиторию, она битком. Ну, думаю, развернусь. Сама уже оцениваю, кто передо мной: возраст, устойчивость, готовность слушать..

И тут вдруг заходит дама и говорит всей этой аудитории: «А ну-ка, все встали и вышли!»

Шок!- Да?😊

Мы тоже испытали данное чувство.

Оказалось, что эта дама перепутала аудитории и потенциальных слушателей нашего мастер-класса она не впускала, а своих, как только поняла, что ошиблась, вывела.

Вот такие организационные провалы могут встречаться.

И что делать? — не теряться!

Во-первых, есть правило, что когда спикер зашел в аудиторию из нее уже никто не выходит. — как видим, здесь оно не сработало, но оно есть.

Второе, всегда сохранять самообладание и тогда жизнь точно подкинет тебе лучший вариант.

После всей неразберихи и путаницы к нам вернулись те, кого до этого не пускали и оказалось, что это мощные ЛПР в своих регионах.
🔥9
(Продолжение)

А еще через какое-то время по подсчету голосов слушателей оказалось, что наш мастер-класс признали лучшим и даже дипломы-благодарности выдали.

Поэтому, когда идешь на аудиторию, будь готов к любым поворотам. Будь готов, что будет как минимум один недовольный и с ним придется работать. Будь готов, что пересохнет в горле, подготовь воду. Смотри на тех, кто перед тобой, старайся к ним «присоединиться»: почему они пришли, какую именно пользу хотят.

Я еще люблю подключать аудиторию, когда на вопрос кого-то из зала отвечает кто-то другой из зала. Выступив я уйду, а эти двое друг у друга останутся и смогут еще пообщаться.

Пишу и понимаю, что лайфхаков удачного выступления много.

Как-то я снимала онлайн-программу про работу со сложной аудиторией с Сергеем Кузиным. У него есть классная книга «На линии огня. Искусство отвечать на провокационные вопросы». Можно почитать.
🔥10👎1
«Практики обучения и развития современных лидеров”.

Как найти и вырастить лидеров внутри компании?

Раньше лидерство ассоциировалось с авторитетом, жестким управлением и строгой иерархией. К счастью, этот подход безвозвратно устарел. Современный лидер — не просто начальник, а вдохновляющий наставник, который помогает команде раскрыть потенциал.

Можно ли воспитать лидера? Мы уверены, что да! Лидерами становятся через практику и обучение. И задача HR и T&D менеджеров — не просто выдавать знания, а создавать условия, в которых лидеры вырастают естественно.

6 марта в 17:30 Образовательное агентство Full House соберет экспертов в обучении, чтобы обсудить с вами работающие подходы к развитию современных лидеров.

В открытой программе:

1. Кейс создания внутренней бизнес-школы Setters. Как мы обучили 45 топ и мидл менеджеров холдинга.

Денис Харченко, CEO в SETTERS EDUCATION, Community Lead в Сообщество изионистов

2. Что делать, если бизнес вырос и нуждается в управленцах, а лидеров в команде нет.

Ксения Торопова, HR Director & Co-Managing Partner Kolesa Group, Best HRD Kazakhstan 2022

3. Какие особенности культурного кода нужно учитывать в обучении лидеров в России.

Ольга Акимцева, Лидер Цифровой Мастерской «Сенеж»

4. Как связать оценку руководителей с обучением в единый гибкий процесс и встроить его в поток работы.

Марина Зарипова, научный исследователь, психометрик

Количество участников ограничено. Для регистрации переходите в тг-бот встречи @fullhousetalksreg_bot.

До встречи 6 марта! 👋
Проход по регистрации
🔥4👍3👎1👏1😢1🐳1
Почему нет новых подкастов?

Может кто - то знает, а для кого и новость, что у Цифрового "Сенежа" есть своя мастерская подкастов "Цифровой Толк" и вот с 03 января ни одного нового подкаста не появилось.

Да, ребята, все так. В реальном мире живем с его бюрократическими проволочками. Но сегодня пришла радостная новость, что вот уже скоро - скоро найдется студия и мы возобновим встречи с интересными людьми. Пока есть время, можете подсказать, какие встречи: тематика или человек, вам были бы интересны?

А пока, что такое "Цифровой Толк"

«Цифровой Толк» — это навигатор для тех, кто хочет стать лидером будущего России. В каждом выпуске наши гости — практики, ученые, инноваторы — исследуют, как раскрыть потенциал в эпоху цифровизации.

Формат и механика:
▶️Живые диалоги с экспертами: от управления человеческим капиталом до работы с ИИ.

▶️Каждый выпуск привязан к образовательным программам Цифровой мастерской «Сенеж» АНО Президентская платформа «Россия страна возможностей» — слушатели сразу могут применить полученные знания на практике.

▶️Темы выпусков — мягкие навыки, наставничество, искусственный интеллект, дизайн-системы — это компетенции, которые актуальны уже сегодня и обязательно будут востребованы в будущем.
🔥7
Секунда славы

Попали к общий ролик платформы "Россия - страна возможностей". По отзывам наших Амбассадоров — однажды пройдя онлайн - программу Цифрового "Сенежа" вы остаетесь с ним уже навсегда ☺️
Все наши программы открытые.
🔥7
🎯 Цифровой «Сенеж» на Full House Talks

Завершаем этот день хорошими новостями нашей команды. На встрече Full House Talks Ольга Стеблева, руководитель Цифрового «Сенежа», рассказала про влияние культурного кода на стиль управления россиян. Слушатели познакомились с шестью параметрами управления в России.

Больше подробностей вы найдете в нашей открытой онлайн-программе «Культурный код: управление по-русски». В нем мы показываем на реальных героях влияние культуры на человека.

❤️ Цифровой Сенеж. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👏2
Дорогие мои подруги! Поздравляю вас с наступающим нашим днем!! Мы с вами и в горящую избу войдём, и коня остановим, и совет дадим.
А в тайне хочется ноготки, массажик, островов и теплого моря в достижении вытянутой руки))
Помечтали… и снова в избу! 😂

Дайте себе хоть день отдыха, дорогие👯‍♀️
🔥5👏4🐳2
Промпт Промптович

День искусственного интеллекта сегодня. Официально. В России. И вот-вот мы запустим третий поток синхронного курса для всех, кто боится подойти к нейросеткам и, наконец, направить их работу себе во благо.

Не бойтесь. Мы расскажем, как эффективно работать с нейросетями и вообще, а какие они бывают.

А пока суть да дело ловите подсказочку, как формировать запрос ИИ-кту.
Немного практики и в ваших руках вполне годный инструмент.

Одно только напомню: нейросетки самообучающиеся и могут выдумывать — проверяйте результат, чтобы случайно не попасть впросак.
🔥4👍2
2025/10/16 10:18:19
Back to Top
HTML Embed Code: